勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 威尔瑟

[外章] 【勇者攻略】养成游戏(完结)哈哈哈哈!我终于赶上了!

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
有天小饼不小心跑到别人家里去了,那家养着一整套的宗正省系列于是小饼变成了烤小饼(别信。)

[蜡烛]  发表于 2014-2-6 21:18
…………(((((你看,我看见红色物体掉头就跑是有根源的!  发表于 2014-2-6 19:30
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

好友拉戴:
      自从他们两都回来后,我算安心多了,又过上了看小饼气星使,以及看星使揍小饼的好日子。(。)
      大概是因为太有趣了,我在他们身上耗费了许多时间,所以我之前跟你提到过的,我正为你抄写的那本关于罗连的书,现在只完成了一半。不过你放心,我会提高效率争取早日完成。最近只要我一开始抄书,小饼就会踢嗒着小腿儿奔过来,然后趴在信纸旁边托腮看我写字。他老是眨巴他的蓝眼睛,还不时点点头,笑着赞叹道,“塞缪尔你好厉害啊,和星使一样厉害!”
      我一度为此感到十分开心,一方面是因为居然能够被人评论和星使一样厉害(虽然评论人和参照物都是缩小版),觉得有点飘飘然。一方面这种感觉你懂的——就好像某天我突然特别孝顺我爹,他也会这么开心的(当然一般只有需要募集捐款的时候我才会狗腿他)。
      直到有一天,星使过来跟我交流,说之前给他的那本书看完了,想要换一本一版一印的《女神盛典》。说实话他那个样子,虽然力气大吧,但我看他翻页都觉着挺吃力。我给他换了,并询问他,小饼还是很爱好学习的,我是否应该也给他一本书看看。
      星使说,“别逗,他不识字。”
      “……等等。”
      ——后来小饼再颠儿颠儿跑过来夸奖我,我就只想揍他了。(“你特么的在逗我?!”“别以为我不知道你是想吃饼干”)
      星使后来解释,大概因为版本问题,威尔瑟原型在读写方面问题并不大(不过我看他对此也有些保留态度),但小饼作为量产瑕疵品将原型所有的缺陷无限地放大了。于是他既不认识字,也不会写。
      说到版本区别,我仔细地研究过,小饼的眼睛蓝得好像矢车菊宝石,并且又圆又大,滴溜溜转起来那个精灵劲儿别提了,跟他罐头上的宣传画压根不一样。而正经的威尔瑟倒是个黑色三白眼,至少我看上去是黑色,不过产品说明是近似黑色的墨蓝。但除此以外,他们的五官特别地像,几乎就是一个人。
      286以前提过,现在他可以为小饼提供回收服务,换回正常的威尔瑟版。但我没舍得换回去,毕竟有个毛绒绒到处跑的小圆眼睛也不错。(绝不是不免费的缘故)怎么说呢,这小东西虽然无所事事、对你毫无帮助、还永远都在制造麻烦,可是他对于赞扬从不吝啬,真心赞美你为他做的每一件事,“真好吃啊塞鸡腿儿我好喜欢这个再来点儿”“塞鸡腿儿你今天又给我带小饼了吗诶你真好”诸如此类的。而且你给什么他都欣然接受,哪怕是给他两换个新牙签呢,他都开心得没个完。(我猜他忘了星使会拿牙签敲他头……原谅我实在没办法把牙签叫武器啊星使)
      另外小饼是个很好的树洞。我是说,我偶尔也会跟他聊一些不开心的事儿,比如工作上的困难啦,比如我辛辛苦苦抄了那么多书可一本也不是我的啊,比如遇见了特别讨厌的人可是他来教会我还得满脸堆笑啊,谁都有不顺心的事嘛不是。他会用那双水汪汪的蓝眼睛同情地看你,恰到好处地赞同你,“噢他们怎么能这样呢”“你做得很好呀”,时不时拍拍你的手背以示安抚——虽然那丁点儿大小的手摸上来没什么感觉,但这种真情流露绝不作假的安抚真是太能抚慰人心了。
      ……最棒的是,他大概过不了五分钟就把你抱怨的事儿忘得干干净净,“嗯?你跟我说过吗?哎呀我忘记了,对不起啊塞鸡腿儿。”
      “不,没事,你忘了才好。来,给你个饼。”
      “\(^o^)/~噢太好了~饼耶~”
      你看,这样的事不是养个小你或者小星使能做到的……诶,我总感觉星使鄙视的眼神快把我背烧着了。他应该是听不到我们讲悄悄话的吧?是吗?我专门告诉过他不要偷听的。

