勇者之光

[外章] 【情书活动】成也粉红/败也粉红(致尼亚/路克)

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

“这封信的信封和信纸都是人为染上的明亮的粉红色,信封正中用不是很好看但是十分端正的字体写着‘粉红哥哥启’”

亲爱的粉红哥哥:

唔,我尽力搜寻了关于这几场梦的记忆,但是没有想起来哥哥你的名字,以前师傅说我记方子太慢的时候我还朝他做鬼脸来着,现在如果再给我一次机会的话我一定会好好训练自己的记忆力的。不过小云说她曾有个阿尔洛个笔友叫做小绿,所以我觉得跟梦里一样喊你粉红哥哥也是可以的吧,如果可以的话那么哥哥你叫我栀子妹妹也是可以的~粉红哥哥你真的这样喊我的话,我一定会非常非常非常非常开心的,比少主小云远清清小语老师影烟老头一起喊我“栀子姐姐”还要更开心!

诶?絮絮叨叨了那么久你不会还不知道我是谁吧?小云一再跟我打包票说她的咕咕鸽子绝对会把信安全送到粉红哥哥手里,但是我也只跟咕咕说了是粉红色头发的好看的哥哥,谁知道咕咕他能不能分辨出粉红色呢?又或者粉红哥哥不是他眼中的帅哥呢?如果现在看到这儿的你不是粉色头发的哥哥,那就是咕咕送错了噢,你可以帮栀子把这封信交给粉红哥哥吗?这样的话栀子会很感激您的!但是我知道的关于粉红情报也只有这么多了,噢对了!粉红哥哥大概一米八左右,还很喜欢吃猪脚来着,上次他说过的,什么妹妹的围裙,红烧猪脚,白灼猪脚,关在房间里吃什么的。

粉红哥哥,如果你真的看到了这封信,栀子想问你为什么那么长时间都不来看栀子了呢?明明栀子这几晚都用了叠泉的水和梅林里野花的花瓣洗澡呢,鞠花姐姐说这样就可以吸引到哥哥呢,可是为什么这个月你都没有来呢?

第一次见到粉红哥哥,是在认识了二小姐那晚的梦中。哥哥正在把一份礼物送给二小姐,当时我想的是“这个姐姐好漂亮,头发的颜色好棒!”在我眼中,少主本来是最漂亮的人,她犹如夜幕般的黑亮长发就是我觉得最漂亮的头发,可是在那个梦里,哥哥你的粉色头发就如朝阳初升时的霞光,能够击碎无边的黑夜。反正就是很!漂!亮!还有上面的那句话是栀子用一碗蘑菇粥请小语老师帮忙想的噢,他说什么比喻对比之类的我也听不懂啦~

从那以后要么三四天要么一个星期粉红哥哥你总会在我的梦里出现,同时出现的也总是二小姐和少主。现在想一想,哥哥你是喜欢二小姐的对吧,对她总是温柔的微笑,送她好看的裙子,连她跟少主一起走远了你也依恋地望着那边,完全没有注意过身边的我。(里之人:醒醒吧我的女儿,他看的是少主!是少主!快去给二小姐写情信!把她抱回家当老婆!呜呜呜…)

我记得很清楚,那是我第七次在梦里见到粉红哥哥,哥哥照旧在跟少主讨论“白灼猪脚比红烧猪脚好吃,我的妹妹比你的妹妹好看”这样的问题。可能是你们聊到妹妹我又一直在旁边默默站着的缘故,粉红哥哥第一次跟栀子说话了。哥哥问栀子多大了,有没有哥哥,还夸栀子长得可爱。

就算是起床之后,栀子也还是能感受到心里的那种奇怪的说不出名字感觉,就好像是一口气吃了三大块桂花糕又吃了五串糖葫芦一样,不过不是嘴里,是心里感觉一直甜甜的,甚至看东西都觉得他们全是粉红色的。出门看到粉红色的太阳,粉红色的云,粉红色的橘子,粉红色的梨,一路看一路傻笑,是小云拉住了我,她说我面犯桃花,气道不顺,拉我回武馆替我占卜了然后一脸沉痛的样子看着我。但是我并没觉得有什么不妥呀,而且还很高兴呢。正好这时候尾树师傅回来了,嘴里哼着什么“甜蜜蜜……梦见的就是你”这样不知道名字的曲子,栀子觉得这首歌很好听呢!而且还跟尾树师傅学了这首歌,下次一定要唱给粉红哥哥听听看噢。

