勇者之光

[外章] 【情书活动】以你为名之光/幸福回归

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

【中の人的翻车鱼死了几千吨……】
卧槽你们想让完全没有恋爱经历的中の人怎么活啊!!!
卧槽你们一个个都妙语连珠满嘴开花引经据典娓娓道来,文盲的中の人趟不牢啊!!!
卧槽霍比特人2里面的精灵小王子刷爆了时髦值啊!!!(←别闹。
_(:з」∠)_ 我是翻车鱼。我死了。

=============================================================

致尊敬的娜特丝·格兰小姐,

贵安。
    很抱歉贸然写信打扰,只是忽然觉得应当把那些本想深藏在心底的情感向您坦白,如果您愿意抽出宝贵的时间略读一下这些字句,我将感到不胜荣幸和感激。

曾经有人这么说过,“从降生在这个世界上的那一刻开始,人们就被卷入了名为残酷和痛苦的漩涡中,它会啃噬你的肉体和灵魂,直到一丝痕迹都不曾留下”。不瞒您说,我也有过被残忍的现实折磨,既孤独又无助的过去,以为自己会就这样毫无意义地出现,再毫无意义地消失。
    但后来我被救赎了。
    被名为“爱”的光芒。

那将我从黑暗中拯救出来的光在很长的一段时间里都是我的唯一,我将它视为我存在的目的和意义,我发誓把我的一切都献给它,无比虔心和真诚,以至于认为只有它才能照亮这片被混沌笼罩的大陆。
    然而我遇见了您。
    散发出柔和莹亮的光芒,从我的眼前一闪而过。那光辉并不似太阳一般耀眼,尽管十分微弱却不显黯淡,它如此竭力地闪耀着,驱散四周的不安与茫然,在被仇恨的淤泥吞噬着、悲伤的泪水浸没着、愤怒的烈火灼烧着的世界上,坚定执着地与之抗衡,为迷茫的人们指明方向、照亮希望,即使在过程中会受伤、会流血、会经历苦难、会遭受折磨,也绝不动摇和退缩。
    那是您的信念与勇气之光。
    那是人类的灵魂之光。

也许您根本不记得耀眼朝霞下无意间的一瞥,而在这片宽广辽阔、充满变数的阿泽兰大陆之上,不断描绘着自己的轨迹的繁星们亦不会再次相交。可倘若在海天一线的世界尽头、在星光笼罩的距离之外有另一种可能的话,我希望能够牵起您的手——
    因为您是比晶莹闪亮的宝石还要鲜明的光辉。
    这世界充满了痛苦,充满了哀怨,充满了忧伤,充满了仇恨,充满了让人唏嘘不已的相逢,充满了令人潸然泪下的别离。然而即便身处这样的世界中,也不会再感到孤独和无助,就算现在还无法将那黑暗打破,但终有一天会迎来充满希望的明日。

——只因我找到了,以你为名的光芒。

此致,
又及,随信附上拙作格兰小姐画像一幅,还望笑纳。

您的真诚的仰慕者     

沐浴在女神光辉下的繁星之子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 70 + 1 奖励发放
莎菲尔 + 1 效果拔群
珀西 + 1 效果拔群
娜特丝 + 1 你说这个谁懂
格尔希因 + 1 治愈系

