勇者之光

[外章] 【情书活动】致敬爱的艾克兰先生(告白)以及致伊希多尔先生(拒绝)【完结】

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

致敬爱的艾克兰先生,
       在您百忙之中打扰,甚感惶恐,忘见谅。您应该不认识我,在下是一名在时茵长大的朝灵,名唤云容。我有很重要的话想要述说与您,无奈不善言辞——辗转反复,不知怎样才能聊表心中一二。奈提雅小姐告诉我,对待重要的事物,以最真挚诚恳的态度面对就好。我思索了一夜,决定还是以本族的语言写下想对您诉说的话,无论您如何看待或答复,望珍之,重之。

默默敬仰着您的云容

山有木兮木有枝,
心悦君兮君不知。
惟将笔墨代语兮,
一表衷肠述吾心。

林中雀兮徒姿翎,
独悦鸣兮识人啼。
心悦君兮君不知,
落花有情水无意。

月出皎兮佼人僚,
归去来兮去无望。
心悦君兮君不睬,
满江春水不思量。

山表立兮山之颠,
云容容兮云在下。
心悦君兮君不睬,
蒹葭苍苍两茫茫。

【添油加醋的】友情翻译【并不需要】

如同有山就有树,有树就有叶一般
我默默的仰慕着您啊,您却不知道呢
唯有将心中的话儿用笔墨挥洒出来
述说我满腹的衷肠与思恋

林中的鸟雀争相炫耀着美丽的羽毛
他们只为心爱的人儿鸣唱
我默默的仰慕着您啊,您却不知道呢
就若那随波逐流的花瓣,找不到它最终的归宿

常常思念您月下美好的身姿,那光华是连皎月都要黯然失色
想要立即去到您的身边,无奈世事弄人,天意难违
我是如此仰慕着您啊,您却一点也看不到呢
一江春水也装不下这满溢的衷情

您就像那群山之巅,巍峨又高高在上
我愿化作围绕在山巅之下的容容白云
我是如此仰慕着您啊,您却一点也看不到呢
只能身处异地傍徨而迷惘的思慕着您

*各种拼凑自诗经,楚辞,还有不记得哪里看到的只字片语——看官一笑而过,勿深究^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

韦森特 + 1 治愈系
索伦 + 260 + 6 奖励发放
艾克兰 + 1 做人呢最重要的就是开心
奈提雅 + 1 远京风情
凯恩斯 + 1 哎呀右上角那个清爽秀气的家伙是谁?

愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

图之前就更好了,因为木有等到伊希多尔先生的信,我只有按照之前交流的大概来写了……希望Q版能治愈一点因为拒绝而受伤的心?
……
…………
………………

致伊希多尔先生,

希望我的小信使没有冲撞到您。

鉴于某些原因,我不得不通过这种方式才能确保这封信能够传递到您本人手中——虽然我的信使可能有些粗莽,但是绝对安全,他不会把我的信交由任何非指定的人,就算是您的管家也不例外。

至于为何我如此重视这封信,那将是下面会提及的,虽然内容可能会造成您的不快,但我还是不希望我们之间有任何的误解——有些事必须向您说清楚。

我通过一些途径得知,您写了一封给我的信,里面的内容我也略知一二。这里我郑重的声明:不管您是想向我传达友情还是其他什么情谊,恳请您立即销毁它!如果这封信您已经寄出了,那我只有向女神祈祷,这封信能够完完整整收到我手中,好让我处理掉它,一片灰烬也不剩下。

我还大致知道,在您的信中,提到了“如果你愿意,我会想办法把你和你的家人弄到远京”(这排字几乎无法辨识)

这是多么不负责任的言行!您可曾想过您的这封信,也许会让您自己,我和我的家人,甚至拜伦一家都置于危险的境地之中?大概对于您来说,一切是出自于好心,然而在我看来,这真是天真可笑又不切实际的想法。收起您那泛滥的同情心,仔细想想,如今时茵的局势有多么紧张,仇恨之火正燃烧着许多人的理智——作为市政官员,奈提雅小姐为此奔波忙碌着,我深感忧心。面对这样的形势,您还真能在信中提出这样荒唐的想法,如果这封信落到有心滋事的人手里,真不敢想象会发生怎样的后果。

