勇者之光

[主线] 月树武道馆日常之要有命【更新了(下)!完结了!史上最快一次完结!】

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

这次必须短篇完结,争取春节就搞定!
打算了好久给鞠花写点儿啥一直拖到这篇一起写了哈哈哈哈哈哈。

1.29更新了:
月树武道馆日常之要有命(下)

跟师弟远清赌了春节前能不能写出来,我可是有名的逢赌必赢=_,= 快脱裤子吧远清!

1.27更新了:
月树武道馆日常之要有命(中)

月树武道馆日常之要有命(上)

初云又一次的看见尾树在望着对面的街道。
她端着盘子,咬着下唇犹豫了一下,重重的把盘子撂在木桌上,“哐当”一声,尾树眼神唰的直扫过来,初云不甘示弱的瞪了回去。尾树翻了个白眼,把嘴里的叶子呸掉,“你丫轻点儿不会啊,手那么重再把盘子给摔了,扣你零花钱!”
“我自己会挣,不用你给!”
尾树嗤之以鼻,“就你那点儿钱,吓唬谁呢!”他想到什么了似的“哈哈哈哈哈”笑起来,“上次跟你以物换物的那个小屁孩儿呢,他不是用两个包子换了一次占卜!你一天碰上三个这样的,就有饭吃了!”
初云一叉腰,昂着下巴说,“你还想不想吃午饭了!”
尾树扫了一眼桌上的可怜巴巴的两道炒青菜和炒萝卜,“不吃了,没肉没胃口”,然后继续赖洋洋的转回头去望着街上发呆。
初云恶狠狠的在他背后做鬼脸,尾树也不回头看一眼,她无趣的自己拿了碗吃饭,一边吃一边故意吧唧嘴,“今天的菜……吧唧吧唧……是用猪油炒的……吧唧吧唧……可香了吧唧吧唧!”
尾树仿若未闻的靠着武道馆门框。初云吃完了饭,收了碗盘,出去找在街上野的旺财回来洗澡,径直的从尾树旁边掠过,不大不小的“哼”了一声。