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

五月初的一天,晴空万里,风和日丽。“不作死会死星人排行榜”上鼎鼎有名的封魔省第十三星士雷朔像往常一样偷溜去宗正省,找在执勤中开小差的凯东插科打诨了半天,随后熟门熟路地翻墙回到封魔省的地盘。就在他四下打量是否有目击者的时候,一个快步走过的身影引起了他的注意——
    那是他的搭档,目前排名第二十六的年轻星士弗尔斯。
    不过在封魔省看到一个星士大摇大摆地走过并没有什么好奇怪的,毕竟这是自家的院子,景色又那么美,有空的时候出来走走路晒晒太阳未尝不是件乐事……好吧,总之吸引住雷朔的目光的不仅仅是“自己可爱又迷人的小花朵从旁边走了过去”这件事,而是更加具体的——
    自己可爱又迷人的小花朵拿着一封信从旁边走了过去。
    被指派和弗尔斯结成搭档的第一天,雷朔就已经把这个没表情没情绪也没话语的后辈的生辰八字血型三围等等全都背得滚瓜烂熟,因此他清楚弗尔斯并没有可以给他写信的亲人,而从那纸张的颜色来判断,也不是教会内部用的信函,所以只可能是普通的民间信笺。
    这可真是有趣,不是吗?
    “弗~尔~斯~”
    估摸着从墙上跳下来的时候就已经被对方察觉,雷朔故意拖长了声调从后面接近自己的搭档,然后勾住他的肩膀。
    “这是什~么~?你交笔友了吗?”
    已经对此习以为常的弗尔斯没有做出任何挣扎,只是相应地停下了脚步。
    “不是的。之前到夏维朗执行任务的时候刚好赶上宣福礼,就稍微帮了点忙……似乎是被人误认成司祭了,还给我寄了感谢信。”
    “唉,是感谢信啊?让我瞧瞧。”
    保持着挂在弗尔斯背后的姿势,雷朔就这样读起了信上的内容。然而没出几行,雷朔的眼睛就瞪圆了。又没出几行,雷朔的瞳孔就缩小了。再没出几行,雷朔刷地一下就远远地退开了弗尔斯。
    “……前辈?”
    “噢,我可爱的小花朵居然趁我不在的时候勾搭上了别的女孩子!!!”雷朔开口说出的这段话充满了莫名的感染力,为了增强视觉冲击他还特意做出擦眼泪的动作,“ 你怎么对得起女神!怎么对得起我!”
    短暂的沉默。
    弗尔斯用不知是茫然还是冷漠的眼神看着自己的搭档兼前辈,接着深深地叹了口气。
    “前辈,你是忘记吃药了还是想念下水道了?”
    “……开个玩笑而已嘛,弗尔斯一点都不配合,不可爱。”
    弗尔斯让人难以察觉地皱了皱眉(自然雷朔是察觉了的),随后转身打算回自己的宿舍去。雷朔三两步走到弗尔斯身边,跟上了他的脚步。
    “好了不闹了,说正经的。你……打算怎么回复这位小姐?看她信中所写,你们两个还有点相……似……”
    雷朔有些意外地发现自己的搭档脸上居然出现了少见的情绪,他这是在……生气?
    “……是的,很相似。”

——即便说太相似了也不为过。

+=+=+=+=+=+=+

数日后。

“刚才我看到送信的马车出发了哦。”
    雷朔侧目望着正坐在宿舍的床铺上聚精会神地看书的弗尔斯。他依旧不太明白,明明看得很清楚,却偏要在读书的时候架一副眼镜自欺欺人到底有什么意义,不过戴眼镜的搭档看起来也别有一番风味,就不去深究其中的原因了。
    “嗯。”
    弗尔斯不置可否地回应了他一声。
    “虽然N3-N2航线是五个小时,从圣域出发到尼恩格兰的空港也只要一小时,但普通信件的话最快也要五天才能收到呢。”
    弗尔斯把目光从书本上收回,抬头看着对面的雷朔,似乎有些不解。
    “安心啦,我帮你换成快速件了,应该可以早两天送到。不用谢我。”雷朔一边说,一边笑着摆了摆手,“不过写了那样的内容还送花,也太奇怪了吧?”
    “会很奇怪吗?对方寄来的是一封信和一束花,那我也寄一封信和一束花作为回礼,难道不可以?”
    “……你啊……算了。”
    雷朔挠挠头,随后站了起来。
    “夏希尔主教说今天下午想试试新来的茶,你也一起来吗?”
    “等我看完这个章节就过去。”
    “那我先去叫威尔瑟啦,他可不会错过任何一个可以吃到小甜饼的机会呢。”
    雷朔说着,打开宿舍的门走了出去。

