勇者之光

[外章] 【情书活动】致雷古勒斯(FIN)/ 致奈希尔(FIN)

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

尊敬的雷古勒斯·纳博科夫先生:

在这封信的开头,我首先对我的冒昧,以及可能已经为你带来的心境上的不适致歉。我要郑重说明,这是一封纯粹私人性的信件,其中的言辞除了它们本身,并不带有更多或者更少的意味。
        希望你能够以平和的心态来读这封信,对此,我先向你致以深切的谢意。
        虽然我恳求你保持平静,然而事实是,就在笔尖接触信纸的前一刻,我的心仍然纷乱如麻。它这样折磨我已经有数周之久了。我试图用漠视来平复它,用理性来解释它,但这一切都是徒劳的。你的名字,哪怕以最低微的声音从最遥远的地方传来,在我耳中也如同神启回响,而任何关于你的谈论——这在最近的宫廷里并不少见——都会激起我心情的激荡。听别人赞扬你,我喜形于色,满足而自豪;如果有人批评你,我则几乎忍不住要上前与他们脸红耳赤地争论一番。“你对他并非一无所知,”我想这样对那些人大声说,“但却只限于最肤浅、最表面的印象,因为你完全、完全不了解他那颗高尚而纯粹的心!”
        读到这里,也许你会发笑:一个与你相隔千里、生活在几乎是另一个世界的近乎完全陌生的人,对你的了解又有几分?
        我的确无缘与你朝夕相处。有时候,我也会幻想自己走在你的身边,与你呼吸同样的空气、眺望同样的风景,那样幸福的情形曾我沉溺而神伤。但我也相信,真正的理解也许只需要电光火石的一瞬。那瞬间太过短暂,有时甚至没能立即意会到这份特殊的喜悦与温度。然而印记却已留存心中,随着时间的流逝非但不会湮灭,反而更加深刻,刻骨铭心。
        这一切发生在两年前,海佩尼团长前来王都述职的那个春天。

那一年春天格外寒冷,虽然已经交了三月,仍然不时飘下细密的雪花。我对这一点记忆犹新,因为作为海佩尼团长随行人员同来的你,似乎是第一次亲见落雪的情景,当时你脸上那孩子般率真的、毫无掩饰的惊喜神情,至今仍在我的回忆中熠熠生光。
        希望那个早春夏维朗的雪,也是你记忆中美好的一页。
        你跟着海佩尼团长在夏维朗停留了六天。在这六天里,我和你甚至没有一次真正的对面,更不要提交谈了。但这不妨碍我留心你,从旁观察你的一举一动。我还记得你初入宫廷表现出来的紧张和无所适从,以及凌驾于其上的你对海佩尼团长忘我的专注;你奔波往来匆忙而轻捷的步伐,无时无刻不带着羞涩的微笑的脸,还有你在难得闲适的片刻,望着你所不熟悉的这个世界,露出的那困惑而好奇的神情。我只说一件事。这件事令我充分认识了你的可贵,虽然在你的记忆中来说,它也许比那一年的雪花还要更快地消融了。
        那是海佩尼团长在宫廷内停留的第四天。那天上午,她单独面见父皇,留你在中庭的廊下等候,而我呢,刚刚结束一节历史课,正靠在二楼临着中庭的窗前透一透气。就在这时,我注意到了你,以及稍微拐过去一点的花圃前发生的那场口角。
        事到如今你应该能够理解,虽然宫廷内部诸多规范,但要一大群聪慧美丽的年轻女孩朝夕共事而不闹一点意见,实在是有违人之常情的。那天上午发生的只是她们日常无数摩擦中的一例,而这样的摩擦,溯其根源,大多是没有什么对错的。遇到这种情况,除了直接管辖她们的女官会加以干涉,其他在宫里出入的人,哪怕皇亲重臣也只是悄悄绕道、视而不见而已,虽然他们随便一句话就能使她们免于愤怒的折磨、不致损伤彼此之间的情谊。
        然而你却采取行动了。
        我从二楼看得清清楚楚:你先是侧耳听了会儿她们的争执,然后就径直走下庭院里,走到她们视线所能及的范围内去;然后,你故意踩上甬道边一片薄冰,滑得整个人都飞了起来,又重重摔在地上。那一声响,就连身在二楼的我都听得一清二楚。
这样一跤当然吸引了所有侍女的注意力,加上你又连声呻吟,引得她们纷纷跑过来照应你,哪儿还顾得上什么口角。而你呢,又特为做出(我并不是很确定这一点)格外狼狈吃痛的样子,引她们发笑,这样一来,上一刻的不痛快也就烟消云散了。
        那一刻,我想我看到了向往已久的灵魂。

