勇者之光

[外章] 【情书活动】给莉莉安的告白 更新→给凯东的拒!绝!信!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

亲爱的莉莉安:

女神佑福!展信欢颜!

你上一次的来信我大约于此提笔之前的三日收到,读之细细,心念切切。在这三日中我已不记得是以怎样的状态生活着,怎样的节奏工作着。我一贯的节奏都因你的来信而被牵引,我全身心的状态都唯有对你的思念与爱慕!尽管有所失礼,更难免有违教规,但还是请你将此封信笺看做是一个青年男子对一位女士恋慕之辞,而非是作为神职人员所写。

记得在以前与你的交流中,我曾提到自己从小就是一个没什么主见的人。当时你还笑话我说看了那么多书,写了那么些剧本,哪能会没主见呢。实则这并非玩笑或是自谦,我当真是一个对自己的人生没有什么看法和欲求的人。我始终不知道自己所需求的是什么,也始终只是顺应着家族、星殿、神学院以及如今教会众人对我人生的期许与安排,对这个世界做出回应。这种迷茫的心绪持续弥漫在心底,每当我思索自己人生历程的时候,它又会浮现出来。我曾以为在女神的教会与爱中,我终将拨开迷雾,看清自己内心的话语。然而在女神的教会中我却始终没有感受到这份清明。但是——我想,至少我自己是这么认为的——女神的奇迹终于发生了,她以她奇妙的方式改变了我先前二十多年以来的迷茫,她不在教会,却在教会之外使我领受了她的指引

——那便是,我遇见了你。

在第一次相见时,记得吗?当你和我还有拉米亚谈论起有关剧本里商人的形象时,那时你说要可以在剧本里写就一个伟大商人的传奇故事。当时你明朗的表情,你琥珀色的眼中泛起的茜色阳光充满了自信与活力,它唤醒了我。那一刻仿佛整个夏维朗的时间——不,仿佛是整个世界的时间都为之暂停了一秒,一种不可言喻的、但却是十分温暖的启示降临在了我身上。在这一刻过去之后,我忽然就知道了自己所想要的是什么,我的理想、我的希求、与我的欲念——它们胶着在一起,自心底涌出。

据说世界最初的时候神按照自己的形态造人,但起先只是肉身,而后吹入气息,才有了灵魂。莉莉安,你知道吗?我在最初结识了你的那一刻以后,才仿佛像是有了灵魂。回首过去,竟如此苍白!而在那以后的现在,我仿佛得到了作为人的新生。其后,感动、担忧、祈盼、羞怯……等等种种心绪才真真切切地在我心中的舞台上轮番登场,开启了灵魂与欲念一幕幕戏剧。从此以后,我想了解、想亲近、想取悦、想接触和想拥有的,便全都是你了。因此,神造了我,父母生育了我,却是由你在那不经意间的一举一动赋予了我新生命的灵魂。这是一种怎样奇妙的因缘啊!

而在其后的每一次交谈,每一次结伴同行与每一次的书信交流中,这种情感日益增长,它牢固地盘踞着我的思绪,剧烈地敲打着我的心胸,这世间有哪位男子会于此视若无睹吗?即便是看不见整个世界的盲人,但总能清清楚楚地看见他自己的心。又问有哪位有情人会于此无动于衷吗?即便是那戴着枷锁与铰链的奴隶,也总要为爱而不惜赴汤蹈火呢!因此,即使有违教规,即使不被认同,我也不再压抑这自灵魂发出的渴求,我要在信中,更要对着你当面说出我的心愿:

我伊康·耶拿要与莉莉安·利迪亚小姐你成为恋人!

写下了上面这句话,我心竟然稍稍宁静了下来。那些在这三天内以及更早时间内在我脑海中反复出现的我与你在今后的日子里幸福的经商生活也好,教会人士得知此事后严厉的训诫惩罚也好……这些狂乱无边的想象竟然都一下子平静了许多。现在我的心间又竟然只充满了爱,以及对爱的更深层次的领悟:日光之下一切皆由神所造就,人与人之间的情爱亦复如此。它是如此神圣洁净而被代代传诵至今。倘若教会的规章制度,竟是反对或禁锢这份属于人更属于灵魂爱意的,那么教会的规章制度反倒显得世俗起来了。因我由于你的存在而泛起的爱意是如此神圣,它是歌、是诗篇、是美妙的墨迹*、更是自女神所赐下的奇迹。而我希望这奇迹所指向的另一端的你,也能欣然接受我的爱意,并来到我的身边,像所有美好故事中的男男女女一样,在我的世界中打开属于我们共同的新未来。

谓“无情何必生斯世,有好终须累此身。”*倘若我是如此之不幸而不能蒙受你的青睐,倘若这必定是一份将被拒绝的爱意,那我将用一生来铭记这段荒诞而甜蜜的日子,连同祈盼时的焦煎、和求不得的苦楚,也要深深地凿刻在我的灵魂上。直到我回归世界本源*的那一日,凭此真情留作给后世剧作家或诗人一份无比真切的参考。

莉莉安,愿你成为我的生命之光,我的欲念之火*!

