勇者之光

[外章] 【周年活动】格斗游戏《时茵住人列传——黄金审判》

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

时茵住人列传——黄金审判

故事背景

圣历412年的夏日里,
被野玫瑰萦绕的时茵接连绽放出不详的血色之花
这是在恶魔与人类的双重恶意浇灌下生出的悲剧与惨剧。
被它吸引来的有立志铲除丑恶之物的正直之人,
也有为那甘美气息迷乱的邪恶之人,
在撕心的悲鸣与狂暴的怒吼交织而成的协奏曲下,
谁能纵情舞蹈到真相揭幕的那一刻?

当时流出的只有一段真意不明的诗歌。

神曲:
神之恩赐落于世间,罪人贪婪不知神恩;
震怒之下降下审判,守护之柱散落四方。
第十三柱化作火焰,焚化追逐之人的皮肤;
第十二柱化作屠夫,斩下追逐之人的头颅;
第十一柱化作利箭,射穿追逐之人的心脏;
第十柱化作狂暴,追逐之人再无安宁;
第九柱化作飓风,追逐之人永堕孤寂;
第八柱化作审判,追逐之人自知罪孽;
第七柱化作坚城,追逐之人无法逾越;
第六柱化作幻境,追逐之人不辨方向;
第五柱化作贪婪,追逐之人看到财富;
第四柱化作希望,追逐之人忘记收敛;
第三柱化作死亡,追逐之人付出生命;
第二柱化作迷惑,追逐之人丢掉信仰;
第一柱化作黑夜,追逐之人失去光明;
还有最后的皇者,脚下便是神之恩赐,妄图染指的罪人,全部葬身于此。

(这段诗歌原作者是弗拉吉姆,我只是照搬过来)
由于内容和传统传说有出入,玩家们纷纷猜测难道LOLICON工作室要脱离阿泽兰大陆,在其他世界观下开辟新天地?但又有消息称这是第四作的DLC,那么难道这段诗歌讲述的真是远古神族对人类降下惩罚的故事?十三柱是传说中的恶魔吗?真相到底如何,只能等待它发行的那一天了。
如今,这个神秘的第六作,终于向世间揭开了面纱。

角色介绍

『我的决意如同我手中的箭,一旦射出就无法回头了。』怯懦的副官
姓名:雷古勒斯·纳博科夫
身高:184cm
出生地:晓光
年龄:21岁
喜欢:女性,朋友,缇可小姐。
讨厌:海腥味,自己的懦弱和无能。
招式表:
必杀技
「殷红之矢」→+S
「绯扇弓舞」→+HS
「墨绿荆棘」→+P
「火色和平」→+K
觉醒必杀
「黄玫瑰的宽恕」←→+S
「紫色呦哭者」←→+HS

一击必杀
玫瑰树下的碧海 →←→←→+HS

点评:看起来平平无奇的老好人类型主角,身为时茵骑士团副官却对上司的十一岁养女一见钟情,如果没有这个禽兽设定,大概就是那种常见的除了温柔一无是处的废柴男了。少见的远程系,用时一定要掌握好距离感,不然对上奈提雅大小姐和两个店长那类角色就会被憋在角落里捅刀至死。——————————————————————————————————————————————————

『我必须保护我背后的人,所以……对不起。』凛然的贵族之女
姓名:奈提雅·拜伦
身高:173cm
出生地:时茵
年龄:19岁
喜欢:对女性温柔,战斗,云容
讨厌:复杂的地形
招式表:
必杀技
「夜幕突降」 →+S
「狡兔灵狸」 →+HS
「背后的叛徒」←+K
「刀刃迷宫」→↓→+P

觉醒必杀
「战意如刃」 ←→+S
「战心如钢」 ←→+HS
「万兽奔袭」战意如刃/战心如钢中←→+K

一击必杀
「冰毒蛇狱」 →←→←→+HS

点评:黑发金眼的双刀美女,虽然家里很有势力但还是靠自己在市政厅踏实工作着(而且居然是文官)。严格来说比起御姐更像是有御姐气势的少女。凌厉敏捷的近战系,但不要把她当成一个只会挥刀子的角色,诡秘如蛇的战斗方式才是她最可怕的地方,用得好了会让对方觉得自己在和一个会瞬间移动的敌人战斗!她的觉醒必杀技“万兽奔袭”虽然要想按出来很费力,但效果也是成正比的:大小姐打个响指,召唤出一个绿衫的朝灵少年带着一大群动物奔涌而过,将敌人践踏在脚下,散落一地脚印,少年还要给奈提雅敷个药回复一下血条,简直太作弊了有没有?
——————————————————————————————————————————————————

