勇者之光

楼主: 乌秋

[外章] 【周年活动·勇者攻略】深度开发——远京危难之《急眼的家雀》——最终章

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
给各种小游戏和层出不穷的槽点好评
每次上飞艇都要东躲西藏的十二吱辛苦了,递小胡桃慰劳
话说我一直在很严肃考虑一个问题,就是这个游戏到底有多少BE可以收集?
来晓光的话请你们吃海鲜

就是你们变成烤小鸟的次数(摸头毛  发表于 2014-2-3 20:05
接过小胡桃吃。团长团长,BE是神马?  发表于 2014-2-3 17:42

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

说得好!但这毫无意义

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

笑点密密麻麻的砸过来我快笑死了好吗!!!谢谢少主帮我锻炼腹肌!
十二支真是八仙过海各显神通,好期待其他人今后都会发挥什么样的作用!(星星眼)

哈哈哈哈,小鸟们太没下限了,我已经管不了他们!  发表于 2014-2-3 23:20

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

神赞了哈哈哈哈哈哈哈!
JJ雀真是不惜牺牲色相。不过仔细一想也不算牺牲吧,还白赚了呢!公款腐败!
1SL的枕头下的照片!求背后的故事!
这个游戏真是蕴含了很多深意啊深意=_,=

这款游戏的中心思想就是:贱一个字!  发表于 2014-2-3 23:19
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

照片……是金发不是 银发吗?我一定是哪里搞错了。

…………妈蛋我改去!  发表于 2014-2-6 17:30
大皇子是银发,二皇子是金发啊少主……  发表于 2014-2-6 15:31
是基友大皇子!!!(大皇子是金发吧?  发表于 2014-2-4 20:33
懂了。  发表于 2014-2-4 10:03
我猜那是他弟控的表兄?  发表于 2014-2-4 08:36
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

看着乌秋,在饥肠辘辘的深夜里,不由得想到了干锅鸭唇(。

...................................想你妹!丢出胡萝卜砸  发表于 2014-2-4 20:34
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
少主你忘记改标题了……
依然很喜欢小游戏,以及忙着正事的少主雀令人倍感亲切。在看见17的名字以后我开始觉得自己是文盲,不知道过两天这种自卑感能好一点不,笑。
逃票别被抓住哦,十二吱加油

谢谢兰兰!已经修改标题啦~~~17你这个无情的兔子!拿萝卜狠狠砸你!  发表于 2014-2-4 20:35
说实话我自己也没认出来!!!!  发表于 2014-2-4 10:31
说得好!但这毫无意义

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

森染雀雀们的腹黑设定点赞,在少主带领下各种找不到路什么的,真的不考虑加个迷宫么……
看到井镜和森森相遇后,有种女大不中留的感觉……以及,为什么有洗澡的戏份,导演加钱啊……[默默收起了和哥哥的合照]

