勇者之光

[绘章] 寒鸦的远京记事

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

寒鸦的远京记事

重拾了PS,于是想尝试各种各类型样的古风画风,画画新的世界观和小伙伴s(所以每张画风都不太一样OTL
感谢帮我上传附件的夜霾先生!

(双倍卡的颜色选错了不好意思OTL
-------------------------------------------------

一、寒鸦

离开家的时候,回望院落里一地荒凉。

养父在世时,檐下总有熙熙攘攘的过客身影,他却只是饶有兴致地坐在竹椅上笑谈那些我从未见过的光景。
千里鹰飞,大漠黄沙,纵横驰骋,笑傲人生;夸夸其谈的样子好似他不曾是个阿尔洛人的朝灵奴隶——但他却从未否认过这一点。
生有傲骨,又犹何惧。

那时我还是少年,院子里的鸟不怕我,落在我头上。
我在自己的世界里意气风发,威风凛凛,正气傲然,收获着喜悦。
我既不叛逆,又不孤高,养父却说我脑后有反骨,少年忠义留不住。

生有反骨,又犹何欢。

最后一次,我对着曾经的自己放声痛哭,狼狈如一只落水的蠢鸟,惊走了一地同类。

回首天涯,一抹斜阳,数点寒鸦。

二、青鸲

薄雪,乍暖还寒。二小姐仍然把自己裹得像个雪球一样出行。
身体不好的话就不要出来赏雪了吧,虽然这么想,但是冬天里的像雪团子一样的二小姐,怎么说也是朱雀殿最美的一景,冲淡着没有人情味的寒意。

也总有一些不怕死的画师们,盯着二小姐好久好久把这样的美景记录下来。
也总有一些不怕冷的歌鸲儿,鸣叫着不那么响亮却充满生命力的歌谣,唱醉一地寒梅。

唔,看久了不难发现,二小姐眉宇间和某个人有着出奇的神似感,真好看。
…………不愧是兄妹。

三、夜莺
(NPC)

夜莺的样貌,在美人扎堆的朝灵人群里并不那么出类拔萃,但是却莫名让人过目不忘。
夜莺的歌喉,并没有对得起她名字般的清澈,不似山泉,却如同奔流:潇洒不羁的浮沫,深沉寂静的潜流。

夜莺的优点是聪明,缺点是太过聪明。
这世界上受得了比自己聪明女人的男人太少了不是吗……可是当我觉得我受得了的时候,我却被甩了。
甩得干净利落,附带明快的笑容,让我稍微有点明白了为什么这家伙的女性支持者也不少。

我仍然喜欢听夜莺的歌声,喜欢听夜莺轻描淡写地对事实抽丝剥茧。
这样一个女人,你很难讨厌她,因为她总是先一步告诉你,你讨厌自己的理由。

四、三雪

十二支来藏书阁借书,从来都不走门,而走窗户。
不知是少主的命令,还是他们压根把走窗户当做吃饭睡觉一样的日常愉悦。
远清是最特殊的一个。

唔……倒不是说他不走窗户,只是他每次来的时候,总会很有礼貌的敲一下窗板,让我不至于被无声无息出现的人影吓得装死;还有,远清总是会带一点食物来给我。

远清是我进入朱雀殿后第一个投喂我的人,这一点我记得特别清楚……不过这难道就是……传说中的雏鸟情结?
温柔地笑着说“我带小胡桃来了”的远清,不愧是远京城里最靠谱的男人。
我扭曲的世界观也有一点点被治愈了呢。

咦!等等!浑身是血啊!
………………我去刚杀了人你看得下去书吗!!!