『鲜花要赠与美人,金钱要收进腰包,而美酒,要愉快地享用。』潇洒的店主
姓名:弗拉吉姆·艾茵斯特
身高:182cm
年龄:35岁
喜欢:喝酒,酿酒,搜集情报,收集奇怪的东西。
讨厌:讲述自己过去的感情经历。
招式表:
必杀技
「缭乱的奏鸣」 →+S
「麻烦的感情要快刀斩断」 →+HS
「宿醉的解决之道是早晨起来再喝一杯」→↘↓↙←+HS
「一杯不够就再来一杯」宿醉的解决之道是早晨起来再喝一杯中→↓↘+HS

觉醒必杀
「忘记忧愁的灵药」 ←→+S
「排遣空虚的椒浆」 ←→+HS

一击必杀
「只愿不知酒中味」 →←→←→+HS

点评:富有成熟风韵的胡渣大叔,虽然和奈提雅武器都是刀,但他的力量明显更胜一筹,可以放心的和人硬扛,而且因为有握紧刀上的锁链猛甩的必杀技,远程攻击也难不倒他。顺便,不知道是不是笔者错觉,面对美女角色的敌人时他偶尔会动作慢上几帧。虽然平时看起来吊儿郎当的,不过使出一击必杀让敌人背部身中多刀的他,看起来冷酷又坚定,不愧是曾经做过赏金猎人的男人。
——————————————————————————————————————————————————

『没有什么是我偷不到的,连整个阿泽兰大陆都能窃取……这样的一天终将到来!』百万火力的流浪乐师
姓名:比库斯普林·因特尼提
身高:157cm
出生地:森染
年龄:13岁
喜欢:希里斯,偷钱,在夜深人静时独自弹唱不知道从哪听来的奇妙的民谣
讨厌:秩序,整洁,莴苣。

招式表:
必杀技
「摇滚起来!」 →+S
「幼狼的嚎叫」 →+HS
「地狱的颤音」↓↓P or K
「穿透的高音」空中←+HS
「最炫○族风」→→↓←+HS

觉醒必杀
「重音!心脏爆裂!」 ←→+S
「低音!脑浆崩裂!」←→+HS

一击必杀
「献给女神的灵魂之歌」 →←→←→+HS

点评:比库是一个黑皮银发的小正太,也是一头火力旺盛的小狼崽,攻击风格大开大合,但攻击方式却是少见的音波攻击,近身还有稳准狠的双拐,和性格相反,是个均衡型的角色。虽然咋一看是个笨蛋(在角色经历里提到过他虽然想成为伟大的空前绝后的侠盗,但因为智商和运气等等因素,从来没有成功的偷到过任何东西),但通关剧情模式后,结局CG里对着月夜弹奏吉他的他看起来心中也盛着许多事情。

『……不要碰玛丽,她正在欣赏自己的新右腿。』静默的年幼傀儡师
姓名:希里斯·缪斯
身高:150cm
年龄:12岁
喜欢:人偶,煦风之夏的料理,比库。
讨厌:乱碰人偶的人
招式表:
必杀技
「舞动吧……」 →+S
「细剑」 →+HS
「别靠近我!」S连按
「接下来要扔出的是秘密」↓↓+ S/HS/P/K

