勇者之光

[外章] 【周年活动·勇者攻略】深度开发——远京危难之《急眼的家雀》——最终章

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

勇者攻略睿智开发组——

游戏名称:《急眼的家雀》
游戏类型:都行
制作发行:要你管睿智科技有限作坊
制作平台:PC/PSP/PlaystationVita/FC/GBM/X-BOX ONE/WILL/NGC/Dreamcast/WP8/Win8等均没合作…
游戏特色:关机十分钟就想,开机两分钟就烦
游戏背景
在平静富饶的阿泽兰大陆遥远的东部有一座与世隔绝的美丽城市——远京。那里住着一群爱好和平的鸟雀,以鸟王吱芳为首的朴实勤奋思想健康的鸟儿们精心努力筑造着他们心爱的家园,生儿育女吃喝玩乐繁衍生息。
因为剧情需要,不幸的事发生了。一队为寻找新食材而冒死闯入炽月森林的阿尔洛皇家厨士团不小心进入了远京地面,在无人不知无人不晓众目睽睽之下,抱走了还未孵化的好多枚萝莉蛋,扬鞭打马欢声笑语徜徉而去,直到日落西山城主芳吱携众长老主持完舞蹈比赛,吃了晚餐和饭后小坚果回房探望女儿时,才赫然发现小女儿青鸲蛋不翼而飞!
守城的侍卫急忙回禀:估么是今早进城买早点的一队阿尔洛人带走了二小姐和众多萝莉蛋。鸟王大怒!拍案而起,将导师专用小茶壶摔得粉碎,可第二天的小黄鹂歌咏比赛还需要鸟王前去主持,实在分身乏术,就在大家一筹莫展之际,有线人来报,发现城主之子——智慧与美貌并存的少主乌啾,先行一步,在一分钟前亲自率领神秘组织“才不告诉你我们就是十二吱”,打着“公款旅行有便宜不占你毛蛋”、“千辛万苦也要找到你”、“美少年要不要与我一起亡命天涯呦”等旗号踏上了前往阿尔洛营救妹妹蛋之旅。
鸟王大为感动,当众立下:“找不到你妹就别回来见我!”的誓言。
我们的冒险由此展开……
游戏模式:
正式进入游戏后,玩家将作为第一视角,操纵少主乌啾出现在远京城西城墙门,向前走便会进入剧情,神秘组织十二支部分成员现身与少主啾商量行动方向,由此得到三个提示:
【立刻出城!】
【准备一下再出发……】
【别去了怪麻烦的。】

→(选择一:立刻出城!)
众鸟毫不犹豫走出城门,进入红色森林区域,几步之内强制遇敌,一群低等级魔物,以目前群鸟的攻击力打发它们轻而易举,但是,随最后一头魔物血红触发剧情动画:
铺天盖地的乌云从头顶压下,一只庞然大物现身在乌云之中,众鸟举目望天花容尽失。
动画结束后,玩家会发现所有参战成员HP0,少主乌啾仅剩最后一口气,伸着翅膀仰天长叹,随后也躺倒在血泊之中。
系统提示:GAME OVER

→(选择三:别去了怪麻烦的。)
触发剧情动画:
众鸟懒散的走在回程的夕阳下,突然身后天际之上一点金光闪耀夺人双目,众鸟正好奇的仰脸眺望,突然铺天盖地如激光散射炮一样的榴弹从天而降,形成密集的网覆盖了所有十二支及少主,将其一个不留活活砸死。动画结束。
远方,坐在阿尔洛牛车上缓缓而行的青鸲蛋及众萝莉蛋熟练地收起加能激光炮,蛋无表情地吹熄了炮口上一缕青烟。
系统提示:GAME OVER