小人儿太好玩导致进度严重滞后的:塞缪尔·金

好友拉戴:
      最近我陷入了粉红危机!起因是小饼这家伙不知道从哪儿把星使的说明书拖出来了……反正他也看不懂。但我便是没想到啊,他靠看图说话就把意思给猜出来了。我该谴责286这个丧心病狂的发行商居然在说明书上一格一格地画出来了吗?你卖货就卖货,画什么四格卖什么萌啊!
      那说明书上写着通关的几乎所有步骤:喂食(上面真的有用勺子塞星使嘴的小图)、玩耍(星使坐在棋盘格子上)、清洁(……内容我都不好意思说)、花前月下(……),到最后竟然有一张结婚礼服版星使!(星使穿着礼服笑了。这不科学。但别说看上去还挺好看的。)
      总之小饼猛然醒悟到这是一个恋爱游戏,他现在对这可怕的游戏攻略着了迷,成天忙于为我和星使制造浪漫气氛。
      “噢塞鸡腿儿难道你不喜欢头儿吗?”
      (我恐怕你根本不知道什么叫喜欢吧——噢,不对,你喜欢小饼干)
      “你不想娶他当美丽的新娘吗?”
      (……不,谢谢您的好意,教会人员不能结婚。)
      “头儿会多么伤心啊……”他声情并茂地道,不过说完了,他抓抓头,迷惑地问我,“对了塞鸡腿儿,伤心是什么感觉?”(连意思都不懂的词儿你怎么敢乱用!)救命!我简直都不敢看那位的脸色了。还能友好?你告诉我,这还能友好吗?不要把我往绝路上逼啊小饼我告诉你我可是疯起来连自己都怕的男人!
      幸好星使出面制止了这一切:“闭嘴!”
      感谢女神,我们短暂地获得了片刻安宁。
      当初我向你提出的担忧,如今已经成真了,希望我能顺利解决它!

恨不得插自己乌鸦嘴两刀的:塞缪尔·金

又及:……今天早上起来星使忽然不动了,怎么叫都叫不醒。我猜星使这是彻底地“看见你我就不想活了”,因为我听见小饼昨晚翻来覆去念叨了一晚上,最后被暴怒的星使扣进了玻璃杯。我好担心他,小饼也吓到了,他绕着星使嗅了好几圈,(抱歉我这个时候不应该吐槽……但是我还真是想说小饼你当星使是骨头吗?)还试图用Y型跟他联系……但是没什么效果。(本来就不可能好吗!还有你别去使劲拽他的胳膊了,要拽掉了!)
      我打算去找一次286,看看有没有什么办法可以救他。
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

……为什么突然有变成BE的预感……
塞鸡腿儿祝你好运。【原谅我这个绰号实在太有趣】
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

什么!!坚持住啊!小星使!你这是要进化成成人版的节奏么

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

小星使千万不要有事啊,我好希望你们三个能长长久久的一起过下去!然后塞缪尔没事和大家分享一下今天小饼又怎么着怎么着被星使打了! Q口Q

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

好友拉戴:
      怎么说呢,我现在还觉得像做梦一样。我之前不是告诉你我去找286问星使是怎么回事么。
      286毫不在意地说:“没事儿,蓝屏死机是很正常的。”
      “……不是,等会,你能把蓝屏死机解释清楚了不。”
      “就是你咣当一下他就好了。”
      “咣当一下?”我当时很迷糊啊,好友,你对文史方面特别有研究,你能告诉我咣当一下是个什么意思啊。
      然后286亲自给我示范了一下“咣当一下”:他啪叽一掌拍收银机机盖上,那可怜的玩意儿没忍住,噗一声,把钱屉吐出来了。
      “……那他倒是醒了喂,可我还有活路吗?”
      “放心,哪儿那么脆弱,打不坏!你看他揍小饼,打坏过吗?”这个狡黠的男人信誓旦旦地说。
      虽然我还是很担心,不过……“呵呵,这倒也是个办法啊!”(我能说作为福·嘴炮·安利·音省,殴打封魔省的是毕生心愿吗?尤其某天那5CM高的星使还扬言过我这样的他能一个打十个……我当时忍住了没用手指头摁他的 脑袋。)