觉醒必杀
「母亲的叱责」 ←→+S
「七零八落的碎了」 ←→+HS

一击必杀
「沉溺一生的拥抱」 →←→←→+HS

点评:因为同为黑皮又是正太,和上面的比库被玩家们戏称为金角大王银角大王。黄发黄眼的他看起来冷淡寡言,但其实是个偶尔会用木偶打掩护,用腹语术来说话的羞涩男孩。
他也是一个典型的考验玩家操作及分心能力的技术型角色,远程可以操纵傀儡给对方攻击,自己也能投掷一些像儿童玩具般的小零碎,当对方好不容易拉近距离准备近身战时,他又会抽出匕首疯狂猛戳,虽然因为他是个孩子,匕首和投掷都不会给敌人制造太大的杀伤力,但速度很快,可以轻易打断攻击,因此不建议对他近身时使用伤害高但动作幅度大的攻击。如果你是一个擅长把握全局的技巧性玩家,想必这个角色一定能让你的对手体会到什么是两边夹击的窘境。

『……要听冷笑话吗?』文学少女·战斗女仆
姓名:朵莉·布克
身高:165cm
出生地:晓光
年龄:14岁
喜欢:哥哥,工作,冷笑话,制作药剂(0才能),枕头
讨厌:谜

招式表:
必杀技
「……」 →+S
「清洁用具」……中 ↓ ↓K
「厨房用具」……中  →+HS
「凋零吧毛发」……中 →→+P

觉醒必杀
「荒诞无稽」 ←→+S
「纯洁的天真」←→+P

一击必杀
「一个很长很长很长 彳艮      彳艮      彳艮     的冷笑话」 →←→←→+HS

点评:
虽然是个有漂亮粉色卷发的女仆小姐,但却是个三无女仆。立志成为女仆之王的她动作“干净利落”绝不“拖泥带水”,据说还能用筷子夹住苍蝇,简直是女仆的楷模。铺天盖地的厨具或清洁工具或大型垃圾或枕头甚至脱毛膏的攻击又保证了巨大的攻击范围,在让人惊叹这个女仆方便的同时,也让人不禁想问一句:小姐你这样使用厨具和清洁工具你的雇主知道吗?什么这是您自掏腰包买的个人专用物品?抱歉我真是失礼了……

『……唔!』奇思妙想小小姐
姓名:缇可·海佩尼
身高:140cm
年龄:11岁
喜欢:胡思乱想,爸爸,妈妈,萝蔓妈妈,潘爸爸。
讨厌:说错话被人讨厌,

招式表:
必杀技
「金色的小骑士」 →+S
「蓝色的长耳朵」 →+HS
「红色的大怀抱」→+P
「碧绿的小福雀」→+K

觉醒必杀
「狮爪和熊掌」 ←→+S
「兔跳鸟飞」←→+HS

一击必杀
「毛茸茸大家庭」 →←→←→+HS

点评:画风不太对的黑长直小萝莉,武器居然是各种布偶或者说看起来是布偶的东西,但她又不是希里斯那样的傀儡师,喜欢的东西除了家人就是胡思乱想,剧情模式里也总是一副没睡醒的样子,也许她真正的武器其实是幻想力量吧(笑)。本体的普通攻击可说是软绵无力,重拳能造成的伤害还不如其他角色的轻拳高,重脚更是只有别人轻脚威力的三分之一,下蹲攻击也不能保证每次都把人放倒,从这些方面看果然是十一岁的小孩子。但如果你以为这是一个废柴角色那你就错了,她的大招是最好连也是视觉效果最可爱的,以她为主角的连招MAD十分丰富,诸如《马里奥配音版缇可连招》、《萌萌萝莉毛茸茸大作战》、都有可观的浏览量,许多人都在下面回帖询问这个角色是什么游戏里的,在游戏刚发行时起到了很好的宣传效果。

『这里对我来说,是个充满回忆的地方。』从容的老板娘(隐藏角色)
姓名:谢利耶·迪恩
身高:177cm
出生地:夏维朗
年龄:27岁
喜欢:读书。
讨厌:在店里闹事的家伙。

招式表:
必杀技
「刺」 →→+S
「割」 →→+HS
「挑」 →→+P
「大辣椒拌小辣椒」 →+HS

觉醒必杀
「不乖的孩子请吃这个 ←→+S
「心之刻痕」 ←→+HS

一击必杀
「不能回头的路」 →←→←→+HS

点评:阿泽兰系列第三作的主角也客串到这个故事里了,根据对话来看他五年前开张的酒馆“小火龙”依然在尼恩格兰开得红红火火,这次暂时关店回时茵,其实是因为……?
彻底的近战系,疾如风,稳准狠,几乎可以说是雷古勒斯的天敌,笔者曾经多次用雷古勒斯被谢利耶生生连招到死_(:з」∠)_ 最有效的连续技都包含了大量普通攻击在里面,强烈推荐给反应力强但不喜欢搓招的玩家!

