勇者之光

[外章] 【情书活动】致奥兹的情书(完)|致亚特斯兰埃的拒绝信(完)

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

致我亲爱的浮士德小姐:

今晚天朗气清,星星像糖霜一般洒满了蓝绒般的天空,我似乎听见女神在这甜腻的夜里向我耳语,现在是一个适合坦诚心声的时刻,于是我在这里给你写信。愿女神保佑你。

你的地址我是问时茵魔法道具的老板要来的,你在他那里留了送货地址(ps:我认为把自己的地址留给不可靠的人不是件明智的事,所以我教训了那个口风不严的老板,他保证会把你家地址当作比他家金库钥匙更加重要的秘密保管起来)。我不确定您是否记得的我,或者在你收到这封信时会觉得莫名其妙。事实上,我是多么的希望自己现在就身在夏维朗,抱着大束带着露水的玫瑰站在你家门前聆听那如天籁般的清脆铃声,然后告诉任何一个给我开门的人(要是女神开恩,直接是你就更美好了)“我是来自远京的钧墨,我来向奥兹小姐表达我的爱意!”又或者潜入你家后花园学被遗弃的小奶猫叫,在你那如同蔷薇花瓣的小脸蛋从露台探出来,我会勇敢的从毛榉树阴影里面跳出来大声的说:“奥兹小姐我爱你!我钧墨是世界上最爱你的人!”我是多么想抓住各种能与你相遇的机会,好让我们的眼底都只映入对方的身影,可惜远京和夏维朗相隔的不仅仅是一座烬月森林。但我想这一定是女神给予的爱的试炼,让我的这份心意酝酿发酵。

感谢时茵这座浪漫的城市让我遇见了你,在那之前我还是那么急切的思念着我的故乡。然而在我回到远京之后,我反反复复的想起那日在书店的你,这样刻骨的思念让我第一次体会到了食不知味的感受。不光是食物,一切美好的东西,只要想到我没法和你共同感知这些,一切就会像潮水一般退去颜色变成索然无味的黑白场景。爱情是多么的奇妙,我仅仅见了你几面,就陷入了如此不可自拔的地步。第一面是在书店,阳光充沛的午后你抬着头在木制书架上寻找着你的目标,你身侧是白色纱质的窗帘,时机恰当的轻风撩起你淡紫色的发丝,空气中散发起好闻的墨香,我在这空气中沉迷。第二面还是在书店,你想要的书偏偏可恨的被放在了最高处,你踮起脚尖努力昂着头,专心致志的把手伸向目标,以至于你的衣领滑落下去使你削瘦的肩头露了出来。阳光模糊了你额间的汗珠,你的侧脸在细琐的光尘中干净的异常纯粹。而我却是满脑的“细腻的肌肤”、“薄软的胳膊”。可惜女神的光辉似乎漏过了你,你还是失败了(请原谅我那时在心里叫了声好),于是你鼓起腮帮子,向四周观察着有没有人,我是多么辛苦的躲在书架后的阴影中,看着你如同春日的知更鸟在青草间蹦跳,你的跳起落下鞋跟落在地板上发出咚咚的声音,仿佛踩住我的心上,在你落脚处我的爱意在萌芽。最后你拿到了你想要的,那一刻你的眼睛如同石榴石一般发出耀眼的光辉,我实在找不出除了“沐浴着自然之光的小精灵”以外的词来形容你的可爱、你的活泼、你的坚韧。第三面是在魔法道具店,在那里我听到你用欢快的声音向老板报出了你的名字——奥兹?浮士德。奥兹、奥兹、奥兹、oz……简单的发音,只要半开嘴巴舌尖抵住牙齿,却萦绕在我的心底,比镌刻还要深刻,烙印还要清晰。我从不知道两个不相干的阿尔洛字母放在一起会是这世上最动人心的音节。这个音节伴着你玲珑可爱的身影不停的出现在我的脑里,我的梦里,我的心里,我的耳边。

