勇者之光

[外章] 【情节活动】给凯恩斯主教的表白信(完成)/给小艾尔骑士的拒绝信(完成)

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

致 亲爱的  凯恩斯·奈特罗德:

许久不见,阁下别来无恙?自我们分别之日起算,至我下笔书写这封信时已然有2013小时14分。不知阁下是否还记得当初我们相遇时的情景?我与友人结伴艰难穿过红区来到圣域朝圣,当时你我走的都很急,便在圣域的喷水池前相撞,我记得很清楚,当时您身着一袭白袍,显得肃然而又随性。或许这一切都是女神的安排,能让一个平凡的我,遇上一个不平凡的您。
       我自幼无父无母,只有一个师父含辛茹苦地养育了我14年,传授我易容术,而待我学成出师,他也离开了我,给我留下的,除了一些易容相关的东西,便是那间不起眼的,充满了回忆的小木屋。我为了维持生计,易做老者,做起了情报商人,虽然生活有些许的起色,却依旧是饱一顿,饥一顿。我想,可能是女神眷顾着我,不出几年我的生活有了好转,也结实了许多的友人,但当时的我一心想着出人头地,并未留心自己的终身大事,待到我有所小成,并开了家花店时(我记得当时和您说过,我花店里的花都是顶好的),才开始思考起了自己的姻缘,说实话,我可不想29岁都还没结婚(就是那位在圣域食堂吃完饭要再打包几份带走的同伴)。
       您在医学方面的造诣颇深,并且看不惯权贵,对普通民众温和有礼,这令在下十分地钦佩。而您26岁便成为了白衣主教,在下实在是自愧不如。与您并肩坐在喷水池旁交谈的场面在下记忆犹新,我们从圣域谈论到茶,由茶谈论到朝灵与阿尔洛,又自朝灵与阿尔洛谈论到女神,我从来都未感受到如此地快乐。而我印象最深刻的,是您向普通民众布道时的神情,十分地庄重。
       我此番来信,不为别的,就仅仅是为姻缘。朝灵有句古语,叫“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。我想,或许这一切真的就是女神的安排,能让一个平凡的我,遇上一个不平凡的您。回到远京的最初几日,我夜不能寐,躺在床上辗转反侧,养的花还败了两朵,而当我意识到我的脑中的滴滴点点全都是您时,我知道,与您惜别时我只带走了我的人,并未带走我的心。而红莲(就是那位疯疯癫癫的)却说这并不代表什么,他说三缺(就那位有点呆的)曾经对一位大爷家的驴念念不忘(其实就是他想吃驴肉火烧了)。
       我知道,以我的身份高攀不上您,而以您的身份,也无法使触碰这俗世之情。然而,我苦苦挣扎了两周左右才鼓起勇气给您写这封信,就在写信前我喝了一点小酒,但我的手依然在颤抖。很久很久以前,一位朝灵文学家、教育家说过一句话:“知其不可为而为之。”我想,我现在应该就是这样的状态吧,明知道会被您拒绝,却还一厢情愿地将我的感情寄给您。可能我所惧怕的,并不是您的拒绝,而是无法向您吐露我的心声。
       我很清楚,也很明白,您的眼里、心里,都只有女神,而您的一生也将奉献给女神。我有极大的可能,或者说是完全的可能会被您所拒绝,但我并不会为此感到一丝的后悔,可能就算您接受了我的这份爱,我也会劝您放弃,我不敢,也不够资格让您放弃伟大女神而选择一个平凡的我。我问过三缺惦记着的那头驴的主人狗剩大爷,什么是爱,他的回答很简单:“爱即付出,并且不会祈求回报,而祈求回报的,只能算是情。”我认真地想过了,爱是世间最难得的感情,我愿意为它献出我的全部。我并不需要得到你的回应,只渴求能够在您的身旁看着你,伴着你,将你的一喜一怒,一颦一蹙,印在我这空旷的躯壳之中便足矣,你快乐,我便快乐;你忧伤,我便忧伤,只要你能够幸福,便是我最大的幸福。
       书及此处,诗性大发:
       落叶随风将要去何方
       只留给天空美丽一场
       曾飞舞的声音
       像鸟儿的翅膀
       划过我幸福的过往
       爱曾经来到过的地方
       依昔留着昨天的芬芳
       那熟悉的温暖
       像鸟儿的翅膀
       划过我无边的心上
       随信附上一朵双生菊,这朵是我培养的双生菊中最迤逦的。我愿意陪伴你一生一世,即便没有名分,即便仅是友人,我所求的,单单是在我或者你的弥留之际,你亲口对我说:“爱过。”

将心留给了你的人  影烟

S.A XXXXX日  书于远京

PS:这是一封部分地方有褶皱的信,似乎被水沾湿过

评分

奥兹 + 1 治愈系
艾尔贝雷希特 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈系
凯恩斯 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 难以直视

欢迎洽谈商务合作

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

雪夏,你放心吧,艾尔还是你的,我不会跟你抢的,我还等着旅团的相亲大会呢!

