勇者之光

[外章] 【情书活动】给青鸲的友情告白/给凯恩斯主教的拒绝信

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

设定上拉菲露和青鸲是通信多年的笔友

致青鸲:

我在母亲于夏维朗的家里举办的舞会刚刚结束的时候便写起了这封信,我还没来得及脱下她精心为我挑选的粉色裙子(我到现在还没搞清楚这些服饰繁琐的名字),看着镜子的自己,我觉得自己就像一个可笑的娃娃。我永远不明白为什么女孩子必须穿着如此累赘的衣物,母亲说这是为了突出女性的体态之美,可是真正的美难道不是由灵魂深处发起,进而体现在言行举止的每一个细节吗?

在舞会上,和我同年龄的女孩子聚在一起,像美丽的金丝雀群,拍动一下羽翼便有金线涟漪。我身在其中,却清醒地认识到自己并不属于她们这个群体。当她们问及我的爱好,我回答了自己唯一比较体面的爱好:阅读。随后她们又问及详细的书单,我却无法回忆一个准确的内容和爱情有关联的书名。她们谈论服饰、刺绣、绘画、舞蹈和舞会上的男孩子,我难以加入话题,也不感兴趣,只得唯唯诺诺作倾听的姿势。

每当这个时候,我多么希望你能陪在我身边,这样我就不会觉得如此孤独,仿佛这个世界上没有人可以了解我。

母亲偶尔还会在舞会上介绍一些与我家门当户对的年轻男子给我,我们一起跳舞,对方称赞我礼仪的十全十美,然而他们所见仅仅只是我表面的伪装,有人会喜欢真实的我吗?

有时候我会产生这样的冲动,如果我忠实自己的内心回答:我所最喜爱的活动是剑术练习,我最百看不厌的书籍是战争史,比起裙子我更喜欢穿裤子,人们是否会把我当做一个异类?然而我不能轻易冒险,毕竟这关乎母亲的颜面,她是多么费尽心机地想要将我培育成一位出色的淑女,我怎能让她失望?

我不知道为什么会突然对你说这些话,大概是因为在你最近的书信中,提及到官医的诊断,说你无法活到20岁,我到现在仍然不敢置信,我发现我不能想象没有你的日子,那会是多么可怕的景象,就好像有一天突然太阳消失了,我们再也看不到那耀眼且温暖的光芒。

我不敢想象,倘若被告知只能活到20岁,我会如何面对自己的人生。在永恒的宇宙、历史的长河面前,人类的生命何其渺小,就像浮游一样,朝生暮死,然而在你和我叙述,话语中毫无抱怨、自暴自弃或者恐惧,反倒掉转过头来安慰被这消息吓到的我。你告诉我,生命的意义并不在乎长短,而是要实现自己的人生价值。你的话让我感到十分羞愧,皆因我对自己的生命有所渴求,却不敢大胆向世人昭显,即使我已经通过骑士学院的考核,成为一名实习骑士,心中仍时时怀有不安。

可能你不会相信,我从未对你之外的人(要知道我非常不擅长这种事情)做此番表白,即使是父亲我也不曾如此推心置腹。你我虽未曾见过面,但你在我心目中的形象比任何我亲身接触过的人都更为鲜明,比史书中描绘的骑士更为生动,仿佛我们是从小一起长大的姐妹,亲密无间。母亲经常鼓励我去多认识同龄的女孩,但我已经有你了,还需要其他人吗?每当阅读完一本新书,我都会彻夜不眠写下我的感想,只为你能早一日看到我的信件,而你的回信总能让我开心一整天,我小心翼翼地把它们全都保存起来,藏在连母亲也找不到的地方。我亦时常拿出来重温,反复阅读那些让我心喜悦的句子,宛如法祭虔诚地诵读女神的箴言。

羞于启齿的是,你常常在信里提及的哥哥,让我对这个素未谋面的陌生人产生前所未有的羡慕(甚至是嫉妒)之情,因为他可以获得你的关注与爱,而我是独生女,连一个称得上知心朋友的同龄人也没有。

而我现在最大的恐惧,则是失去你。请无论如何都要保重身体,战胜官医的预言。

每日都会为你而祈祷的拉菲露尼特尔

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
缇可 + 1 效果拔群
亚西斯 + 1 治愈系
莉蒂娜 + 1 治愈系
云容 + 1 女孩纸之间的真爱最温馨了