因着你而发现了自己灵魂的 伊康·耶拿

————————————————————————————————————————————

*美妙的笔迹——当时代笔和墨水应该是珍贵物品,故云。

*“无情何必生斯世,有好终须累此身。”——南怀瑾所作诗。

*回归世界本源——就是去世的意思。

*我的生命之光,我的欲念之火——这两个词眼熟吗?来自《洛丽塔》,对的,就是“洛丽塔情节(萝莉控)”一词起源的那本书的开头与结尾的句子。某某某等萝莉控你们眼熟吗?!

后记:
  寒假正好在家看《源氏物语》以及接着看《圣经》,所以这篇文章写作思路基本上就是参考了《源氏物语》里各种追求与哀叹,外面包裹着《圣经》那种三句不离神的言辞来构想和写作的。自我感觉……还不错?

评分

暗语 + 2 难以直视
雷古勒斯 + 1 治愈系
莉莉安·利迪亚 + 1 效果拔群
维克·杰夫 + 1 你们这帮异性恋……
伊芙琳·赛因斯 + 1 效果拔群

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

给凯东的拒绝信

凯东弟兄:

女神在上!

前信收悉,见字如晤。

那些点心也完好地保存并交在了我的手上。我尝了几块,十分可口,并分与夏维朗教会的众位弟兄姊妹们,大家吃了也得着了甜蜜与喜乐,并赞佩你在法卫的事业上有了如此良好的发展进步。只是因此而耽误了操习武技,又受到教诫,略有不妥,当然这一点我并没有同分享这美味的众位弟兄姊妹们说起。

蒙女神垂顾,以及你的信心加持,近来我安康无恙,在属神的生活上也日渐精勤。也要感谢你来自远方的对我以及对夏维朗教会的想念,只是这念头不宜过深过烈,进而阻碍了我们向着女神所行进的道。

我虽不清楚圣域那边法卫的正式工作是否真的十分艰刻乏味,又或是我误解了你来信的意思,然而你在来信中的那些文字,确实地让我感到蒙羞。我们因着女神的指引而来到星之教会,你我虽隶属于不同的神职,却也一直同心地侍奉着同一位神。而我们之间的弟兄情谊,也是藉着侍奉女神的工作而称作兄弟,这是属于圣事里的兄弟,断然不是为世俗情感所牵系而结成的兄弟。因此,你既为法卫,又或我身为司祭,都要常常避开世俗的情感,常常警醒自己的举止,又常常洁净自己的身心,这样才能使我们在奉给女神的事业中更为澄澈起来。

因此,希望你莫要太过记忆在夏维朗与我的种种,更要将那次的意外行为彻底忘却。因为它本是渎神,因为它本名为恶。

我们这身心本是神所造就,也终将要回归与祂的。神在我们的生命中,使之丰盛起来。但我们依旧如此脆弱,而在世俗与神圣之间总难免有苦痛、寂寞与空虚等消极情感时时窥探着我们,伺机要来试炼我们。作为神职者,既已发誓弃绝了世俗情感,则当以神的恩典来抵御消极情感,并填补我们自身的缺陷。若是转而像世人那般求诸彼此之间的慰籍,乃至罔顾伦常,那真是比兽还坏!你向来是知道这些的,希望你在圣域的生活中能更为警醒自身——唉!你在夏维朗时也本应是知道的。

愿女神常常使我们澄澈洁净。也祝愿你如来信所言“在不违背女神旨意的前提下享受生活”吧!

好自为之。

夏维朗教会的弟兄 蔡司·伊康·耶拿

——————————————————————————————————
后记:
  凯东说他给我写一篇暧昧的信,然后让蔡司自己想得太多,又反过来回信教育他。
  那么我索性把暧昧的事再写得“生动”一些,再给予严厉的批评吧!哼哼=__,=

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
路克威尔 + 1 清心寡欲
雷朔 + 1 难以直视

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好积极的司祭。。。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
很赞的文笔。。。如果能收到这样的信,真是幸福啊。。。一如既往的很多文化梗在里面呢
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

不愧是终年沐浴女神光辉的文笔……光芒闪耀不能直视!
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

旅行者

禁止访问

所在地
夏维朗
携带金
151 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
41 TP
存在感
35 BP

哲学

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

被赋予灵魂那段真感人……
写情书很有一手嘛司祭先生!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

虽然是被拒绝了,不过里之人其实快笑抽了……
这拒绝信给我的感觉简直是“鲁迅抄圣经”!尤其是最后那句,不知为何就让我有非常鲁迅的感觉。
再说一次,女神一定觉得“你们够了!”

最后那句“好自为之”?  发表于 2014-2-21 22:44
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

哈哈哈,拒绝信点赞。冷酷无情啊。
女神弯下腰砸碎了凯东的脑内框!

给你的脑内点赞!  发表于 2014-2-21 23:04
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

这种布道一样的口气……好冷!我觉得我get到了要点!

里之人可欢乐了。  发表于 2014-2-21 23:15
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。