勇者之光

[正史] 【一二月休闲任务】平安的线索

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP

绿=4.由于某个目的向情报贩子购买情报,阿尔洛可以找汉森,谢利耶,好像还有谁也是干这个,朝灵可以找影烟,然后完成一个故事

嘛……列出来的都不在时茵……好在艾尔酱情报贩子三表哥的出现拯救了我……终于憋出来了OTL
顺便帮三表哥打个广告,放个人设

【一二月休闲任务】平安的线索

转过街角,姬莉一眼就认出了那个男人,他斜斜靠在水池边,跟传闻中一样,一头金色的卷发即使在阴天也显得闪闪发亮,标志性的六弦琴随着手指的拨弄跳出一个个音符,调皮的孩童慢慢聚拢过去,有些胆大的甚至忍不住好奇地伸出手想要碰碰细细的琴丝。

“……就是他吧……” 姬莉轻声喃道。

弗洛伦斯·斯图亚特,初来乍到却已受到贵族追捧的吟游诗人,据说拥有天马行空的才思与引人入胜的精妙故事,可不知为何,似乎在平民中的口碑却普普通通。当然对姬莉来说,这位受欢迎与否并不重要,她所关心的只是另一件事。

天色渐暗,弗洛伦斯站起身拍拍衣裤,转身将琴宝贝地收好,颠了颠怀中的钱币,考虑着是否应该找个地方喝一杯好酒,而一边寻思了许久的姬莉则在这个时候往前踏了一步。

“等等……”

闻言弗洛伦斯抬起碧色双眸,原本被打扰的不悦在扫过对方的瞬间转变——生意的味道!

“小姐,想听点什么故事吗?”

“……关于某些隐藏在云雾中的传说……”

=====================时光回溯的分割线======================

傍晚的蜂蜜酒馆人声鼎沸,过路的旅人、休假的骑士、开怀的居民都是这里的常客,当然也包括某些不小心沾染了孽缘的笨蛋。

“姬——唔!” 莫古一进酒馆便看见熟悉的绿发少女正慢悠悠地往楼上飘去,刚裂开嘴就被一双纤细的小手紧紧捂住。

“嘘——!” 莉莉紧张兮兮地拽着莫古,偷偷跟上前方的人影,一边还不忘同从小到大的受气包分享最新消息,“姬儿最近的气压低得很,你悠着点儿,不然肯定被她冷眼丢出来!”

莫古不解地挠挠头:“你姐不是一向喜怒不……不什么色的来的……”

莉莉没好气地白了他一眼:“是喜怒不行于色。”

“对对……喜怒不行于色。谁那么大本事把她惹恼了?不是莉莉你又……”

迎着莫古怀疑的眼神,莉莉慌忙摆摆手:“这次可真的跟我没关系!你别赖我!再说了,姬儿哪舍得跟她可爱能干的妹妹生气~”

“可爱能干……还真敢说……”莫古压低声线,暗暗吐舌。

“你说什么?!”

“没……什么都没说……”

眼见姐姐拐进了房间,莉莉决定进入正题:“其实是为了缇娅姐。”

莫古想了想:“啊?那个金发的小姑娘?赏金猎人的那个?”

莉莉点点头:“嗯……缇娅姐上个月离开时茵之后就断了联系,眼看每月来信的约定日也过了……姬儿担心极了……你也知道赏金猎人有多危险……”

莫古吸了吸鼻子,抬起手拍拍莉莉的脑袋:“别担心了,担心也没用,总会有办法的!”

“……嗯……”莉莉略显担忧地看了看房门,随即大力点头,“说的没错!担心也没用!”她一把扯过莫古的衣角向下走去,“走!既然来了!帮我干活!”

姬莉靠在门后,将自家妹妹和莫古的对话听得一清二楚,她闭上眼,缓缓吐出一口气。

莉莉说的没错,姬莉最近情绪很不好,说起原因,毫无疑问就是那个失踪了一个多月的死丫头。打开桌上的小木盒,里面整整齐齐地摆放着一叠书信,这是缇娅定期从协会捻转而来的平安信,而最上面一封的落款时间已然是两个月前。

亲爱的姬儿,
  近期我会路过时茵,准备去酒馆骚扰你和莉莉几天。最近旅途趣闻多得写不清,待我当面说给你听。至于那颗不开窍的蘑菇,我有一个好点子,一定能推动他和莉莉的发展,不过实践起来还需要你的协助!我有预感会成功,那颗蘑菇可得给我一份大大的谢礼,想想就好激动。

又及,我要好喝的姬儿牌蜂蜜牛奶,越多越好!
                                                                                 爱你的
                                                                                        缇娅

