勇者之光

[外章] 【情书活动】TO蔡司(吃货的情谊)/TO维克(维克你不懂爱!)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

蔡司兄弟:

一别多日,近来可好?今年的冬天似乎格外寒冷,不知夏维朗是否又下了雪,还是已然春风送暖、蓓蕾初绽?夏维朗虽好,飞艇票也不算太贵,我却终究没有足够的假期常来常往。回到圣域后不久,我就被选入了法卫的队伍,徽章也换过了。我可是相当自豪呢!不过为了拥有与这个称号相应的战斗力,我还要付出相当的努力才行。

我很想念夏维朗。不光是因为它那身为皇城的雍容气度和那些漂亮的街道、独特的建筑,更因为我在这里度过了十分难忘的一年。我常常忍不住想起我们一起分享的那些美好的时光。尤其是那天晚上,烛火映照下,你吃着最平凡的食物,却好像是享受着至高无上的美味的那种发自内心的自在快乐,在我心中是如此鲜明。

说真的,自从离开了夏维朗、离开了你,总觉得连吃饭都没有以前那么有滋味——虽说圣域的食堂还是挺不错的。可是,哦,愿女神原谅我,我不该这样说同僚的闲话——他们倒是严格遵守了“食不语”的礼仪,把一顿饭吃的沉闷无比。也鲜少有人愿意挤占本来就不多的休息时间(和金钱),跟我一起到尼恩格兰去好好吃点什么。你那些不经意间关于美食的连珠妙语,我可是一字一句都记得清清楚楚呢。除了你之外,再没有第二个人曾对我说过这样的话,怎能令我不印象深刻呢?

糟糕的是,我好像被你培养得胃口和体重都增长不少,回去之后好几个人说我胖了。不过,算了,就让我跟你一样在不违背女神旨意的前提下享受生活吧!做点心的手艺倒是长进不少,大概有人爱吃感觉就是不一样吧!随信附上我在最近在圣域食堂做的点心,希望它们被送到你手里的时候状态还不错。事实上法卫长发现了我借用厨房烤点心的事,然后他训了我一顿,说我有这个精力不如好好锻炼武技……不过如果你能喜欢的话,这种事情完全不算什么,请不用放在心上。

虽然最初回到圣域、能够在主教身边发挥更大的作用令我十分兴奋和自豪,可是在最初的激动过去后,我发现我真的很想回到夏维朗,回到你的身边。分别不过一二个月,我已经非常非常想念你。你带给我的那些感受,是和任何人在一起都不曾有过的。可是,我要怎么向主教大人开口……再多给我一些时间,我想我会想出一个合适的方法来解决此事。在此之前,我恳求你稍微地等一等我。或者,我只是说或者——你是否愿意考虑到圣域来?

也许女神会有办法让我不要那么想你……咳,别笑。愿女神保佑你一切都好!

你忠实的 阿德利诺·凯东

评分

云容 + 1 一起吃胖吧~
雷朔 + 1 效果拔群
艾尔贝雷希特 + 1 效果拔群
维克·杰夫 + 1 性别不同,怎么恋爱!
蔡司伊康耶拿 + 1 欲说还休状的小娇羞法卫形象…

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

【前情提要】
408-409年凯东在夏维朗大教堂担任法祭,时年22岁。维克当年16岁。
(看头像来吐槽)维克和凯东都是金发蓝眼,而且都应该算美青年,区别在于两人的额发正好方向相反……
于是就有了这样一段故事:
维克为了提高自己的信誉度,给自己稍微做了易容,然后自称是凯东的弟弟,借此在夏维朗搞风搞雨,于是不明真相的凯东受到了很多“维克受害者”的纠缠。气愤的凯东去找维克算账,却被他以“我这么做都是因为我太爱你”为由告白了。凯东当然是拒绝了,没想到维克从此开始了死缠烂打……
=====

维克·杰夫:

也许你没有耐心把这封信看完,所以我就不客气地开门见山了:
你说你爱我?别做梦了!

真不知道你究竟“爱上”了我的什么地方?还是说,你一天不把自己放在这种自以为情圣、粉红泡泡满天飞的状态就活不下去?真可惜,你所谓的“爱”,我实在不敢恭维。

自从相互认识,你就总是试图在我面前展现自己的迷人和体贴。如果我是个内心空虚寂寞或者对爱情充满了不切实际的幻想的姑娘,也许会就此被你英俊的外表和翩翩的风度迷惑,坠入你精心编织的情网。可惜,我不是。