场景介绍骑士团外
雷古勒斯和朵莉工作的地点,这里有简洁挺拔的建筑群,还有机会看到很多骑士,虽然聚集了很多骑士汉子,但可爱的女仆小姐们会把这里打扫得干净整洁。

市政厅前
奈提雅的工作地点,作为一个城市的行政中心,在这里打得太过分可是会引来警备队的!

玫瑰广场附近的小巷
整个就像一朵大玫瑰的广场旁边的小巷,出没着各种市井中人。

白星广场
顾名思义,像一颗洁白大星星一样的广场,宽敞明亮,作为打架的擂台来说相当时髦了。但在这里打架也许会影响到他人的放松和休息,请注意把握好分寸。

教会附近的小巷
距离女神很近又不会被光芒照耀到的地方,小孩子最好小心点,最好不要靠近。

蜂蜜酒馆
时茵最热闹的酒馆,在这里打架会被脸红红的醉汉们围起来鼓掌叫好。

煦风之夏门前
弗拉吉姆、比库斯普林、希里斯等人的工作地点兼住所。一般人在这里打架会被店主揪住衣领丢到很远的地方。
在店主的辛勤经营下显得十分气派,店里的食客和喜欢到这里玩的孩子们让这里总是充满了活力气息。

剧情模式
因为时间仓促,笔者匆忙只打了雷古勒斯的路线。剩下的就交给诸位自己去发掘了。
游戏一开始,时茵的商店街发生了大规模盗窃案件,许多店铺都遭到了外人入侵,原本以为是有人趁着局势混乱浑水摸鱼,但经过警备队和店主们的清点后,却发现实际损失没有想象中的大,盗贼似乎别有目的。
在这个背景下,结束了一天工作的骑士雷古勒斯走向商店街,打算去看望一下在商店街开杂货店“煦风之夏”的老朋友弗拉吉姆情况如何了。

第一幕 粉红的障碍
——骑士团外。
雷古勒斯(以下简称雷古):下午好,朵莉小姐,今天骑士团也被你打扫得闪闪发亮呢。
朵莉:……
雷古:等等,为什么要摆出战斗姿势?!
胜利场合:
雷古:呼……无论多少次都习惯不了你的攻击啊,和魔物相比真是美丽又乱来的攻击方式。
雷古:那么,现在可以告诉我我究竟做了什么失礼的事情惹恼了你吗?
朵莉:炖菜……
雷古:嗯?
朵莉:剩下了。
雷古:啊!是指骑士团今天的午餐吗?抱歉,因为当时突然因为工作上的事情被叫走,没来得及吃完就走了……
朵莉:(点头)
雷古:真是对不起!下次如果再遇到这种情况,能帮我打包留下来吗?
雷古:能取得你的原谅真是太好了……那么我先走了,明天见!

失败场合:(是的,当对战角色是可用角色时,就算失败了剧情也能继续下去,并不影响后续,从侧面说明了大家打归打,但始终秉持着友情第一输赢第二的原则,这也算该作剧情模式的一大特色吧。)
雷古:我的头发……!千万不要枯萎脱落啊啊啊啊!
朵莉:……哼。
雷古:朵莉小姐我到底做错了什么!
朵莉:炖菜。
雷古:啊!难道是指骑士团今天的午餐吗?抱歉,因为当时突然因为工作上的事情被叫走,没来得及吃完就走了……!
雷古:真是对不起!下次如果再遇到这种情况,能帮我打包留下来吗?
雷古:疼疼疼……这种事情为什么不直接和我说呢?
朵莉:因为你好欺负,所以不管怎么样都会打你。
雷古:……我应该说谢谢你对我的厚爱吗?!
雷古:那……我先告辞了……

