勇者之光

[外章] 【情书活动】致韦森特的情书(完)|致尼亚波莱夫斯基拒绝信(完)

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

勇者3.0-情人节活动#情书系列#
(太难!)
===============================================================
情书—

韦森特·艾默生惠鉴:

别来无恙?
       距上次去信已数月有余,远京城内春色四溢,从青金台沿路望去一片樱粉杏白,河柳深青。森染是否也换了新色?
       今日清晨天还未亮,我便被一群黄腹黑背的小雀叫醒,它们在院子里吵嚷了好久直到我出门窥探才匆匆散去,却不肯远离,藏在枝桠新绿间盯我的梢。我是赤脚出门的——怕惊吓到它们,如今这个月份踩在青石板上还有些凉,但松软的土地已有暖意,庭院深处地面、石桌上可谓落英缤纷,花瓣芯蕊铺散一地,我猜都是被那群顽皮的家伙踩踏下来,也才明白它们吵什么,衔下来又不吃,争夺玩耍。随信附了一枝樱花,是今年入春后远京城内盛开的第一株,特意折一枝留给你,我想让你也闻到我所呼吸的这片天下的新意。
       我总安慰自己森染并不遥远,你我的距离就如同此时我手中的纸笔,饱满浓重的墨汁如我充沛的感情,一笔一划毫无保留毫不犹豫,沁入君心。说到字,我又想起你提过的古朝灵文,藏书阁里被我翻到了几本,可惜主事不让我带出去,我偷偷记下来抄给你看,这几組字我也并不十分明白,只知道是上古時便留下来,或许森染有学术更渊博的智者,不如请他们帮你参详。
      我住冰江頭,君住冰江尾,日日思君不見君,共飲冰江水……

