勇者之光

[外章] 【情书活动】致暗语先生(end),萨伊小姐(done)

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

致暗语先生:

(一)
暗语先生:
不知道是哪一种冲动促使我写下了这一封信件。它无疑是毫无意义——甚至是并不妥当的。您不会有很大的几率能够读到这封冗长的信件。也许,如果我有这个荣幸,您将读到的也将是一个已经逝去的躯壳,留存在他小小的活动空间的一个短暂的回声。
我的一生,并不能算得上光彩夺目。有一些暗流和曲折永远地改变了我生命中河流的走向。目前它已经流过了茂盛如森染的雨林,将时茵的鲜花和香气抛在了身后,在夏维朗空洞的大理石之间消耗了它的激情。有谁会知道呢?精致的浮雕最容易拦截淤泥堆积。不会有人去翻找那脏污的河床了。如果曾经有蚌蛤生活,他们再也结不出光彩柔和的珠子了。
但是我仍然致力于使它流淌得通顺些,徒劳无益地希望能有一些枝桠能够接受这水汽的滋润,从而被说服探临这毫无希望的地上河。它的命运就是决堤,就是冲垮不知多少人的家园,让自己也流离失所,魂魄无依。但是女神啊,如果我的父母的虔敬曾经打动过她——这怎么可能。女神未必会庇护虔敬的人。她的仁慈只能偶尔在星士们身上出现,借他们的手收割阿泽兰的生灵,她也只接受星士们的寿命作为牺牲。女神何时听到过我的呼告?——但是天上的神灵啊,我希望我的命运能来得晚些。我仍然有所眷恋。
您不必回信,您也无需留存这空洞无味的信件。我写信给您,并不是为了祈求您的垂怜,也不是为了您的回应。只是为了在我必将踏上阴翳之地的时候再回首,相信自己也曾经有过真挚的感情,相信这段感情能够安然无恙地寄存在远方,因为从不曾接触含着阴霾的空气,始终鲜活。
您也许会惊讶,为何远方的陌生人之间忽然就产生了感情。无论当事人如何保证,它的真实性和可信性都是存疑的。不可否认,我是按照别人口中的形象和我自己想象中的形象来爱您的。更刻薄地说,正是因为相信我们之间绝无相爱的机会,这个自我束缚的愚人才能放纵自己,对自己坦诚对您的感情。,
这是一种非常自私的想法。这也是一种无望的感情。但是这种感情迅速地发酵,它产生的液体刺激着我的舌根。它虽然无凭无依,却并不是无形无影。它理应有容身之地。
有一种花的种籽,如果不用锉刀小心地挫开坚硬的种皮,它就可以休眠百年。这样的种籽可以在厚厚的冻土下生活,它甚至可以在千寻深水之下的泥土中等待时机。我不敢把我的感情比作这种能够穿越如此压力的花朵,只是希望您能够允许这种重重包裹的、来自封闭之地的私情。

暗语先生,我生活在封闭之地,直到在一个阴沉的夜晚,遇到一位同样在酒馆流连的朝灵。您的养父暗暮先生,在烛影幢幢的辛辣空气里谈起了您。

我想,就是这不合情理的的留心,造成了一个真正奇妙的缘分。我听说朝灵人相信这个词,如同你们相信你们的女神。据说朝灵人无可保留地信赖它,用它来解释他们愿意接受的一切合理、不合理的事情。暗语,我也愿意相信这个词。我祈求它能够成为一个活物,或者一个颇有力量的精神体,能够真的让什么在我的心里发芽,缠绕,汁液饱满,一碰生疼。

(二)
暗语先生:

我熟悉远京。我们往往用大号字体把塔菲或者N6的相关条目归纳在案头常备的资料集里,随时准备为某位议员代笔“勘察规划”或“安全策略”。宫廷曾经联合国立图书馆、国立高校共同研究朝灵的文化习俗、心理特征。我参加过这些项目。我看着那些珍贵的典籍被罩在玻璃格子里,用黑色的布幔隔开。我也熟悉你们的歌谣,我甚至能用你们的语言仿作一些。我只是从没想象过那个活着的远京。

最近,我开始想象你们的远京。

那些洪荒时期留存至今的红色森林,新生的啼鸣在藤蔓之间清亮如银月。少年的你跟着暗暮先生,沉默的脚步踩在落叶上,一步步延伸向旧城。

雾气带着古茶树的清苦微涩气味。散开就看得到清水潭。汲水的皮囊滴下水线。

城墙的缺口下长了一棵桐树。春天里枝叶稀疏,淡紫的花饱蘸了雨水,在静默的时光中落下。

市坊间的辘轳依次响起,气泡摇摇摆摆地上升。井栏不远就是风炉,坐着铁茶壶,把手上缠着熏煮成月白色的细草。热气拂动的时候,青年的你伸手去拿一只白瓷的碗。

原野青翠,风亭立轴四垂。你拈起一枚底端鲜红的钤印。我听说你们会用松烟制墨,随物候时节加入名香。

我知道你们会投壶为戏,有时会用长枝的花束代替箭杆。纱幕后面影影绰绰,女子翠黛螺髻,曼声雅歌。

暗暮先生说你住在书院,说孩子们读书的声音如何清脆圆转,说你们如何帮孩子们束起长发,束成丫丫,垂下的发绺如何拂着他们的脸颊。他也说起你如何惩戒他们,檀木如何沉重,红漆如何古艳。他说起你怎样掩饰笑意,怎样作出怒气。

我并没有刻意去想象这些。是您的身影进入了我的梦。

渴望见到您。

我将在远京见到您。
您诚挚的,

戴斯蒙德·拉戴

致萨伊小姐:

文书工作本身以及宫廷政治的暗流已经让我精疲力尽了头毛不整了实在不能再来一位天真率直的小姑娘来当弱点了
求放过。
诚惶诚恐的,

戴斯蒙德·拉戴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

韦森特 + 1 情深大叔!
神秘男子 + 160 + 4 奖励发放
雷朔 + 1 当时我就震惊了
索伦 + 90 + 1 奖励发放
云容 + 1 当时我就震惊了

预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

救命,你们这些情书高手,花花公子!如此美妙的词汇虔诚的感情编织而成的情书,让人如何忍心拒绝!?

