勇者之光

[外章] 【情书活动】给尾树的告白信(完)/给柏斯白的拒绝信(完)

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

尾树:

别诧异这次没有一如既往的叫你师兄,就算被你嘲笑这次终于不那么守礼了也没关系,因为倘若你看到此信,势必说明我已蒙召归去女神身边了吧。

此生虽谈不上漫长,却足够多姿多彩。于道,顺天从仁。于情,得慈父严师,明君挚友,当然还有你。人之所求俱得,此生我愿足矣。

想当年初次见面时,我正去给师傅送东西。师傅不在道场内,只有你在有一搭无一搭的擦着地板,懒洋洋的把本应该光可鉴人的地板擦的满是水印子,还拎着擦地的抹布似乎想去够那些精美却危险的沉睡在刀鞘中的武器。
可能我的出现吓了你一跳,你晃着一头桀骜不驯的短毛走过来,故意把我当成女孩子出口调戏。那时候只觉得那么英明神武的神雁师傅怎么找了这么个人来打扫呢,两看相厌的我们擦身而过。

当知道我们成为同门的时候,我还为了将要跟那么讨厌的家伙一起叫师傅而苦恼过。然而在拜师不久之后,被那些想要拜师却没成功的同龄孩子堵在巷子里时,我只能尽力让一起的小宁逃走去叫大人。正当我们打做一团时,你意外的出现在巷口,我本以为你会离开,毕竟那时我们互相看不顺眼,然而没想到你却那么毫不犹豫的冲了进来。虽然打乱了我等到大人出现就装挨打的计划,但是靠在一起的背上传来的温度让我觉得也许这个整天不着调的喜欢学大人调戏小姑娘的家伙,其实并不是那么讨厌吧。

从那之后,我们虽然依旧时不时吵架,但是更多的时间一起习武一起对练,以及一起去闯祸。那时觉得远京的天最蓝树最绿,一起分吃的半条烤鱼最美味,一切都明亮圆满。

然而当你抱着襁褓中的初云苦思名字的时候,有种莫名的感觉让我警觉起来,却不明白要去警觉什么。看着你在连爬都还不会的初云身边骂骂咧咧却忙前忙后的时候,总是不想去帮你,以至于被你说莫名其妙。确实,确实很是莫名其妙。

那莫名的感觉绵绵长长,以至于我已经学会适应学会不去思考这无解的难题。转瞬间几年过去了。

直到那次初云被人欺负了,你跑去找对方算账。直到鞠花跑来拖我过去,看着你为了护着无力自保的初云只能在那里挨揍,那一直莫名的感觉瞬间翻涌起来。虽然后来我的解释是因为劝架不成反被揍才下手扭脱了那几个孩子的肩关节,并且不会伤人还能让你们停下来。但是我自己知道,那时我想的只是让他们疼,扭脱关节的这个结果仅仅是出于一直以来医者父母心的信条的约束。

被罚在后院墙下顶着7月骄阳反省时,墙外的一对情人的对话对我而言醍醐灌顶一般。然而,就算明白了我也不可能直接告诉你,毕竟我不确定我对你来说是否仅止于同门。所以,我能做的只有在院子里特意留好食物,免得你真的断粮时我却不在,然后,在你照顾不到的地方照顾好初云,我知道她对你来说很重要,即使我不知道到底有多重要。

然而,在我一点点的准备中,你看初云眼神,已然有着恐怕都不自知的变化。当你得知初云没能回来的时候,你的眼神中有恨划过。那一刻起我才恍然,原来在初云有了名字的那一刻起,能够留在你心里那个位置的人已然不是我。

生逢乱世,看过太多生死离别之后。我并不强求喜欢的人能同样喜欢我,唯愿心爱之人能够得到幸福,即使分享那份幸福的人不是我。请努力的一直的幸福下去吧。

愿女神一直祝福你,尽量晚点再骨碌过来~我不想太早在女神身边看到你那讨人嫌的脸~

远清

评分

寒鸦 + 1 挺感人的…………
夜霾 + 2 难以直视

看起来很好欺负

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

柏斯白.肖留先生:

日安

连续看了4封神秘出现在在下书桌上的信(其中3封还都是经过特殊的揉皱处理的)之后,在下终于得知您的名字。

不得不说,起初在下以为是个不入流的玩笑。但是仔细对比字迹纸质和褶痕之后,在下最终确定不管看起来多荒谬不可理喻,这4封信确实出自同一人之手,即使这四封一封比一封更简短的,也一封比一封更无礼。

