勇者之光

[讨论] 【这只是个脑洞】手机电子宠物应用:养死翻车鱼的101种方法(36只奖杯)

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

养死翻车鱼的101种方法

游戏类型:电子宠物
游戏平台:智能手机
游戏目标:养死(?!)翻车鱼
游戏流程:获得翻车鱼卵→孵化翻车鱼→照顾翻车鱼→翻车鱼死掉获得新鱼卵
游戏奖杯:101个(暂定)

【游戏系统】

翻车鱼卵:
选择开始游戏后即可获得,放置30秒就会孵化。
鱼卵有5%的几率孵化失败。
触碰鱼卵可以加快孵化速度(同时增加孵化失败率)。

翻车鱼:
幼年体——
成长体——
普通体——
巨形体——

成长值:0~99
表示翻车鱼的成长程度,随时间流逝缓慢增加。
0~20为幼年体,21~40为成长体,41~80为普通体,81~99为巨形体。
成长值每增加5,压力值永久性增加1。

饥饿值:0~20
表示翻车鱼的饥饿程度,随时间流逝减少,可以靠喂食增加。
饥饿值为1~4或17~20时,每5分钟增加1压力值。
饥饿值在20时继续喂食,每次增加3压力值。
饥饿值在0时,每5分钟增加5压力值。

洁净值:0~20
表示翻车鱼的清洁程度,随时间流逝减少,可以靠晒太阳增加。
洁净值为1~5或16~20时,每5分钟增加1压力值。
洁净值在20时继续晒太阳,每5分钟增加3压力值。
洁净值在0时,每5分钟增加3压力值。

压力值:0~20
表示翻车鱼的紧张程度,随时间流逝增加,可以靠触摸翻车鱼减少。
压力值达到20时,翻车鱼死亡。

成长天数:
该条翻车鱼存活的天数统计。

喂食:
通过喂食来促进翻车鱼的成长,增加饥饿值。
海藻 成长+1,饥饿+2
小鱼 成长+1,饥饿+5
螃蟹 成长+2,饥饿+8
水母 成长+5,饥饿+10

晒太阳:
通过晒太阳来给翻车鱼清洁身体,增加洁净值。
进入晒太阳模式时,翻车鱼会上浮到海面上(增加被海鸟和渔船捕获的几率)。
晒太阳模式每过5分钟,洁净值增加3。

触摸:
通过触摸翻车鱼,减少翻车鱼的压力值。
每次触摸随机减少1~3压力值。
连续触摸超过8次后,变为每次触摸随机增加1~3压力值。

死亡:
除了由于照顾不周造成翻车鱼的死亡以外,还有很多突发事件可能导致翻车鱼的死亡。
具体请见奖杯列表。

【奖杯列表】
注:所有随机死亡事件都会增加5压力值。

奖杯*:大自然是慈祥的母亲,也是冷酷的屠夫。
介绍:翻车鱼一次可产卵3亿枚,但其中只有约30条能存活下来。
获得方法:翻车鱼卵孵化失败。

奖杯:活着真累…
介绍:对能否活到明天感到十分担忧,紧张过度,遂亡。
获得方法:成长值达到99后死亡

奖杯:这只是个冷笑话
介绍:翻车鱼小姐听说自己产下的3亿枚鱼卵中只有30条能活下来后打击过大,遂亡。
获得方法:在饲养期间查阅奖杯*的介绍。(随机)

奖杯:谁把灯关了?!
介绍:面对突如其来的黑暗,紧张过度,遂亡。
获得方法:在饲养界面直接锁屏。(随机)

奖杯:灵魂!我的灵魂被吸走了!
介绍:没想到会被要求拍照,紧张过度,遂亡。
获得方法:在饲养界面截屏。(随机)

奖杯:地震来了!
介绍:误将轻微的摇晃认为是海底地震,紧张过度,遂亡。
获得方法:在饲养界面用力晃动手机。(随机)

奖杯:2012
介绍:由于上下切换导致对方向感有些茫然,紧张过度,遂亡。
获得方法:在饲养界面旋转手机屏幕。(随机)

奖杯:我的小伙伴们都惊呆了!
介绍:看到小伙伴的死打击过大,遂亡。
获得方法:在饲养期间查阅任何奖杯的介绍。(随机)

奖杯:好想再吃一次妈妈煮的阳春面…
介绍:它不过就是饿了而已。
获得方法:饥饿度为0死亡时。

奖杯:我只是一条普通的翻车鱼…
介绍:别看我丑,其实我很温柔。别看我大,其实我的胃口很小……
获得方法:饥饿度为20死亡时。

奖杯:在幽深的海底呼唤爱
介绍:像我这种丑陋无趣又软弱的生物就应该死在无人知晓无人关心无人抵达的地狱深处

……
获得方法:洁净值为0死亡时。

奖杯:阳光…好耀眼…我快融化了…
介绍:晒太阳真是好舒服啊,暖暖的……咦,怎么感觉身体好像变轻了?是错觉吧。
获得方法:洁净值为20死亡时。

奖杯:如果道歉有用的话还需要警察作甚
介绍:它就是这么死了。
获得方法:随机事件。

奖杯:我的眼里进了气泡!!!
介绍:水中的气泡进到眼睛里,紧张过度,遂亡。

奖杯:警察叔叔,就是这个海龟!
介绍:感到会和前面游过来的海龟相撞,紧张过度,遂亡。

奖杯:我…才买的新衣服…
介绍:由于海水的盐分在身上留下半点,打击过大,遂亡。
获得方法:随意事件。

奖杯:你…你是个好人!
介绍:被照顾得太周到了,受宠若惊,遂亡。
获得方法:随机事件。(压力值平均在5以下)