唉。
      原谅我把这声叹息也写在纸上,因为或许它将是一个终结的信号。而这封信,今天的这封信实在是经过无数日夜辗转反侧,才终于下定决心写给你,如实写给你,它与以往我们交流的任何一封信都不同。今天,我要对你透露一个秘密,天大的秘密,原本可以更长时间被保护得很好的秘密,而如今……也许正因为这个春天,如此春意盎然,如此多姿多彩,让我忍不住——我甚至迫不及待,希望可以与你携手一睹远京的盛容,或者去你的故乡,去森染,去花都时茵,去晓光看海鸟逐风破浪,去尼恩格兰聆听女神圣谕,去你想去的任何一个地方,直到我们走累了,就随便找一个你曾赞美过的地方安静的住下来,做点小买卖,供你专心钻研你的手艺,为此我愿意尝试很多我并不擅长的事,无论那些事情有多么艰难,我都心甘情愿——这种幼稚、激烈、热情洋溢的想法一旦苏醒,便如种子一样植入我心,随春雨滋润,它已在我心底生成长参天大树,却依旧不停,它生长之快让我始料未及,以致我全部神经都被这种灼热的情绪烧得滚烫,它再也不受我的控制,随某夜的一声莺啼,让我从爱情中惊醒。
       你看,这就是我因何要冒着巨大的风险把我的秘密告诉你的原因。
       现在,让我们来单独谈谈,没有任何其他人参与其中,我建议你把你最喜欢的红茶泡来一杯放在手边,一边喝一边听我把一切都告诉你。
       那也是一个乍暖还寒的初春之晨,我犹自从睡眠中醒来,未惊动任何人独自来到院中,百无聊赖之际,我听到头顶上有扑簌簌挣扎的声响,平时惯于养鸟的我对鸟类的声音颇为熟悉,一听便知道声音来自挣扎的翅膀,爬上树,我果然找到了一只陌生的迷路的信鸽,它翅膀带伤,恐怕沿路被猛禽袭击逃落此地。这只信鸽带给我的不单是一个忙碌的清晨,还有一封你的信。这便是我第一次与你相遇,你还没有进入我的生活,却已经给我带来了一种友好、奇特、神秘的氛围——你的信是写给一名远在他乡的朝灵人,你对他并不了解,你用小心翼翼谨慎谦虚的口味,试探他的意向,这是你第一次尝试用信件与他联系,他渴望与他沟通,与他建立起一种跨越种族的充满善意、理解、包容的关联,作为一名阿尔洛人,你可以说是不多见的,对远京朝灵充满友善的异族人,字里行间透露着真诚的期待与信任,它们打动了我,我对这从天而降的你的第一封来信充满了极大的好奇,将它阅读了无数遍,逐字逐句领会研究,透过那些字,我对你这位笔者产生了期待,整个晚上都不由自主地老想着你,在心里试图描绘你的模样,那时候我还不认识你,就第一次做梦梦见了你。
       一周之后,信鸽的伤势痊愈,我忍不住动笔给你写了回信,同样言行慎重、不敢疏忽,我简单向你描述远京的风貌,并诚恳问候,期待你能多讲些我所不知的你家乡的风情,我的原意是通过家园这种充满温馨的话题让你放松戒备,博得信任同时拉近你我的距离,我们同在一片大陆之上,抬头可见的是唯一的太阳。
       那之后,我们成功的通过文字将彼此连在一起。
       那之后的无数个日月,我都在期待中度过我的人生,我有充分的大把大把的时间幻想你收到回信时的模样,用我描绘出的你的脸庞,回应我的文字。我会把我每一封给你的回信从新抄写,然后将它们与你的来信收在一起,当我记不住它们之中的某一个句时,我都立刻停下手中的事,奔去查找,每一次都能飞快准确找到我一时忘记的那句话的位置,反复阅读将它们牢牢记在心间。因为那些都是你对我说过的话啊,我怎能把它们忘却。
       日复一日年复一年,直到有一次,我竟然大半年内都未能收到你的只字片言,这让我忐忑不安,焦虑烦躁,没有任何人任何办法能给我你的哪怕一点点消息,我甚至不知道你的生死,直到那一刻,在我情不自禁猜测或许你出了什么危险再也无法与我联系的一瞬间,那一刻……我整个人才恍然真正从梦中惊醒,原来我早已无法自拔的爱上了你。
        我知道,一定经常有人向善解人意才华横溢的你说出这句话。可请你相信我,没有一个男人像我这样死心塌地、舍身忘己地爱着你,因为世界上没有什么东西可以比得上一个暗中的影子怀有的不为人知的见不得光的爱情,这份建立在一份谎言上的爱情,无论它本身多么实在,它始终如沙滩上的城堡,摇摇欲坠。
        决定它生死存亡的人,唯有你。
        那天之后我想尽一切办法去寻找你的下落,甚至不惜惹恼母亲打算亲自出城,穿越红区……谁也不能理解我的决定,所有人都在指责我,然而我又何必跟他们形容这种由于期待、绝望而引起的地狱般的折磨?就在临走的前一天,信鸽姗姗来迟,它轻车熟路落在我专门为它设立的平台上,挤在一群家雀之中安心吃着食物。我打开你的信,一字未看眼泪扑簌而下。你亲切称呼着我,叫着你我相互为对方取的绰号,轻描淡写描述你这半年多的要命的经历,你为了让我安心甚至用滑稽的口气讲述你的逃亡之旅,直到终于在森染安顿下来,你立刻着手给我写了这份信……我一头栽进我的命运,就像跌进一个深渊。
       深渊的尽头是否有你对我伸出的手?
       亲爱的你,有一件事你有没有发现过?这么多年来我的回信上,从来没写过确凿的名字的落款,我总是找各式各样的代称暗示你,提点你,希望引起你的注意,希望令你怀疑。因为每次,每一封来自你的信上,你都会在开头亲切的称呼那个名字,那个第一封信就提及的名字,那个我冒充了多年的甚至在信中编造他的身世、家庭,用他的名字代替自己与你联系,用别人的名字与你相恋!
       今天,我将一切坦白。我愿意毫不保留将真实的我展现在你面前,我发誓,对女神,不,以我对你始终如一的不变的感情发誓。相信我之前懦弱的欺骗出于善意,因为从第一次阅读你的来信时起,我就无时无刻不在担心,生怕因为我不叫信中的那个名字而失去你。
       当我,真的在戍卫队名册上看到井镜这个名字时,我立刻想起你曾在信中夸奖井镜这两字多么充满朝灵的气魄,多么夺目,令你过目不忘,我恍惚间有所领悟,也许,从信中幻想着对方模样的并不止我一人。也许,冰江之水无论流淌向何方,都已无法阻止我们的思念,然而,君思冰江头,我思冰江尾,日日思君不见君,共饮冰江水……

我,是远京城少主,吾名乌秋。
       今日,我将派人前往森染办理要务。将这封信送到你手中的人,才是真正的井镜,如果……你已做好决定,请讲这封信拿给他看,或者,随他们一同回来。
       鸿雁传来,千里咫尺,海天在望,不禁依依。

春社。

乌秋 谨启

注:冰江为冰节江。

评分

尼亚波莱夫斯基 + 1
井镜 + 1 难以直视
珀西 + 1 难以直视
韦森特 + 1 难以直视
萨那 + 1 好评如潮

有美一人

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

(到底是谁想出来拒绝信这个倒霉主意的!!!!辣么难写!!!还辣么拉仇恨!)
我这样自恋真的可以吗?尼玛我就是一个神经病……
没有等来情书,直接写拒绝信
===============================================================