→(选择二:准备一下再出发……)
所以只有选择第二项的玩家才可以顺序将游戏继续。
现在起玩家可以任意切换队伍中任何一只雀鸟成为领队,不同领队会触发不同支线情节。值得一提,如果玩家没有选择少主啾领队的话,它会自动蓄力魅力值,魅力值达到一定上限时,少主啾将硬性切换成领队。让少主啾领队跑地图是唯一消减其自发魅力值的方法。
主线
[远京城内]
要求:井镜雀领队,回家和家人告别。与两个儿子分别对话,可以从他们身上搜刮到少量零用钱,与妻子对话,可以随机获得爱妻的炸酱面或爱心小点(补血小药);
碧羽雀领队,回家收拾行李。在床上搜索可以随机获得近战人员装备2件;
钧墨雀领队,前往碧羽家隔壁,在厨房中搜索可获得丢失已久的松子粒、变质的艾窝窝(远程武器装备);
夜霾雀领队,前往明镜司,搜索地牢,可获得贪官埋藏的金币(大笔横财);
远清雀领队,前往家中搜索可获得补血小药、回蓝小药及特殊装备物品:一瓶神奇的药水。(如给其他人装备,装备者会始终保持中毒掉血状态,如给远清装备,其武器会多出附毒效果);
领队无要求,众人前往纳兰织物店,与纳兰雀对话,她会提供每人一套崭新的队服,当所有人都装备队服时,集体HP上限+10,SP上限+10,魅力+5;当然远京城中还有很多可获得道具的地方,需要玩家自己发现。
—支线1—
前往冥塔林,会发现一家花店,花店老板影烟正在花园中作画,与其对话,他会滔滔不绝和你聊一大堆废话,终于被人打断后,影烟向众人提出一起要求:请购买我的鲜花。回答选项:
【算了吧,这种东西没什么用。】
【你店里的花我全包了!】
【这朵小花真漂亮,请问多少钱?】
→选择一,影烟将不再理会你;
→选择二,你将失去目前为止所有金钱,影烟拿着钱就跑,带队的人会被夜霾胖揍一顿;
→选择三,影烟一怔之后,若有所思将一朵小雏菊递给你,并告知它或许会给你带来一段珍贵的奇缘,系统提示获得特殊任务道具:一朵小雏菊。
—支线2—
前往秀珍坊,这时候少主啾会突然神秘离队,剩下的人继续向前走,在学坊附近遇到一群围观的鸟雀,走近之后了解原来是学坊的学生误食毒蘑菇陷于危难,利用远清的医术,救治学生,学坊教员暗语为表感谢会赠送你一本书籍:智力+35,并从此开启阅读功能(之后旅途中可通过各地区暗语获得书籍,阅读即可得到不同技能加点)。
这时少主啾再次 出现与众人汇合。
主线:
换回乌啾领队,突然天空上飘下来一片兜裆布,乌啾表情肃穆让众鸟闻闻,众鸟表示拒绝,随后一只少女雀飞奔而来,竟然是十二支中最小只的初云雀,云雀气喘吁吁骂骂咧咧表示好不容易把尾树雀骂服,这才抽身与众人汇合,乌啾示意可以启程了,突然一阵脏话由远而近向众雀袭来,尾树雀急吼吼赶到,叫嚣要狠狠教训初云这不听话的小家雀,少主啾拦阻因为第一章时间上限了,要求尾树雀入队一起远行,尾树才不干呢,正要开条件讹诈,被初云雀偷袭一剑戳了脚爪,玩家趁机将跳脚的尾树雀用套索套住,捕获成功。系统会提示:初云雀、尾树雀成为正式队员。
[红区森林]
出城后进入大地图,练级区域,从低级到高级乃至神级、逆天级小怪大BOSS应有尽有。遇到什么全凭玩家RP,论坛上有玩家反映玩了三个月因为一直遇到神级BOSS而走不出森林,官方建议此类玩家需要洗脸之后再来进行游戏。

预告:
第一章《时茵之花》即将面世………………

评分

坚果 + 1 效果拔群
远清 + 1 肚子疼效果点赞~~
缇可 + 1 效果拔群
青鸲 + 1 哥哥我等你~
娜特丝 + 1 难以直视

有美一人

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

没错,包圆了我就会携款私逃XD  以及我种的小雏菊绝对是纯天然无公害,用的都是绿色化肥【】

【递小雏菊】雷副,这是你要的货,价格2个萝莉  发表于 2014-1-31 17:58
影烟先生,卖我朵小雏菊吧,我会好好疼惜它的(你揍开  发表于 2014-1-31 12:26
你的小雏菊已经快成远京经典了……拍肩  发表于 2014-1-31 11:58
欢迎洽谈商务合作

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

讲述了一群雀儿们的故事。。。

大家一定要选择我领队啊!看见没!贪官们的财富啊!不要选少主啾,他只会惹事生非!!!(喂!)