致亲爱的女仆小姐,

你好。
    很高兴收到你的来信,我那不经意的举动竟能给你留下如此深刻的印象,实在是我的荣幸。女神在上,愿她的光辉洒满世间,为你和更多像你一样的人带去幸福和希望。我也会虔心祈祷,祝福你的每一天都能过得开心快乐。

这封信本可以到此结束,但出于某些不可言明的原因,我想以我个人的名义,而非圣职者的身份,对你说两句。

为什么要说自己很卑微?
    是因为女仆的身份?任何一个侍奉着自己认同、敬仰的对象的人都应当感到自豪,我以身为女神的仆从为荣,我想你也应该是一样的吧。
    还是因为受恩者的地位?施与受关系的本就相辅相成,在女神的授意下我所做的行为若能给你带来一丝温暖、一丝感慨、一丝触动、一丝谢意,便是对我最好的馈赠。
    亦或是因为朝灵的血统?
    亲爱的朝灵小姐,我对你的童年表示非常惋惜。你的童年没有得到温暖和爱,使你对世界和女神产生了怀疑,这一切都是因为你父母错误的行为,而这错误的行为则源自人们心中根深蒂固的偏见——现在,这个偏见已经在你的心里留下了深刻的烙印。
    我并不是要求你以身为朝灵自豪,因为那恰恰是错误的,就如那些看不起朝灵的阿尔洛人。但是,自大是罪,自卑也是罪。我希望你能记住:女神从未偏爱过任何人,也从未放弃过任何人。请你在面对其他人——无论是阿尔洛人还是朝灵人——的时候挺起胸膛,不要首先想到自己是个有封魔体质的朝灵,不要首先想到自己是个受人恩泽的仆人,不要首先想到任何可以与自卑之罪有所牵连的想法。
    你是一个人,就该活得像一个人。

另外,其实在看到你的来信,读到你的感激时,说实话,我有些诚惶诚恐了。
    我只是在宣福礼上做了我应当做的事,没有偏心任何人,亦没有优待任何人——若这些给你带来了震撼,使你感受到生命的美好、人情的温暖、女神的伟大,我会非常欣慰。
    然而这绝不是可以让你为之倾倒的事情。
    试问那个收留你的人家是否施舍过你食物?是否给予过你衣服?是否提供过你床铺?是否让你有机会学习你感兴趣的东西?是否在你犯错的时候用一个温柔的怀抱原谅你?人们总是很容易对陌生人点滴的好意产生感激,却忽视了身边人无时无刻不在的关怀。你可曾对收留你的人家说过“爱”?可曾对你侍奉的主人说过“爱”?可曾对你的挚友们说过“爱”?
    你的谢意和歉意我会如数收下,至于你的爱意——如果那可以被称为“爱意”的话——我希望你能把它们留给你身边的人、你的家人、你所喜欢的人,因为他们才是更值得你去爱的人。

再一次,感谢你的来信,祝你和你身边的人的每一天都能过得开心快乐。

此致,
愿女神的慈爱遍布阿泽兰。

你忠实的
女神的追随者
(随信附带一小束尚有些新鲜的铃兰花)

一些解释和后记什么的见8L

(并没有把8L看成“部落”)我会很爱大家哒~☆[划掉]包括弗尔斯先生的份。[/划掉]  发表于 2014-2-28 08:59

评分

神秘男子 + 280 + 7 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

感觉好像小心翼翼地把一团小光捧在手心里说出了这番话❤
我很喜欢有关后半截~太治愈啦! 好像还悄悄的和正史联系上了?
我觉得写情书这事大家纷纷发扬了“没吃过猪肉还没见过猪跑吗”的精神,事实上效果真不错!个个妙笔生花!果然爱是第一生产力(咦)爱是第一元素(咦)爱,就是力量!

所以娜特丝,嫁了吧,祝你们幸福!

雷副热烈的告白真是有吓到我 w 因为从弗尔斯的角度怎么想都不可能说出肉麻的赞美词,所以只能用这样缥缈的比喻了 _(:з」∠)_  发表于 2014-2-22 11:52

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

先为几千吨的翻车鱼们默哀下。。。

文的内容依然是治愈系的小天使风格,感觉很温和又有点悲伤的。

对画点赞!!效果好棒!