艾尔贝雷希特·萨拉尔女士或先生:

首先,我要感谢您的来信,虽然纸质不好,不适用于擦拭,可是我还是要谢谢你给我送了纸。不禁我地想起了一个朝灵的成语:厕中送纸。不知道这个成语阁下是否明白?这个成语说的是一个人想要如厕却发现家中无纸,而就在此时,他的小伙伴给他送来了纸。这个成语其实表达的意思是:善待你的小伙伴。啊,一不小心扯远了。
       由于近日我的肠胃有些不适,所以将阁下的信反反复复地端详了几遍,发现了一个很重要的事情——阁下的朝灵语学的不差,如果继续钻研下去,来日定成大气!至是从信的字里行间我可以感觉到阁下十分地虚心好学,这是值得表扬的,但是,我虽然三天两头去宫晓(我的一个开饭店的朋友,菜做的一般,29了还没结婚)蹭吃蹭喝,经常吃了上顿没下顿,但是我觉得穷并不可怕,可怕的是穷却没有志气,要知道钱并不能买来一切,有很多东西是钱买不到的,既然阁下也知道此法乃属下策,还望莫要再犯,知错能改善莫大焉。【写信者在写这里的时候一直锤着胸口,并摸了摸鼻子】
       请恕在下无法接受阁下的爱意,原因有三:
       First,据在下所掌握的情报得知,阁下似乎已然有婚约在身,而且阿尔洛人似乎实行的是一夫一妻制。君子不夺人所好,况且,一个已经背弃过一次婚约的人,如何能保证不会再次背弃?
       Next,如果阁下想要学习易容术,我自当为阁下进行讲解,至于情的方面嘛,我已经将心留给了一位白衣主教,他叫凯恩斯·奈特罗德,或许你听说过他的名字,虽然远京的朝灵可以一夫多妻,但我要一心一意地对待他。
       The last,我请占卜师算了一卦,咱俩八字不合。
       我知道你是个好人,我不适合你,你的未婚妻才适合你。随信寄去一本《驴津词典》和一本《易容纲目》,希望能对阁下有用,一共10两银子,折合金币的话大概为61GP24SP6CP,望阁下在下封来信里将钱寄来并谈谈不少于300字的观后感。
       你媳妇马上就要到远京了,我如果接受了你肯定会暴尸街头的!可怜可怜我吧!纠缠我是没有用的!我们不可能会幸福的!我连命都没了还怎么谈情说爱!就算你媳妇不动手少主也会动手的!他比你媳妇可怕的要多的多的多的多!所以你还是放弃吧!!!

易容师    影烟

S.A XXXXX日  书于远京

救命你啥时候学的阿尔洛语XDD  发表于 2014-2-26 01:24

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
艾尔贝雷希特 + 1 笑疯了有木有

欢迎洽谈商务合作

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

这水的痕迹到底是什么呢。。。怀疑中。。。

你们= =  发表于 2014-2-23 11:11
同雷古。。。  发表于 2014-2-23 10:23
第一反应是口水,第二反应是面汤,第三反应才是泪水……  发表于 2014-2-23 10:19

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

真是很美妙的告白信呢^^~~

那就不要拒绝了!  发表于 2014-2-23 11:11
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

噗,果然不愧是影烟老头啊!无论是告白还是拒绝都那么的欢乐,直接坐在电脑前拍桌狂笑了——幸好我没有在电脑桌上放一杯水或是其它饮料的习惯,不然就要被你害惨了有木有!现在够三十字了吗?应该救了吧?我想你应该看得出来我在凑字数

发现了隐藏的字,我好想说:你媳妇快要来了,所以我必须拒绝你什么的……看起来怎么那么像我两正在愉快地进行偷情的感觉?233333333
听说2月13日是个非常特殊的日子

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
果然是拒绝信更体现性格啊XDDD
船到桥头先拆桥。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

艾尔……女士或先生简直亮得……救命笑死的话不算牺牲吧23333