勇者之光

[外章] 【情书活动】给缇可酱的告白信/给森森的拒绝信[完]

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

要写得不像变态不像跟踪狂不像萝莉控不像怪蜀黍不像洛丽塔还要深情热烈委婉小清新不能吓到11岁的妹子真是……憋死我了啊啊啊(内心的呐喊)

致照亮我心底的小向日葵——缇可·海佩尼小姐

亲爱的缇可小姐,见信如晤(划掉,改成了——希望你看到这封信就像见到我本人一样)。

说起我们的相识,从蜂蜜酒馆初识粗粗算起,也有几个月了。在这段说长不长,说短也不短的时间中,我们有过共进下午茶的时光,也会偶尔一起在书店悠闲度日,面对面交谈不下十数次,可是通过这种书信形式交流还是第一次呢,有没有觉得很新鲜?为了方便你阅读(虽然我知道肯定是雷古勒斯先生在旁协助),我会尽量使用简单易懂的词句。

如果条件允许,我多想立刻飞奔到你身旁,与你清晨露珠般的眼瞳对视,当面对你说出以下种种,而不是通过文字这种没有真实感的方式。无奈晓光公会分部仍有诸多事宜(划掉,改成——许多事情要做),暂时无法抽身,只好信比人先走一步,略略传达我此刻焦急的心情。

提笔写这封信,是因为近日耳闻到一些消息。听说雷古勒斯先生金·屋·藏·娇,在家中收养了一名可爱的朝灵少女,每日寸步不离的照料,乃至于置缇可小姐于不顾。这简直不可原谅!(说的就是你!正在读信的家伙!)本来想着只要默默祝福你们,偶尔能够看到缇可小姐的笑脸就满足了,不过既然这样,缇可小姐不如丢掉他,由我来保护你吧!

抱歉,突然这么说是不是吓到你了?其中原委容我细细道来(划掉,改成——我慢慢告诉你为什么)。

缇可小姐还记得我们的相识么?那是一个春风和煦的美好下午,刚下过一场春雨,空气中弥漫着清新的味道,店里也满是湿漉漉的潮气。我刚帮姬莉收拾完刚酿好的几桶好酒,坐在吧台前有一句没一句的和她闲聊,听她抱怨最近的天气影响了这批瑰丽酒的口感。这时,你出现了。那天你穿着嫩黄色的蕾丝长裙,一头黑色的长发扎成了可爱的双马尾,还绑了与裙子同色系的缎带,绿宝石一样的眼睛闪烁着熠熠的光辉,稚嫩的面庞上混杂着期待、好奇与不安,如同一只刚踏上新土地的小鹿,又像绽放在阳光中的向日葵。我知道这形容很奇怪啦,向日葵根本不是春天开花的植物,不过这却是我当时心中的第一印象。现在想来,或许不是向日葵,是阳光本身也说不定。
        得益于当时店里客人不多,姬莉和我与你们畅谈了一整个下午。(你自然不会独自一个人来蜂蜜酒馆,当时还有雷古勒斯先生同行,抱歉现在才想起他的存在。)你说是因为想做“更像大人的事“才拖雷古古陪你来酒馆,而且”蜂蜜酒馆听起来就比较好吃”才选了这家,连理由都这么可爱呢。我给你推荐了我最喜欢的蜂蜜牛奶,没有人比姬莉调味调的更棒了,这点你也同意吧。

那是多么愉快的一个下午,每一个细节我都记忆犹新,如数家珍(划掉,改成——就像自己收藏的珍宝一样十分清楚)。以此为契机,我们也渐渐熟络起来。

对于你来说,可能只是无意中遇到了一个可以做朋友的人而已,可是对我而言,并不仅仅如此,因为早在比那更早的一年之前,我就已经见过缇可小姐了。抱歉,一直隐瞒到现在。

由于职业的关系,我经常往返于各地,可能今天还在夏维朗,明天就到了尼恩格兰,每个城市都不会做太长期停留的打算。那次也是短暂途径时茵,并没有打算久留。临走前照例去煦风之夏采购必需品的时候,第一次见到了与雷古勒斯先生在一起的缇可小姐。(为什么又是你!说的就是你!读信的家伙!)虽然只是远远一瞥,缇可小姐当时专注思考的认真样子却触动了我的心弦,就连凶巴巴的神情都如此可爱。一个十岁的小女孩,如此安静又凝神的思考,困扰她的问题又是什么呢,真是让人好奇又心疼,我不由得记住了你的模样。