亲爱的奥兹要是你现在就在我身边该有多好,就在刚在我反反复复写你的名字的时候粉色的花瓣飘落到我的信笺上,它是那么得粉嫩可爱,就像你娇羞的唇一般。此时此刻远处有人在唱:“车遥遥兮马洋洋,追思君兮不可忘。君安游兮西入秦,愿为影兮随君身。君在阴兮影不见,君依光兮妾所愿!”这是一首妻子思念丈夫的歌,也许是谁家的夫君一直未归吧。我觉得我的心境现在如同那位凄凉的夫人一般,不管做什么总是会陷入你和我在一起的幻境之中。我在叠水泉边想你,你赤裸的双足被泉水浸没,鱼儿亲吻着你洁白的脚脖,你咯咯的笑着,扬起的水珠折射出五彩的光芒。我在梅林想你,漫天的花瓣落在你的身上,你在梅香雪海之中起舞,有些许调皮的雪花钻进你的衣领,你红着脸抖落雪花的样子就像抖落羽毛的鸟儿,那是天使的降临。我用一只手包住你微凉的手,用另一只手往你嘴里塞颗甜美微酸的糖果。我在明堂想你,你躲在老槐树底下因为被我的怪谈吓到而生气,我找到你的时候你瘪着你姣好的唇,我捻起你柔软的发梢用我的吻抚平你的眉间的皱褶。

请原谅我的莽撞,在你完全不了解我的时候向你告白,因为在你面前的我是那么卑微的没有形容的价值,如果有一天能亲耳听到你的口中说出我的名字,那真是女神莫大的恩赐。请原谅我的啰嗦,因为全世界的美好词汇都不够表达我的爱意,请你谅解被这个触不可及的爱恋塞的满满当当快要爆炸的我在信中的轻微宣泄,如果把我的思念全部写在信上,也许纸张可以直接从远京铺到夏维朗了吧。请原谅我的妄念,因为我是那么急切的想和你分享我的遇到的一切美好与残忍,我不奢望能拥有你的所有人生,但是我期待着当这个世界没有诸如地域种族身份的沟壑时你的身边会有我的一席之地。

希望这封信能让你记住有一个在远京为你侧夜难眠的人,他叫钧墨。

愿你安好

爱你的钧墨

于圣历年412年2月14日夜上

评分

神秘男子 + 320 + 8 奖励发放
莉蒂娜 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 效果拔群
奥兹 + 1 效果拔群

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

总之先占楼!!!

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

《给AT的拒绝信》  
致多古拉团长:

展信佳,我是远京镜司察钧墨,出于私事劳烦到您实在抱歉,但介于近期收到贵团成员莫名其妙的来信对我本人造成的困扰,我觉得这事还是向您报备一下比较好。首先请允许我表达一下对贵团信使的敬意,撇开他有能力单独顺利穿越红区的到达远京不说,单是能够承受住明镜司的审问这一点已足以让人肃然起敬。不过也因此,我得到有关的贵团员的情报屈指可数,于是只能劳烦您带为转达。

近日远京诱拐事件频发,相信以您能够理解在这个时候一个阿尔洛人来到远京拜访朝灵人会让人联想到什么,特别是当这个被接触的人还曾经是被拐卖却又奇迹般回到远京的一员。我并不想赘述我作为受害者的经历,之所以提这一段是因为也许就在我流落在外的时候我与贵团员之间产生了某种连我本人都不知道的孽缘,以至于您的属下仿佛被恶魔附体般干出了令人无法理解的事。不过我想要是恶魔附体就为了干这种无聊的事,那封魔省还不如解散算了。写信至此您一定很奇怪为什么我一直不提那位没头脑先生的名字,并非我不提,虽然我觉得我会对他的名字厌恶到一提就恶心的地步,但是厌恶对象不明还是比较让人不爽。这个中原因还请允许我啰嗦一下。

