勇者之光

[外章] 【情书活动】给汉森森的告白信完成,给缇娅酱的拒绝信完成。

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

亲爱的 卡可依·汉森先生:
(“亲爱的”一词上面被用力地划了几道粗黑的痕迹,旁边用小小的字体写着“尊敬的”)

还记得您送我的黄金小鹿胸针吗?
最近时茵的天气很好,每天都有温暖的阳光洒在您送给我的胸针上,金灿灿的,像您的金发一样美。而且它还有着和您相同的嫩绿色双眼。(下面写着潦草的字迹,“我也是!”)
我每天都把它戴在心口上。

嗯……还记得我是谁吗?

突然写了信来,实在非常抱歉。我是缇可·海佩尼,曾经跟着萝曼妈妈到您的店里去买过几次东西,虽然最近好久都没有去过了。
记得您的店里有好多闪闪发亮的饰品,也有很多美丽的让人移不开目光的太太和小姐们光顾,但每次去您的店里,吸引走我全部注意力的还是您本人。不是因为您闪亮的金发,也不是因为华丽的衣衫……
我一直在注视着您,汉森先生总是认真地对待每一位顾客,就连对我这样的小孩子也十分有耐心。您百忙之中抽时间为我变的魔术,冉冉升起又飞溅散开的细小火花真是美丽极了;还有您特意送给我的胸针,之前除了爸爸妈妈从未有人送我首饰,更没有人像您一样如此郑重地送给我,并和我结下了小小的约定。

我开始越来越频繁地想到您。

吃饭的时候想,睡觉之前想,醒来的第一件事情也是。
以前我会想念很多人。睡觉前我想的最多的是尤朵拉妈妈和奎迪爸爸;萝曼妈妈去工作的时候,我会和潘爸爸在一起聊很久她的事情;有时候我也会想念雷古古;还有很多时间用来想念我的朋友们。但您似乎又不太一样……

我怀着满心的疑问去找塞缪尔司祭。他是个好人,经常和我聊天。
我对他说了这些。
塞缪尔告诉我,这是爱啊。
我问他,什么是爱?
他转身从一堆点心中拿了两块点心过来,递给我一块:
“爱是……女神给我一块,你也会有一块。”

我们两个面对面坐着,一边喝茶一边一块接一块地吃着点心。
我边吃边想,点心真是十分好吃的,但如果汉森先生您喜欢的话,我会把我所有的点心一并给您——就算是我最爱吃的巧克力布丁也一样。想到这里,巧克力布丁似乎真的没有那么美味,而失去它的遗憾和将它送给您的喜悦相比起来,也渺小的不算什么了。
(龙飞凤舞的批注,“你以为她没分给我过点心吗?!很多块!!”)

当我再一次在吃饭的时候发呆并拒绝饭后的布丁时,萝曼妈妈要求和我聊一聊。在我坦白了对您的思念之后,她生气地对我说“你还不懂什么是爱!”并且要没收我的胸针,而潘爸爸带着一贯的微笑说“不妨试试”。
后来,他们两个人谈了很久,萝曼妈妈没有再来向我讨要胸针——但也不再带我去您的店铺。这就是我写这封信的原因。

也许您还记得我,也许您已经忘了我。
虽然现在我还只是个小孩子,但我会一直记得我们的约定:“希望你长成一位美丽的女性。”
到了那个时候,我会来找您的。

啰啰嗦嗦说了这么多,大概您也看厌了,雷古古也写的有些疲惫了(他的脸色有些不太好看)。因为我写字还有些歪歪扭扭,所以特意拜托雷古古他帮我给您写了这封信。
我们一起斟酌了很久,信里一字一句都是我真实的心情。

又及:
如果有可能的话,热烈欢迎您到时茵来做客!
我会尽力好好招待您的。
(下面有一行越写越浓黑的字体:“时茵骑士团也热。烈。欢。迎。您。”)

祝您 身体健康

缇可·海佩尼

评分

子墨 + 1 治愈系
暗语 + 1 治愈系
缇娅 + 1 为雷咕咕流下了同情的泪水
凯恩斯 + 1 治愈系
索沃尔 + 1 难以直视

I'm not afraid of L-O-V-E.

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

致缇娅·卓瓦歌小姐:

您好,我是雷古勒斯·纳博科夫。
我就开门见山地说了,缇可小姐近日的情绪并不太好,而导致这一不幸的原因,恐怕我只能很抱歉地说是因为您之前的来信。

收到您的信件并读给缇可小姐时,最初她十分开心,但当我为她读出最后几段的内容时,她似乎显得有些迷惑。
我本以为这只是因为她无法体会到您的邀约中所隐藏的含义,但她似乎更在意某些问题,一再向我询问关于您平日的活动内容,在得到我的回答后似乎又有些闷闷不乐。在接下来的几天里,缇可小姐的表现一直不太对劲,甚至半夜还会突然惊醒又抽泣着再度入睡。

我试图向她寻求原因。
起初,她扭扭捏捏地躲闪着不肯说明,在我坚定的追问下,她好像彻底放弃般一下子哭了出来,开始断断续续地倾诉。我边努力安抚她边将她口中说出的破碎的词语拼在一起,听了半天才大致有了头绪。

