勇者之光

楼主: 威尔瑟

[外章] 【勇者攻略】养成游戏(完结)哈哈哈哈!我终于赶上了!

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

好友塞缪尔:

不用担心工资卡的事情,既然我把生活费都转出来了并且把卡都寄给你了,相信我,我已经预想到了你第一位小朋友的身份,以及接下来你所需的必要花费。这个月10号很快就到了,你可以提前做一下购物规划。

……以及谢谢你的番茄酱。教会食堂的味道原来是这样子的。呃,别客气,给自己买点好的。还记得你家附近的圣天露酒馆么?在它附近找找,那家酱料铺子的番茄酱和辣椒酱都很不错。

关于你担心的小朋友有朝一日的盘问——我个人觉得,以他的基础设定,他是不会问你这个的。如果你还是担心,我建议,到那个时候……送你的第二位小朋友一块小饼,然后请他帮忙来解决问题。我想,不用到那个时候,你就会发现他的能力有多出众。

最后,出于私人的感情,好友你帮我多给紫长直的小朋友买点东西吧……我真的很……咳咳,我不该一边喝酒一边读你的信的,但是你不知道第二次吃掉信件真是加倍痛苦的事情。

祝好友和你的小朋友们生活愉快!咳咳咳咳。

你愉快的:

拉戴

噗了对于番茄酱的评论。难道利亚的挑食才是正确的么……by吃了教会食堂十几年的某人  发表于 2014-2-3 22:43

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 10 认真回帖奖励
缇可 + 1 拉戴先生!感动阿泽兰!

预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我回了很长一段但是不知道出了什么问题居然没有了

那么只好留下两个忠告:

一,别再试图去非礼星使哪怕他只有5厘米;

二,锻炼身体,连286都打不过真是弱爆了。

至于你的锻炼方案,我相信小星使会很乐意制定并监督你实行的。

只给你留下几条血槽是轻的!  发表于 2014-2-2 15:20
我是为了他的身体健康!正当而且无懈可击的理由啊!  发表于 2014-2-2 15:14

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服

说得好!但这毫无意义

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

单亲爸爸,你是因为不能和5C的星使谈恋爱所以搞来个5C的自己成就这段虐恋吧!!!这是浪漫的想法。
残酷的想法是:你弄来一个小威,是想白天晚上一起折磨5C星使,顺便发泄你对领导的不满吧!!!
快把星使放了!

结果就是他们一起被星使折磨  发表于 2014-2-6 19:14
思索……为了残酷的想法点赞!(。  发表于 2014-2-3 18:57
有美一人

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
大力点赞——————快继续!!

罒ω罒嘻~!特别开心!  发表于 2014-2-2 22:02
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

好友拉戴:
      距离上一次给你写信已经好几天了,并不是因为没什么事情可写,而是因为我每天都在拉偏架……好消息是星使活泼了许多,坏消息是他活泼的时候都是在揍小饼——都快碎成饼干渣了。噢,我真不知道他看着那张可爱的小脸儿是怎么打得下手的!(“可爱的小脸儿”被一根歪歪扭扭的细线划掉了,也许是下笔的人扛不动笔的缘故。旁边批注同样扭曲、细小但深刻的字,感叹号特别大:胡扯!)
      小星使刚拿到礼物的时候心情还挺好的,可是他一看见和礼物绑一起的小饼星士(我不得不把他捆起来,否则他就要把星使的礼服都糟蹋完了,他还满合作的,“新游戏?耶~”自己就把绳子递给我了。)就表情凝重。别问我怎么看出来的,反正我就是看出那个= =的表情非常凝重。他郑重地建议我把小饼装进口袋扔出去,并且千万要扎紧袋子口,免得他跑出来。不过当我告诉他,他的这个下属花了我多少钱之后,他考虑了一下,非常勉强地允许我留下他。
      我很欣慰……不过,等一下,我为什么需要他允许!?
      他用绿眼平静地看着我。
      “……好吧!那我现在该把他放哪儿?”
      “用玻璃杯扣起来。”
      “……”
      我真不敢相信他当着小饼就这么说了,太直接了,太过分了,太……这孩子得多伤心啊,我忧心忡忡地回头一看,他正咧嘴冲星使傻乐呢,“太好了是老大老大快来救我!”简直玩得不要太开心!没心没肺的东西!
       看着这么沉痛的一幕,我恍然觉着也许应该听星使的。第二天早晨我起来,发现小饼从玻璃杯子里不见了,那个透明玻璃杯移动到了桌子边缘(我猜他在里面推着走,亏我还在上面压了一本词典),杯口露出桌沿边一半,他大概直接从这洞里“吧唧”到地板上了,祖宗!可别摔断了胳膊腿!你胳膊腿可贵得慌!
      我在地上寻摸了一遍,没找着,有点急了。星使提着两支牙签站在窗台上冷眼看着,对他来说早起练剑(牙签)和跟女神联线是头等大事。他优雅地把牙签插回腰间,“找找饼干筒。他就喜欢圆形通道、有吃的的地方。”
       我果然在饼干筒里找到他了,事实上是饼干筒太高了,他跳进去一路吃到筒底就出不来了,一整叠饼干都被钻了个(透心)洞。我看星使被气得都说不出话了,就怕我值勤的时候,他在家被星使打死(听说就连星士都能一巴掌打死七个!)……毕竟原则上他是个伪星士(问题版本打死他星使也不心疼)!于是我不得不狠下心装模作样地训斥了他,指望星使能看在这样的份上放过他,毕竟星士被困在饼干筒里这事儿说出去太没脸了。小饼被我说得两眼汪汪,耳朵都耷拉下来了。
      星使= =脸看我们:“够了,教导星士的职责还是交给我吧。”

