勇者之光

[外章] 【情书活动】给特纳森的告白信/给蔡司的拒绝信(完结)

高等国民学校学生/商人

战斗力⑤的菜鸟

所在地
夏维朗
携带金
458 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
10 TP
存在感
8 BP

生物学D

致特纳森·豪斯先生:
自上次于夏维朗分别已有数月,不知您身在何方,是否一切安好?还请不要责怪我冒昧来信是好。

不知您是否还记得我,那个在雨中尾随您的小姑娘,那个和您共度数日时光的商人小姐?我现在,也正是在一个雨天,趴在图书馆里,压下自己忐忑的心绪,用还在不停颤抖的手指握住笔,写下这封信。

想要对您说的话太多太多,那些在临别时因羞怯和矜持而没能说出口的话,那些因思念和恋慕而生的表白……那些被恋爱的温度烧的火热的字句,此刻在我的脑海里面相互纠缠,我想我是发烧了,因为我的脸烫的吓人。而且我现在越发地不清醒了,但是我最近总是在胡思乱想的时候最快乐,这样我也许就意识不到你现在离我有多么远。
这样,说出那句“特纳森先生,我喜欢你”就不会那么的难了。

嗯,就是这样……
特纳森先生,我喜欢您,莉莉安·利迪亚喜欢特纳森先生,喜欢到无法自拔,无可救药,从我见到您的第一眼起。我就知道,如果我期待着这个世界上我命中注定的唯一的恋人,那么他已经在那一刻来到我的面前。

虽然我一直觉得一见钟情就像是摆放在橱窗里面的昂贵珠宝,是为笨蛋们设置的闪闪发光的陷阱。但是我现在已经和那些不惜代价也想在舞会之前添置一条漂亮项链的姑娘一样傻了,我甚至相当后悔第一次遇见您的那个雨天,没有换上我最漂亮的衣服。
那个雨天……那真是茫茫人海中的一次命运般的偶遇,只是因为视线片刻的停留,您的身影便深深印刻在了我的脑海里面,挥之不去。我恍恍惚惚不自觉地转身跟在了您的身后,直到您消失在一条小巷之中。

我感到茫然若失,因为我没能等到您再一次回头。我无法克制自己的焦虑:也许我错失了我唯一的机会,至死不再有机会见您一面。

您也许不知道,当命运让您数日之后在我的面前再一次停留的时候,充斥在我心中的是怎样的一种欣喜。我能感受到我的脸颊因狂喜而发热,但是您大概是注意不到的吧,您的注意力都在那副口琴上了呢。何止这一把口琴,和您一起的时光,我愿意用我的全部身家交换。

在那之后,您轻笑着答应了我成为您在尼恩格兰的导游的要求。当您走在雨中的时候,我曾以为天空正是在为那双眸中蕴含的哭泣。我因雨露中那黯淡忧伤的色彩而失神,却没有想到金色也是太阳的颜色——我从来没有想象过您笑起来的样子会这么好看。比金币还要闪耀的笑容,我还是第一次见到。

和您在一起的时间总是显得那么短暂。虽然我承认这有部分是因为我有时会顶着您的侧脸的轮廓发呆。我喜欢看着您,您的身上没有刻字,但是我能在您身上看到故事。当您看着这个世界的时候,我就喜欢看着您。有的时候,坚硬的石块同时也是灼热的火种,我相信正是因为某些情感是如此之深地埋藏在您的心中,当我深深凝视您的双眼时,才会隐约感觉它们是如此深的地方,燃烧得如此热烈。

现在我的耳边只有窗外极细的雨声和笔尖和信纸摩擦的莎莎声,但是总是在最安静的时候,我能听到藏在心中的您的乐声,那悠扬的口琴声,缓缓地在每一点寂静的响动中流淌。每每在这是,沉醉于回忆的我就忍不住想到,现在是谁有幸能够在您身旁倾听那动人的旋律呢?