尾树歪了一会儿觉得累得慌,去后院搬了小凳子来坐在门口,一边百无聊赖一粒一粒的把顺来的生芝麻放到嘴里,一边等着下午学剑的学生来。他左看右看,也没见街上有初云的身影,估摸着是串到别的街上去了,“净他妈瞎跑”,他嘀咕着,“就该送去给阿尔洛人当两天奴隶就他妈知道乖了!”
尾树想起他小时候在时茵的时候,伺候一个足够气死人的又懒又欠的阿尔洛小少爷,整天神经紧绷,陀螺一样四处给小少爷跑腿。他的父母处境也没有好到哪儿去,所以尾树小时候还是一副懂事自制的样子。相对来说,他隔壁那家就好多了,宅主为人比较亲切和蔼,女主人也很慈眉善目的,所以鞠花一家生活比尾树一家强很多,无论是吃的还是穿的,都比尾树家好些,去灵会的时间也比尾树家长。鞠花父亲有时候要去送货,所以不在的时候,也会拜托隔壁的尾树父亲帮点儿需要力气活儿的忙。
尾树的母亲不知道出于什么目的,经常怂恿尾树跟着他父亲去鞠花家帮忙。尾树也乐的跑去,不过几乎每次都是,“伯母好!伯母我又来了!”然后两只眼睛直勾勾的盯着鞠花母亲。
这时,鞠花那位胸脯上四两肉,笑起来甜美得像时茵瑰丽酒的母亲就会弯腰摸摸尾树的头,“尾树好呀,”然后把她羞涩爱哭的一个劲儿往后躲的女儿从背后拎出来,“来找鞠花玩儿吗?哎呀她就是太害羞了,亏她还是姐姐呢。其实鞠花还是很喜欢尾树的,对不对?”
鞠花就抱着母亲的大腿,用她的裙摆小心翼翼的遮着自己脸,只露出两只眼睛来看着尾树,发现尾树也在看她,就红着脸,“啊”的尖叫着彻底藏到母亲背后。
尾树也非常不屑的一撇嘴,继续“伯母”长“伯母”短的,这导致尾树和鞠花两个人熟起来用了很长一段时间。尾树怎么也想不明白,这么害羞爱哭的一个小姑娘,后来怎么会长成追在他屁股后面,动不动就是“快来娶我啊,我倒赔你一个酒铺”的女人!
那时候鞠花家里比较富裕的时候,也会派鞠花来给尾树家里送点儿有的没的小东西,有些是大方的主人赏赐的,有些是鞠花的父亲送货时人家给的,有毛巾啊、杯子啊,最昂贵的是一只烛台。
鞠花的母亲非常心灵手巧,后来学会了酿酒,不仅有朝灵特色的米酒,连时茵本地的玫瑰酒也酿得出来,味道意外的还不赖,主人家颇为赞赏,除了正式场合,一般餐酒就都用了自己家仆人酿的。筛掉了渣滓之后,剩下的酒液是漂亮的浅琥珀色。
“像你主人眼睛的颜色呢。”送酒来时,鞠花这么说。
“呸!”尾树不高兴的说,“别提那家伙,真他妈扫兴!今天叫我给他朋友送请柬,下午都不行,中午日头正毒,饭都没让我吃一口就叫我去跑,结果回来又说忘记附上了什么东西,生生又跑了一趟。丫肯定是故意的!”
鞠花那时才七八岁,舀酒的姿势已经很娴熟了,一手拎着宽大的袖口,一手持着酒提子,一副做生意的表情,声音还是小孩子的稚嫩,“你要米酒,还是瑰丽酒?”
“米酒。谁要喝娘们那种甜卟叽叽的酒。”尾树也不过这么个岁数,最喜欢充大装成熟,“要陈酒!有劲儿的!”
鞠花为难的左看看米酒,右看看瑰丽酒,“没有那种……”
尾树一副嫌弃的表情,“那就随便吧。”鞠花就舀了清淡的新酿米酒出来。后来到了远京,没有了时茵那么丰富的野玫瑰,也做不了几桶玫瑰酒,尾树想喝都没的喝了。每次在他惆怅的趴在木柜台上说起这事儿的时候,鞠花就斜睨着他,回他同样的话,“小时候有的喝的时候不喝,大了没的喝了反而就一心惦记着。你们男人都是这种贱嗖嗖的货色。看我哪天要是不要你娶我了,你肯定巴巴儿的赶着上门送聘礼。”说完,她还妩媚的一笑,应着别的客人的招呼,风情万种的扭过去了。尾树不屑的哼了一声,心想,我不娶你绝不是这个鬼理由,而是……他想起鞠花母亲胸脯前那四两肉,又想想鞠花平坦的胸部,啧啧了两声,摇了摇头,仰脖灌掉酒碗底的一点儿福根,抄起剑,回到街对面自己的武馆里去。
但这次……可能还真他妈让她给说准了。
尾树在跟学生对打的时候,看着街对面“花酒铺”的酒旗被风吹起来,流苏似的边缘在风里一晃一晃的挺好看,一晃神,学生的剑就劈过来,得亏他反应迅速,勉强一挡,又发泄似的吼着“哈!呀!”啪啪几下打回去。他觉得自己状态不对,放下手里的竹剑,故作严肃的对来练剑的学生说,“好了,欲速则不达,今天的练习就到这里,回去还是要继续练基本功。”
“是!”对面很有朝气的应了一声。
尾树又懒散的披着外衣,歪在了武道馆大门口。对面的“花”酒铺依然无视他的酒瘾,自顾自的关着门,落的大锁上已经浮了一层灰,多少天了……?尾树懒得数。
初云和旺财一起回来的时候,还跟着来了个人。
尾树叼着树叶站直了,初云不说话的站到他旁边,尾树揉揉她的头。
来人一脸沉痛,“已经尽力了……我们找到的踪迹到了森林边缘,但再往里也不好继续前进了。我们推测她可能太深入红区,恐怕……凶多吉少。”
“哦。”尾树这么应着,看了看对面仍然飘荡在风中的酒旗,“哦,以后没免费的酒喝了。”他皱着眉说。旁边的初云已经“哇”的一声嚎哭了起来。
“请节哀。”来人仍然一脸沉痛的表情,朝紧紧攥着手中剑的尾树微微鞠了鞠躬就走了。
尾树坐下来,把剑放到地上,感觉一口闷气萦绕在胸口,怎么也发泄不掉,憋闷的难受,初云在旁边哭得他更烦躁。“我操!”尾树连着骂了一连串粗口才吐出个人话来,“最起码……最起码!要死先留一桶米酒给我啊!要陈酒,后劲儿足的那种!真他妈的,真他妈是个……死娘们!”说着这个词自己先笑起来,“死娘们!”
死娘们,这次,可能还真他妈让她给说准了。能喝到自己酿的瑰丽酒的时候不喝,只能喝到米酒的时候就惦记着瑰丽酒。而现在是连米酒也喝不到了。

评分

亞納 + 1 本來是治癒系 今日特來點治郁系QAQ
初云 + 1 治郁系
朔牙 + 1 节哀、、、
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
湫栀 + 1 给鞠花姐姐致敬TAT

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

=【】=居然出新作了!你这么牛,大初知道么!!依然很霸气的文风!

