勇者之光

[外章] 【情书活动】给宫晓爱的告白(完)/给瑞特利安冷酷的拒绝(完)

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
相关:
THIS IS 第三集:寒鸦给宫晓的告白
八点档第五集:子墨给夜霾的拒绝番外:寒鸦side
八点档第六集:宫晓给夜霾的回信&给寒鸦的拒绝
-----------------------
宫晓啊宫晓:

是的,又是我。
是不是已经有点习惯这招你厌烦的字迹了呢。
请不要急着合上书信,这大概是我最后一次,透过这薄薄纸张对你无声地大喊出真心了罢。
习惯是件很可怕的事情,也许之后没有了我的无礼叨扰,你会有些怀念往日的聒噪呢?

…………好吧,我想你也厌恶了每一封都标注着“最后一次”的游戏。

你对我的积累印象实在太糟糕,我无法不保证在你看到第一句话的瞬间让这封信或者干脆让我立刻从你的世界消失,只能一次又一次怀着不安的心跳去调笑和故作镇定,重复着“最后一次”的谎言,这一切,只为让你多看我一眼。

这一次,我真诚地,为我做过的一切向你道歉。

最开始我确实是故意玩世不恭故作姿态,庆幸地自我欣赏着自己瞒天过海的伎俩,可是你冷漠而厌烦的表情,却在同一时刻,刺疼了我那本不不该存在的某一份真心。
我跟踪你,调查你,窥探你,想象着画你穿女装的画像并寄给你,并非出自于戏弄。
我不停追问你的过去,试探你的底线,调戏你的伙计,并非出自于玩乐。
……不过都是些不足为道的私心罢了。

你一定早就忘记了罢,你救过我这件事。
三年前,乐游坊,南藤里,恤花楼。
我想你的义务只是救下被刺客包围的少主,我却差点又死得不明不白——天杀的没前途的刺客组九刑会,绝对是收了什么“杀掉楼里雅间那个漂亮的男人”的指示吧,竟然越过女装的少主,直取我咽喉——好吧,并非我自恃美貌,只是那天在雅间里看起来像男人的人,除了在暗处的你,好像确实只有我一个。

我也是那时候才知道,原来秀珍坊鬼珠里那家不起眼的“饭”馆不起眼的老板,竟是这样的一个令人无法释怀的男人——我怕是再也忘不了你那天的模样。

仿佛只于朝灵异志中存在的,悲悯人间的鬼神,挥舞着的沉钝的巨剑,你笑得爽朗,眼神却像是要落下泪来般的庄严、沉重。为我挡下剑的那一刻,透过窗户的微光散落在你身上,仿佛是你周身自发散出的一片光芒,如梦似幻,我从此被灼伤了眼,被烙上印迹的双眼无时无刻不在寻找着使它们无端落泪的根源。

若无宫晓霜刃剑,雀城再无寒鸦啼。
醉挑红尘一丈雪,笑啸恤花三尺琴。

如今,没前途的九刑会也早就被镜司察的夜霾老兄连锅端了,少主穿女装出游的机会越来越少,而你却还是老样子,不让人看出你内心的一丝波澜。无论我怎么试着去触犯你、调戏你、跟踪你,威胁你,你都是一副面具般不冷不热的样子,在你和我、乃至于你和任何人之间竖起高墙,在墙外嬉笑怒骂的我,反而如小丑引人窃笑、败退无疑。

……………………
所以,我提起那位夜霾兄的时候,你心里是否真的没有一丝涟漪呢?
所以,你有想过顺手拿了两件你的衣服回来缝补的我,发现那衣服属于别人的心情吗。
所以,你是不是早就已经察觉到,我正在你看不到的角落,捂着难以安静下来的心跳,热切的注视着你此刻的表情,准备着为任何你能显现的情绪而柔肠百转又欢欣雀跃。

你知道的,爱是付出,不是索取。
那两件衣服我还是忍痛补了补收起来了,换了两件我的款式比较像的放在你桌上,看着你骨节分明的手泡在冷水中,认真揉搓着我的衣服,我的悲伤和欣喜在一瞬间融成了无法分割的一团力量,将我拉入爱的万丈光芒中,唯有你的身影才是真实。