总是在这种时候,对您的思念会变得不太甜美,而是辛辣得像是辣椒一般,只是辣椒不会让我落泪,但是您……

不知道您何时能够看到我的这封信。临别时您给予我的通信地址,我曾于旅途中前去拜访。那里似乎长期闲置,空无一人。我停留了数个星期,每日叩门拜访,遗憾的是无缘与您再遇。我很难不这么想……如果我能够留得再久一点,说不定有机会与您再见,但是无论是行程还是旅费都无法支撑我的任性了。

这几日,我有时从噩梦中惊醒,梦中我已然临终,无论梦里我的一生是庸碌无为还是波澜壮阔,无论我是无疾而终或是死于非命,无论我逝去于怎样的年岁,我在离开这个世界前无法忘却的遗憾便是,我无法再见你一面,无论怎样祈祷,无论如何找寻,你仿佛连影子也消融在了这个世界上。你就像是我心中珍藏的一个幻梦,在我临终的最后一刻依然给予我最愉悦的甜蜜和最深切的痛楚。

而我们现在又正是那样的遥远!每想到我对您几乎是一无所知,我就感到无比的失落。但是我真的不在意您究竟是谁,来自何方,意欲何为,我只是恐惧我在和您相见之前就已经老去。那时我即使还能实现尘世中的其它追求,我也将失去我最大的愿望——将我最美的年华,最灿烂的青春奉献给我最爱的人。

我多么想再见到您啊!我不奢求占有您的心,我只希望能在一旁静静地看着您。我只希望,无论何时,当您感到悲伤,痛苦,您能想到有人会因您的痛苦而心碎。当您看到这个世界的丑恶并为之伤感时,请相信这个世界上永远存在着不会改变的美好,请相信,我对您忠诚而恒久的爱。

PS: 本来想先商量下如何捏造角色间的过去,因为怎么样也联系不上洛克斯前辈,最后就这样畏畏缩缩又随心所欲地写了……

评分

洛克斯 + 1 令人感动

有需求的地方就有市场!

高等国民学校学生/商人

战斗力⑤的菜鸟

所在地
夏维朗
携带金
458 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
10 TP
存在感
8 BP

生物学D

给蔡司的拒绝信

尊敬的 蔡司伊康耶拿司祭先生:

女神佑福,望信仰之光与您同在。

读完您的来信不过两三个小时,我已然无法按捺住自己的焦虑,提笔写下了这封回信.只希望我的措辞足够严厉,能够打消您无稽的幻想和欲念,唤醒您作为一位神职人员的自觉和责任。我相信这是我作为一个与您有所来往的友人的责任。

以往您的每一封来信,我都能够欢颜以对,反复阅读。最初从拉米亚处听闻您对戏剧颇有研究,还未曾料到您的语言就如同戏剧或诗歌一般美好,而其中亦闪烁着智慧的光芒。和您相处的时光,总是能沉积成为回忆中愉悦与收获的纪念。我曾经是多么地敬重您啊!您那沉稳宽厚的体型,平静内敛的双眼,简朴的发式,您的作为学者的睿智和健谈,作为神职人员的正值高洁与宽和,您的生活品味和绅士风度……它们给我留下了多么可敬的印象啊。  

我不曾有过兄长,自幼父母也疏于管教,您在我的心目中,就如同一个可靠的兄长。而我不只一次想到,我那无拘无束的个性,忠实于自身欲望的行事方式恐怕会招来您的指责,我不愿失去您的友谊,但是也无意于改变,不时因为此事茫然而不知所措。

而现在,我的内心却因您的上封来信而不免焦灼失措,只是草草数眼,那些字句就在我的脑海中翻起巨浪。那些充斥着我未曾想到过的热情的词句,似乎是那么的清晰明了,却在我的脑海中结成模糊一片,仿佛是晦涩的经院书卷,让我难以卒读。也许事实正是,我不愿理解您意图传递给我的某些意思。