虽然是从最后一封信得知您的名字,但是回忆良久之后,在下想唯一能让我想起来的,关于您的印象大概只有面具、绿眼以及赏金猎人。虽然其中这最后的一条才是在下最终决定救您的原因。

但是不得不说,您很让在下失望。

一开始遇到您的时候,您略带笨拙的武技以及对于突然失效的魔法的茫然反映,都让在下很怀疑您到底是怎么成为赏金猎人的。以及您虽然竭尽全力掩饰,但是依旧明显的贵族礼仪和赏金猎人的身份,让在下最终决定浪费点时间救您一次,毕竟赏金猎人兼与贵族有关的身份与关系应该可以为在下的行动带来点便利。

但是不得不说,之后的跟您接触的时间纯属浪费。您所能提供的情报,花上点钱就可以从路边小毛贼的身上得到。如果加上点好处和性命安全的引诱,甚至可能比您更能有帮助,并且在事后清除痕迹时,也比您更方便些。而您所能提供的帮助,说道这个,在下不得不替在下白白消耗掉的吐真药剂哀伤下。花费了一晚的时间和精力,在下所获得的只有您的可怜又不争的身世,以及您对在下的行动没有任何帮助的认知。而之后的各种殷勤的姑且称做是试图报恩的行为,不得不说经常让在下烦恼,如果不是为了任务的完成,在下想在下不介意稍微麻烦下之后获得长久的安宁。

所以您所思念的,恐怕只是在下刻意针对您营造出来的虚假的幻象。

但是不的不说,收到您的来信的时候在下不无诧异,毕竟我们之间相隔如此遥远,不论内心还是实体。

原本对于这种无聊又荒谬的信件,在下一般采取的措施是烧掉。但是在下想女神之所以让我收到您的来信,想必是希望您能认清现实真相,所以在下才勉为其难的抽了点时间来写了这封回信。想必您收到此信之后可以恢复理智,而这种无聊的信件来往也可以宣告结束。

祝您一切顺利
                                                            依旧陌生的医生

评分

神秘男子 + 160 + 4 奖励发放
洛克斯 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 效果拔群

看起来很好欺负

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
淡淡的回忆,深深的感情~构思真好,另外清清真是体贴-w-这样的设定尾树师傅也不用拒绝得那么痛苦呢~(依旧忍不住要吐槽下这个拯(keng)救(die)活动的规则)

摸摸栀子, 我也....orz  发表于 2014-2-23 16:39
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

救命……告白告得这么虐干什么!为了怕被拒绝所以把自己写死了事么!
【其实我更好奇是谁寄出了这封信……

出危险任务时会留遗书阿~当然是回不来的话,有人管送了~  发表于 2014-2-23 16:35
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

等等。最后发生了什么事!还只是你单纯的祝福尾巴树,坏人长命百岁?!

我只是嫌弃了ws~阿哈哈~  发表于 2014-2-23 16:36

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
2333希望你早点骨碌过来戳中笑点,这是祝尾巴树早点死么XDDDDD

哈哈哈哈果然233333(←被揍)  发表于 2014-2-23 19:39
摸摸莲子,你貌似看漏字了~?应该是让他坏蛋活千年~  发表于 2014-2-23 16:37
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

这遗书情书一体的设定!!0口0
好温柔又好虐啊…………

等着看尾树树要如何回应哼哼~

摸摸小可~ 一起等看ws怎么渣吧~ ^-^  发表于 2014-2-23 16:40
I'm not afraid of L-O-V-E.

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

看第一行鸡皮疙瘩就起来了我操!你不是说你画图吗?写这么情真意切吓死老子了!
我可以直接把拒绝信回在这个回复里吗!

要的就是这效果~~~~阿哈哈哈哈~~~~~~~~  发表于 2014-2-23 16:34
得了便宜还卖乖!!  发表于 2014-2-23 11:27
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
这种把感情埋在心里非死不表白的心态…………好萌!!!剧情感好美!

你写的也好萌的~~不过。。远清的设定就是这种性格嘛~~  发表于 2014-2-23 16:41
船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

恭喜完成了。哈哈,可怜的柏斯白先生,只是被当成了路人。