只是为什么这些天粉红哥哥你都不来了呢?栀子准备了好多事情想对你说,准备了好多首歌想要唱给你听。每天早晨起来心里总是空落落的,再也没有粉色的太阳粉色的云了,也没有了能够甜到心里的的桂花糕和冰糖葫芦。我整天提不起精神,总是有些烦躁,给病人秤粉蕊草时会想到粉红哥哥,看到路上穿粉色裙子的姐姐妹妹也会想起粉红哥哥,给自己配了安神汤连续喝了三天也不管用,眼睛一闭起来全是粉红哥哥你的笑脸。

我去找远清帮我看病,他跟我说,这是心病,是叫做相思病的心病。我不懂,师傅没有教我这个病的治疗方法呀,远清看着隔壁院子的武馆笑着对我说我要先弄明白喜欢一个人的含义才能理解治疗这相思病的方法。

我去问了福祉点心铺的老板娘什么是喜欢,她回身看了一眼后面在做点心的赵福师傅,笑着递给了我一块玫瑰酥;我去问了邻居刚上学坊的双胞胎姊妹梅梅和兰兰,她们抱着对方说最喜欢的是姐姐(妹妹);我去问了藏书馆的寒鸦先生,他说我把这封信替他送给宫晓先生就知道了;我去问了饭馆的老板宫晓先生,他直接把信丢开一边洗衣服一边说我再长大些就能懂了;我又去找了武馆对面的鞠花姐姐,她跟我说要吸引喜欢的人用叠泉水洗花瓣澡就可以吸引喜欢的人。

虽然我还是不知道什么叫喜欢一个人,但是栀子非常非常想念粉红哥哥,大概这就是喜欢一个人的感觉了吧?这是种甜中带苦的感觉,如果花瓣澡能够带来有粉红哥哥的梦,栀子一定会开心得笑醒过来。噢不对不对,绝对不能醒,醒了就再也见不到粉红哥哥了。但是为什么洗了那么多天还是见不到粉红哥哥呢?是栀子不喜欢粉红哥哥吗……还是哥哥你讨厌栀子不愿意来见栀子呢?(这一段字迹有些模糊,信纸摸起来有湿了又干的触感)

小云说栀子这个月瘦了很多,还说她家咕咕能够把信带给粉红哥哥,于是栀子就写了这封信,其实这几天静下来想想,粉红哥哥你喜欢的应该是二小姐吧,而且咕咕怎么可能找到你呢?但是栀子还是写了这封信,因为栀子的心里现在满是黄莲的味道,似乎在写信的时候能够减轻一些呢,栀子请坊主替栀子把信纸和信封都染成了最亮丽的粉红色,哪怕只是那么一丝丝的可能,栀子也希望粉红哥哥能够看到这封信。昨天栀子又跟尾树师傅学了一首歌呢,歌词里有一句“秋来又秋去,秋风叫人掉眼泪,何时能跟你可重聚。”很好听的歌呢,粉红哥哥想听的话一定要在今年的秋来之前再来找栀子噢!(这一段的信纸感觉之前湿得比上面的还要更严重)

最后,小语老师跟栀子说情信就要带情诗,虽然栀子不知道那是什么,也听不懂小语老师说的平仄格律什么的,但是也全力写了一首,附在信末,希望粉红哥哥喜欢,也更希望粉红哥哥能够在收到信后能够再次到栀子的梦里来。

你的栀子妹妹

女儿怨
尼尼女儿语,
亚亚梦中门。
快憾皆一人,
到底孑然身。
我欲君入梦,
梦唯雨纷纷。
里门待君至,
来日不思晨。

附上译文-w-尼亚快到我梦里来↖(^ω^)↗
这是一段小女生呢喃着说的轻声细语,
感叹的是梦中那扇掩着已经闭上的门。
感到快乐遗憾都是因为门里的这个人,
但是说到底睡醒了我依然是孑然一身。
我每晚睡前都希望你能够到我梦里来,
但梦里面空空荡荡只有寒冷的雨纷纷。
若有一天梦中的门打开了是你走进来,
我丝毫不想梦境结束迎来明天的清晨。

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
云容 + 1 满满的爱意
尼亚波莱夫斯基 + 1 如果不是差了十岁真的可以结婚
奥兹 + 1 效果拔群
莉蒂娜 + 1 当时我就震惊了

