勇者之光

[外章] [周年活动]养成游戏——外外篇

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
  尊敬的塞缪尔·金司祭:

请原谅我如此冒昧地写信给您。我只是想要确认您的两位小朋友是否已经安全回到时茵的家,别无他意。

您名叫小饼的小朋友是五天前来到我家的。当时我正在书房里写文件,然后我的猫咪叼着什么东西跳到桌子上挡住了我的视线,尽管刚开始我以为它又捉了只小鸟之类的东西想送给我当作礼物(猫咪总是喜欢用这种方式对待自己的饲主,请勿见怪),然而之后我发现那是个微小的人形生物,会动,会眨眼,还能讲话——当时我非常震惊,不仅仅因为发现那是个活生生的小人,更因为我认出来那孩子的脸和我认识的某个人极为相似(但是与那个人不同,这孩子的头发很服帖手感很好)。尽管小家伙自称叫小饼,但是我猜他的大名应该是威尔瑟·巴特拉姆?当然,这并不很重要,名字只是个代号。

值得庆幸的是,我家的猫咪们平时都吃得很饱,并且不太习惯吃没接触过的食物,所以一直到离开我家为止,小饼的四肢都保持在健全无恙的状态。我真诚地期盼您见到他的时候依然如此。

依照对威尔瑟本人的了解,在从猫咪嘴里救下那小家伙之后我吩咐厨房烤了些饼干,因为不太确定他的口味,每种都弄了一些。之后发生了让人感到惊讶的事情:仆人将饼干端进来放到桌子上之后,没等我讲话,小饼已经欢呼着助跑两步跳进了饼干篮子里——然后迅速地在每块饼干上都咬了一口——我对自己的视力保有足够的信任,他真的每块都咬了。或许我当时应该制止他,但是我实在太震惊了以至于忘记自己应该做些什么。并非对您的教育方针有任何不满,我仅仅觉得,在礼仪方面,小饼还拥有很大的进步余地,不知您意下如何?

出于营养均衡的考虑,小饼留在我这里的几天中,除了饼干之外,我还强迫他吃了蔬菜水果和少量的蛋奶,尽管从理论上小饼已经不可能再长高,但这种食谱总比每天吃饼干好一点。我不太确定长期营养不良会不会对小饼这样的小家伙造成损害,在此谨慎地提醒您留心。

在和小饼聊过,得知他原本的家在时茵教堂之后,我极为吃惊。一路从时茵的教堂到空港再到晓光,直至被我的猫叼回家,对于小饼这样一个娇小的孩子来讲,实在是段艰险的旅程。一想到这孩子在路上一定吃了不少苦头,我就对之前关他禁闭有点愧疚。在这里我也要向您道歉,在批阅文件的时候,周围太吵闹会使我分心,所以我把在书房里乱翻的小饼给扣玻璃杯里了。不过我同时也在玻璃杯里放了一块饼干,放出来以后小饼看起来精神很好,我在此殷切地渴求能够获得您的谅解。

在得知小饼有家和正经的饲主之后,我就已经计划找时间亲自送他回时茵。尽管近期并没有去时茵访问的计划,不过对于我来讲出行一趟也不算太麻烦。小饼自己从时茵跑到晓光没有出事已经是万幸,我真的不敢随随便便把他放出去,外面的野猫太多,万一遇到只饥不择食的,后果不堪设想。(副官曾经建议我用快递的方式把小饼寄回去,但是现在的快递商人在速度和装卸的野蛮程度上都让人不太放心,万一小饼在盒子里被摔碎,我将永远都无法对此释怀。)

本来我应该尽快成行,但是由于杂物缠身过于繁忙,直到昨天下午我才腾出了足够多的闲暇并派人定了今天早晨从晓光出发,从尼恩格兰转机去时茵的飞艇票。在早晨的餐桌上,我把这件事告诉小饼时,他很高兴,显然这个孩子对您也拥有深厚的感情,尽管他从未说出口,但能够回家的欣喜没有作假,我相信女神和您都足够了解这件事,因此,也希望您不要为小饼的长时间离家而气愤,以至于对他做出太过火的惩罚。