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

这种你是我的光芒照亮所有黑暗的感觉~真是太深情~图也很美~

“你是我天边最美的光彩~让我用心把你留下来~留!下!来!”(别闹。  发表于 2014-2-22 11:48
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

少主贴身保镖/十二支“岁寒”

战斗力⑨的新星

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
8 BP

刀E格斗C

图好棒!好像被画在圣殿的窗玻璃上的感觉

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
看到情书写给娜娜了真是嫉妒(并没有
【以及你想的话我给你写啊=3=

【正在。 (基血上涌的我已弃疗。)  发表于 2014-2-23 00:34
我们应该写个正史啊!挚友~~  发表于 2014-2-23 00:30
=3= 凯东东老师你要不要情书【反正你不要也有你的233  发表于 2014-2-23 00:23
欢迎回来!!!我简直不能更高兴!  发表于 2014-2-23 00:20

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

【后记】
算是说明一下这两篇快让我把内心的翻车鱼死光光的告白信和拒绝信的思路和用到的一些梗吧(但其实挺少的 _(:з」∠)_ 我啊……就是个文盲。

★关于告白信
出于不能OOC的考虑,觉得弗尔斯打死都不可能说出那种肉麻的赞美的话语,对他而言女神是唯一,所以“在女神的光辉之外,你的光吸引了我”估计是他可以对其他人的最高评价了吧……从这点出发写出的告白信。
与其说是被娜特丝吸引了不如说是被人性的光辉吸引。从弗尔斯的角度来说应该是一直都有着比较悲观的看法,认为人性本恶,只有女神可以救赎万物——然而却发现人类自己也可以救赎自己,类似这样的冲击感吧(何。
主要创作灵感来自于歌曲《espacio》(TVアニメ 「宇宙をかける少女」ED2),虾米的歌曲推荐上听到的,很喜欢,一直想翻唱来着(无奈太高了怎么翻都…… _(:з」∠)_
不过也真幸好是向身为骑士团小队长的娜特丝小姐告白呢,如果是向维克或者维森特那样的角色告白……“人性的光辉”这条路好像还真走不通……

★关于拒绝信
为何刷了那么多雷朔的存在感!这是为何!(看我有多爱你!
此篇前言(你确定那是前言?!)中雷朔和弗尔斯的互动皆为外章,特此声明。
前言(你真的确定那是前言?!)比主体的信件字数还多,真是靠啦!(摔
写完了再看一下好像也不是很冷酷的拒绝,而且……我都不知道自己在说什么了 _(:з」∠)_
因为华怜在告白信里用了雏菊,在查过花语之后选择了用铃兰来回绝。
雏菊:愉快、幸福、离别、纯洁、天真、和平、希望、美人、深埋心底的爱
铃兰:幸福回归
想表达的意思就是“你的幸福就在你身边”。(你说这个谁懂
再次向雷朔的友情出演表示感谢。

最后,
弗尔斯真的不适合感情戏啊,不适合 (′・ω・`)

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……自从女神侧身像以后对铃兰就只有一个印象了………………

有毒

啊啊,真是残酷的拒绝信啊……(←喂)
[蹲墙角吃花]
啊不过意外的美味呢~♪[心情好了起来]

Σ(⊙▽⊙"a... 我绝对不是要你把它吃下去!!!希望主线你们到森染的时候我还在那里 _(:з」∠)_  发表于 2014-2-28 11:22
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“执勤时开小差”啊哈哈……打得好酱油啊。
这种互动为什么要特意声明外章掉啊,明明很萌。
小天使拒绝信写得太好了,简直是真理!治愈人心!
我都要爱上你了(喂,别闹!
华怜怜其实超幸福的吧~大小姐人多好XDD

你们都是我的=-=【左拥右抱  发表于 2014-3-1 21:00
因为不符合角色原设啦,OOC都要外章掉(咔嚓)。快来爱我吧╮( ̄▽ ̄")╭  发表于 2014-2-28 11:25
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】