我可是三更了。=。。=  发表于 2014-1-27 18:35
因为我没写出来恋爱攻略23333 催你的攻略  发表于 2014-1-27 18:27

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

.........你野兽的直觉呢= =....叹气...
个人觉得呢,有些事就算成功机会不大也要去做,不论最终结局如何. 因为有些东西只有有结果才能真正放开阿,没经历过的中途放弃的,也许会花上半生甚至更长时间来真正解脱....

其实突然觉得,鞠花这个角色,在你这篇文之后变得可敬起来,真挚勇敢[甚至可能是决绝的?

ps:严格来说,这样的ws有点想揍一顿看看能不能开窍, 但是同时又觉得有点可怜...叹气, 晚上带初云来吃饭吧= =..拍拍肩

说的好啊,与其花时间解脱不如去做哈哈哈哈!  发表于 2014-1-27 18:28

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

爽朗健气,这大老爷们儿的风格真好看!

谢谢2333 可太会用词了,大老爷们听起来就是比糙汉要文明!  发表于 2014-1-27 18:29
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这么一说,我觉得鞠花姐姐是为了帮尾树找野玫瑰才跑到红区去的了。知道真相的我眼泪掉下来TAT尾树师傅你要对鞠花姐姐负责!

另外文风依旧好评,还有,云酱有空就来栀子家吃饭吧!有肉肉的!

……人都死了我怎么负责!  发表于 2014-1-27 18:30
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

湫栀 发表于 2014-1-27 11:25
这么一说,我觉得鞠花姐姐是为了帮尾树找野玫瑰才跑到红区去的了。知道真相的我眼泪掉下来TAT尾树师傅你要对 ...

没有想到这一层的我经过你的提点眼泪就掉下来了。尾树师傅你糙就糙呗,能不能别突然细腻的虐人一下!我受不住!Q口Q
对能说出“你们男人就是这么贱嗖嗖”的鞠花小姐尊敬+100!让初云回家前帮你捎几坛正宗时茵瑰丽酒!!快!
快出下,快! Q_Q

瑰丽酒!快!【瞬间忘记了鞠花2333  发表于 2014-1-27 18:30

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

标题

尾树就是贱格,怕的要命,什么都不敢认,也是命,天真的以为命中该有,都在手掌心想跑都跑不掉,结果就给你跑了,追回来的机会都没留。其实是命中根本没有……
可是,越是这样,我越觉得尾树不能就这么混混沌沌死掉,就仿佛她们都指望着你,你却不能给她们报仇一样。如果他不做出点什么让自己都吃惊的事,他这辈子才叫白活。
他始终为自己活啊活的,其实他脑子里总想着别人…这就是我乱猜的尾树,你快拿文来证明我的对错!
又及,这段真顺溜,看着不知不觉到底,节奏感很好,鞠花写得最好。有文字以外的意思。

哈哈我也喜欢这段的鞠花……因为依旧是老毛病越写越烂2333  发表于 2014-1-27 18:31
有美一人

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

月树武道馆日常之要有命(中)