…………好不容易有起色的世界观,又崩塌了。

五、美人

少主的美丽如同必杀的强疫,在我过去的世界横扫一笔。
琼楼玉宇什么的通通折断崩塌,只剩下摇摇欲坠的虚无人生。

想看两不厌,唯有两声哼。

六、影烟

据传在远京街头某饭馆墙角的堆柴处,常常坐着一个神秘老人,白须白眉,名曰老五。
只要为这位老人递上一碗面,你就可以得到你想要的情报。
上至达官贵人,下至贩夫走卒,近至远京巷末,远至异邦街头。
只要一碗面,没有他不知道的情报。

…………当然,也有少许例外的时候。

画不动了,于是(完)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

特岚波尔 + 1 美的留泪啊~~~~~风格大赞~!
韦森特 + 1 你为什么这么吊!!!!!!!!!!
雷朔 + 1 效果拔群
南诺·克莱斯奇 + 1 治愈系
索沃尔 + 1 当时我就震惊了

船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

寒鸦的古风实在太赞了。色彩好舒服啊。

配上文字好有意境啊。二小姐真是美人,果然眉眼间和少主很像呢。和少主的互动都非常的有趣。=V=
远清实在太帅了!!衣服也好棒啊!

可怜的影烟,遇上了这二位。=V=

谢谢夜霾桑!帮大忙了!  发表于 2014-2-16 20:45

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

评分用完了好可惜,真是分到用时方恨少,明天补回来!寒鸦先生和小时候的寒鸦先生(是吗?)好像积淀了很多情感在里面……
二小姐的画像我也看呆了!面对这么美丽的姑娘不打她主意简直太失礼了(殴飞)
远清先生充满了危险的气息,虽然很美但还是让我下意识敬而远之!
少主和寒鸦先生的对话笑死我了,不是一家人,不进一家门(咦) 但两人确实真好看!
连老乞儿(伪)都画得这么有味道,寒鸦先生真厉害啊……

0A0/////  发表于 2014-2-17 17:57
谢谢雷古古>3< 有机会的话我也想画雷古古><  发表于 2014-2-16 20:47

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

冰鸟你够了…………小心我告诉少主你偷偷的把书拿回去垫床!【热气腾腾的面呢~流口水

拿好,这是二钱的伏特加  发表于 2014-2-17 00:04
………………影烟亲高达威猛帅气  发表于 2014-2-16 22:57
你知道的太多了→_→看我下次还给不给你带伏特加  发表于 2014-2-16 22:34
你是共犯!共犯!有一本书现在还在你桌角下面垫着呢!别以为我不知道!  发表于 2014-2-16 20:48
欢迎洽谈商务合作

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

好漂亮的图!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢拉戴先生!  发表于 2014-2-16 20:48
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

远京的人们看起来好有趣啊!被寒鸦先生一画就更萌了!每张都赞得不行,颜色和人物美呆了——本体的小鸟们也真欢脱!影烟的尾巴怎么比少主还要华丽?还有头冠哎,还有坐骑!!少主快教训他!!

其实真相是…………影烟是那只小公鸡的坐骑!(嘘  发表于 2014-2-16 20:49

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

好棒的风格!色彩和线条都超棒【词穷了】
一直想画这样的风格总是不满意QAQ
特别喜欢寒鸦那张图,另外二美人对视图不能再赞!

谢谢云容酱!我也很喜欢云容酱的色彩呀!  发表于 2014-2-16 20:50
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

本体太可爱了(迫不及待地放置了笼子(不

打死了17.  发表于 2014-2-17 00:00
在笼子里放置了小饼干!  发表于 2014-2-16 20:51
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

年幼的傀儡师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
比库斯普林
携带金
830 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
58 BP

腹语匕首E匕首D

远京全是啾啾好赞好萌//////

远京也不是只有啾啾的!还有凶猛的禽类!(还是啾啾…………  发表于 2014-2-16 20:52

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
小时候的主食先生好可爱!摸摸大主食脑袋,做人嘛开心点好啦
二小姐的画像超级漂亮!其实锁上的柜子里面还有更多的画像是吧是吧
清清笑的又温柔又危险呀,我也要(不放黄连的)好吃的!
少主拟人可帅,不过下面圆滚滚的才本体吧,两只对哼的萌呆了
老乞儿拟鸟也赞一个~太细致了,好吃的要分享哦~

拟人等一等!!!那才是本体!!!!  发表于 2014-2-17 00:01
给你黄芪和面条…………不要抢我的炖鸡!啊呜(ˉ﹃ˉ)  发表于 2014-2-16 20:53

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松