后来我出门去了,晚上回到宿舍,星使正领着他麾下唯一的一位星士在做晚课——就是说他们两个小人儿十分虔诚地把自己伸展成一个Y型——当然星使是很投入啦。但小饼听见我推门而入,立马就扭头来看我,蓝眼睛兴奋地睁得浑圆,这小东西像只听见开食品袋的猫,只差没冲我直奔过来了。可那位严肃的、万年= =脸的星使就站在他旁边呢(星使正闭着眼,算是- -脸吧),小饼一动都不敢动,悄无声息地对我笑,那表情就是在说:“喔我真的好饿。”“你造这姿势我站了多久吗?”“我想吃小饼嘛。”“塞鸡腿儿快来救我我会报恩!”
      好友真该看看这些小人儿的脸,表情真到位,简直传神!脑内框里的字绝对是超大号的,他简直都快喊出来了。
      事实证明星使的教导卓有成效,小饼跟着他乖乖地安静地站到了晚课结束。结束后他们又做了一段体操,星使给小饼也弄到了两根牙签。看他们一板一眼的用牙签过招,说真的这场景还蛮好笑。小饼一被星使打到就“嗷”地一声抱头跑开,接着星使拼命用眼神瞪他,直到他不情愿地回来重新开始。
      不管怎么说,反正之后我零食再没有少过。不过奇怪的是我一吃饼干,星使就用怜悯的眼神看我。而且在我想与他和小饼分享饼干的时候,他还同情地拒绝了,“谢谢,小饼味儿的我不想吃。”
      饼干有不是饼干味儿的吗?也许是觉得不好吃?可小饼都吃得嘎嘣脆!他是得了厌食症吗?
      女神啊,有时候我真希望我能明白他是几个意思。

记录两只小人儿观察笔记的:塞缪尔·金

1、关于小饼味儿的饼干
星使:不许在饼干上咬出洞!
小饼:那、那我能舔吗?
星使= =:……别告诉塞鸡腿儿!

2、关于Y字型
冥想中
小饼:我觉着这没啥用啊……
星使:闭嘴!专心想!

女神:恩?那个芝麻粒大小的思想是什么?蚂蚁?
然后她搜索了一下,LORDING……“小饼小饼小饼更多更多的小饼”
女神:肯定是蚂蚁错不了

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群
拉戴 + 1 难以直视
艾克兰 + 1 真不知道该说点什么

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

为他的教导卓有成效的星使点赞……

之前一直苦恼怎样才能找准星使的气质,多谢好友,我觉得我已经了然了——【他心中有一头咆哮的狮子】。

以及,仁慈的女神啊,对于那些未能身受圣域光辉笼罩的子民,您降下的考验未免太……微妙了。

预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
“听见开食品袋的猫”,这个形容实在太贴切了。没错,小饼就是这样一只生物!
看到小饼味儿的饼干以后,突然就不想吃饼干了(等等,我好像本来就不吃饼干)
说得好!但这毫无意义

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

好友拉戴:
      我简直不敢相信,距离小饼星士才来我家几天,就发生了如此可怕的事情。他已经失踪了一整天了,我本以为他是开玩笑的!也许只是出门散个心什么的。毕竟我们相处得非常融洽,呃,如果他一天能少挨两次揍我觉着会更融洽。
      我说话真是颠三倒四。我还是从头说起吧。希望你能从我详尽的描述里发现我遗落但是又非常重要的线索,以便我能找到他。
      昨天清晨,小饼用惯常的方式把我叫醒——我的意思是,他从书柜上尖叫着助跑并对准我胸口跳下来(“饼干时间!!!!”他快乐地嚷嚷)……我不知道应该庆幸我被子够厚他不会摔断腿,还是庆幸他超小只不会踩断我的肋骨。
      总之被小人儿炮弹击中的我勉为其难地起了床,打着哈欠给了星使一瓶盖牛奶、十分之一的面包片(从我那份上扯下来)。数了五片饼干给小饼,他把每一片都比他脑袋还大的饼干接了过去,一、二、三、四、五……还像守财奴数金币一样翻来覆去地把饼干数了又数。
      “这就没有了吗才五块!”他气鼓鼓地说。“再给我一份儿!而且要大份儿的!”
      “没有了!你吃得完吗?”
      “286说了!我堂堂星士!想吃多少小饼就吃多少!”
      “你已经吃得比三个星使还多了,谁养得起你?!”
      小饼看了看淡定吃面包的绿豆眼,绿豆眼明显还是起床犯困低气压中,没理他。于是没察觉到任何威胁的他唰地转头审视我(和我手里的饼干筒,那里面没剩几块了)。
      我当时套着长睡袍,脚上趿拉着鞋,还没漱口洗脸,嘴巴里干得发苦,头发乱得宛如鸡窝,被他看得毛骨悚然。怎么着,你还想抢饼干?反了你了!我怕你?看看!星使可在你旁边儿呢!
      我是万万没想到啊,他幽幽地道,“连饼干都不管饱,塞鸡腿儿,你竟然这么穷!我现在忽然觉得,你是我称霸天下的累赘了。”
      好友我告诉你,当时我整个人都不好了!
      你个小矮个!5CM都不到的!要称霸天下!你问过女神了吗?!
      连星使都惊得把面包掉了,他缓慢地扭头看霸气侧漏的小饼星士,一巴掌怒扇他后脑勺,“称霸天下什么的,你问过我了吗?”
      啊!对!这事儿你问过星使和女神了吗!?