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

第三章#晓光之海#

飞空艇落地之前三角眼兔代号17的威尔瑟已经和乌啾他们打成一片成为了好战友,一起坐在位置上开开心心分吃小零食。习得新技能:翻口袋——可以在任何情况下翻找别人口袋里的物品。
聊天中得知威尔瑟实际上是在晓光工作的兔士,从他口中听到了很多关于晓光城的奇闻趣事,乌啾也把此番经历告诉了17,兔子义愤填膺,狠狠骂着厨子不该偷别人的食物!众雀纷纷表示赞同。飞空艇缓缓落地,双方恋恋不舍依依惜别。
在下飞空艇的时候,乌啾众不慎被空乘人员发现逃票,并通知了艇长,艇长亲自严肃批评了他们,逃票是不文明的行为,并没收了他们携带的所有小坚果以示惩罚,年龄最小的初云雀,委屈得大哭起来,其他众雀也眼泪汪汪望着机长和乘务员,给空姐空少们萌得不要不要的,当即赠送了森染地图做礼物安慰,但依旧改变不了众雀稀稀拉拉的抽泣,但机长坐镇他们也无能为力,最后机长大发慈悲,答应他们可以将小坚果换回,条件是必须请他们的监护人替大家来领取,众雀协商一番,为了体现公平,一半雀报了监护人为雷古勒斯,一半报了伊斯雷,机长表示会去信与这两位当事人取得联系。小家雀们欢蹦乱跳地离开航港大厅。
举目无亲的晓光城,众雀身无分果,正计划去哪里解决晚饭问题,17再次出现,他已获悉乌啾等人被查出逃票并被没收所有小坚果,大家站一起骂了一会街,心满意足之后,17自告奋勇要带他们去他家解决燃眉之急。
“这怎么合适,我们人这么多,太打扰你了。”
“不会,团长一定不会介意。他平时就喜欢喂小鸟,多你们几只不要紧……你们吃小饼干吗?”
“不爱吃。”
“那没事了,走吧~”众雀跟着17兔,一路向北开开心心向着晓光骑士团长家大步前进。
敲了敲团长家门,17突然领着众雀矮身藏进树丛里,小心翼翼等开门。
门被打开,一位青年人向外张望一番,并没看到任何人,顺手又把门关上。
“看到了吗?”
“什么?”
“机会。”
“明白了,你分一下顺序吧。”
17赞许地望了乌啾一眼:“和道上人打交道就是痛快。”
众雀得意洋洋。
“那好,我来分下,我主T,拉住开门人的仇恨,皮厚的暴力输出先进一个,治疗跟上,副T再进,三个进去之后开怪,输出继续,最后再进治疗,一次进一雀,明白?”
“明白,我报一下顺序,你们记住一会按这个顺序进:夜霾第一,远清、黑鹫、初云、井镜、碧羽、钧墨、思玄、尾树、蛇骨。OK?
“OK!”
“等等……你什么时候进?”17疑惑。
“通关之后呀。”
“……为啥?”
乌秋冷冷一笑:“躺尸老板。”

各就各位,众雀齐心协力,很快就失败了,一哄而散。
小树丛再聚首的时候17对远京众雀的行动颇为感叹:“你们逃跑的速度可一点都不比我慢。”
“保命第一,就是就是。”
“刚才什么问题?总结一下。”乌啾一直高高站在门口的枫树枝上纵观全局。
“进门之后一起正常,后来初云OT了,被路过的侍女发现惊叫着就要来抱,我们趁乱拉脱……”
“唔……”乌啾沉思,“大家进去以后尽快躲到安全地方,等17进去统一指挥大家行动,我们的目标只有厨房!”
众雀低声咆哮,重新磨了嘴壳和小爪,17仗义的拿出之前乌啾的行李箱:“呐,里面还有些小坚果,我都不爱吃,你们拿去吃了吧补充体力。”
终于众雀在17的协助下,齐心合力一遍过,顺利混进团长家,成功潜入食堂。打开食堂窗户放进少主雀,众人笑逐颜开饱餐战饭。
正吃到一半,厨房大门轰然推开,一位意气风发肃穆庄重的金发青年端立在大门口,一眼便看到餐桌上正推杯换盏的众雀和17兔。
“好飘逸的金发!”
“假的。”17上前撤掉团长的假发,露出梳理整齐的亚麻色短发。众雀纷纷表示还是原发更美~
青年一愣立刻向十七发问:“他们是哪里来的?”
“说什么呀,团长,他们不就是你平时喂养的小鸟吗~”
“……胡说八道,一只我都不认识。”
“吓!难道团长你平时喂鸟的时候还给它们取名字?”
“……呃,除了宁心、郑晓席、雪盈、飘飘、李兰君、刘苛薇、玛丽苏、凯特琳、丝丝、金秀丽、罗美灵、程月、圣拉蒙蒂娜、藤川美加子、朴有贤、安琪拉,铃铛,米佳之外,其它就没有名字了。”
“这十八个少女一样的名字是怎么回事?!”乌啾惶恐的问17
“……都是团长家前院散养的麻雀。”
“有全名就有饭吃?”远京众雀议论纷纷,17望了一眼艾克兰团长郑重其事地点了头。
“团长我们也有名字!有全名~”众雀纷纷跑到桌边报上大名小名诨号,艾克兰眉头紧锁暗地逐一牢牢记下。
酒足饭饱,艾克兰团长缓缓开口:“既然都吃饱了,你们是不是该解释一下来意?”
于是在书房整洁柔软的沙发上远京雀和17围坐其上,向茶几对面的团长娓娓讲述了此行目的和一路疾苦,团长不禁叹息:“你们走错路了。”
“吓?”
“这里是晓光,你们要去的应该是夏维朗。”
“唉?!”
“我可以看看伊斯雷团长给你们的信件吗?”
众雀面面相觑:“稳妥起见,我们将信拆成十几份分别藏在行李箱里!”“可是行李箱被没收了QAQ……”“还有小坚果!”
艾克兰沉默片刻,起身叹道:“谁让你们都是17的朋友,明天一早,我陪你们走一趟航港把行李要回来吧。”
在众雀和17的雀跃声中,艾克兰做出了艰难的决定。
晚上住在艾克兰团长家,可以自由活动,能拿什么尽管拿。团长的卧室里可以翻到团长亲自缝制的布包,可以用来扩充包裹格。建议先去找到布包,再去别的房间搜索,可以拿到更多数量的物品道具。