—拒绝信—

尼亚...阁下:

唔,尼亚什么真是记不起来了,你,就当是你好了。
      我等的信一直迟迟未到,然而笔墨已经备好,不用来写点什么着实浪费,索性手边闲置一堆还未及处理的信件——千篇一律、毫无新意的情书,数量之多恐怕无人能够想象。它们令人烦恼不堪,但偶尔也会成为我心血来潮打发时间的工具,一如现在。难得今天天气不错,随手一抚正见你的名字,它的长度令人生叹,引发我的好奇,也因此你拥有了获得我回信的契机。
       信我当然还是打开来仔细阅读过的,人品这方面我一项自信十足。你的言辞果然也没让我看出什么精彩绝妙的新意,简而言之不过是你竭尽全力、绞尽脑汁勾勒着对我的赞美和憧憬,尽管如此,尽管你的来信洋洋洒洒写了数页之多——内容上却完全看不到丝毫引人注目的地方,反而更显臃长累赘,想也知道,我那与生俱来的惊才绝艳的美貌与智慧根本不需要那么多词汇加以形容和描述,世上任何一个对你们而言精彩美妙的词汇都不足以体现出我魅力的万分之一。而包括你在内的无数的追求者们,总在这方面尽显出你们的平庸和无知。唉,说到此点,我很遗憾始终没人能为我做出一个恰当的总结,还是由我亲自来提示无知的你们吧,我这个人的优点并不多,谦虚来说大概只有两点,即:这也不错和那也不错。
       对于这一评价,我始终报以肯定的态度,我既一项如此,又何须别人赘述?所以对于你的来信,即便它们本身混乱不堪,思绪复杂,却凭我超凡的领悟力,匆匆一瞥足以洞察其中精髓。当然,这封信尚不至一无是处,如果硬要说的话,你信中唯有那股一往直前、不弃不馁、死缠烂打的精神成功地博我一笑,我诚直地认为仅凭这一点足以令你在很长一段时间内高人一等,我甚至愿为此为你鼓掌祝贺。然而残酷的现实却提醒我们,即便你拥有了这一被我肯定的不凡的气质,你也不过是我那群追求者中的沧海一栗,你对我而言,宛如夜空中的星子——多一颗少一颗无所谓——有你没你都一样。
       其实我很想知道,你究竟想用什么来实现你这宛如登天的愿望——获得我的爱情?
       哦不,我这个比喻十分不恰当,恰恰对你而言,对于你这名高高在上的福音省白衣主教殿随行法卫来说,向高天攀登不正是你们经常要做的如家常便饭一样的事吗?原来如此,这个想法不禁令我茅塞顿开,突然想明白了你以我为追求目标的勇气究竟因何而来。你该不会以为……不,不。你该不会给自己定过什么“攀上圣域门前万里石阶便向远京少主勇敢告白”的逆天目标吧,千万别告诉你内心曾冒出过这样纯洁的念头,因为我一定会为此深·深·迷·恋·上·天·真·的·你。
       好了,我们暂且不去管这些有勇无谋的悸动来自何方,放下它,让我们接着往下看看你的信……你的身份,恕我直言,即便你只是一名小商贩,即便只是有点自己的手艺例如仿造或者其他什么,我都毫不介意,我甚至认为那是值得骄傲的一技之长,独一无二的技巧,然而你似乎并没有,你有的是一颗忠心耿耿的心,有一副健康的体魄,有一身护主的好本领,可是你看,在我身前身后,有多少精英护我周全,供我驱使,唯我侍命,我根本不需要你所谓的种种能力,因我本人已经是世人无可比拟、不可逾越的智勇双全的存在。说到能力,据悉你的上司曾是一名多才多艺的福音省主教,尤其以歌声见长,那么作为他贴身法卫的你是否也拥有一副夜莺般的歌喉呢?我一定洗耳恭听。
       啊,真抱歉,由于你工整的书写格式让我一度忘却这是一封告白信而并非应征书。让我们继续聊聊感情,以你这求爱者的角度。你信上说因为我的缘故曾去阅读过古代朝灵族的书籍,其中占卜术对于热恋中的情人有着毋庸置疑的魅力,所以几经周折你寻访到一名擅长占卜的朝灵老者,并虔诚的用你我的姓名祈祷缘分,卦象称我们的命数意外契合,随几经周折却终获善缘。看到此处我不觉怦然心动,你是对的,朝灵人偏信命数,我这就去找人也给我们倆算上一卦。