不否认我对远京有着无限的向往与憧憬,那毕竟是所有朝灵心中的梦想和追逐的圣地。然而,试问您又了解多少——您了解拜伦一家对我们家的恩情,了解我和奈提雅小姐之间的情谊,了解我心中真正的梦想吗?如果有一天我能够踏上远京的土地,也是要微笑着抬着头,带着那些我爱的和爱我的人的祝福,堂堂正正的过去!而不是背负着对立,背负着仇恨,或是让周围的人有可能陷于危险之中……

我相信会有那么一天,阿尔洛和朝灵之间实现真正的和平。奈提雅小姐,雷勒古斯先生还有许多我不认识的人们都在为此而努力着。我虽然能力微薄,也会尽自己最大的力量支持他们,努力成为能够让他们放心依靠的坚实后盾——而不是躲在背后,伺机偷偷地逃到远京。

写下了那么多,我是希望您明白:对于仅仅凭一面或者几面(也许我不知道)之缘,仅凭我长着和您故人相似的一张脸(您对故人的那份思念和情谊我是非常敬佩的)就这样做出冒冒失失举动的您,我大概是没有什么好感的了。

但愿您还没寄出那封信。

云容         

本帖子中包含更多资源

x

评分

韦森特 + 1 治愈系
神秘男子 + 120 + 3 奖励发放
夜霾 + 1 治愈系
奈提雅 + 1 有理有据,令人信服!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

好优美……我怎么觉得大家一开始“啊啊啊写不出”,其实根本是八仙过海各显神通一个个都情圣得别有风味嘛!(摔)

都是被逼出来的?=v=  发表于 2014-2-21 22:11

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

果然是适合云容的感觉。

=v=因为其他方式的话我好像也说不出口……QAQ  发表于 2014-2-21 22:11

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
我想团长大人需要找一个朝灵翻译才看的懂。
然后他被追求的事就人尽皆知了(不)

就成了晓光朝灵地下流传的八卦了(  发表于 2014-2-21 23:16
其实写的时候就在想,如果团长大人看不懂随便丢弃了的话……  发表于 2014-2-21 22:13
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

对着这诗得来跪一下 _(:з」∠)_
顺便你在诗里面好像已经写清楚了上下体……(住口。

弗尔斯先生在说什么我不(BEI)明(FA)白(XIAN)呢(LE)  发表于 2014-2-22 09:48
我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

如此优美的情诗
如此动人的情怀
有什么理由要拒绝呢,堂兄?

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

【后记】
今天收到了艾克兰先生的信,虽然不知为何艾克兰先生误解了我对奈提雅小姐那份形同亲人的感情,然而我仍然知道……有些事情终是妄想
我也明白我的那封信并没传达到艾克兰先生那里
应该为自己叹息还是庆幸呢
总之……这幅画只能给自己留念了,也许画中没有我的出现,艾克兰先生大概会收下它吧
也许,他还可以把这幅画送给瑞特利安小姐……
…………
………………

本帖子中包含更多资源

x

评分

奈提雅 + 1 效果拔群
缇可 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

这么漂亮的画和英俊帅气的艾团,能感觉到满满的深情和爱意!艾团!你这个罪恶的男人!!云容的画真的非常好看,色彩啊,人物都超舒服呢

默默地把小云抢回来。  发表于 2014-2-25 11:26
微微笑的把云容顶到了远京。  发表于 2014-2-24 16:51
床上的先生,别忘了您也是罪恶的男人啊XD  发表于 2014-2-24 13:15

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

无论是充满酸楚的后记亦或是之前的回帖都让我感觉自己罪孽深重orzzzz

这都是286的错!(指

云容不要哭,等奈缇雅娶你的时候我送礼物给你们

以及谢谢这么用心的画,我会小心收藏起来的

哈哈哈哈娶云容!  发表于 2014-2-28 15:27
娶字用得好!给团长大人点32个赞!  发表于 2014-2-25 11:25
哈哈大概286这次会收到很多怨念的  发表于 2014-2-23 21:52

评分

奈提雅 + 1 我就知道小云的心还是我的!【骄傲
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心