于是我不再对世界充满逆反,不再对人生充满无望,不再对他人充满敌意——对你的爱治愈了我自己,把我从扭曲的深渊拖回这平凡可贵的人间。

第一天,你将我的信件直接扔进了柴堆里,我的头上。
第二天,你在我的信件上扫了须臾,扔进了伙房中。
第三天,你面无表情得看完了我的信,撕成了如此优雅的雪片。
第四天,你皱着眉看完了我的信,把信放在锅里和着面里炒了炒,善心的递给了门口需要食物也需要爱的老年人。
第五天,你习以为常的从我手中拿走信,念叨着“每日任务”,然后破天荒给了我一个微笑。
你知道吗,你说“滚”时嘴角的弧度,那么那么好看。
第六天,第七天、第八天………………

你脸上的表情越来越多,我离你越来越近。在这让我激动不已的第十天纪念日,我们之间仿佛已经近得像三年前那个下午,你挡在我身前的距离——闻得到你头发上炊烟稻米的香气,我活在这踏实的人间。

宫晓啊宫晓,能不能,就这么让我一步一步走到你的心里去吧。

我不在乎你所拥有的过去,我只在乎我们可以拥有的未来。

他也好,任何人也好,男子汉大丈夫不需要畏首畏尾,你且去爱吧。
我所爱着的,正是爱着这个世界的你啊。

Que sueñes con los angelitos,床上的情敌先生,床下的你,地板下的我。

在你身边的每一处的,寒鸦

PS. 我想你一定不会明白最后那句阿尔洛方言的意思,那是我特地查阅了书籍并有意为之。请原谅我为了引起你的注意和求知欲,心情复杂地将你我之外的人写入了这句话中。

PS. 我想执着如你,一定想知道这句话的含义,那么今夜子时,我于藏书阁恭候光临大驾。
然后,不管你想知道的是阿尔洛语还是其他什么的……
……我愿意教到你懂为止❤

等着你的,寒鸦
========================================
简单易懂的图解,上→下:子墨-夜霾-宫晓-寒鸦
介94爱呀宫晓亲→_,→

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

韦森特 + 1 你说这个谁懂
南诺·克莱斯奇 + 1 有理有据,令人信服
瑞特利安 + 1 214经典三明治现世……远京应该叫,馅饼?
乌秋 + 1 都是情人节活动的错!!!!QAQ
钧墨 + 1 做人呢最重要的就是开心

船到桥头先拆桥。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

相关:瑞瑞的情书

给瑞特利安冷酷的拒绝信

----------------------------------------------------
瑞特利安小姐:

很幸运能跟您保持了近一个月的书信往来,您的来信我都有好好保存呦。

正因如此,当您收到这封信的时候,代表着您所有的利用价值已经消失殆尽了,少女。

您一定很惊讶这一个月来,为何从未踏出远京有所历练的我,能够与您如此无障碍的沟通,以至于让您的回信一封比一封热烈而露骨。您也一定很惊讶,为何你我只能靠原始方法书信往来的前提下,跟着旅团移动的您每次都能在精准的时刻收到我的回信吧。

唔,或者我想错了,也许您不惊讶,也许您简单的思维还没有发展到那个深度?
不过话说到这份儿上了,您总还是会好奇这些细小的违和之处吧?

精准的收信率,大概是因为每封信都由朱雀殿里选取百里挑一的鸟儿为您送去,一旦出现问题,还会有新的鸟儿追寻着您的踪迹,保证我们的书信往来,怎么样,被这份诚意打动得说不出话来了吗?

无障碍的沟通,那是因为每一封高谈阔论,行云流水,令您脸红心跳的回信,都是朱雀殿的少主、少主残忍的心腹们、巷子里漂亮的姐姐们、还有不才我,集体商议的力作。我想这在远京是比贵宾更豪华的待遇了,远京最了解女人的大情圣们和姑娘们坐在一起不是为了共赏风月,而是为了共同鉴赏和评价您,分析您毫无语法的拙劣用词,商量如何写出让您意乱情迷不经思考就说出我们需要情报的语句,怎么样,高兴吗?

如我所愿,效果显著。
感谢您这一个月以来的配合,那么,现在我终于可以说说真心话了。

当您在第一次的来信中对我说出“喜欢你”三个字的时候,我就已经迫不及待地笑了起来,并把这个笑话分享给了身边朋友。还真是谢谢您在百忙之中还记得给我适时的滑稽段子,还有谢谢您总是主动把你不开心的糗事说出来让我开心一下,您的目的达到了,我很开心呦^_^