第二幕 黑豹来袭
——市政厅外。
奈提雅登场。
雷古:杀气?!
奈提雅:喝!
雷古:大小姐!我记得现在并非市政厅下班的时间,您翘班的事情怀特曼执政官知道吗?
奈提雅:少废话,我是为了统计损失情况才正准备动身去商店街的,你不要搬出我的顶头上司吓我!
雷古:原来是借助工作的名头光明正大翘班……
奈提雅:才不是!既然今天我运气好撞见你,就让我们在此时此地决出胜负吧!
雷古:看来我今天的运气很不好……
胜利的场合:
雷古:承蒙赐教。
奈提雅:不甘心!居然又挑战失败了!
雷古:真是令人钦佩的意志,如果目标人物是我以外的人就更好了……
奈提雅:哼!不和你浪费时间白费唇舌了,再见!
雷古:等一下,既然我们都要去商店街,不如一起去?也免得你迷路。
奈提雅:……我拒绝!你以为我去煦风之夏几次了!
雷古:奈提雅小姐——那边是反方向啊——

失败的场合:
雷古:疼疼疼……大小姐的武艺又长进了不少。
奈提雅:哼那是当然的!为了看到你现在这可笑的败状,我可是一路咬牙苦练过来的!
雷古:真是令人钦佩的意志,如果目标人物是我以外的人就更好了。
奈提雅:要你管!
雷古:啊哈哈哈……说起来,既然我们都要去商店街,不如一起去?也免得你迷路。
奈提雅:……我拒绝!你以为我去煦风之夏几次了!
雷古:奈提雅小姐——那边是反方向啊——

第三幕 危险的獠牙
——白星广场
比库斯普林登场。
雷古勒斯:下午好,比库,在帮弗拉跑腿吗?
比库斯普林(以下简称比库):肥羊!今天这么早就被本大爷遇到算你倒霉,乖乖交出你的腰包吧!
雷古:这么生机勃勃的偷窃要想不发觉实在很难啊……
(进入战斗)
胜利的场合:
雷古:果然每天不听听你的曲子就好像少了点什么,今天的歌曲也十分振奋人心!
比库:可恶!总有一天我一定会连本带利偷回来的!
雷古:等等——那边不是煦风之夏的方向吧——
雷古:只是想趁机偷懒吗?真拿他没办法……

失败的场合:
比库:哈哈哈哈哈哈哈!我做到了!我成功了!
雷古:好痛……脑子里好像还在嗡嗡作响,你今天也很有精神哪。
比库:那是自然!因为本大爷是本大爷啊!嗯?你的钱包呢?
雷古:今天没带。
比库:可恶……!难得我终于战胜了你!你不是正要去煦风之夏吗?为什么不带钱包!
雷古:我这次只是去探望一下弗拉,听说那边遭到了大规模的盗窃事件,比库你知道什么吗?啊,已经跑远了……

第四幕 穿心利箭
——玫瑰广场附近的小巷
第十一柱登场。“第十一柱化作利箭,射穿追逐之人的心脏”
雷古勒斯: !
神秘弓箭手:能躲过这一箭,你在弓术上的造诣果然名不虚传。
雷古:我已经这么有名了吗?真有点不好意思呢。
神秘弓箭手:我听到的说法是“时茵骑士团的副官除了弓术一无是处。”
雷古:……
神秘弓箭手:让我进一步看看你的弓术到底是什么水平吧!
雷古:真是来者不善善者不来……我更希望您对我弓术以外方面的评价不要全盘接受!
(进入战斗)
胜利的场合:(因为十三柱并非我方角色,如果失败则会被询问是否重新挑战,放弃挑战将直接GAME OVER)
雷古:呼……真是可怕的敌人,阁下是最近才来时茵的吧。
神秘弓箭手:对于这种无聊的问题我不想回答。
雷古:那么阁下对于我弓术的水准,心中有满意的答案了吗?
神秘弓箭手:还不够,还不够!今天的只是试探!明明有弓术才能却不倾注全力在其中的愚者!只懂得追求无谓事物的蠢材!
雷古:看来阁下和我对于弓术的看法差很多。
神秘弓箭手:弓术就是弓术!把弓术当成挣取功勋、保护他人、伤害他人的工具的做法统统是邪道!
雷古:这些想法,你不妨去和警备队的人演说,我知道一个弓术很不错的姑娘……
雷古:消失的好快,对方果然还留了很多余力,今天的只是试探吗……
雷古:看来现在时茵要注意的不仅仅是盗贼,希望弗拉他们那边没事!