哈哈哈哈哈哈哈哈!酷爱来,我等不及见你了(兽性忍住!)  发表于 2014-2-21 20:00
少主我要跟你讨论远京和朝灵!要不然就没法看了!这第一部分简直是造句练习OJZ  发表于 2014-2-20 23:14
有美一人

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

……………………好棒的情书,看得我都要替暗语小绵羊感动了,如此真挚、纯粹、坦诚的感情,暗语你忍心拒绝吗!不考虑一下嫁到夏维朗吗!
------------------------------------------------------------------------
PS,尊敬的拉戴先生,暗语小绵羊老师是远京书院的教员呢!
教师在这里用朝灵语表现尊称,可以称之为“师父”,用阿尔洛语可以直接读为近似音“西-普”,以表达敬爱之意!
不过呢,暗语老师还是在青春如画的年纪,叫西-普可能会让你们产生一些辈分上的误会。
所以我……我建议您可以叫他“little 西-普”,我想他一定会很高兴的。^_^

感谢 frosty 西-普!等我去得了远京……  发表于 2014-2-21 18:34
等我练成了武技,去得了远京……  发表于 2014-2-20 23:23

评分

奥兹 + 1 朝灵豆知识入手!(在笔记上写下big 西- 普

船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

把暗语小绵羊打包准备寄往拉戴先生住所(快住手!!)

居然是TBC,,还有么!

只写了三分之一 OJZ 告白信还有三分之二!  发表于 2014-2-21 09:07

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“他们再也结不出光彩柔和的珠子了。”
“它甚至可以在千寻深水之下的泥土中等待时机”
“能够真的让什么在我的心里发芽,缠绕,汁液饱满,一碰生疼。 ”
救命写得太美妙了——!看了没几句我就忍不住跪下看完了全部!把生命比喻成河流的那段太太太美丽了……开启了我新世界的大门!!!原来情书可以优美到这个地步!我简直想重写告白信了!
不过算了……下次我会努力改进的!争取写出优美又冷酷无情的拒绝信!

千寻深水这个词真优美……因为太美了我忍不住去搜了一下,“古以八尺为一寻。“千寻”,形容极高或极长。”
……长见识了!拉戴先生好厉害啊啊啊原来语文老师这么厉害的!=口=  毕业很多年才意识到这点的我真是太浅薄了!(再跪)

睡莲种子那段也好棒……这种隐忍深沉的情感教人怎么拒绝!!!最难写的果然是拒绝信! QvQ

。。。。。雷古先生你应该树立正确的价值取向……  发表于 2014-2-21 18:36

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

如此优美而有深度的散文,开吾辈之先河啊。

黑主教快去写!  发表于 2014-2-21 18:29
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

被震惊的目瞪口呆!!
每一句话都这么厚重而富有张力,爱的激烈却又隐忍…………
(看得羞死了>口
这是一封热烈的情书,也是对拉戴先生自己的一次深度分析
从信中能看到拉戴先生曾经拥有过的奔腾的青春梦想,还有经历种种后现在对于现实生活的……嫌弃(喂)
看得人心里又酸又疼!!!
好可怕!!这就是…………成年人拥有的……沧桑……成熟的吸引力吗…………
有点让我想起罗切斯特先生,所以暗语先生就是您的“小简·爱”吗…………
有咖喱的味道~(赞啦!!)

比喻沧桑成熟的味道,一般用的不都是“黑咖啡”吗……  发表于 2014-2-21 19:01
后来雷古古提醒我…………为什么不是黑咖啡的味道呢………………OTZ||||||  发表于 2014-2-21 19:01
咖喱的味道!哈哈哈哈!  发表于 2014-2-21 18:28

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

I'm not afraid of L-O-V-E.

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

写的真好>< 居然还是未完成状态,好期待之后的内容呀

……给一朵温柔的万花写信很愉快!  发表于 2014-2-21 18:27
&amp;amp;#9827; | 500/013
&amp;amp;#9827;| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

=-=都明白的写了不要回信了...我的拒绝信要怎么写啊,...顺...你们一个个的情书高手是要逼死我吗!!!

...=口=求不要啊 这样一来我怎么写拒绝信啊!!!  发表于 2014-2-21 19:38
“要求得更多些”!!!!(脑洞炸开((别  发表于 2014-2-21 19:02
暗语先生我的下一封和下下封会要求得更多些的请您务必回复我!  发表于 2014-2-21 18:27
Bonner journe,les inconnus.

赏金猎人协会总部联络人

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
19 GP
活跃度
3 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
149 BP
好华丽的词藻啊!大赞,拉戴先生的这情书还是未完成的
好期待接下去的 .

我又卡死线了OJZZZ  发表于 2014-2-28 23:35