当然,您的第一封来信让我印象最深刻的句子,莫过于你说我是很像你的存在。
真是碍眼的存在啊,请问,连我的名字都写不对的您,究竟了解我多少呢?您知道我是多么扭曲的存在吗?您也跟我一样厌烦着这个世界吗?您也不喜欢有着古怪的红色头发,灰色双眼,衣着暴露的奇怪舞女吗?
是的,我说得就是您自己。
从未见过我,就想着跟我许诺终身,要包养我,要带我去看星星看月亮的您自己;因为几句花言巧语就被迷得找不着北,第三次回信就将您和您朋友的详细画像认真交给我的您自己。
明明第一次回信我已经违心得夸过您拙劣的涂鸦了,您还这么配合的专程用古典的技法一笔笔将你们的图像重新描摹了一遍,真是让人感动的执着啊,哈^_^

也多亏了您这么积极,您滑稽的画像我一览无遗。这么说吧,您听过朝灵人尚“礼”之说吗?朝灵女子有礼者,衣着特体,落落大方,即使是舞坊里的姐姐,也知道衣不遮体有多难堪。而您,究竟是有多不知礼,才愿意把您裸露肚皮穿着紧贴大腿衣物的画像寄给我?你是在嘲笑身为朝灵的我吗?您知道您尚未发育完全的身材,就算刻意裸露也无法体现出任何女子该有的美感吗?请问您的自信究竟因何而来?

无论如何,谢谢您给我们提供您这一路走来的外界最新的情报,许多探子都无法获得的情报令我叹为观止,即使这些是由你情意绵绵的话语不小心带过的,我想您的见闻也仍将为孤岛般的远京带来莫大的帮助,我想这也是您令我惊讶的,最大的价值所在。

对了,我为我刚才那句话道歉,差点忘了,其实,您还有一个很大的价值呢。
我把您的画像和愚蠢露骨的情书精心复制了十几份,作为反例贴在了远京各大公告栏上,以供远京居民引以为戒,提高审美。我想这对近期远京的教育普及会很有帮助。

听说您正在前往远京的路上。这样的话,当您真的踏上这片土地的时候,对公告栏无比热心的大家也不会对您陌生的呦。

完美完美~可喜可贺。

翰亚 敬上

PS,虽然你一直都写错了,但我还是不想告诉您我的真名呢^_^

----------------------------------------------
简单易懂的浪漫图解(等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 130 + 3 奖励发放
索伦 + 470 + 11 奖励发放
莎菲尔 + 1 效果拔群
朔牙 + 1 难以直视
维克·杰夫 + 1 寒鸦对瑞特里安使用了补刀攻击

船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

===!!这个三明治一样的图是怎么回事!还有在地里的你,居然还能活着!!!!?!

戳了奈提雅小姐的脸  发表于 2014-3-1 17:52
没有觉得背后毛毛的吗夜霾先生?顺带问一下你家的墙还好吗?你家的床还好吗?你家的地板还好吗?  发表于 2014-3-1 17:45
顺便在你家地窖里挖了两颗大白菜………呢!  发表于 2014-2-26 22:43

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

看图后感想:贵京真乱。

…………有理有据,使人信服  发表于 2014-2-26 22:44

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
配图笑翻了……这是个怎么样的乱圈!还好瑞瑞是要被拒绝的!不然就太乱了2333

什么叫还好!拒绝瑞瑞我很心痛的!  发表于 2014-2-26 22:44
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

这个活动到底有多少个STK啊wwwww

什么!有stk吗!在哪儿!我帮你抓!美丽的小姐!  发表于 2014-2-26 22:45

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

……为什么最近见到夜霾先生时总觉得周围的气氛不太对?是错觉吧……
配www图wwww我们仍未知道那天的三明治有几层……(。

…………去!我也没发出来!抱着(心)跑了  发表于 2014-2-27 21:08
我教你啊~❤  发表于 2014-2-27 21:07
啊没发出来!那就~(心)(。  发表于 2014-2-26 23:43
~❤(。  发表于 2014-2-26 23:25
为了让这个链条得以循环,不爱我一下吗!(等等  发表于 2014-2-26 22:46

评分

夜霾 + 1 笑抽了,隐字。

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

爱就是火把,从你手中传递给我,从我手中传递给他……

让世界充满爱……!

点十个火把递给奥兹小姐,请用它来燃烧梅尔的内心吧!(等  发表于 2014-2-26 22:47
♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
地板下的同学一脸陶醉。
子墨墨的画像……………………咳咳咳咳

子墨墨闪闪发亮的画像有什么问题吗!  发表于 2014-2-26 22:48
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

哈哈哈,我觉得宫晓的表情太无辜了!!!
教到懂!好评!

小饼懂我!快来给我垫胃!  发表于 2014-2-26 22:48
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》