也许冥冥之中注定我们有缘,第二天,在去坐空艇准备离开时茵的路上,我又再次见到了缇可小姐。你蹲在路边,仍是那副略凶的认真又可爱的表情,手上拿着掰了一半的面包,正要喂一只黑色的大狗。那只狗我见过,是经常在那条马路徘徊的野狗,总是浑身脏兮兮,体格大,脾气凶,附近的大人孩子们都不喜欢它,听说还有人被它咬过。我不由得停下脚步,深深为你担心起来,显然守在一边的雷古勒斯先生也是同样的想法,从他担忧的神情就看得出来。他劝你离开,你却笑着说小动物都是温柔的乖孩子,如此纯真的笑容,大概能融化任何人心中的坚冰吧。至少对于我而言就是如此,从那一刻起,缇可小姐娇小柔软的身影便已经深深印入了我的脑海,霎时间照亮了我的心底。

如果说第一次只是偶然,那么第二次一定是女神的安排。自此之后,不知不觉间,我到时茵的次数逐渐多了,在各条街道间穿梭闲逛的时间也增加了。后来我才渐渐发觉,原来自己只是想更多的见到缇可小姐……而已。你开心的样子,嗔怒的样子,专心的样子,思考的样子……只要看到你,我的心中便充满了光明与活力。

每次都想着——啊,缇可小姐今天也好可爱。

这这这句话也许应该划掉,写出来实在是太害羞了……

因此,当那天你出现在蜂蜜酒馆,并与我交谈的时候,我对于女神为我们安排下的羁绊更加深信不疑了。如果女神给我这个机会,让我能够伴随在你身侧,守护你的纯真,我还奢求什么呢?你的身边已经有了守护骑士,我还能为你更多的做些什么呢,我的小向日葵,我的阳光。

能够开心交谈的朋友——这样的关系我就已经很满足了。

可是,如果守护骑士并不再为守护你一个人而生,我是否可以怀有那么一丝丝渺小的希望,奢求在你生命中占据一个更重要的位置呢?

或许我们可以两个人单独去吃遍时茵的蛋糕店(就是不带你的意思,读信的家伙),找出时茵蛋糕No.1。或者一起去踏青,赏春天第一株绽放的迎春花,和小动物们一起分享面包,我会保护你不受任何事物的伤害,如果府上实在放心不下,雷古勒斯先生也可以一起同行(虽然这么说我觉得有些违心)。等你长大一些,我可以带你去其他城市看看,每个城市都有各自不同的风味,晓光的恬静温和,夏维朗的高贵严肃,尼恩格兰的厚重庄严,森染的团结勇敢……甚至远京的古朴神秘,只要你愿意,我们可以共同去见证整个世界。

只要你愿意。

那么,你愿意么?

写到这里,我简直控制不住颤抖的双手和激烈的心跳,我多么害怕从你可爱的樱唇之中听到拒绝的话语,或许这才是我选择写信而不是面谈的真正原因,才不是因为什么该死的(划掉)公会的事务。

我的手实在抖得写不下去了,就此搁笔。期待又害怕你的答复,不知我们是否还有机会能同席交谈,像从前一般亲密。

P.S. 随信寄去了向日葵种子,是我故乡晓光的花种,花朵很大,十分有朝气,每次看到都会想起缇可小姐,一直想让你看看,不过大概永远都没这个机会了。不介意的话,请种种试试。

爱你的

缇娅·卓瓦歌

评分

夜霾 + 1 治愈系
弗尔斯 + 1 治愈系
姬莉 + 1 治愈系
云容 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 _(:3」∠)_

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

尝试了给一鞭子喂块糖然后又捅了一刀的方式……(你说这个谁懂  

打开带有赏金猎人公会统一标识的信封,首先掉出的是一张账单。

单次护卫任务     300CP

武器保养(匕首)     35CP
——————————————
欠款             265CP

账单背面被用来当做便签,上面是清秀但潦草的字迹——

尊敬的韦森特·爱默生先生:

随武器收到您的来信,不胜惶恐。但是我想您大概是在某些方面有一些误会,有必要向您解释清楚。

这张账单大概可以说明一切问题。那天在集市,我只是顺手做了一件护卫委托而已,想要向您收费的时候,您涨红着脸,一言不发。我猜想您大概是囊中羞涩,毕竟钱袋里的钱并不足以支付委托需要的金额,那几个流氓并不难对付,其实我是想给您打个折的,且料这个提议尚未出口,您已经跑走了。

原来您是想赖账,我当时是这样认为的。

之后无意中发现您店铺的位置,我便寻了个借口上门收费。看到我出现,您一副又紧张又难以启齿的模样,害得我也紧张起来,毕竟我并没有上门要账的经验——因为没有人赖过我的账呐。您旁征博引高谈阔论,绝口不提账单,我只好陪着您闲聊,说些旅途遭遇,伺机寻找开口的机会。

但是整个下午,我都没能等到这个机会。只好留下武器拜托您修理,希望可以以此稍微抵消我的损失。

借这封信机会可以把事情说清楚,感谢女神,真是松了一口气。账单如背后,您还欠我265CP的委托费用,希望您能及时支付。

缇娅·卓瓦歌  敬上

P.S. 您的手艺真不错!下次去夏维朗还找您做武器保养,可以用来抵债,如何?