初云第二天眼睛又红又肿,也不能上街挣钱去,尾树也懒得动弹,俩人搬了椅子坐在门口。初云百思不得其解的问,“鞠花姐为啥要跑出去啊?”
“我他妈哪儿知道啊。”尾树翻了个白眼。
初云凝神细思了一会儿,一拍大腿,“艾玛我知道了!”
尾树懒得搭理她,初云自顾自的指责了自己老大起来,“肯定是你这个臭男人一直对鞠花姐不好,蹭她的吃,蹭她的喝,不给她钱,还不娶她,于是鞠花姐就跟别人私奔了!”
“屁!”尾树一巴掌拍上初云后脑勺,“合着他妈的你没吃鞠花免费的桂花糕、绿豆糕和花生米!装什么正义!”
初云委屈的扁扁嘴,“那我也是被动的,你都拿回来了我能不吃吗……你是主动的,我们性质不一样!”
尾树瞪了她一眼,“识了两个大字儿就觉得自己都有理了是吧!”
但尾树也想不明白鞠花为什么独自一人要闭店离开远京城。他思索了两天,忽然想起来这么一件事儿。
当年组织朝灵集体离开时茵,前往塔菲的时候,鞠花家爆发了一次很大的争吵,连尾树都知道了。因为异常受到主人家的欣赏,虽然城里局势有些动荡,朝灵开始变得不受欢迎,但鞠花母亲仍然可以留下来。但她父亲就没那么走运了。于是在夫妻在“全家一起冒着生命危险前往塔菲”还是“妻子带着女儿安全的留下来,丈夫一人跟着队伍走”两者之间争执不下。
两个人吵得翻天覆地,鞠花只好闷闷不乐的躲到尾树这里。她问尾树,“如果你是我爹,你怎么选,你也要一个人走吗?不能全家一起走吗?”爱哭包鞠花又开始啪嗒啪嗒掉眼泪,小声的啜泣着说出了让当时尾树很吃惊的一句话,“一起死也好过分开啊,呜呜呜。”
尾树听了也只好故作深沉的思考了一下,安慰鞠花道,“一起上路去塔菲,也不一定就能死一起啊。”他挠挠头,“有可能其中一个人死在路上,然后剩下的人到了。”
鞠花愣了一下,“哇”的大声哭了起来。
尾树手忙脚乱的拍拍她背。
后来,在主人家过得并不好,也遭受了驱赶的尾树一家早说好一起离开。一直到他们收拾了东西走,鞠花家还没有个决定。临走前,尾树去看鞠花,送了她一瓶蜂蜜,鞠花拉着他一直哭,最后塞给他好几小罐酒,封了口的。她说,“你要是没死,就藏在沿路的树丛里,我鼻子很灵的,要是我经过了闻到了,我就找出来。要是我们在塔菲见了,我们再一起喝。”
尾树心想,这路上还不被野兽都叼走了,再说你能闻到,别人也能闻到,这儿他妈哪儿藏得住啊……但他还是接过来说好。
“那如果我们在塔菲见了,你会娶我吗?”
尾树转了下眼珠说,“如果路上藏的酒你都找得出来的话。”
尾树倒在路上把酒都藏好了,不知道鞠花没到到塔菲。
一路上他一边藏,一边跟着神雁学剑术。神雁虽然不太看得上尾树,但是却很奇怪的非常支持尾树做这件事。神雁很感慨的说,“年少时的感情最纯粹,应当珍惜。”他笑笑,看向远方,“何况这时代潮涌澜翻,死生别离不由人。”说罢,他还看了瞟了眼他那个从时茵一路跟来的阿尔洛好友,对方一双晶蓝的眼珠子正温柔的看着他。
神雁说完这话没多久,尾树就失去了自己的父亲。最后尾树随口安慰鞠花“全家一起走也不一定能一起死”的话,到头实现在他家上。尾树父亲死在了路上,剩他和母亲两个人到了塔菲,他母亲因父亲的死倍受打击,到了塔菲一直病怏怏的。运气一直不太好的尾树一度觉得,恐怕也再不会见到鞠花了。
有一阵子尾树酒都没人愿意给他赊的时候,他会想起那些免费的好酒,吧唧着嘴回忆那个味道,“我操,我真是脑子烧了才真给藏起来,当时就应该喝了!谁他妈管你那种少女情怀啊!最后肯定还是便宜了野兽!”
想着说不定什么狸猫啊、猴子啊——也不是知道魔物喝不喝——把他的酒给喝了,尾树心里就一阵不爽,想到自己居然还傻兮兮的真按照那个简直是缺心眼儿的小女孩的嘱咐做了,就觉得更不爽!
后来在远京城无意中再遇到了鞠花,两个人都愣了一下,互相觉得面熟,却是要想了一想才记起来是谁,毕竟各自都变了不少。那时候鞠花笑靥如花、大大方方,甚至过于热情的扭过来,两个人说了说家常,尾树得知她父母都消失在森林边缘挺吃惊的,鞠花说她是跟着远亲到的远京,一直也不方便出来找,远京城不大竟然这么些年也没见到。她酸唧唧的说,“可见生离死别都是命呐”。
尾树挠挠头,已经过去这么久了,要现在安慰鞠花也挺奇怪,但听到了对方双亲,尤其是鞠花母亲已不在人世的消息,不说点儿什么也不合适。他踌躇了一下,只好说,“可惜再也喝不到伯母酿的酒了。”
鞠花捂着嘴笑,“这有什么大事儿,我也会。偏你就记着我娘,你小时候喝的酒一半是我酿的,果然自古男儿皆薄幸呀。”
尾树翻了个白眼,“你这不是还活着吗!”
鞠花问,“你还想喝吗?”
“废话!喝了这么些年酒,大概是小时候喝习惯了,还是觉得你们家的最顺口。”
“酿瑰丽酒是不太可能了,远京这里收集玫瑰太麻烦,不如时茵随处都是,其他倒是可以。”鞠花果断的做了决定,“我回头就到你武道馆对面开个酒铺吧。”她眼含秋波的看向尾树,“当年我没找全那些藏起来的酒,你还娶我吗?”
尾树也很果断,“不娶。”
鞠花抄起酒瓶就要砸尾树,后者刺溜就跑了。