奖杯:请温柔地把我吃掉
介绍:谁知盘中鱼,条条皆不易。
获得方法:被人类捕获。

奖杯:妈妈你看,我学会飞翔了呢
介绍:原来从空中看大海,也是那么广阔啊。
获得方法:被海鸥捕获。

奖杯:七月的尾巴,八月的前奏
介绍:相遇的时候如果是个意外,离别的时候千万别看不开。
获得方法:被海狮捕获。
//20

奖杯:绅士变态有什么错!
介绍:不是所有穿着黑色礼服西装的人都是绅士。
获得方法:被虎鲸捕获。

奖杯:鱼生寂寞如雪(from 艾克兰)
介绍:我想多获得一点爱……
获得方法:游戏开始之后没有进行任何操作导致翻车鱼死掉

奖杯:摸鱼兽的逆袭(from 雷古勒斯)
介绍:不想干正事,摸个鱼吧。
获得方法:抚摸导致翻车鱼的死亡时。

奖杯:黎明前的黑暗(from 子墨)
介绍:白养你这么久……
获得方法:死亡时成长值为98。

奖杯:我需要胃药(from 艾克兰)
介绍:吃东西的时候由于对胃部发出的声音感到恐慌,紧张过度,遂亡。
获得方法:喂食的时候突然死掉,随机事件。

奖杯:我…我呼吸不过来了…
介绍:原来这是海藻……泥面膜?!惊吓过度,遂亡。
获得方法:喂食海藻的时候突然死掉,随机事件。

奖杯:I AM YOUR FATHER
介绍:Daddy, I'm your son!
获得方法:喂食小鱼的时候突然死掉,随机事件。

奖杯:Cancer!(from 艾克兰)
介绍:怀疑自己得了晚期癌症,万分忧郁,遂亡。
获得方法:喂食螃蟹的时候突然死掉,随机事件。

奖杯:Oh! Medusa!!!(from 艾克兰)
介绍:“天啊!我要被石化了!”遂亡。
获得方法:喂食水母的时候突然死掉,随机事件。

奖杯:连连看(from 子墨)
介绍:由于前后两次喂食的种类不同导致紧张过度,遂亡。
获得方法:两次喂食的食物种类不同时突然死掉,随机事件。
//30

奖杯:车轮旋转着滚滚向前
介绍:在海洋中每年都有数量庞大的生物因为被卷入轮船的螺旋桨而死亡。
获得方法:在晒太阳模式的时候突然死掉,随机事件。

奖杯:惊天霹雳(from 雷古勒斯)
介绍:电话铃声想起的那一瞬间,翻车鱼就因为惊吓过度,死掉了。
获得方法:在饲养界面接到电话。

奖杯:
介绍:
获得方法:在饲养界面收到短信。

奖杯:百年孤独(from 雷古勒斯)
介绍:为什么看不到其他的鱼呢,寂寞得要死了……啊,真的死了。

奖杯:医者仁心(from 艾克兰)
介绍:担心治不好生病的小鱼,紧张过度,遂亡。

奖杯:原来我是翻车鱼啊(from 杜兰)
介绍:突然意识到自己是一条纤细敏感容易死掉的翻车鱼,遂亡。

欢迎各位翻车鱼教的信徒群策群力,补完101只奖杯(你够。

评分

伊希多尔 + 1 我好想玩啊……好想玩啊……
暗语 + 1 效果拔群
索沃尔 + 1 当时我就震惊了

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
…………………………想玩。
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

噗哈哈,。这个太可爱了,想玩啊

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

买三份,收藏用推广用玩耍用
欢迎成为翻车鱼宅!
♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
奖杯:世界上的另一个我
介绍:偶然遇到另一条翻车鱼,非常惊讶,死掉了。
说得好!但这毫无意义

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

奖杯:断头饭
介绍:为什么要给我吃这么好的东西?难道明天就要对我执行死刑了?难怪我一直被关在这个狭小的地方!(吓死)
获得方法:一次喂很多水母

奖杯:原本会成长为出色的成年体
介绍:精子游过来了,我要受精然后孵化为一条可爱的幼鱼了……什么,我受惊了?啊!呀!(死了)
获得方法:孵化阶段随机获得。

评分

夜霾 + 1 第二个奖杯太冷了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

奖杯:烦着呢别理我
介绍:因为对连续触摸感到极端烦躁,遂亡
获得方法:在连续触摸时死亡,随机事件

奖杯:你果然是嫌弃我了
介绍:因为感到被主人抛弃而自绝
获得方法:连续12小时没有进行任何操作或登录,再次登录后发现翻车鱼已经死亡
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵市政厅官员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
云容
所在地
时茵
携带金
1108 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
160 BP

刀E二刀流刀D刀C政治C政治B

奖杯:那只突然消失的手
介绍:这是真的!它突然就消失了!哦不!这太恐怖了!(惊吓过度,遂亡)
获得方法:在抚摸进行时突然关掉游戏
老爸的工作越来越辛苦了。

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

奖杯:又冷又硬
介绍:游泳的时候不慎撞到了手机屏幕上,受到了巨大的惊吓,遂亡…………
获得方式:随机

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

借地儿一用~@雷朔
——————————————————
http://www.pujiahh.com/library/3643/  类似的游戏出了,欢迎体验!(我就懒得下了)

卧槽不科学(虽然玩法不太一样。  发表于 2014-6-30 21:05
诚哉好用=w=  发表于 2014-6-30 18:40