倒了倒信封,又掉出第二张账单。

蜘蛛金及宝石市价  10635CP
单次护卫任务欠款    265CP
————————————————————————
余额             10370CP

背面仍然是清秀的字体,字迹更加潦草了——  

尊敬的韦森特·爱默生先生:

关于您送的戒指,我真是大吃一惊,没想到那些宝石居然是真的,市价足足有1GP还多(既然是您送我的,手工费就不计算在内了)。

原来您不仅不会欠债不还,还会加倍奉还呐,一直以来都错怪您了真是对不起!

结果现在变成我欠您钱了,这可如何是好。

仿制品实在不太好脱手,无法及时套现,拆开宝石变卖又可惜了您的手艺。不如我将余款折算成一次护送任务如何,市价大概9600CP,只要在我方便的时间段,地点随您挑。虽然这样我还欠您770CP……不过绅士对可爱的女孩子不应该太计较,呐?

缇娅·卓瓦歌   敬上

下面另附了一行小字,写的格外清晰——

P.S. 对了,顺便向您澄清一下,虽然不太好启齿……但是我喜欢的是柔软的女孩子,希望您能为我保密,不胜感激!

评分

神秘男子 + 320 + 8 奖励发放
姬莉 + 1 此时不赞更待何时~
井镜 + 1 = =性别不同怎有真爱的节奏么
夜霾 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 结尾太亮!!

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

各种害羞啊啊啊啊……!=口=//////////
这这这!!
应该怎么拒绝…………………………

信中还在各种吐槽雷古古,噗噗噗~

那就请不要拒绝了QAQ(不)吐槽雷咕咕可开心~  发表于 2014-2-22 23:20
I'm not afraid of L-O-V-E.

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哇嗷-w-好软好温暖的告白信~在一起在一起↖(^ω^)↗

栀子酱你最好了=3=!楼下反对无效!  发表于 2014-2-22 23:21
反对!异议!  发表于 2014-2-22 22:58
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
好柔软的告白信,读起来都能体会缇娅娅那种小心翼翼的钦慕之心~
如果没有雷咕咕帮读的话,那简直太美好了~!

没有雷咕咕就不能吐槽了XD(喂)恩恩人家可小心了=-=!  发表于 2014-2-22 23:21
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

居、居然还有点苦逼……好吧,我姑且承认缇娅小姐你是苦练同盟会的预备会员了(谁要这种身份)
对缇可小姐的描述深得我心,请允许我就这点向您表达敬意,我能感受到那之中饱含的深情。

”只要你愿意,我们可以共同去见证整个世界。“
……这句写得很大气嘛,和您年纪轻轻就已经是资深赏金猎人的经历倒是相称(大度的我真是太了不起了)

居然还手抖,您以为我会就此退让吗,绝不! =“=    不过,也不是不可以让你们两人(表面上)单独去吃遍时茵的蛋糕店啦,但我会带好助消化的药物静静跟在你们身后的,我不是不相信您的实力,但两个女孩子的幸福时光不该被任何事情打扰,不是吗?

因为对手太软萌而手足无措的雷古。。。  发表于 2014-2-23 08:01
我,我才不要来自情敌的承认呢哼(扭头)。敢跟来就烧你哦!  发表于 2014-2-22 23:22

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

一起去吃遍时茵的蛋糕店这种朴素又温馨的许诺~这才是女孩纸之间的真爱【哪里不对】

TVT人家多微小的要求嘤嘤嘤……不过想起来就好幸福啊////  发表于 2014-2-22 23:22
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

噗噗,雷古古是不是已经捂着膝盖倒地不起了?
原谅我看到最后的“向日葵种子”的时候笑喷了——我的第一反应是,又大又饱满是不是应该吃掉?

其实小小姐看起来也像甜点一样好吃呢=x=  发表于 2014-2-23 22:46
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

看到那些划掉和括号简直笑得不行……
缇可小姐快看缇娅小姐是多么真心诚意地在为你着想啊,而且你们两个人的名字里都有同样的字,这是缘分,俗话说“缘分到了挡也挡不住”,所以雷副你就再大度一点把缇可小姐拱手相让吧(喂?

9494,我们多有缘分,快把雷咕咕拖走=-=  发表于 2014-2-23 22:47
我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

果然你们二个很适合,在一起画面也会非常美丽,去吧,小缇娅!

于是得到了长辈的允许和祝福,我们从此可以自由的……(误  发表于 2014-2-23 22:47