我是在我家门口碰上那位英勇的信使先生的。当然在那时的状态下这位远道而来的先生在我的眼里简直就是移动字帖,上书四字“绝对可疑”。所以当他手里拿着我的画像,嘴里发出奇怪的音节向我扑过来时,我采取了必要的自卫行动(额……也许可能有点超过必要的限度)。随后,在闻声赶来的巡衣协助下将他拘捕了起来。到此为止我也只是当做这只是一个日常的小插曲,但是女神似乎不满意这样的展开,她想看更加跌宕起伏的八点档。我们在失去知觉的信使先生手上发现了一封标有暗夜骑士团徽印的信函,信使先生的汗水和鲜血模糊了上面的字迹,但偏偏又露出了个把单词比如“在……见到……”、“你……我……下次会面……”还有那个清晰无比的“钧墨收”,而写有寄件人的落款的一角被忠心的信使先生死死攥在手心里,为了拿起这份信我们不得不让那一角继续留在信使先生的掌心里,在那以后这片小纸头就再也没有出现过。所以我对这位写信人的名字除了知道是AT开头以外一概不知。当然落款什么的在当时已经不是重点了,信上的内容顿时把我置于了嫌疑人的立场。我当时的心情完全能用你们阿尔洛的三个字母来概括就是“WTF!!”,女神什么时候好上这种烟花场奉为上道的将露未露风情万种的口味了?!可惜似乎女神并不喜欢我的内心咆哮剧场,我还是因为和阿尔洛人有私下接触被作为诱拐案的嫌疑人被停职并且禁闭起来。托信使先生的福我的同僚没有从他身上得到关于这起事件的任何情报(请允许我再次表达下我对他的敬意,他真是条汉子!虽然事后证明他真的什么都不知道。)为了自证清白我不得不对信函内容进行了调查。具体过程我就不多说了,结果就是我在复原了这封信的内容以后,我又在心里“WTF!”了无数次,这居然是一封告白信……我作了各种分析甚至还研究了一下纸张构成结果这只是一封没有任何实质内容的告白信,您能够理解那种眼见着一碗油光发亮香气扑鼻的红烧肉突然变成又干又柴的老母鸡肉的心情么!特别是为了洗清我的嫌疑,我不得不在我的同僚面前读了这封信中的肉麻语句,继而在复职以后我忍受了各种来自同僚们的嘲笑。使我几乎每日都要回忆一遍这个我停职史上最丢脸的事。

综上所述,这位性别不明名字未知的AT骑士已经严重的损害了我的利益,也损害了贵骑士团的形象。因此,还请多古拉团长替我为做两件事以结束这件令人啼笑皆非的事。第一件事是这封信开头提到的替我向这位AT骑士转达我的回复:“恭喜你成功的让我从各个角度感到生理和心理上的厌恶,我们下辈子都不可能的,早死心早超生!”,介于我听说在阿尔洛人中AT开头的名字十分普遍,我并不介意您在贵团所有人面前宣读我的回信,以便那位AT骑士能够好好回忆起他的恶行。第二件事也不算什么大事,我相信以信奉骑士精神的贵团来说,对因贵团员行为而造成的损失会勇于承担赔偿责任的。请支付我的误工费、精神损失费以及信使先生的医疗费(为了能使信使先生早日康复带回我的回信,我们的医师使用了上好的伤药,其中的价值你懂的)共计1万金,零头什么的已抹掉,请相信我是个厚道的人。烦请转达我对信使先生的敬意,如果他不介意我十分欢迎由他将赔偿金带给我。这将是远京和夏维朗非官方交流的友好开端,您说是么。

恭祝武运昌隆

钧墨自远京
                                                                                                                                                         圣历年412年4月4日上

评分

奥兹 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

=V=居然是没有美食内容的告白信。很萌啊!
等等。。。仿佛看见了像糖霜啊糖果啊什么的等等的内容。。能抽到草莓棉花糖一样的少女,真是幸运!!

可爱的少女没法用大鱼大肉来形容呢_(:з」∠)_  发表于 2014-2-25 10:44

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

没想到小墨是个如此直白热情单刀直入的汉子!
这浓浓的痴迷感总让我觉得……是不是把奥兹小姐当成了某种叫做“奥兹酱”的美味酱料了。
看到满眼的唇和吻俩词眼花了,忽然觉得小墨到了阿尔洛也就是个情圣的架势吧。儿大不中留啊夜霾先生XDDD
“君依光兮妾所愿”太亮了!!!奥兹小姐,小墨是把您当成久违归家的丈夫来爱的啊!!!请穿上新郎服迎娶吧!远京出的嫁妆是水煮羊肉片(ˉ﹃ˉ)

羊肉片是我的!!!(啊咧重点不对)  发表于 2014-2-23 16:43

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

居然是食不知味的境界!钧墨,直球好评!(拇指)各种跳出来表白萌死了!!!

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

糖霜一样的星星。。噗。。好可爱

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
踩在死线上写拒绝信什么的可开心啦(够)
因为还没看到告白信,所以脑补了一下情节,结果脑洞开的有点大,女神保佑暗夜团不要红名orz

评分

奥兹 + 1 死线前完成恭喜!!!>O<