以及尾巴树啾的X档布!要围在哪里啊!他和大初的入队剧情不忍直视啊!太没OX了!!

...用来套ws啾?  发表于 2014-2-1 00:41
因为乌秋雀太短腿了,所以没看见,跳过了乌秋雀,选择了别的小麻雀们  发表于 2014-1-31 18:28
.........................选我选我选我!鸟跳脚~  发表于 2014-1-31 11:57

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

一群肥啾的故事诶,好可爱。脑补了毛色艳丽动作表情也很神的各种啾

打开拉戴,抓出小松子分发给雀雀们……雀儿们确实容易呆萌,唔,和我一样。  发表于 2014-1-31 11:56
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

远京众的名字一加了雀字顿时个个毛茸茸圆鼓鼓!萌杀!
表情肃穆让众鸟闻闻自天而降的兜裆布真是够了!亏你想得出!(笑倒)
第二个GAME OVER让人很在意啊,青鸲蛋小姐们到底为什么会这么做呢?我只能想到葫芦七娃!
好期待接下来的时茵地图又会是怎样雀飞狗跳热闹闹,少主请加油~

远清先生言之有理……loli们才是最凶残的呢 /w\ (想起来还心有余悸)  发表于 2014-2-1 09:53
loli才是最强杀手锏...远观小小姐近看初大云....拍肩  发表于 2014-2-1 00:42
可怕的蛋小姐们……  发表于 2014-1-31 20:43
作为一枚蛋我们要做的就是守好自己的本分等雀来救……当然如果不来雀的话另算……^^  发表于 2014-1-31 20:32
……青鸲蛋小姐你们这么强倒是自救啊!我还以为你们是想去阿尔洛的花花世界采购呢!||||  发表于 2014-1-31 12:24

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

捏住乌秋嘴壳。
感觉一窝子毛球还是挺萌的。恩?你说什么?恩?你说啊,你说出来啊,你不说我怎么知道呢。

畜生!!松手!!!!【拿爪写了出来】  发表于 2014-2-1 11:25
快松手  发表于 2014-1-31 19:50
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

哈哈哈哈哈哈哈哈!还没出去就这么十面埋伏了!

特别欠的整个世界。  发表于 2014-2-1 11:25
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

一群毛茸茸的啾感觉真是太萌了! 活蹦乱跳的样子好可爱~少主啾的自动蓄力魅力值能力好有种即视感呢~~23333
ps: loli蛋们都好强悍0 0b
pss:墨鱼仔家里竟然还能找到变质的食物?总觉得进了他家的食物都会飞速消失掉0 0
psss:神奇的药水。。。再次证明不明物体要交给专业人员处理。。。?
pssss:最后2只的入队方式真的是。。。好有特色阿,尤其是ws啾~~

妹妹蛋们简直是扮猪吃老虎的典型,感觉像应了那句话:越是强悍越有一颗萝莉的心。  发表于 2014-2-1 11:30

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

哈哈哈,少主太有才了,从选领队开始就危机四伏,强制成为领队的设定绝对是真少主本色,让人忍不住选了其他萌雀们....

恩,那个意外有点萌~  发表于 2014-2-2 13:06

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……看了一眼游戏平台,发现3DS居然有戏!
哦哦制作组真良心,我已经开始期待触屏戳小鸟毛肚使其发出“啾”声抗议的情景了233333

…………你把制作平台那行看到最后,一字不落的看。  发表于 2014-2-2 13:05
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