缇娅小姐,也许您多少有所耳闻缇可小姐过去的一些事情……我是指,去年发生在奎迪·海兹先生和尤朵拉·海兹夫人身上的不幸意外。
这个意外有如一道惊雷,电光火石间转瞬即逝,却在缇可小姐心中留下了不可磨灭的痕迹。未知的恶意挖开她稚嫩的心,生根发芽,将毒素一丝丝注入,在我们无法预料的地方发生着恶劣的影响。

话说到这里,聪明如您,可能已经猜到了接下来我要说什么。

在您的信中说到:
“只要你愿意,我们可以共同去见证整个世界。”
就我个人而言,认为这是句十分大气,又和您的经历十分相称的一句邀约。虽然您年纪轻轻,却已见过诸多风雨,更见过风雨之后美丽的彩虹。您想将自己见过的美好与她共享,这份心意令我感动。我甚至还忍不住想象了大步走向新世界的缇可小姐,她会见到之前未见过的风景,认识更多的朋友,体验更丰富的人生——这一切都是我无法带给她的。
然而对于缇可小姐来说,您的邀约却代表着另外一种可能性——离开萝曼团长和潘先生,离开我,离开时茵,离开所有她的熟悉和喜爱,投入一个完全未知的世界。

未知,是一个中性词。
对于您来说,也许它意味着冒险、挑战和随之而来的成功(当然也可能是失败,不过我认为您肯定能鼓起勇气面对下一次)。而缇可小姐的反应让我肯定地认为,未知对于她来说,代表着隐藏在黑暗中的恐惧、毫无防备地面对不可知的敌人……和失去一切的可能性。

缇娅小姐,您为了寻找自己的父亲踏上旅途的事迹深深地打动了我,在此我要向您的勇气致敬。
不过请不要误会,我并无意拿缇可小姐与您相比。

对于世人来说,勇敢总是胜过懦弱,欢笑总是好过眼泪,追求自由的灵魂总是能得到更多的赞美和鼓励。
但对我来说,每次发自真心的哭泣都来自伤痛,每个伤痛都应该被治愈。缇可小姐的泪水,无疑是我想亲手为她拭去的。

无论她的选择是鼓起勇气走向更宽广的世界,还是停留在能让她安心的此处,我都会尊重她的选择并为此做出更多的准备,这,就是我对缇可小姐的爱。
那么,缇娅小姐您呢?
恕我直言,您的生活方式并不适合缇可小姐,您也并没有做好为了两个人在一起而改变的心理准备。您还有更重要的事情需要去做,现在的您,是没有资格对她说出那个字的。

这封信由缇可小姐与我共同完成。如果缇娅小姐还有什么疑问,欢迎来信询问,或直接前来时茵亦可,我们随时欢迎。

另:
请不要问为什么我会知道缇可小姐半夜惊醒的事情,恳谢。

祝 好
雷古勒斯·纳博科夫&缇可·海佩尼

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
子墨 + 1 效果拔群
奥兹 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
云容 + 1 治郁系

I'm not afraid of L-O-V-E.

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好可爱的告白信。。。写拒绝信的汉森罪过啊!!!!!可怜的雷古。。。他一定有了想干掉汉森的想法。。。

他写信的时候脸色一直不太好呢。。。=^=  发表于 2014-2-20 20:06

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

为了小小姐就算被罚200又何况呢

真,人生yinjia  发表于 2014-2-21 22:13
>u<呀哈~  发表于 2014-2-20 20:03

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

萌cry,这么可爱率真的告白信,有谁能抵抗她的魅力?
另,绿字亮,雷古古别哭,站起来又是一条好汉!【哪里不对

哈哈哈哈站起来!  发表于 2014-2-20 20:04
(擦干泪水站起来!)  发表于 2014-2-20 19:51
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

如果我是汉森,我就不要那200奖励写接受信【估计会被雷副追到天涯海角
这么可爱的萝莉你舍得拒绝吗!女神都会发怒的!

\在一起/\在一起/\在一起/~0u0~  发表于 2014-2-20 20:05
欢迎洽谈商务合作

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

好可爱的信。。。好萌~~

谢谢莉蒂娜姐姐~  发表于 2014-2-20 20:05

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

爱就是好丽友派,我有两块给你一块,我有一块就从中间掰开!

评分

伊芙琳·赛因斯 + 1 效果拔群
亚西斯 + 1 当时我就震惊了
拉戴 + 1 难以直视
缇可 + 1 掰开掰开!
云容 + 1 效果拔群

&amp;amp;#9827; | 500/013
&amp;amp;#9827;| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

哈哈哈哈哈哈哈真是可爱!小小姐的信治愈了我等干涸的心灵!这就是小女孩儿的爱啊,多么珍贵,像是一个粉绿的小芽儿,会长大成美丽的植物.

谢谢拉戴先生!>////<  发表于 2014-2-20 20:04
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这下你们能明白我为什么会对缇可小姐一见钟情了吧!我才不是什么萝莉控呢……(被萌哭)
汉森先生,我诚心诚意恭候您的大·驾·光·临。(擦拭爱弓)

为NTR干杯,其实要是写给您的或者您写给小小姐的就真的有趣了……可惜天不遂人愿……(你这什么心态!)  发表于 2014-2-26 12:24
来,这是您要的剧毒涂料……  发表于 2014-2-20 21:43
0u0……  发表于 2014-2-20 20:05

评分

奥兹 + 1 R.I.P