到这我应该再向您道歉一次,在得知小饼的来历后,我应该尽快给您写信说清楚,这样您就不会太过担心。没能这样做,是我的疏忽,在此,请接受我真诚的歉意。

当然,您看到了这封信就意味着我并没有到时茵来。这其中的缘故,我相信那位小坎特伯雷阁下已经向您告知。

小坎特伯雷阁下出现的时间很凑巧,就在我刚刚告诉小饼等会要去旅行后没几分钟。当然,和小饼的聊天中我已经知道他和小坎特伯雷阁下一起住在您的房间,但是在看到他的时候我还是非常吃惊,不久前我去夏维朗参加亲戚的生日会却目睹意外发生时的心情也不过如此。当时小坎特伯雷阁下看起来极为疲惫,身上满是风尘。我相信他已经很努力在保持自己应有的风度,但是显然这段旅途对于他来而言,困难不亚于我们这些大人徒步从晓光走到时茵。我曾经见过那位大的坎特伯雷阁下,因此,看到一个如此狼狈却还笔挺站立在我面前的小坎特伯雷阁下,我不由得心生钦佩之意。他的坚毅程度绝不亚于那位大坎特伯雷阁下,甚至更为强烈,而我能够为他做的,也仅仅是提供一顿微不足道的早餐而已。

在见到小坎特伯雷阁下之后,本来我想送小饼一个人回去或者再加上小坎特伯雷阁下一起并没有太大的区别,可万万没想到,小坎特伯雷阁下在用过早餐之后,委婉而坚持地表示自己会亲自将小饼带回时茵,不能再给我增添更多的麻烦。

小坎特伯雷阁下的坚持让我很无奈,尽管他小到可以站到人的手心里,但那份顶天立地的气魄让我没办法像对待小饼一样随便把他抓起来放进自己的上衣口袋里。最后我不得不妥协,将飞艇票交给了小坎特伯雷阁下。我不太清楚按常理两个人用一张票能否登艇,但飞艇上的座位就算坐上十个他们也绰绰有余,想来空乘员看在那张票的份上也不会找他们麻烦。

另外,请容许我再多余地说一句,小坎特伯雷阁下回去之后大概需要好好休息,请您好好照顾他。

在我家居住的期间,小饼和我窗外的夜莺似乎达成了某种亲密的友谊,刚刚夜莺进屋飞了一圈,没看见小饼,似乎很失望。

附:我的副官对小饼非常感兴趣,听说您是在某个商人的店铺里买的,如果方便的话,能否告知一下那家店铺的地址?

真诚地向您问候。
  艾克兰·奈特

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
伊斯雷 + 1 效果拔群
拉戴 + 1 阿泽兰的良心!
威尔瑟 + 1 今天最后的一分!!
夜霾 + 1 效果拔群

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

萌爆了!团长您能把小饼描述得这么可爱,实在太厉害了……!明明是这么欠这么会作死的生物!“欢呼着助跑两步跳进了饼干篮子里——然后迅速地在每块饼干上都咬了一口”太形象了好吗!萌爆了好吗!!
措辞也好委婉!有涵养!不愧是受过高等教育的人!(用力大拇指)
脑补了一下小饼摔碎的样子,也好萌!!
“去夏维朗参加亲戚的生日会却目睹意外发生”我想了三次才想到……是大皇子的成人礼吗,太太太含蓄了……
最后请允许我对小星使表达一下敬意,简直没法想象他遭遇了多少惨烈的变故……当然其中最惨的肯定都是小饼给他制造的, 肯定。

像姜饼人一样,啪叽!  发表于 2014-2-6 21:04
等等……摔碎的小饼也很萌……是怎么回事  发表于 2014-2-6 21:02

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

团长你难道不怀疑。。。夜莺不是把小饼当储备粮的么!

我猜夜莺也不喜欢吃有下水道味儿的小饼(咦  发表于 2014-2-6 21:04

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

对大小坎特伯雷阁下好感度+max

您是一位同样拥有难得的正直气质的先生  发表于 2014-2-6 21:07
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

小饼的教养度在星使旁边会直线上升!
但是星使一不注意他就很难说了(。
当然小饼还是个好孩子(大概吧
毕竟你批评教育他的时候,他会泪眼汪汪,耷拉耳朵地承认错误(但就是不改
养熟了还是很萌的!(谁信

把星使和小饼放一起是对星使的折磨!  发表于 2014-2-6 21:08

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

威尔瑟 发表于 2014-2-6 20:52
小饼的教养度在星使旁边会直线上升!
但是星使一不注意他就很难说了(。
当然小饼还是个好孩子(大概吧

————————某神秘的罐头小人养育专家这样说道。

托他这句点评的福,后来人们在购买小星使的时候会顺便买个小饼,买小饼的人也一定会把小星使请回家,小星使更活泼更有展现涵养的机会了,而小饼也被管教得老实了许多(虽然还是很闹腾),星饼结合疗效特别好!买家都特别满意!
唯一不开心的大概就是小星使们了……

不过小饼是个量产瑕疵品……以后都是白眼狼威尔瑟版本了。大概也就这么一批了吧,好可惜(并不  发表于 2014-2-6 21:16