第五幕 细小的黑色角落
——教会附近的小巷
谢利耶登场。
雷古勒斯:一路遇到了不少突发状况,为了节约时间还是走小路吧。
雷古:嗯?这个味道是……血?
谢利耶:哟~这不是雷古勒斯先生吗?
雷古勒斯:老板娘?你怎么会在这里?
谢利耶:时茵是我学习酿酒和料理的故地,我出现在这里很奇怪吗?
雷古勒斯:之前确实听你提到过……不,我奇怪的是为什么你会在这么偏僻的巷子里。
谢利耶:雷古勒斯先生你看起来正在赶时间吧?为了我耽搁时间真的好吗?
雷古勒斯:不……那个,果然在你身上飘出来的,血腥味。
谢利耶:……哦?真厉害啊,这就是清淡饮食培养出来的敏锐嗅觉吗?
(进入战斗)
胜利的场合:
雷古勒斯:呼……呼……谢利耶先生,为什么突然动手!难道您和那个神秘的战士是同伴?
谢利耶:嗯~真厉害的身手啊,如果有一天你失业了,欢迎来小火龙做厨师哦~这样万一我的手受伤,也可以正常营业了。
雷古:这、这样吗?多谢您的厚爱,但我不认为自己能做得像您一样好……不对,请认真回答我的问题!
谢利耶:哈哈哈哈哈,雷古勒斯先生这点真的很可爱。我是一个人来时茵的哦~同伴什么的,无论是经营餐厅还是别的方面都暂时没有找到合适的搭档。
雷古:那……商店街的盗窃案和你有关吗?
谢利耶:那件事情我也听说了一点,雷古勒斯先生认为我一个人能做到吗?
雷古:说的也是……
谢利耶:既然这样,我就先告辞啦,欢迎你下次再来小火龙,我会为你准备好不辣的芝士饭~
雷古:好的……咦,总觉得好像被敷衍掉了什么重要的问题。

失败的场合:
雷古勒斯:老板娘你……好强。
谢利耶:谢谢,雷古勒斯先生也很强呢~
雷古:为什么你会在这种时候来时茵……
谢利耶:只有嗅觉敏锐是不够的,小雷古还是变得更强些再来问这种问题吧~
雷古:咕……

这之后,伤痕累累的雷古勒斯终于来到了煦风之夏,他还会遇到什么样的敌人?十三柱的目的和真实身份究竟是什么?就请容许笔者在这里留个悬念吧,按照每个角色的经典连招系统,外加系统设置里的降低难度,要看遍剧情绝非难事!对于格斗游戏爱好者来说,这是一部值得一玩的作品。

附:
历代作品简介
晓之曙光
战棋游戏,充满纪念意义的第一作,因为出品年代的问题现在看来也许有诸多粗糙和不美观之处,但在许多老玩家心里,自带回忆滤镜的它是最棒的。

夏维朗传说
王道RPG,继承了圣灵骑士之血的男孩夏维朗·克维莱尔在第三位圣灵“女神”的指引下,集结起强大的同伴们,结束了由于利益纠纷而燃起的航道战争之火。最终统一了两个城市,建立了阿泽兰帝国。从剧情上讲,这确实是王道游戏,一个讲述了夏维朗的王道之路的故事。

尼恩格兰的小店——火辣辣物语
不同于前两作的轻松休闲向餐厅经营游戏,玩家要扮演一个温柔可亲又豪迈潇洒的老板谢利耶,在辣椒与山羊之城尼恩格兰经营“小火龙”餐厅,自如的应对着各种性情各个阶层的顾客,还能和喜欢的客人增进感情发展事件!来一份火辣辣的料理,配上一段火辣辣的感情!
让小火龙的名头变得更加响亮吧!

DLC:
尼恩格兰的小店·迪恩的决意
游戏风格一转,变成了暗黑向情报屋经营游戏。老板娘也摇身一变,成为一个在暗黑世界里照样谈笑风生应对自如的情报贩子。
这是平行世界吗?抑或是……谢利耶·迪恩的另一面?

