勇者之光

[外章] 【勇者攻略】养成游戏(完结)哈哈哈哈!我终于赶上了!

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

好友拉戴:

我就开门见山不要脸地提要求了:借我点钱。我最近穷得当内裤了。没错,我现在回过神来我他妈是被骗了。我告诉你,是这么一回事儿。你知道,我一直很想谈恋爱的,妹子什么的最喜欢了。
      当然作为司祭我不该这么说(你看了记得把信吃掉,否则我就要被宗正省的吃掉了),但是这事儿我没得选。前几天有个叫286的商人过来跟我说,他开发了一款游戏,名字叫如果这都不叫恋爱游戏还有什么能叫恋爱游戏假一赔命不好玩你就把我捅死。
      我知道你在笑,够了,停!停——别把茶水喷到信纸上,够恶心的。然后他从身后大背包里掏了十几个铁皮罐儿,在我桌子上摆了一排。就是跟午餐肉罐头那种玩意儿差不多的,上面印着各式各样的小人,搔首弄姿。我告诉你,虽然我是没见过什么叫搔首弄姿的教会土包子——他们就拿这个取笑过我好多次——但我敢说这就是搔首弄姿。
      而且这里面有男有女,应有尽有,我猜他们是把《阿泽兰梦中情人大盘点》之类的照着抄了一遍。他当着我面儿打开了一个,里面是个只穿了裤衩的小人儿(谢天谢地是我不认识的,谢天谢地是个男人,不然我可要大喊起来了。)起先我以为是个模型,但是他特么是个活的!我告诉你,你肯定不信,但是真的是个活的!会动!和人一模一样。然后那个巫婆一样的男人就告诉我,这就是他!伟大的286!开发的!游戏!一旦开始就不会结束,如果你达成了必要的条件就会得到一个永远的情侣伴侣或者你随便想说是什么。你要知道这对我的诱惑是多大!你懂吗?算了,你这幸运儿是可以结婚的。你以后总会有个妹子帮你洗衣做饭生孩子……怎么能懂我这种人的心情呢呢呢呢?
      反正我就是特别想买一个,我起先想要个妹子。但是你看,我说过这就是个豪迈到只穿裤衩的小人儿,我可想想,我这辈子还没跟妹子坦诚相见过呢,有点害羞。我还是要个汉子吧。(似乎哪里不对,但是没关系我们大家不要在意细节。)然后我就想到了你……算了,我不想要一个小矮个的你跟在我旁边,一天到晚冲我大喊大叫:岂有此理!嘿,你相信我要是真疯了买了你的罐头,这才是真的岂有此理!
      好吧,我想要个漂亮的,善解人意的,温文尔雅的……都是狗屁。我没那么多钱。真不能理解教会的公职人员怎么会这么穷的,女神你在天之灵知道吗?
      他拿起一个没开封的罐头,“比如这个,诶,红主教索沃尔,虽然这里面只是长白衣的配装。不过他的配件包括两只宠物,一个辅祭,还有好几个护卫……而且限定款的主教祭袍和礼服,你是买不起的。”
      我都没来及抗议,他就把那标价牌亮给我看,妈的,我确实买不起。然后他又拿起一个,这次是白衣主教夏希尔……其实我还是有点喜欢的,虽然我买个小上几个号的上司回来有点自作孽的样子,不过毛松松的白主教真的很棒。
      “他的配件是辅祭、护卫和一堆卷发棒,他的限定款劝你也别想。”不知道白主教有没有考虑过弄死这个开发者。
      “还有一位忠心的骑士。”我一看那挂牌上的名字写着雷古勒斯,就知道这玩意儿我不能要。因为他的配件里面肯定包括缇可还有一大堆乱七八糟的小人。某种意义上这是最贵的一只不是吗?
      我挨个都看完了。“有没有便宜的。”