事情竟发展到了这种境地,是我万万没有料到的。您因为一时的冲动,迷失了自己的道路,然而这之中,却也存在着我的责任,我的罪过。

因此您的这封来信,我确是颤抖着读完的,而我的回信,亦不免战战兢兢,字斟句酌。曾经美好的记忆,因负罪感蒙上了阴影,因焦虑而显得可疑。

我不能停止想象,您的欲念到底是从何时萌芽,为何我没能有丝毫的察觉,任由它在您心中成长?负罪感和惶恐在我的脑海里植根,它们搜刮了我们相处的每一点一滴的回忆。您的每一个动作,每一个眼神,每一段词句似乎都成为了一种掩饰,一种暗示。而我,我是否曾经做出过恬不知耻的事情,是否是我对于欲望的直白表达,抑或是我天性中对于生活的贪婪过分地在和您的交往中展露,从而腐蚀了您的心智,让您在欲念的控制下如此失态。

我不能想象,我怎么能占据您生命的全部,您又怎么能抛弃了女神而来到我的身旁。不,我绝不会接受这样的感情,如果您的欲情将投注于其它的姑娘,我甚至认为劝阻您是曾经受益于您的我责任。

人与人之间确有情爱,但是人间之爱绝非仅有男女情爱。神爱世人,无亲疏,男女,老少,美丑,贫富,贵贱之分别。作为神职人员,您应当体悟这种广阔的博爱。您与父母兄弟之间有亲人之爱,与同僚之间有兄弟同志之爱。情爱之所以激起诗人浪漫的情怀,化为不朽的诗歌,动人的笔墨,却是因为它是如此地强力,摧枯拉朽地超越了一切的束缚和伪装,使人和他的冲动与欲望结合了起来。情爱合自私和无私于一体,人会因为情爱变得无私,他在为他所爱之人付出之中就会获得生命被延伸的快乐,但是这种快乐不会分享给旁人,所以情爱也是自私的,它让恋人学会忽视他们之外的人的痛苦,以为自己短暂的欢乐一定能够发展成为长久的幸福。

有一点您是正确的,爱是圣洁的,是伟大的。但是爱绝非只是一种感觉,一种欲情,一种因冲动而生的愿望。它也许会在让您在得不到它的时候煎熬,但是绝不会让您在追求它的路途上堕落。爱是升华而不是坠落。爱与被爱都应该是美好的,是圣洁的,是崇高的,而不是放纵的,随意的,以灵魂的高度为代价。

您和我都是完整的人,我们同承受神的恩泽。我的心中有的,您的心中并不会缺少。您所希望的,总是需得从您自身去求,您得到的情感并非来自于我的启示,而是真正来源于您的内心。而您将我视为您的生命之火,欲念之光,是对自己欲念的又一层掩饰,您曾说您没有自己的主见,只是不断接受这他人的安排,但是我相信人不能做自己不愿意做的事情,他的选择务必遵循自己的法则。所以您的感动,担忧,期盼,羞赧……这一切都与我无甚关系,您要正视自己,更要正视自己作为神职人员不被允许的那一部分,而不要把我作为对您的再一次“安排”。

而你又怎么能够轻松地面对之后的生活?选择背弃的您是否考虑过您的家族的名誉,您的同僚的感受,您背负着他们的信任,怎么能够如此轻率地作出决定?太多的人因为一时的冲动,追求短暂的欢愉最终陷入了绝望的深渊。作为神职人员的您绝不会不懂得这一点,您轻率的决定差一点就会为多少人带来痛苦。还是您真的认为人活着并不需要顾及他人?所以,我希望您能好好思考我的劝诫,打消无稽的念头,反思自己的所作所为。不愧对蔡司伊康耶拿司祭之名。

以上是莉莉安的玩笑话。蔡司先生,接下来就是正文了。

虽然蔡司先生的笔调向来庄严,但没想到告白信也能写得这么文艺动人呢,莉莉安都不知道怎么拒绝您了。

所以想着……如果是蔡司先生一定有办法拒绝自己的。“假如我是蔡司‘小姐’要怎么办呢”,一边这样想着一边写完了上面的回信部分,蔡司先生觉得怎么样,有没有成功地说服您改变主意呢?如果您能知难而退,羞愧难当地收回您的告白。明天碰面虽然会有一点点小尴尬,但是也只是需要您说声“莉莉安小姐,实在是失礼了,在下昨天的那封信请您看过就烧了吧,满纸胡言乱语而已”的程度,最后大家还是好朋友哦。