盯着信件中流露出的俏皮,姬莉的神色越发焦躁起来。

原本计划在酒馆打探消息的缇娅在机缘巧合下接受了一位朋友的委托,没几天便带着一批美酒赶往了夏维朗,临走前曾信誓旦旦地保证安顿下来一定与酒馆联络。对于缇娅的东奔西走,姬莉其实早已习惯,却不想这一次说好的消息却迟迟没有送到,为此姬莉跑了好几次协会,无一例外地被告知“没有信件”“不方便透露成员信息”,而日子便在等待中一天天过去,转眼便进入了七月。

姬莉趴在窗口,扫过楼下往来的人流,越来越多的动荡不安随着部分航路的中断在旅行者间传递,而其中依然没有她所关心的消息。揉了揉额角,她站起身推开房门往楼下走去。

等不下去了……

=====================回溯结束的分割线======================

弗洛伦斯的名字,姬莉早就有所耳闻,即使从来没有见过,也难免从酒馆顾客的闲扯间略知一二,而如今这个据说随心所欲的金发男人正坐在她的对面,一边或轻或重地抚摸椅子扶手,一边喝着小酒摆出一副正经生意人的表情。

“啊,辛苦了一天后,适当地来一杯,心情会特别舒畅,小姐是否有同感呢?”

“那是自然。” 端起自己的酒杯,姬莉皱了皱眉,野赤酒,虽然并非顶级的,但看样子对方的酒量应该还不错。轻憋一口,她定了定神,决定率先进入正题:“斯图尔特先生,我想请你帮我找一个人。”

“哦?据我所知,酒馆可是信息聚集地呢~” 似乎听到了什么好笑的事儿,弗洛呵呵笑起来,“到底是什么样的人需要小姐借助我的力量才能找到,这可提起了我的兴趣~” 他晃晃酒杯,示意她接着说下去。

“缇娅·卓瓦歌,22岁,金发,是一名赏金猎人。” 姬莉停顿片刻,思考着该如何说明,“一个半月前因私人委托从时茵前往夏维朗并失去联系。”

弗洛放下杯子:“行踪成迷的赏金猎人?怎么?那么久的时间,酒馆竟然没有任何与她有关的消息,似乎不太正常呢~”

摇摇头,姬莉无奈道:“非常不凑巧,这段时间并未有缇娅的朋友路过时茵,而她又是私人委托……”

闻言弗洛浅碧色的双眸露出一丝玩味:“那么~想要什么样的消息?那位到底去了哪里?又或是将知晓行踪的人送到你的面前?”

“嗯……我只想确认她是否平安,至于消息来源,我并不在意。” 姬莉缓缓饮尽杯中的酒,迎上弗洛的目光。

弗洛随手拎起酒壶,替两人满上酒杯,接着开口:“啊~这并非难事,但正所谓世上没有免费的午餐,好故事也是需要一些掌声与奖励的,不是吗?”

姬莉不慌不忙地从怀中掏出一袋钱币,从中取出若干递给弗洛:“这是定金。” 说着她垫了垫手中的钱袋,浅浅一笑,“而剩下的酬金,就要看你的了。”

弗洛盯着手中的钱币,表情微微一僵,随即迅速换上一副人畜无害的笑脸:“我还以为小姐对这个故事兴趣满满呢,难道你不认为它应该更加昂贵些么?”

无视对面的笑脸,姬莉收起钱袋,再次捧起酒杯:“都是做生意的人,你有什么要求大可直说,我们可以商量。”

弗洛摊了摊手,“啊~既然小姐那么直接,那我也就直说了”,他笑眯眯地伸出三根手指,“三倍!”

——真黑!姬莉在心里偷偷啐了一口。

眼见对方没有接话,弗洛继续说道:“小姐也知道,赏金猎人的故事可有些难度,说不得还得与协会的朋友喝一杯找些灵感~嘛~~吟游诗人也有自己的无奈呢~~”

姬莉点点头,简单的表示了认同。

弗洛见状愉快地一口干了杯中的酒,正想再续一杯,却被姬莉自然地接了过去。

握着酒杯,姬莉打开随身携带的小酒壶,随着她的动作,好看的玫瑰色液体缓缓注入酒杯,散发出别样的迷醉酒香。
弗洛略显迟疑地接下半杯酒,不明白现在演得到底是哪一出。

似乎是察觉到对方的疑惑,姬莉咯咯笑了起来:“我还等着你的故事呢,总不会害你~”

“哈~怎么会呢~这难不成是小姐特意带来的好酒~那我可要好好尝尝~”说罢弗洛浅尝了一口,随即眼睛一亮,“这酒……”

“这酒,是否合你的心意呢?”姬莉把玩着小酒壶,漫不经心地问。

弗洛憋了憋嘴,再次喝了一口,满意地大力点头:“好酒!”

眼见弗洛透出喜爱的目光,姬莉收起酒壶,再次接上关于酬金的话题:“先前你说了你的要求,这次也请听听我的条件吧。酬金不变,但我愿意附加亲手酿制的极品野赤酒一桶作为酬劳,若三天内获得消息,则再附赠一桶。你,觉得如何?”

弗洛举着酒杯沉默了半响,深深吸了一口气:“成交!”