这就是他丢失以前的全部事情!他是对早餐有多不满?我还能把他找回来吗?!
      我现在发现他和我的枕头套都不见了!星使说他平时把他吃不完的小饼都塞我枕头套里了,女神!我是说我睡在床上也能闻到一股饼干味儿。他就不怕我把他的储备粮压成饼干末儿吗?再说小东西那么小,是怎么把我枕头套拖出去的?会不会被鸟雀抢了小饼?他能打得过吗?会不会被教区的小动物叼回去当点心?也许我应该问问286这小东西到底是什么做的,万一被吃掉怎么办?被咬掉头的话还能活嘛?
      我还是有些担心他,而且大概被我的担心吓到了,星使沉默了一整天,他好像给了自己很大的压力。
      我太心烦意乱了好友。抱歉,我要去静一静。

又及,星使说他想出去找找他的下属。这小人儿真贴心,可他太小了,虽然是实力强劲的星使,可外面对他们来说确实太危险,所以我没准许他出去。他真是位好上司。

难以接受自己成为累赘十分抑郁的:塞缪尔·金

好友拉戴:
      太好了!他们两都回来了!
      我本来刚想把上一封信给你邮出去,那是一封带着悲痛消息的信,在担心的一夜后我发现星使也不见了,估计他孤身一人找自己的属下去了。愿你明白我多么伤心,不过没想到我这几天都沉浸在悲痛中,还没来得及把信发给你,他竟然抓着小饼回来了。
      当时我正在烛台下给你封缄信件,听见窗台传来叮叮咣咣的砸玻璃声。星使拖着小饼的后领口,满身尘土地站在外面,看起来憔悴了不少,长途跋涉的艰辛显然让他十分疲倦,他原本穿着的星使礼服脏兮兮的……不说了,说多了都是钱啊!后者顺服地跟着他,这小东西仿佛天生就该被抓后领一样,绝对不会感到不自在、羞愧什么的,还拼命冲我挥手,一副“可算到家了塞鸡腿儿啊我想死你了”的表情(你是完全把离家出走这茬给忘了吗魂淡)。
      我赶紧打开窗户,让他们两进来。后来我才知道,原来小饼一出去就钻了一位小小姐的零食提篮,被拎上飞艇到了晓光。有一位叫做艾克兰的绅士慷慨地招待了他(“包吃包住!”他性急地嚷嚷),当星使历尽艰辛找到他的时候,他正吃饱喝足躺在艾克兰餐桌上的纸巾篮里打瞌睡呢。
      比起(不知道说他什么好的)小饼,我更同情(不知道怎么说你好的)星使。
      女神待我们不薄啊是吗?(如果她能阻止小饼舔饼干就更好了,他一回来就把我的零食糟蹋完了。)

不得不刷了你的工资卡又买了一套星使礼服的:塞缪尔·金

评分

索沃尔 + 1 效果拔群
拉戴 + 1 当时我就震惊了

“啊呜”

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

啊,对了,关于称霸天下这句话来自某网游捡垃圾的宝宝台词:我忽然觉得,你是我称霸天下的累赘。
“啊呜”

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

好友塞缪尔:

我相信,你紫头发的小朋友已经一力承担起了照管你新来的小朋友的任务。愿女神赐福于你!鉴于女神和你紫头发小朋友的关系更为亲密,我们已经不用也不能再祈祷些什么了。

从你的信里似乎可以看出,小小饼(我们姑且这么叫他吧)只对饼干感兴趣,在其他食物方面,他是安全无害的。他对这种食物有如此执念,一定是之前经历了什么寻常人不能设想的事情。他看起来是个很有趣的孩子诶,想想办法安抚安抚他,他会成长能时时给你带来欢笑好小伙儿的。

时局动荡,我们会需要越来越多的欢笑的。

随信附上最近帮你抄的书。

又及,别光顾着那俩小人儿,给你自己也买点好吃的。

你的朋友,

拉戴

是,他除了小饼不吃别的……但他什么都要舔一舔来确定是不是小饼(。  发表于 2014-2-6 19:28