      他想了想说,“有,有个残次品。”那罐头上写着第十七星士威尔瑟·巴特拉姆,三白眼,嘴角下垂,看起来有点阴沉。
      “我喜欢活泼一点的。”我说。但286跟我说没关系,这一批的威尔瑟罐头不知道吃错了什么药,和原定人设差得有点远。“活泼,肯定的,精力特别旺盛。哈哈哈,而且最好的一点是,他没啥配件,穿啥都行。噢,他喜欢吃小饼,不过也不一定要买原配的,再说也不一定要给他吃……他自己也能找吃的。而且没爹没妈没兄弟姐妹,连狗都死了,不是很符合你的要求吗?便宜,绝对的。就这了吧。”
      你猜怎么着?我就买下来了!但是商人都是卑鄙无耻的。货不对板!货不对板啊!他从罐头里爬出来的时候我就发现了,明明广告画上的小人是黑发黑眼——商品说明上虽然说是黑发蓝眼,但我完全看不出来,我琢磨也许这也是次品问题之一——不过最后爬出来的居然是紫长直带绿眼,差太远了吧?!就这286还特么告诉我商品是如实描述毫无色差,必须差评一百遍啊!
      我当时就想到要退货,但他还在我眼皮子底下活动胳膊腿呢(特别精致的胳膊腿儿)。
      他活动完了以后用那双绿色儿眼珠直视我,先问我在教会几年了,是什么职位,是什么思想问题导致我没法升职来着(太尴尬了我爹都没这么问过我)——但不知道为什么我情不自禁地都告诉他了。他倨傲地点点头,接着问他的寝室在哪……额,我必须得承认我还没想到。其实我更想说的是,我是要把你退货啊你还要什么窝,或者你就先住罐头里又怎么了,你前半生不都是在罐头度过的吗。但他居然用“你这个废柴女神怎么会有你这种下属”的眼神鄙视了我!你造吗,这眼神太生动严肃又活泼了,看不出来绿豆眼儿还挺会说话的。
      ……反正最后我没敢赶他走,他纡尊降贵地屈就了我的书柜(为了安置他,我把多出来的那一撂书堆在我枕头边上了)。是,我知道我是很没出息,但你怎么能对一个什么错也没犯的小人儿那么粗暴呢不是。(而且其实他还挺清秀的)
      噢,对了我还没告诉你我是怎么被骗了的。是这样,一大早我起来发现他正闭着眼睛站在桌子边缘,脸冲着窗台,双手高举着……就跟微型信号接收器似的,我是料不到他这是要跳楼啊,结果他居然告诉我他在做早课!现在我琢磨着我可能不应该告诉他也许他个儿太小女神都搜索不到他的CPU。因为当时他突然就很阴郁——就是没什么表情的阴郁起来了,翠绿色的小眼珠子都难受得青蓝青蓝的了。
      我为了让他高兴点儿,就塞了一块饼给他。毕竟说明书上写着:威尔瑟最爱的小饼!一块就能让他活跃一整天!
      但是他直愣愣地盯着那块饼半天,“WTF?!”“噢我的心都碎了!”“简直无情!”“女神你他妈的在逗我?”——种种情绪从那双绿豆眼里挨个闪过去,最后定格在“行了!看见这东西我就活够了!让我一个人静一静!”,然后他倍受打击地缩到角落里去了,我怎么喊都不理。我想他一定是觉得只穿着裤衩很没有面子,这有什么办法呢,他毕竟只是个星士,286也说这种消耗品给个裤衩就不错,只有高级品才会有对应的制式内衣。(我还给他了一张纸巾裹着,他迅速地把自己包严实了。)
      即使最近天气很好很不错,只有裤衩应该不会冷,但我觉着作为一个合格有爱的主人应该满足他的仪表要求。虽然我已经把我所有的家当都花在买下他上了,但我还是打算借钱给他买一套星士常服……QAQ好友你能理解的是吗!盼你快点儿回信!(在他把自己忧烦苦闷抑郁成疾之前!)