然而在当时,以及之后的很长一段时间,我并没有意识到那震颤我心灵的感情的真正意义。我以为那是一种倾慕,对你的善良和热忱,你的机智,你的自我牺牲……然而你对我来说远不仅止如此。如果说上面那些高尚的品质令我感动,那么比那些更常流露的你的青涩、天真、困窘、无所适从,所有这些更加质朴、更加真实的部分,则触动我内心最深处的颤栗和忧伤。
        写到这里,你也许已经明白了。
        但是,请再给我一些时间。

你走了,然而你的形象离我更近了。一切美好的东西都在我心中唤起你的面容。初春的柳芽是你的眼睛,和煦清风是你的笑容,细雨从你微垂的睫下洒落,雏鸟的羽翼拂过手背,那温暖轻痒的触觉仿佛你一声叹息吹在我的心上。有时候,我长久凝视着记忆中你的身影,望着你,一种毫无由绪的喜悦填满了我的心。我找来一张时茵的地图,想着这是你生活的地方,用我的双眼、我的手踏遍它的每一条街道,追随你的步伐……
        假如能够一直沉浸在这样隐秘的酩酊之中,我仍然是幸福的。
        然而时茵动荡的消息传来。它扰乱了你的生活,也扰乱了我的心。
        我不想令你再次回忆起那些艰难的时刻,也无意将我的担忧加诸你已经沉重的双肩之上。女神知晓我每晚的默祷,我无数次向她祈求的你的名字,以及我对自己无力的痛悔与不甘……一份爱情,当它只展现它温柔的一面,我可以把它解释成为无数其他美好感情之中的一种;只有它显现出它的残酷时,当它用凌驾一切的焦虑、忧伤和痛苦彻底摧毁我的神智、我的心时,我才会颤栗着拜伏在它的面前。

啊,我似乎已经说出了那个词。

我现在置身于一种奇异的宁静,这宁静是双重的:一方面是坦白的宁静,另一方面,则是绝望的宁静……我想像极北的荒原,对你的爱,对你的惦念,鹅毛大雪一样纷纷降下来,将我的世界变成无边无际的纯白,在那之上,湮灭了一切生机。
那样寒冷,然而那样温暖。

我似乎说了很多可笑的话。然而你,温柔而善良的你,应该不会嘲笑我吧……虽然语无伦次,但我不想对你有任何的隐瞒,因为我相信,这份感情也许过于天真,但绝对不是可耻的。我绝望,但我无所畏惧,因为在此之前我对你来说不过是一个高高挂起的淡漠符号;假如我因为这坦白而跌坠了,坠在你面前,那么我至少是贴近了你的双足。
        我不奢望你的接受,我甚至不敢想像你的回复。你的存在本身已经足够我感谢女神的慈悲。但是,假如,假如真有万分之一的可能,假如你需要我——
        我愿意为你做任何事,也可以为你放弃一切。

我撤回开头的话。我写了这么多,但没有一句话、一个字能够完完全全表达出我的心。我多么希望能够立刻到你身边去,与你对面,看着你的眼睛,让你听我的声音。那样的话,你是否就会相信我所说的一切并非无稽之谈,而是一个人有生以来最炽热、最深刻的热望?
        ……我不应该继续写下去了。

我不后悔,因为我从没有奢望。对你的感情是我最真实的珍宝。你不必理会我,也不必牵挂,我不希望因为自己一厢情愿的坦白而增添你的烦恼。你甚至不必知道,我愿用我全部的生命,向女神祈祷你的喜乐和平安,求她赐福给你,圆满你的一切愿望。

你永远的
格尔希因·奈特

评分

塞缇丝 + 1 难以直视
子墨 + 1 治愈系
雷朔 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 衷心祝福
寒鸦 + 1 效果拔群

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

致奈希尔·海德罗真副官:

你的来信令我失望。

我也为艾克兰团长感到遗憾。难以想象一个都青府的优秀毕业生,资深骑士,又作为团长副官被晓光骑士团上下倚重的你,竟然会心怀这样的妄念,并且将它诉诸纸上,而你看起来丝毫没有意识到自己的错误之所在。因此我不得不写这封信,但愿它能够令你昏乱的心重拾清明。