森影叠染
笔者尚未玩过,据说是部十分硬派的作品,同样广受好评。

塔菲魔影
恐怖游戏,传说因为过于血腥猎奇而夭折了的作品,梦幻的第四作。

遥远朝灵乡
充满了异国风情的第五作。经营建设类。
由于它的编号是五,间接证明了幻之第四作的存在。据说它正是在做到一半的塔菲魔影的基础上诞生的

虽然LOLICON工作室出品的这些作品题材不同,故事不同,但由于它们全都发生在“阿泽兰大陆”这个世界观下,而且相互影响(例如二代之后的故事里都会出现以夏维朗为名的城市。第六作里作为根源的惨剧,与第五代中远京的成立有着密不可分的关系)。因此被爱好者们统称为阿泽兰六部曲。

这个活动真是太合我胃口了,写得我超满足~我真是太爱格斗游戏(确切的说是罪恶装备系列)和战棋游戏了,感谢愿意被写进来的朋友们!(挨个拥抱)
请祝福我接下来的战棋游戏也能及时圆满完成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 600 + 18 奖励发放
索伦 + 80 + 4 奖励发放
缇可 + 1 做人呢最重要的就是开心
乌秋 + 1 为剪影!!!!
云容 + 1 效果拔群

年幼的傀儡师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
比库斯普林
携带金
830 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
58 BP

腹语匕首E匕首D

好棒,这作DLC窝也要入手!每个人特点都好鲜明,更不用说配上这么带感的剪影立绘!
然后光是看技能名字就补脑出好多绚丽的画面QUQ……
嘈点好多: 被「最炫○族风」的补脑笑CRY了, 朵莉小姐的冷笑话其实很好笑!!【趴地  
雷副和朵莉小姐的场景真是太有趣了23333【果然还是选朵莉小姐有趣些缇可小姐这样的意念型角色也是我最喜欢的啊,每个人都好有趣,选哪个好呢=“=
光是看笔者的测试笔记就已经热血沸腾了,求更新接下来的攻略!!窝好想马上就玩QAQ!!【网瘾少年冷静!

小希一直都在霸气低调的捅着弗拉刀子(;^_^A。 多亏你们踊跃帮忙想要素和改进啊!如果身边没有你们这帮超有特色的家伙这个游戏会很平淡乏味的!  发表于 2014-1-26 13:23
小木偶超级可爱~  发表于 2014-1-25 22:31
西里斯突然间霸气了【看霸气的黑影  发表于 2014-1-25 21:53

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
奈提雅 + 1 难得霸气

时茵市政厅官员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
云容
所在地
时茵
携带金
1108 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
160 BP

刀E二刀流刀D刀C政治C政治B

好吧,拿下板凳!
————————————————————————、

雷副
对萝莉一见钟情……果然是个禽兽设定啊。
哪天阿泽兰发布【诱拐萝莉谈恋爱有罪】的律法,我第一个来抓你。
对了,【百分百被捅刀】难道不是你的隐藏属性设定吗?不要挣扎了。(拍肩

奈提雅
我的技能各种酷帅狂霸拽不解释。
召唤是个……超级好用的技能。(而且是我的专属❤
云容你来得真及时~我感觉自己完全恢复了呢!谢谢你。(摸摸头

弗拉
大叔,快给正太们讲讲你过去的感情经历,让大家参考参考防止走上你的老路
……能不能稍微节制一下啊?店里的酒窖差不多快被你喝空了吧?小心色镭生气哦。

比库
该佩服比库的嗓音吗……各种难以理解的声音乐曲都能流利地演唱,不愧是百万火力的流浪乐师!
偷窃技什么的,还是放弃吧……←_←【一把抓住悄悄摸向钱包的手

希里斯小希今天你和小木偶都很精神呢!
啊,这是小木偶的新衣服吗?很漂亮!看起来它也很高兴?
来,这个是我刚刚发现的匕首,给你防身防大叔用吧~

朵莉
朵莉小姐厨艺很棒呢!这个炖菜很好吃我能带一份回去慢慢享用吗?
脱毛膏什么的……请务必好好保管不要随意泼洒使用…………

缇可
小小姐的幻想世界非常令人赞叹!
以意念力为攻击方式是非常强大的,令对手防不胜防。
这样萝(lei)莉(fu)控(guan)就不能随意接近您了,真是可喜可贺!