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

致凯恩斯主教:

收到您的来信,我感到十分震惊。虽未曾亲眼目睹主教的容颜,但听闻主教广氏布道,在民间颇有人望,我本以为这样的主教必定是位善解人意、通晓人情世故的智者,然而今日见此信,实在令我失望。
须知道,我乃出身于夏维朗的尼特尔家,尼特尔家世世代代都是效忠皇帝陛下的骑士,我父亲也曾是晓光骑士团的成员,这可以说是我一出生便决定好的道路,好像飞鸟天生注定要在空中翱翔,我对自己的命运毫无怨言,甚至可以说是心驰神往。父亲自我年幼便教我学剑,即使是女儿身,仍然要手执利剑,不论刮风下雨,大雪纷飞,练习都不会停息。我也曾经因为感染风寒而大病一场,险些丧命,但我都视之为上天对我的考验,一一挺过去了。
我母亲从小渴望我能成为一名出色的淑女,千方百计阻止我想成为骑士的念头,我与母亲周旋多年,终于打动她的心,得到她的肯首进入青都府学习。
我为能成为骑士付出如此多的努力,您怎么能忍心去动摇我的决心?
您这番言行,不仅是对我的轻视,也是对我们家族的侮辱。
我可以理解主教想要将自己认为最好的事物献给女神的心意,但在立下骑士誓言的那一刻,我的身心都已经属于骑士团与皇帝陛下,终其一生做陛下的盾、做陛下的剑,矢志不渝。主教的好意,我心领了,然则福音省的席位不用留给我了。

拉菲露尼特尔

——————————

结果整个情书活动我都和恋爱没有一点关系(′・ω・`)

评分

神秘男子 + 160 + 4 奖励发放
雷古勒斯 + 1 真是可爱的表态~
弗尔斯 + 1 帅气的女骑士 _(:з」∠)_

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

少女们可爱的感情。。好温馨啊(虽然最后也是拒绝。。。)

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哇……这个是真的感动了!有种同病相怜的笼中鸟的感觉。特别能理解这种无法见面却又十分交心的感情和遗憾,最后一句很伤感。这一封信每一句都能体会到拉菲露小姐的真心呢。
船到桥头先拆桥。

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

亲爱的拉菲露小姐:
       您的信写得如此情真意切以至于我一想到自己即将要写出一封冷酷决绝的拒绝信,心口就隐隐作痛,请相信无论何时,我都将是您最忠实的友人,如果您真的收到了拒绝信,那也绝对不是出于我的本意。女神在上,请相信我对您的感情,无论何时,您的友情都是我最珍贵的财富之一。但是这几天,我能感觉得到有恶魔在我的耳边低语,这使我预感到我将会对您做出一些残忍的事情,而这或许是我无法控制的。所以,我只能在自己还残留一丝清醒的时候,预先写好这封信给您,希望如果真的有那么一天,您收到那封可能会让您伤心欲绝的信,请一定不要相信它,不,最好您是连看都不要看,但是不看的话,又怎么知道信的内容是什么呢?女神啊,我现在的心情既痛苦又矛盾,我不知道该如何表达,所有的语言都已经变得如我本人一般苍白脆弱,这个孱弱的身体里,或许只有鲜血,是和正常人一样的殷红,可以表达我真诚的心吧……

【信的署名处用血绘制了一只青鸲鸟】
================
其实我想直接上画的但是作为一个画盲我很怕您一看到我的画就会把我前面所有情真意切的话全都忘掉……|||||

好的我不会看的(撕了信【不  发表于 2014-2-24 12:13

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
纯洁美好的女孩子之间的友谊……!连这个也要拒绝……死死团圣战成功过头

评分

雷古勒斯 + 1 罪大恶极!
缇可 + 1 就是你啊!
夜霾 + 1 幕后黑手就是你!!

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

:loveliness:还是二个女孩子之间的温和可爱

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

拉菲露怎么这么可爱……(偷偷绕到背后一把抱住(???

总感觉这一幕似曾相识(茫然的趴在地上  发表于 2014-2-26 19:41
……?!!!(条件反射背摔了小队长  发表于 2014-2-26 19:38
女朋友死掉后和红须咖喱蟹酱结婚了

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感