你猜怎样?我算来的卦象和你信上所说大相径庭,我不禁为你我的缘分吃惊,难道你真是我命中注定的君子?这份领悟让我如获至宝,惊喜到命人立即处死了那个江湖骗子……开玩笑啦,我怎么可能无缘无故斩杀我的子民?即便他是个阳奉阴违,见利忘义的贱民。他吓得屁滚尿流,立即承认因我在写出你名字时思索良久,而后又笑得艳如夏花,他灵机一动,口灿莲花,无中生有,为使我听得顺心如意,他也好多捞几个钱。我并非小气的人,但我要听实话,我让他再次占卜,如实回答。这一次的结果令我十分满意。
       那么你也快回忆一下,当你兴高采烈恳求那位老者为你和一个朝灵名字占卜姻缘的时候,老者含着笑容的眼睛是迎着你的视线还是你的钱袋?
       我相信她一定死死盯着你的眼睛。如我的视线始终眺望天际一样,我殷勤期盼的信依旧迟迟未到,这样我们还有时间再多聊一会。可外面的天已经黑了,不知不觉间我的殿内已被烛火照亮,空旷的殿堂之上只有我和影子相映成趣。你说,希望有一天能同我并肩站在远京最高的地方仰望星空,在繁星之下倾诉你的爱慕,请女神鉴证你对我不变的忠情。此刻,夜幕四合,我体会着你的心情,感受着你炽热的爱意,带着你的信——如同牵住你的手,站在开阔华美的青金台上,苍穹在上,四野茫茫,这里是整个朱雀殿内最适合观星的地方,这样一路走下去会不会让你如愿以偿?然而,不容我多走出一步,突然天降阵雨,原本还万里无云的天际转眼星灭光离。
       怎么会这么不巧,连星星都不让一起看呢。
       如果信纸上有点点水迹,请别嫌弃它,那应该是我用来挡雨时留下的痕迹。或者我们来尝试谈谈你的家乡?我正待提笔,妹妹差人请我过去吃晚饭,我还能如何选择?工工整整为你画下最后一笔。

随信寄去一朵梧桐花,都说“梧子解千愁”,说不准你会用的上。

少主 乌秋

评分

神秘男子 + 440 + 11 奖励发放
寒鸦 + 1 难以直视
青鸲 + 1 难以直视
格尔希因 + 1 难以直视
雷朔 + 1 难以直视

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

更悲情的少主啊,居然做为JJ的代替品和对方意识交流了那么久拍拍。太悲情了。

我会让JJ为此付出代价的!!!  发表于 2014-2-24 11:11

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

.....................好虐= =最hold不住替身梗了。虽然少主一开始扣下人家官配的信不太厚道,不过后面真诚做笔友的情节真让人感动。这种小心翼翼的扮演着他人,从害怕被发现到各种提示希望被发现的微妙感太有感情太虐心了,“不为人知的,见不得光的爱情………建立在谎言上的爱情”这句话一瞬间能想到很多特别深沉的感情呢,心情略沉重。收不到回信然后意气用事要去找对方的少主实在感人。同一个太阳、同一个大陆,同样的冰江水这种话,其实有点自欺欺人的虐感,这么说韦森特先生逃亡到森染也是离你更近了呢,高兴吗TAT
然后最后一段好美,和盘托出的气势大赞,不愧是少主。
不过派出正主去送信的烧竹……真是好有勇气自插flag呢…………

PS,少主的景物描写总是特别有感觉!

你是影烟失散多年的同门师兄吗?  发表于 2014-2-24 11:09
好主意,入会送吃的吗?  发表于 2014-2-23 17:02
因为都将被甩,我们办个远京失恋同萌吧!  发表于 2014-2-23 16:57

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

救命…………这么深情…………太虐了……………………(吐魂
最后又那么霸气!!不愧是少主主!!!

小小姐!!抱起来举高高~~~真爱无价,但是为了GP可以贩售感情(胡说八道)  发表于 2014-2-24 11:08
I'm not afraid of L-O-V-E.

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

……乌秋你是想拐带阿尔洛啊。(也许落款该叫乌啾(。

掏出小饼干,你来不来?  发表于 2014-2-24 11:07
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
冬天来了,少主不禁#天#【喂

【……不禁悲伤地照了照镜子(#我也是#)  发表于 2014-2-23 16:24
什么时候都是发情期(自黑小能手)  发表于 2014-2-23 16:19

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
好虐,少主把jjss都收了吧……

JJ一直都是咱们的鱼饵。  发表于 2014-2-24 11:07
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

我先顶了再说!!!!!!!!

(敢不接受我就处死井镜。)——写在信封里面的话。  发表于 2014-2-28 00:18

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

………………脑洞巨大的少主,你居然想到这种梗简直……!

我的聪明才智确实是你等无法追逐超越的!  发表于 2014-2-24 11:06
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入