对你来说,“爱”是什么?光是想起所爱的人都会让我心中涌起暖流。我会尽力为他(她)分忧,做他(她)可能会喜欢的事,如果无意间他(她)感到困扰就会深深地自责……可是你这混蛋都对我做了些什么?让我替你收了一沓子浸透了女人泪水和哀怨的信、应付找上门来讨还情债的女孩(还是在我的同僚面前)、甚至有人拿来了你的内裤说是信物,简直是荒唐至极!再这样下去,是不是就该有人抱着嗷嗷待哺的孩子来让我负责了?!真是够了!这样你还好意思说你爱我?!你那危险的双唇中吐出的华美辞藻,我一个字都无法相信!无论你表现得再痴情再专注,都无法在我心中燃起哪怕是一丝的火花。【累不爱!】我只是区区一介法祭,还不至于没有自知之明到认为凭我就能让你洗心革面、痛改前非。

就算你现在认为自己是出自真心,认为你的所作所为都是因为爱我,只怕下一个目标出现时,你立刻就把我忘得干干净净。这样的感情,何以称之为“爱”呢?恐怕你是骗人太多连自己都骗进去了吧!“喜欢”或者“爱”这样原本应该温暖而珍贵的词汇,对你来说是道具还是游戏?——真抱歉,就算你信誓旦旦地说“不是”,我也实在无法相信!还是离我远点儿吧!

你的所作所为已经对我造成了相当的困扰,上次见面时我尽力克制才没有当面给你一拳。我觉得我没把你当异端抓起来已经够仁至义尽的了!所以,收起你那不切实际的“爱”吧!别再骚扰我!还有,自己的烂摊子自己收拾!

凯东

评分

神秘男子 + 160 + 4 奖励发放

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

吐槽专用
不占字数
===
这·绝·对·是·外·章!
这个楼里无论是告白还是拒绝都属于“事件正史,语言外章”的程度。
正史里凯东和蔡司确实属于有机会的时候会一起吃东西的朋友,蔡司也确实会对着食物扯出一堆“教义相关”,不过正史里凯东才不会用这种暧昧不明的语气来写信= =
女神一定会说——“你们够了!”
---
17说凯东的拒绝还不够冷酷,“我觉得他(维克)努点力还是能追上你的”。
嘛,反正然后就没有然后了。以凯东这种【我一直担心会因为回执太温柔被取消奖励】的性格这样已经很够了。而且比起写信,他更愿意当面去揍维克一顿吧。
正史里维克和凯东并不是路人,408-409年凯东在夏维朗的时候,两人间确实是发生了一点什么的。但是至于具体是什么,里之人还没有想好= =

结果连外章都无法放开啊。。。观众要求加演!  发表于 2014-2-21 22:39
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
蔡司不容易啊。。。 凯东酱的情意不够给力啊,看着倒象普通朋友聊交情;P
本来还很期待点面红心跳的

你期待了奇怪的东西……  发表于 2014-2-21 22:46
连外章都不给他希望,太残忍了  发表于 2014-2-21 22:38
我没办法爱上蔡司!  发表于 2014-2-21 22:38
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

148集清新苦情剧《吃货之夏》
凯东已经被蔡司同化了么【戳肚子
就像那首歌唱的:爱你在心口难开【红主教知道后会批准你俩回来家结婚吧……

1、三次元我确实胖了;2、我才不要跟他结婚!别闹!  发表于 2014-2-21 22:47
欢迎洽谈商务合作

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

草蛇灰线,伏脉千里;注此写彼,手挥目送——神职人员之间的感情让人只能微笑着叹息啊【哈哈哈哈
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
凯东你和蔡司一起去吃好吃的居然不带上我,真是太不够意思了!还有没有把我当兄弟?

我只要准时回去了就不会被发现——不被发现的话,喜欢干什么大概都是可以的。  发表于 2014-2-22 00:10
你身为暗夜骑士怎么能跟我和蔡司一起半夜去教堂的厨房里偷宵夜呢?  发表于 2014-2-21 23:40
听说2月13日是个非常特殊的日子

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
“也许女神有办法让我不那么想你”……嘶……挚♂友真@暧昧不明XDD

是啊久得挚友都被拐跑啦^_^【并没有  发表于 2014-2-23 01:26
好久不见嘛~  发表于 2014-2-23 01:11
你得到它了。(x  发表于 2014-2-23 01:07

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

更新完毕,人工up!
维克也辛苦了XDD
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
19 TP
存在感
333 BP

投掷C奥法A易容C魔物驯养C

………………居然被拒绝了……
我这样相貌堂堂风度翩翩的美男子怎么可能被拒绝
一定是欲拒还迎的招式!!我早就看透了哈哈哈哈
别害羞!!女神会祝福我们的!!!!

你跟我比相貌堂堂风度翩翩?!【打脸!】在各位图子的共同努力下,凯东一路帅了下去……【鞠躬】  发表于 2014-2-28 00:41
坠入云端