正当我兴致勃勃波打算回家抢救星使的时候,这个男人叫住了我,局促地搓了搓手。这表情在他脸上真是很少见,“塞缪尔,我必须告诉你一件事。”
      我很疑惑。
      “你知道,这款《如果这都不叫恋爱游戏还有什么能叫恋爱游戏假一赔命不好玩你就把我捅死》游戏,是划时代、创历史的一个伟大的作品,完全是由我一手开发制造的。”他自豪地道,但又满脸歉意,“当然,作为首次开发的先驱者,你必须理解任何产品初期总归是有缺陷的。举例说,你手上的小饼款就是这样,嗯,本着对客户尽职尽责的态度,嗯,只需要消费一点点金币,你现在就随时都可以更换威尔瑟版本!”
      “所以,在现在这个阶段,我刚刚收到一个报告,我觉得有义务告知你。”他拿给我一封求助信。我非常惊讶地发现这封来信居然是雷古勒斯写的,好友你应当多次在我的信件里看到他的身影……我意思是作为一位常常过来忏悔,用他的笨拙犯下各种奇形怪状的蠢事儿并且称之为罪行的骑士,的确是非常少见的一种品种。
      我第一反应是难道他购入了缇可小姐的罐头小人?据我了解这是相当有可能的,他曾经向我透露过深夜爬缇可小姐窗台并被萝蔓团长毫不留情地斩于刀下……然后他醒了,诶,我意思是他半夜做梦被吓醒了。这种恋爱游戏,难道不正是一个他做梦的契机吗?
      我的猜测竟然错了,信中写到,他对于这样唾手可得的爱情的确是曾经动摇过。但最终骑士的忠诚让他坚守了对缇可小姐的誓念。之所以写信来,是由于缇可小姐哭着找他。在他不知情的情况下,缇可小姐竟然购买了一打雷古勒斯罐头(作为玩具)。起初他们相处得颇为融洽,但不幸的事发生在昨天,当其中某一位骑士羞涩地向缇可小姐表达了爱意后,他竟然由活生生的小人变成了塑料手办,永远地定格在那一刻。他不再活动,不再有笑容,变成了一位单膝跪地求婚的雷古勒斯微型手办。而剩下的十一位骑士无一例外、前赴后继地走上了这厄运指引的道路,他请求286能够想出某种方法阻止这件事。
      你能明白我的震惊吗好友?
      “如果你达成了必要的条件就会得到一个永远的情侣伴侣或者你随便想说是什么。”记得吗好友?这不是假的。将爱永远地定格在这一刻!这不只是一个宣传语啊!
      286紧张地说:“我希望你能明白,任何一个游戏在通关后总会结束的。”
      但我可以选择不要开始,是吗?
      我当时真是震惊到极点,可能看我过于惊恐,286又安慰道:“按照通关攻略的提示点都达成以后,凡是针对玩家说出喜欢,爱这样的字眼,都会转化为手办。不过我没有想到会有这么多玩家提出异议。因此我开始着手尝试逆转。”他展示了一下桌子上的一大堆信件。“所以我郑重地提醒你,在我解决问题之前,一定要告诉小饼和星使这件事。以免不小心达成HE结局。”

我担心地回到了教会宿舍,用286传授的咣当一声的方法重启了星使(小饼傻乎乎地看着)。星使迷迷糊糊地从桌子上爬起来,还搞不清楚状况呢。我给他喝了点儿糖水,他就好多了。
      随后我严肃地把事态告知了他两,我是多么喜爱他们的陪伴啊,我希望他们永远都不要犯这样严重的错误——爱上我!虽然我是他们的主人,为他们两操碎了心,他们葱白我爱我是理所当然地,不过为了我付出生命的代价并不值得!
      星使捧着瓶盖儿,默默地等我激动万分地表达完,他镇定地安抚:“放心,只要我还有一口气在,你都不用担心这事儿。”
      “是吗?这我就放心多了……”但就是有哪里感到十分不爽啊!
      不过既然拿到这样的答复,我也总算解决了一件事啊好友。这些日子事儿层出不穷地,把我也搞得紧张兮兮,其实有了星使,完全不用担心嘛,是不是。
      我心情愉悦地替他把糖水续满,并且顺手塞了一块饼干给小饼。这小东西一直乖乖地坐在我们旁边听着,而且难得地没有表现出半点不耐烦,也许是对星使充满了愧疚吧。(就不知道是为了把星使气短路这件事呢,还是为了把星使当骨头嗅。)
      小饼欢喜接过了饼,对我说:“塞鸡腿儿你可真好啊给我饼吃我好喜欢你!”
      “……………………(#°Д°)”
      “………………”
      “不!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你为何会这么蠢啊!告诉我!!!”

我必须心情沉痛地告诉你(虽然我现在还没啥现实感),小饼他保持着欢天喜地顶个饼的造型,塑料化为手办了。星使惊得下巴都掉了,我不得不花了很多时间安慰他。但他还没放弃,执着地等着286的解决办法,把小饼的窝从书柜搬到了阳台,说可能这边女神的信号会好些。
      我不太确定女神会不会愿意和一个顶着饼的星士交流,而且他现在再也没办法变成个Y字型了。

有点儿伤感但悲伤全被小饼的蠢冲淡了的:塞缪尔·金

评分

神秘男子 + 600 + 26 奖励发放
拉戴 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了Q口Q
夜霾 + 1 难以直视

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

可怜的小饼。。居然被变成了手办。。在手办前供上了小饼做为X品。。。(快住手!!)

……你就不怕5CM星使一个打你十个!(。  发表于 2014-2-8 09:16

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

……原来我在您心里是这么样的一个人,司祭大人。这种结局太虐了真的!我完全笑不出来!幸亏我没买小缇可小姐!不然这会儿哇哇大哭的就是我自己了!
那些小我跟我简直是一个模子里刻出来的……
PS并不是想冒犯286,但……那种不是出于本意却坑到人的感觉很本尊?!

我自以为平日的言行举止十分正直有礼了,为什么你会不相信我的正直呢?那个梗难道是……那个不足为外人道也的刀架梗?  发表于 2014-2-8 09:19
我本来坚信你是不会买缇可小姐的……直到那天你说了那个梗(。  发表于 2014-2-8 09:17

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励