[晓光航港大厅]
次日一早,办理好补票手续,十二吱的行李箱被安然无恙送还,众雀训练有素检查了一遍小坚果的数量和品种,确认无误之后开开心心和艾克兰告别。
“…………信呢?”
“艾玛,不说忘了!”十二吱嬉皮笑脸赔笑。
小游戏:《团长的耐性》
简单来说,就是拼图小游戏。不过这次游行有非常苛刻的时间限定。玩家操纵十二吱将行李中的碎纸片(含信碎片、糖纸、食物包装纸、机票)找出并拼凑成完整信件。
第一轮时间为10秒,基本没有玩家能完成;
第二轮为20秒,手速快的个别玩家有望完成;
第三轮为40秒,普通玩家均能完成;
第四轮为60秒,这样还玩不成的话,这个游戏不适合你的智商。
*值得一提:如果有幸能在第一轮完成拼图的玩家,会被团长表扬并奖励前往夏维朗的机票2张;第二轮完成团长会表扬你,摸摸你的头顶毛,喂小坚果。
信件拼好后,拿给艾克兰团长过目,团长点点头:“果然和我猜的内容差不多。”随后信件交还给十二吱,再次撕碎收藏在行李中。
—支线6—
    临别前,众雀和团长及17依依不舍,为感激团长的鼎力相助,乌啾和十二吱商议决定送给团长一份礼物表示感激,将之前收藏的三款三角布头(小鸭子图案、小松果团和小草莓图案)全部赠送给团长,会发现团长脸色发青,迅速将三角布头塞进口袋,并紧张地环顾四周,随后团长会替十二吱买好最近一班千万夏维朗的飞空艇票,并将他们送上飞空艇。
    十二吱再次和团长及17兔挥手告别:“团长再见!”“谢谢您的照顾!”“您能喜欢我们的礼物很开心!”“我喜欢小松果的,您呢?”“艾克兰团长再来玩呀!”“我们会想您的!”
    “不用了!再也不见!”

飞空艇缓缓起飞,送机坪上,17掏出团长口袋里的小饼干目中无人地咀嚼着,艾克兰团长心情复杂地目视晴空中的黑影渐行渐远。

下期预告:最终章#夏维朗战记#

躺尸老板给赞  发表于 2014-2-7 21:36
动物园历险记!  发表于 2014-2-6 16:56

评分

威尔瑟 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
拉戴 + 1 难以直视

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

哈哈哈!!艾团好会取名啊!

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不要送我布头啊!什么都不用送!少主你们何必这么客气!
说得好!但这毫无意义