如果做不到的话,莉莉安也没有办法……咱比较笨,除了最直接的拒绝也不会别的了:抱歉,不行,不愿意,讨厌,过几年等我嫁人了再说吧,你是个好人,好朋友一辈子……蔡司先生您自己挑个比较能接受一点的吧。毕竟十七岁的少女心是很难以琢磨的哦,不喜欢就是不喜欢,完全没办法委屈自己呢。并不是讨厌蔡司先生,实际上就像上面的信说的,咱一直 将蔡司先生当过兄长一样尊敬呢。敬畏的兄长给妹妹写了一封情书……我收到信时心中的波澜壮阔通过这个比喻可想而知啦。

而且,虽然莉莉安并不是太注重外貌的女孩子,但是蔡司先生的体型真的是比我的父亲还要可观得多呢(而且肉呼呼的很像咱宿舍外草地上那只花猫!)。作为司祭能给人宽厚可靠的感觉,所以蔡司先生就安安心心当个好司祭不好么,恋爱什么的,您都说誓与贪食共存亡了,莉莉安觉得您还是不要有太高的期望比较好啊,期望越多失望越多。

最后,蔡司先生您都有可爱的未婚妻了,大家喜闻乐见的修罗场小剧场都好几幕了,还这样三心二意地来追求我……我拒绝您可是为了您好哦。

PS:如果您是在压抑不住自己,一定要寻找自己的生命之光,欲念之火的话,我还有一个粉嫩可爱的弟弟,可以介绍给您认识一下。虽然是男孩子,但是年轻就是有无限的可能性呢。即使你们发生什么,嗯,只要您没有逼迫他,顺其自然地,循循善诱地……咱是不会介意的呐,他还继承了利迪亚家庞大的家业……所以请您务必不要太过于伤心。

这样的话,我们就可以继续做好朋友啦!大团圆Happy Ending最棒!

莉莉安•利迪亚

后记:写出这样的拒绝信,果然对大家感到很抱歉……看完了的大家,我只能说你们真了不起呀!不知道有没有小伙伴机智地只看了后半部分呢~

评分

神秘男子 + 400 + 10 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群

有需求的地方就有市场!

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

唔……真是前半务虚后半务实啊。大概要是正史里这么两封信一来一去的话,蔡司要改行研究虾米的神经然后推导出力比多之类的概念了吧……

另外,为什么连莉莉安都知道修罗场的事了……囧。这事要低调——

说起来同样作为商人角色,让我回想起了《狼与香辛料》中的一个场景,说是男主人公罗伦斯把贤狼赫罗带去自己的商会,然后商会里的大叔就说了这么一段话:

「那么,我就不客气地切入主题了。如果你们是夫妻关系的话,我打算说服你马上去教会离婚。不过,既然是行商伙伴,那就另当别论了。同舟共济,伙伴的身败名裂就是自己的灾难。金钱关系的羁绊比血缘关系还要强。」

那么,莉莉安小姐,让我们结成更胜于血缘的关系吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

就是根本没睡…  发表于 2014-2-23 13:11
大周末的你们一个两个都起这么早干什么……不会是根本没睡吧= =  发表于 2014-2-23 07:45

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

其实口气还是挺委婉的。

应该不会,感觉很有特色。  发表于 2014-2-25 07:39
说不定是蔡司的告白信确实效果拔群的原因呢。 哎呀,不会结果不合格吧……  发表于 2014-2-24 23:53

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

告白信看着看着,羡慕嫉妒恨了起来……

另:无论是哪一封信,都好能写啊…

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

告白信看起来让人感觉有点难过呢。。

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

告白信看起来让人感觉有点难过呢。。

这是因为融合了咱怎样也找不到洛克斯先生讨论设定的怨气啊!  发表于 2014-2-25 19:29

旅行者

禁止访问

所在地
夏维朗
携带金
151 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
41 TP