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

路克先生:
    很不幸,你挑了一个错误的时间寄了一封错误的信给一个错误的人。现在掌控这具躯体的我,实话说,非常厌恶你信中描述的“湫栀”的种种行径。“另一个我”似乎又因为她的同情心泛滥而惹上了你这个麻烦,如果是她收到这封信肯定会不知所措吧,说不定会为了不伤害你而答应?真是笑话,这种性格的人为什么要出现在世界上?呵,这片大陆不需要柔弱的小白花,当然,更不需要你这种比小白花还弱小的男人。
    不由得你不相信,这封在你看来不可能是你的小栀子写的信的确就是在她的小手之下一个个字勾勒出来的,啧啧,这小字写的,怎么就那么秀气呢?就像一朵朵你信中提到的栀子花一样,稍微大点的风…喔不对,只要一口气就能吹散了吧。那么,我现在以“湫栀”的名义通知你,你的告白在我看来不值一提,你还是死了那条心吧。而且你居然喜欢上了一个还没发育的小女孩,难道你吃完那蘑菇连心理疾病都吃出来了?
    好吧,看在本姑娘今天心情比较好的份上,我就大发慈悲告诉你到底是怎么回事儿。其实“湫栀”的身子里有两个思维,也就是俗称的精分。当然啦,你喜欢上的是另一个我。妈妈早就跟你说了,不要相信女人,尤其是可爱的女孩子,越漂亮的女孩子越会骗人知道吗?没错,你要喜欢我我一开始就是拒绝的,因为我不能装得很单纯很可爱,再露齿微笑,牙齿就“叮”的一声反光,这样出来路克先生一定会喜欢上我,但是根本没有这样的“湫栀”,你眼中的“湫栀”是骗人的。是吧?所以说现在的我才是真的“湫栀”,不管你信不信,反正我信了。
    那么,你一定会说,“我要等真正的栀子醒过来”之类幼稚的话语,我跟你讲噢,这个想法,烂透了。她一定不会再醒过来了,至于为什么,因为我上次沉睡的时候在脑里面构思了一个小粉毛男生,当然了,是按照我的喜恶,怎么讨厌怎么来,果然不出我所料,她爱上了那个小粉毛,得了相思病,哼哼,这下她别想醒过来了。
    好了,跟你说了那么多你可明白了?你喜欢的“湫栀”已经死了,最好你的这颗心也跟着她一起去死吧,这么说够通俗易懂了吗?很好,那么以后请圆润地离开我的生活,永别了。
真正的湫栀

评分

神秘男子 + 280 + 7 奖励发放
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

粉红色哥哥笑喷了。。。

-w-栀子真是命苦,【唱】爱上一个不回家的人~~等待一扇不开启的门~~~  发表于 2014-2-28 09:37

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哈哈哈哈哈~
小·粉·红·你·开·心·吗?!
我怎么不知道你喜欢吃白灼猪脚……
【该不会其实是在谈论红主教和白主教吧= =】
栀子藏头诗好厉害。不过你应该说“尼亚快到我碗里来”才对啊哈哈哈

家里木有那么大的碗了啦~~  发表于 2014-2-28 09:38
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

感觉满篇都是粉红色的。。。

其实粉红色很有少女的感觉~  发表于 2014-2-28 09:38

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

粉毛哥  真是太粉红的一篇了 (大家顶着粉色假发可以送栀子很多粉毛哥

春天把粉毛剁碎埋地里,秋天就会长出好多好多粉毛~~  发表于 2014-2-28 09:39

法祭/夏希尔专属法卫

战斗力⑤⑨的前辈

支援
格尔蒂尼亚
所在地
星芒圣域
携带金
482 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
11 TP
存在感
66 BP

刀E二刀流理魔法D

原谅我这么晚才来回复!!!!!!!!!!!!!!!
栀子妹妹的告白太感人了读的时候宛如在看少女漫画一般心如刀割
一想到要拒绝这么可爱的妹子又不禁心如刀割…!
但不拒绝就真的要被刀割了,原谅我【掩面

话说,虽然路克的告白信也写的十分感人至深发自肺腑
但我依然想报警

能抓286的只有286自己!  发表于 2014-2-28 13:12
先去把286抓起来!  发表于 2014-2-28 12:48

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

前后差别咋这么大呢,盛着刚煮好的猪脚的盆子碎了一地……

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

黑栀子!(想送给路克的黑巧克力掉落,碎了一地)
娶了栀子是不是相当于娶了两个老婆……

感觉是这样呢 ,于是怎么唤醒两个人格是重点么  发表于 2014-2-28 17:14

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

我想了一下 如果没有泄了王霸之气。拒绝信会不会更女王一点 ?