我想提醒你,自你在都青府剑百合纹章下宣誓的那一刻起,你的生命、你的意志就不再属于你本人了。你没有支配它们的权利,也不能凭你的感情将它献给别的什么人,因为每一名骑士——包括你,乃至每一名王国的臣民;——包括我,我们的忠诚在这世上能且只能属于唯一的一位,那就是为女神所护佑的至高无上的皇帝陛下。收起那些星辉之类的幻想吧。对于你我来说,只有皇帝陛下才是唯一的太阳,我只不过是一粒尘砂有幸折射了陛下的光芒,而假如我们的心脏有着搏动的方向,它们毫无疑问是向着陛下的御前。

退一步讲,哪怕你对你的立场还有万分之一的认识,你也应该明白,除了皇帝陛下之外,你所应当效忠和服从的,是你的上官(目前这个人是艾克兰·奈特团长)。你的剑将随他的指挥而举起,你的血将为他的命令而流。这才是你的职责所在。

如果你理解你所发下的誓言的真正涵义,你就不会被一时的感情冲昏了头脑,将一名骑士应该恪守的操行和纪律置诸脑后;另一方面,身为一名副官,你应该清楚你的愚行不仅有损骑士的荣誉,甚至可以算作叛国谋逆的重罪。你的所作所为令你胸前的骑士徽章蒙羞。

鉴于你的信明显并非出于理智,我决定对这次的事不做追究。但是我希望你就此醒悟,今后一心遵守你的誓言,以及《骑士条律》对你提出的规范。请你牢记自己的荣誉和本责,不要再做出如此轻浮冒失的行为,否则,我将不得不将你的情况告知监察部门,由他们来对你作出适当的处置了。

我言尽于此。请你好自为之。

祝安
格尔希因·奈特

*注释
奈希尔并没有能够直接与第一皇子通信的资格。她的信,像众多国民给皇室的五花八门的投书一样,由内务官所辖的一个名为“宫内邮件审阅处”的部门接收,并且进行了检查。
不幸的是,她遇到的信官是一名热切的皇后党人。他立刻将这封信作为危险信件提交给上级。到当天下午,这封信的内容,经过充分的添油加醋,已经在皇宫内外不胫而走。
然后就是格尔希因的这一封回信。

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群
云容 + 1 难以直视
神秘男子 + 320 + 8 奖励发放
子墨 + 1 难以直视
瑞芙 + 1 难以直视

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

(捂着脸占座。)(打了一堆感叹感动的感想。)
(删删改改)
(然后彻底删掉那些感想。)

感谢殿下愿意为了我这种人写出这么无可挑剔的文……
无可挑剔,难以拒绝,这是三圣灵给我的考验吗这也太艰巨了……(撞墙)

虽然是活动文,但有一些也是我的真心话,请不必自谦呀。  发表于 2014-2-22 20:37

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

大皇子*雷古*大皇子后援会已成立(不

各种欢迎!(拇指  发表于 2014-2-23 16:40
后援会副队长的位置还能挤挤吗?!支持了大雷CP!  发表于 2014-2-23 16:37
主教大人都这么说了,擦掉后面( 谢谢缇可小姐支持  发表于 2014-2-22 20:38
我认为后面的【*大皇子】可以去掉(擦擦擦)  发表于 2014-2-22 19:46
I'm not afraid of L-O-V-E.

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

皇子使出了必杀技:纳为后宫。

大家都写的好美啊……QAQ
抒情浪漫又带着小心翼翼的真挚情感

谢谢,我也很欣赏主教大人的魄力  发表于 2014-2-22 20:38
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

……遇见这么痴情的大皇子,雷副你就嫁了吧……
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

雷古快忘记小小姐吧!!真正为你而生适合你的是大皇子才对!!那啥啥才是你的未来!!

=V=嘿嘿嘿。  发表于 2014-2-23 10:10
“皇后”是吗………………噗XDD  发表于 2014-2-23 09:43

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
虽然是单方面的爱,但是大皇子的风格特别治愈……我加入后援会……(欢快地领了洗衣粉)
船到桥头先拆桥。

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

怎么说呢。大皇子眼中的雷副也有一种蠢萌的感觉,假装摔倒什么的(。
以后就叫你雷妃了(。

信不信我写维克×威尔瑟的外章雷飞你!  发表于 2014-2-23 15:35
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我停不下来想笑!!!!!!@伊斯雷 (住手)
信的内容太震撼了,不知我手中茶杯落地摔得粉碎的声音有没有森染骑士团长伊斯雷摔杯(为号)的声音来得更远更长,甚至传到夏维朗皇宫中?

雷古团长,相信我,(别注意我的脸,我非常严肃并没笑)森染骑士团就快去访问时茵了!

评分

雷古勒斯 + 1 难以直视

有美一人