初云说,“我操还有这一大段故事呢!我还以为你们是在远京认识的。”
尾树挑挑眉,“我从小喝她家酒就不给钱哈哈哈哈哈哈哈。”
“唉,”初云托着腮,长长的叹了口气,“所以你是觉得鞠花姐为了找酒才去的森林里吗?”
尾树沉痛的点点头,“都怪我。”
初云又老成的叹了口气,“鞠花姐以前总告诉我,男人有两个最大的缺点,要么太高估自己的魅力,要么就是薄幸。我觉得老大你两个都占了。”
尾树一巴掌拍向初云后脑勺,“你个小不点儿,你才多大!男女感情之事,你懂个屁!”
初云不甘示弱的举起手来抗议,“谁说我不懂了!我明年都可以嫁人了!”
“能个儿了啊!还惦记着嫁人了!你他妈哪儿也不能去,给老子乖乖给我在武道馆呆着!”尾树看着她不服气的样子,点了点她额头,“怎么着?嫌武道馆小?你怎么不嫌远京小呢,干脆出去看看啊?!”
初云哼了一声,脆生生的说,“老娘总有一天要出去见识下!”
“别他妈说大话了。”尾树不屑的说,“你这是长在远京,生在福中不知福,当年我们迁到塔菲之前过的那是什么鬼日子,怎么被阿尔洛人驱赶的,一路上死了多少人,你当是放屁呢那么轻松。”尾树转念一想,不在意的挥挥手,“去吧去吧,我看你不受点儿折磨就不长教训。”
初云撅着嘴,嘀嘀咕咕的说,“神雁出去了也没事儿啊。又不一定所有朝灵人在阿尔洛城市就过得不好吧……”
“那身份能一样吗?在这儿好歹是自由人啊。而且你别老拿神雁说事儿,神雁丫是个例外,你有他那个十八般武艺再说,别练了个剑就觉得自己多大本事了。”尾树转头又骂上了自己师傅,“这老东西,谁知道滚哪儿去了!也不吱一声就他妈自己跑了!妈的老东西,还回不回来了!走的时候好歹留个条啊!”
尾树把胳膊枕到脑袋下,望着碧蓝如洗的高天。云朵时聚时散,有些丝丝缕缕牵扯纠缠在一起、恋恋不舍,有些风一吹就飘成不同的形状、奔向各自的方向,一如人世。尾树觉得在他身边的人,仿佛都停留不长,一个个的来了,又一个个的走了,跟这天上的云也没什么两样。他忽然想起神雁在前往塔菲路上,看着远方长空说的话,“这时代潮涌澜翻,死生别离不由人。”
“什么?”初云没听清,问了一遍。
“没什么。”尾树咧嘴笑了一下,揉揉初云的头。总算身边还留下了一个人,他想,女神对我还不至于太差。

评分

初云 + 1 治郁系
拉戴 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
乌秋 + 1 速度快的不像你!
朔牙 + 1 难以直视

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
【扶额】
看完之后我第一感觉就是我笔下的云酱和尾树师傅笔下的云酱完全是两个人。一定是对着尾树才会爆粗吧,对着栀子会变回萌妹的吧,一定是的吧!

你觉得丫在我这种浸淫下能不满口脏话吗哈哈哈哈哈【丫肯定是跟你面前装乖【举高高了栀子!  发表于 2014-1-29 19:02
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

尾巴树真豁达!好心态值得学习...........【拇指

前段时间写死人发现下不了笔的看着你】  发表于 2014-1-29 19:35
死了个老相好而已嘛是吧【点烟  发表于 2014-1-29 19:02
...