勇者之光

[外章] 【情书物语】感情真是个折腾人的东西(告白to瑞特利安,拒绝to云容)

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

给瑞特利安的告白信

瑞特利安小姐:

这是一封冒昧的来信,然而我还是希望您能读完它,而不是随意地把这几页可怜的纸弃置在无人关注的角落里。

三年前,也就是圣历409年,我凑巧在夏维朗停留了数月,那时正好是春季,万物复苏,鲜花绽放,从冬季中走过的城市四处洋溢着活力。就在女神祭的那一天,同伴们拉着我去事先占好的酒馆二楼窗口观看女神祭的花车游行。那一年的游行队伍精致美好,同往年相比,丝毫不显逊色。直到今日,我仍然可以回忆起簇拥在花车周围那些人们的笑颜,夏维朗这座城市的气质一向是以优雅和矜持闻名,然而那一天,我却着实感受到了丝毫不逊色于尼恩格兰的热情奔放,如果不曾亲身经历,或许就算有一百个人这样描述,也无法让我信服。

震惊于眼前所见时,窗下再度响起欢呼声。在那之后,便是整齐富有节拍的击掌。循着那声音,我向不远处眺望,只见在游行队伍经过留下的空白街道中心,一位娇小的少女在人们的欢呼和击掌声中翩然起舞。

那少女的舞步没有音乐的伴奏,她的脚下是王都青色的石板路面,身边是从各处聚来观看游行的人们。没有特意搭建的舞台,也没有华丽的舞服,少女赤着柔白的双足,像即将振翅飞起的鸽子那般舒展开手臂,她的长发红得像最炽热的火焰,在阳光下闪烁着令人目眩的光。有人将手里剩余的花瓣掷向她,她的头上便纷纷扬扬撒下一阵小小的粉红之雨。

在她的旋转中,我看清楚了那张面孔,虽然仍然保留着几分不成熟的稚气,却已经足以让人期待她在不久的将来会绽放出惊人的美丽。我曾经见过许多美丽动人的女性,她们或婉约,或活泼,或柔软,然而在那些美丽的女子中,不曾有一人带着起舞少女那般动人心魄却又浑然天成的野性之美。在那一刻,我以为自己看到了神的使者,春日的精灵,一时间不由自主屏息凝神,生怕这场景如梦幻般转瞬间离我而去。

然而事与愿违,就在我不得不转头与人讲话的片刻之后,那精灵般的少女失去了踪影。我离开窗口,来到街上,挤入人群之中,试图探听她的下落,然而被询问到的人如同集体说好要与我作对般,都回答毫不知晓答案。

那之后,我数次回到王都,却再没见到过那样动人心弦的舞姿,也不曾得神青睐与那少女重逢。

怀着这样的遗憾,我已度过千余日,然而在数日前的晓光街头,我却再度寻见那消失了整整三年的少女。当时她脸上戴着诡异的面具,无法窥见那张应当成长许多的面孔,尽管身量变化颇大,我依然从那轻盈的舞姿中认出了她,更何况,那头不曾改变的火红秀发是那么地显眼。

我当时多想从马上跳下去与她讲话,想告诉她我已经错失了她三年。可是使命和职责束缚着我,令我只能装作视而不见,只期待履行公务回来后还能见到她的身影。

再度寻人时,我的心情变得忐忑无比,生怕会重蹈当年覆辙。然而神垂怜朗我,终于允许我找到了那名少女……是的,那位让我惦念了三年的少女,就是您,瑞特利安,或者,我应该称您为莱汀德尔?艾弥儿小姐。

诚实地说,我自己也觉得擅自去调查一个人的隐私对那人而言无疑是一种严重的冒犯,而面对这样的冒犯,无论有多么不快的反应都可以得到理解——或许我本该聪明点对自己的罪行避而不谈以尽量给您留下个尽量好的第一印象,可是,我不能那样做,因为那样做,我便无法解释自己为何会得知您面临的可怕现状——随时可能失去光明的现状。

当我得知这个事实时,第一反应是无法置信,在冷静一些之后,我不由得佩服起在这种情况下仍然乐观面对世界的您。您的勇气远远超过了普通人,然而这样反而更显得命运对您尤其不公。

这就是我写这封信给您的目的所在。尽管我愿意拿出足够多的时间和诚意去慢慢与您相识并建立友谊,但发自灵魂的紧迫感不允许我在明知您随时可能失去光明的情况下悠闲地作戏。

我知道您正在与伙伴们进行一场漫长的旅行,也知晓您的目的所在(请原谅,是您的某位同伴不小心说漏嘴又正好被人听到了),然而,我在此诚恳地请求您暂停前行的步伐,回到晓光来——我将聘请阿泽兰最好的医生为您诊治眼睛,将最可怕的未来扼杀于萌芽当中。

对于您,我从始至终都抱着充满尊敬的想法,从没有过想要在您身上获得些什么的念头。我愿意用自己的姓氏和名誉做出担保,对于我而言,能够看到您欢快的笑容和充满生命力的舞姿,就是一切付出所能够获得的最大回报。我愿意做您幸福的守护者,唯一卑微的请求是希望您能够接受我的付出。

真诚地希望我的信使能够在您离开时茵前找到您,将这封信交付到您的手上。在得到您给出明确的答复之前,他是不会动身回来见我的。

再次送上我的殷切挂念,愿您的每一天都充满光彩,毫无阴霾。

我期待着亲自向您做自我介绍的那一天。

您忠诚的 A.N

评分

路克威尔 + 1 感人至深
瑞特利安 + 1 差点忘记点赞!!
奈提雅 + 1 温柔又深情……
雷朔 + 1 要娶妹妹问过我没!【咳
云容 + 1 治愈系

说得好!但这毫无意义

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

云容:

经过深思熟虑,我写下这封信。相信你应该知晓,我的意图不是寒暄闲聊,而是有正事相告。本着好意,我郑重地提醒你,这封信对你而言很重要——或许你会感到痛苦,但是,认真、仔细地读完它,然后好好想一想。

作为整日跟在奈缇雅身边的你,应当不至对我感到陌生,也该知晓我一直视奈缇雅如同自己的妹妹。在之前的几次拜访中,我曾经专门留意过你,注意到你是个安静温柔,且富有耐心的孩子,站在身为兄长的立场,奈缇雅身边有你这样一个细心的贴身仆人照顾,自然是件令人感到高兴和安心的事。

然而这次我再度来到时茵,却得知了令人意外和担忧的消息——是的,这个消息与你有关。就在两日前,有人告诉我,你对奈缇雅起了不该有的心思。尽管没有提到奈缇雅的名字,但你的确亲口承认过自己在恋慕着某位“高不可攀”的人。

你勿需为此感到惊恐,我已经要求知情者就此保持缄默,甚至没有让赫克利斯知晓此事(因为他总是在有关奈缇雅的问题上失去应有的理智)——作为拜伦家的客人,我有义务帮助主人解决棘手的问题。

说回你面临的感情难题。

作为从小在伯爵府长大的孩子,你应该明确地知晓朝灵与阿尔洛的贵族之间的距离宽阔如天堑,根本不可能走到一起,尽管民间故事不厌其烦地编纂阿尔洛人与朝灵人之间跨越种族可歌可泣的爱情故事并加以歌颂,但那些故事不过是镜中的幻影,窗上的霜花,尽管看起来美好,却虚幻难以触及。真实总是残忍得难以直视,贵妇人因为产下朝灵情人的私生子而被迫自尽从来都不只是个故事而已。我可以肯定地告诉你,贵族与朝灵之间,从未有过能够圆满美好的爱情,要么朝灵沦落到玩物的地位,要么空间或死亡的距离将他们永远分开。

以我对奈缇雅的了解,她在生活中经常粗枝大叶,但在感情上却拥有令人难以置信的执着。我无法想象一旦她发现了你对她怀抱的感情又决定接受后会发生怎样严重的后果。她生而注定拥有辉煌明亮的未来,但你的感情将成为她的枷锁,为她的前路蒙上一层令人不安的灰霾。

我不是个蛮不讲理的人,也知晓感情并非人为能够控制。比起用激烈的方法让你离开奈缇雅,我愿意为你提供一条通常不在选择范围之内的路——放弃爱情,换取自由。我有办法将你平安地送到远京,在那里,你会是个自由人,可以摆脱奴隶的身份,随心所欲地生活。至于时茵这边的一切,我自有安排。

我将在三天后返回晓光,在那之前你有充足的时间来仔细考虑。我知道你会接受这个提议,因为我相信,你不会想知道拒绝的后果。(当然,想通之后,你随时可以提前来找我。)

A.N

*一点额外的说明:

这是一封因误会而生成的信。尽管写信的目的是“要求云容离开奈缇雅”,不过对于朝灵与贵族之间的感情,艾里很明确:从未有过圆满美好的爱情。#世界上最残忍莫过于被告白之前就已经关上那扇门#

至于云容的那封信……

鉴于有管家这个职业的存在,它就没能到艾里的手上……彻底地……

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
瑞特利安 + 1 果然我更爱拒绝……
奈提雅 + 1 啧啧,残酷冷酷各种酷的拒绝信
夜霾 + 1 难以直视
雷古勒斯 + 1 治愈系

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

团长的恋情自带祭典BGM……音乐!欢呼!花瓣雨!
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

在一起吧,这次没有星使的身份阻隔你们了!你们可以尽情的!!

摔桌子这次不是面瘫不开心啊啊啊啊!!!  发表于 2014-2-27 00:14

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

完美的男配爱情!

团长你真是个好人!(好人卡结局。
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
吃嫩草不好。团长。

我才不是萝莉控  发表于 2014-2-21 10:28

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

\小精灵瑞特!/\小精灵瑞特!/\小精灵瑞特!/
这个剧情好虐……
对萝莉一见钟情=苦逼…… 居然能忍三年,艾团也真是深情!还能和正发生的剧情结合起来,我看到了一段延续了三年并且将继续延续下去的感情!
这份不求回报但求付出的精神令人感动!

你再说下去我就要悲愤自裁了啊啊啊啊!!!!愧疚心爆表  发表于 2014-2-27 00:14

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

需要帮忙吗?可以把小维借给你去套近乎。

还是不用了,小维是纯捣乱分子,我搞不定  发表于 2014-2-21 10:28
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……说漏嘴的一定不是大小姐或我或缇娅娅……吧……
以及熊爷是我·们·的!所以想追熊爷的话就加入我们吧23333

保住了华怜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-2-27 00:14
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

(云容颤抖的望着手中的信……胸口就像堵上了巨石一口气都喘不出来……感觉受到了双重的打击……)

马上就收到小姐的告白了。。。。  发表于 2014-2-27 00:15
给你点蜡【。  发表于 2014-2-22 22:00

评分

奈提雅 + 1 【蜡烛x100】

愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】