谢利耶
老板娘实力很强!非常强!值得一战!【背景燃起熊熊战火!】
不过在那之前……老板娘请给我一份招牌菜和一杯鲜榨果汁~~

据说早期确实有这个设定,但在一部分玩家的强烈抗议下被当成bug处理掉了(昂)我没听说过现在贵族小姐里流行赠送匕首给孩子啊这个世界太凶险了!!!不过如果是用来捅弗拉我倒是非常乐意(果断卖队友)  发表于 2014-1-26 13:28

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

老爸的工作越来越辛苦了。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

求历代作品攻略!!!!!!!【喂

笔者是个把业余时间几乎都用来探望上司女儿的上班族(咦)没有空一一详细解说,请护卫君自己去买游戏体会一下吧XD  发表于 2014-1-26 13:30
...

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

不能再赞!
大小姐讨厌复杂地形2333
十三柱的剧情你终于忍不住用了哈哈哈哈哈【我去检讨……
剧情点赞!雷副看起来好软!
朵莉小姐好萌!雷副被枕头砸得很愉悦吧哈哈哈!
我在脑内全失败的情况下……雷副不就是挨了一天打么……

富有成熟风韵的胡渣大叔??谁啊???【左右看  发表于 2014-1-25 22:30
没错!!!!!你领悟到这个系统的真谛了!!!!  发表于 2014-1-25 22:12

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

日用杂货,样样不缺!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

剪影人物什么的真是又帅又偷懒啊!!给雷副点一百八十个赞!
目前所有登场人物里最想尝试的是弗拉大叔!
另外居然连小小姐也出来战不觉得太残忍了么……小小姐是要捧在手心里小心呵护的呀~~

请任意尝试~【  发表于 2014-1-26 17:50
嗯哼,我也觉得自己真是会偷懒极了~(・ω・)ノ  发表于 2014-1-26 13:30

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

为什么是剪影!!(我不会说我超想马上玩起,以不断的解锁新人物的欲望熊熊燃起的。。)

非常有趣的感觉!

因为时间不够,反正图没有双倍(。)能让您有这个欲望我觉得倍有成就感!  发表于 2014-1-26 13:20
要是新人物解锁条件是……“曾经战胜过这个角色”…………  发表于 2014-1-26 09:24

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
一直一直地解锁人物这个超级吸引人啊!!!
不知道可以解开些什么隐藏人物呢?(好奇!)
:$
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

简直太棒了!!剪影反而让人很有感觉!
头发和肢体很有动感,个人最喜欢乐师背后的跳跃音符!特别有角色感。

看起来是一个又有剧情有很有爽快感的动作游戏啊!
每个角色的攻击方法/道具和性格又紧紧相关。
好想看小小姐冷静地把副官打趴的游戏录像……

里之人如果玩的话大概还真的就喜欢操作谢利耶这样的角色吧(不擅长搓招^^

前几作的设定也非常丰富!其实我当初看到这个周年企划的时候就想了小火龙的经营游戏(还包括恋爱养成)
但是没有时间就放弃了……不过在这里居然看到了!好开心!
呜呜~~~真想玩DLC也好棒啊啊!!

辛苦了雷古酱!战棋游戏也超期待哦!!:loveliness:

(看到黄字忍不住脑内了一下233)小火龙的经营游戏一定能让玩家忍不住跟着嘴角上翘(甚至下巴砸地)吧~好好奇老板娘的恋爱养成要素里对象都有谁!我只能想到奈瑟团长>_<  发表于 2014-1-26 13:34

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

赌一场吧,压上全部筹码。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗咕好详细我仿佛看到了一个附带FTG小游戏的AVG!(苍翼默示录中枪就中枪呗~)
手残党表示我只能看别人玩了嘤嘤……

另外怯懦什么的!雷古先生并不怯懦!
以及美酒其实是应该泼到负心男人的脸上2333333

YES!我也超喜欢那部带格斗小游戏的经典AVG苍翼默示录!!  发表于 2014-1-26 13:35
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