你的很穷的挚友:塞缪尔·金(别被我的名字骗了!)

评分

索沃尔 + 1 难以直视
希里斯 + 1 萌萌的小饼干QwQ
奈提雅 + 1 ……毫无色差23333!
缇可 + 1 特!别!棒!
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
槽点太多……

为什么特别想要个妹子的人最后要了个男的……

以及,这不是货不对板的问题,是人压根就不对……

说到衣服,你就不能先把自己的衣料贡献出来做两件衣服吗!没有衣服穿这是何等失态!这种样子根本没发出门见人不是吗?

为什么不把你的手绢交出去?或者帽子围巾袜子………………唔,总之你应当考虑一下保暖问题!  发表于 2014-1-31 20:47
他要是要个妹子,宗正省的人就会来找他了。估计打不过所以……  发表于 2014-1-31 15:17
谁想听你解释这个,不会针线活你也得缝  发表于 2014-1-31 15:09
没有多余的衣服!而且我也不会针线活!  发表于 2014-1-31 15:07

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

说得好!但这毫无意义

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

好友塞缪尔:

首先,请收好我的工资卡,密码你知道的。我已经把必要的生活费转出来了,剩下的你可以随便用。每个月10号有进项。

其次,根据你的描述……请你务必善待你新来的小朋友。务必!务必!教会事务我等不好干涉,不要闹出太大的动静。

第三,你的来信我已经吃下去了,味道不太好。下次争取不要在信件里包含比较机密的事情……对了,要么你问问看你的小朋友,他们星士在发动星图的情况下能辨识出烧成灰的信件字迹么?要是看不出来的话下次我就不用吃了。要是他只是玩味地看着你并且表示“不知道”,那你务必务必在以后的来信里谨言慎行!

你忠实的好友,拉戴

以后可以用一些有味道的信纸“香草味”“草莓味”之类的Q. Q  发表于 2014-2-1 20:20
.......工资卡也放在拉戴里吗?打开看。  发表于 2014-1-31 20:55
为好基友点赞~  发表于 2014-1-31 15:37
QAQ不愧是好基友!  发表于 2014-1-31 15:10

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
奈提雅 + 1 拉戴先生五星好评!
缇可 + 1 不愧是拉戴先生
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心

预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

为什么威尔瑟会变成紫长直?
说到紫长直,我似乎在什么地方见过一位……

紫发绿眼的人,迄今只有一个,殿下你懂的  发表于 2014-1-31 15:44

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

某种意义上最贵的我  <( ̄︶ ̄)>
说真的既然里面有我,那就证明制作者并不是照着《阿泽兰梦中情人大盘点》 抄的,他们一定也是经过了各种各样的考虑,真希望所有的罐头小人雷古勒斯都被缇可小姐买下,他们一定愿意为小小姐做各种事情,比如演一出白雪公主和七个小高人什么的
  为那位紫发碧眼的小人儿默哀,愿他早日得到和自己相配的衣服……

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

超好看——————!!!!!!

无情地催了下文。(敲碗
I'm not afraid of L-O-V-E.

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我会去家里拜访这位小朋友的,晚饭交给你准备了。此外,你没有留下286商人的联系方式吗?我打算从他那里进购一批团体五厘米回来玩…………
有美一人

时茵市政厅官员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
云容
所在地
时茵
携带金
1108 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
160 BP

刀E二刀流刀D刀C政治C政治B

开头就已经笑翻了好么哈哈哈哈哈!!!
老爸的工作越来越辛苦了。

年幼的傀儡师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
比库斯普林
携带金
830 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
58 BP

腹语匕首E匕首D

噗哈哈,果然好有趣!等等,为什么说果然……= =
那只只穿了裤衩的小人儿,难道不是限定版的雷副吗QAQ!

雷副限定版好贵的,所以有【 】灯笼裤  发表于 2014-2-1 21:46

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

好友拉戴:
      感谢你和你的工资卡,我和我的威尔瑟都过上了衣食无忧的日子。(。
      不过我很担心,即使有了星士服可他还是不太肯吃小饼……为了体现作为主人的关心,我适当地表示了希望能够替他分担困难的意思,于是他BLA了一大堆对于圣域、恶魔、政治时局、还有我都没见过面的女神的忧思忧虑,我(脑子一片空白地)思索了一会儿,他仰着小脸等着我发表意见呢,我只好殷勤地问他,呃,你还要再来块小饼吗?
      你是没见到他那个样子,要是能用牙签捅死我,他肯定当场就捅死我了。我不想这么说,不过他那小脑袋瓜子里的想法常常令我等凡人汗颜。
      我琢磨着,到底是哪里出错了。也许我该好好检查一下他的身体状况……噢,说真的,拉戴,这事儿是我办得鲁莽了一些,诶哟,你可不知道一丁点大的小人儿发起疯来多么够劲。“把手从我衣服扣子上拿开!”他厉声呵斥我,还在我手背上挠出了好几条血痕,我猜我就不该给他武器。(别这么害羞啊咪咪喵过来让哥哥给你看看肚肚是哪里不舒服啦——算了,这种话说服不了他。)
      于是我只好向资深玩家求救了,在盘问了我各种细节后,他告诉了我一件很惊人的事情!
      噢,真的是很惊人!不过因为这件事太机密了所以我不会在信里告诉你,免得你又要吃下一封信。
                                                                                                    你忠诚的小伙伴:塞缪尔·金

(对不起好友,过了三天我还是憋不住:这小东西不是星士!他不是星士!他是星使!女神在上我终于说出来了!舒服多了!!!)
      (又及:随信附上番茄酱,祝用餐愉快。)

好友拉戴:
      我发誓这封信你不用再吃了!
      自从知道他是星使以后我就再也不敢怠慢他了,我必须承认你回信里要求我善待他的要求是正确的。考虑到你向来都是我们两人之中智商最高的人(了不起的殊荣!),你教教我,我怎么才能说服他我真的不是以一种恋爱求偶的心情把他购买下来的。不不不,这事儿还没有被发现,我只是担心有一天他会这么盘问我。
      说真的!我特么怎么能知道他是星使,像我这种职务就算偶尔能参加一次神圣节祭典或者年终述职会,也就只比神学院那帮小子站得靠前一步而已,“噢,那一圈白绒绒的是白主教。还有红彤彤的红主教。什么?星使?闪着紫光的那一团?”
      你能明白我的震惊吗?当晚我都没吃宵夜!小星使还很贴心地来关心我:塞缪尔你真的不想吃鸡腿了吗?我看见你就吃不下了好吗!
       第二天我冲到286店铺里去跟他对质!他辩解说,那是装的时候搁错了,答应免费送我一套星使礼服。要不是我打不过他,我都想揍他了!不过作为业界良心,他告诫我星使是为了女神非常玩命的一款小人儿,为了不让他早死,建议我考虑为他建立更多的感情因素。你要相信我好友,我拿着你的工资卡的确是犹豫了好久。
      ……然后,我买下了一整套星使标配和一只小饼版威尔瑟。(。
      我这是经过了深思熟虑的,星使的同僚无疑是最好的选择。可是这些高阶小人们一只比一只贵,而且不是性格沉稳,就是个性温和,万一他们在一起集体抑郁了这可怎么办。还是活泼些的更好,无疑作为下属兼便宜货的威尔瑟是最合适的了。我毕竟已经有了一套星士常服,还可以节省一笔钱。
      我要求当场开罐头验货,结果我又差点没和他打起来……为什么标准5CM小人的高度,轮到小饼星士就只得4.5CM,还有0.5CM哪去了?他坚持认为这绝不是质量问题。“你仔细看,头身比例绝对完美,不可能有制作上的失误!”“你要是天天吃小饼你也长不高!”“你不信你可以检查嘛!”
      那小矮个(比5CM还矮)丝毫没注意到他是我们争论的焦点,他睁大圆溜溜的眼睛好奇地在我们之间来回扫视着,接着很快失去了兴趣,趁我们谈话爬到很高的烛台上去……差点儿把自己烧掉了头!286尖叫着往他脑袋上浇了一杯柠檬汁,他湿哒哒地冲我们咧嘴乐,表示他只是想试试看能不能跳到饼干篮子里去,还很害羞地希望我能拿一块给他。噢,萌得我心尖儿都化了。
      这小东西确实很好打发,一块空心曲奇饼,他就愿意安静地让我摸手摸脚地检查一遍,甚至在我跟286为是不是能用半价买下他打起来的时候,他还一边啃曲奇,一边坐在桌子边缘踢腾小腿儿看着我们。好像我们讨论的便宜货不是他似的。好友,我这么说吧,他是一位友好的善良的包容的小朋友,我猜他一定能和星使好好相处的。

抢救了很久工资卡可它还是死了感觉很对不起你的:塞缪尔·金

评分

姬莉 + 1 萌得心肝一颤
远清 + 1 ........mini版小饼真萌...快递盒饼干给威尔.
缇可 + 1 这一分为了友好的善良的包容的小朋友
拉戴 + 1 难以直视
雷古勒斯 + 1 效果拔群

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》