======================时光飞逝的分割线========================

一个个酒桶整齐地靠墙摆放着,仔细看去,桶上无一例外地贴着一张小小的纸条,清楚地写着酒的品种与酿造的月份,这便是属于姬莉的小酒窖。这几天适逢一批新酒正到了关键时期,她便将所有的事物都丢给了莉莉,自己则守在这里。即便如此,关于缇娅的消息也依然牵动着她的心绪。

——第三天了。那个人难道会就这么放弃一桶酒?

思索间,宝贝妹妹朝气满满的呼唤由远及近地传来。

“姬儿——我回来啦——!”

姬莉轻叹一口,转过身正好看见莉莉古灵精怪地依在门口冲她吐舌头。

“不就一次补货,看你高兴的~遇到什么有趣的事儿了?” 姬莉一手揉乱妹妹的头发,拉着她坐下。

“没什么啦!就是听说弗拉大叔又要上新品啦!这次不知道会是什么好玩的东西!超期待的!啊~对了!” 似乎想到了什么,莉莉突然翻起了上衣口袋,“哎?哪儿去了?我明明记得……啊!有了!这个纸条!好像是给你的!”

——来了!

姬莉接过纸条,迅速打开:“莉莉……”

“嗯?”

“谁给你的?”

“什么?啊,纸条?” 莉莉掏出自己的小酒壶,咕噜噜灌了一口,“是个吟游诗人,名字我忘啦!”

“一会帮我装两桶野赤酒。”姬莉站起身。

“好~姬儿你要出去吗?”

“嗯……缇娅有消息了……”

片刻之后,姬莉已经站在了弗洛家的门口,她深吸一口气,抬起手敲敲门。

与上次一般,弗洛依然坐在桌边喝着小酒,可这次姬莉却是紧张的,也许是害怕最终的消息不尽如人意,她握紧了手中的纸条,微微发抖。

弗洛贴心地递上酒杯,悠闲地开口道:“今天的天气真是糟透了,麻烦你过来真是不好意思,这种阴雨绵绵的天气正合适喝几杯酒去去霉气呢~”

接过酒杯,姬莉努力稳住心思,大大灌了一口,终于稍稍平静了下来。

弗洛摸着扶手,漫不经心地继续道:“啊,说起来我有个朋友恰好在赏金猎人公会内部得到了一些有趣的消息,恐怕正好能帮上你的忙~不知关于酒的约定你是否还记得呢~”

“当然作数。” 姬莉点点头,只希望弗洛的消息不要让自己失望。

好在这次弗洛也不打算拐弯抹角,他从怀中抽出一份资料递给姬莉。

——最后的出现地是……晓光?

似乎是印证资料中的讯息,弗洛解释道:“半个月前,你所找的人通过赏金猎人协会晓光分会发出了一封信,收件人是暗夜骑士团的多古拉副团长,而那位大人没几天便在晓光分会露了个脸,由此可见她并没有再次前往夏维朗。而由于尼恩格兰的魔物袭击事件,封闭的航路仍未恢复,恐怕现在仍在晓光滞留吧。”

说罢,弗洛侧过身端起酒杯抬了抬手,露出一个自信满满的笑意:“这样的讯息,你可满意?”

姬莉思考了片刻,随即认同了弗洛的推论:“的确应该在晓光,既然如此应该暂时没有危险……” 她小心地收起资料,掏出钱袋丢向对面,“这是你的酬金。说好的酒会在日落前送达!……多谢。”

眼看姬莉推开椅子向外走去,弗洛忍不住出声:“那酒……真是你酿的?”

停下脚步,姬莉回过头,微笑起来:“若……喝完了,欢迎光顾蜂蜜酒馆~”

——END

评分

神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
寒鸦 + 1 治愈系
雪夏 + 1 效果拔群
雷朔 + 1 效果拔群
瑞特利安 + 1 好棒!原来是前传!!

瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
后记:
SA412.6月中,缇娅接受了时茵骑士团的骑士娜特丝·格兰小姐所托,为奥提峰斯运送一批时茵出产的好酒,于6月20日抵达了夏维朗,原本打算前往协会给姬莉发送讯息,却不想在寻找奥提时突然发现了陷入困境的旅团成员,随后紧跟着进入了野外红区,因此发信一事就此耽搁了下来。直到7月初到达晓光,因封闭的航路而无法按计划前往时茵,同时信件也无法传递成功。这个故事便是发生在此期间。
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

于是踩住了沙发!恭喜第一篇正史文完结>w<!
让你找人家找的这么辛苦真是对不住了=A=,不过我们马上就会去把你带走带走带走了=w=+哎呀呀莉莉和莫古真是越来越打情骂俏了,待我去给他们的关系推上一把~
三表哥真是自带波浪线与背景音乐的罪恶男人啊(大误),每次看到三表哥诗一样自带波浪线的台词我就好想笑=x=……

看在他帮我找到了你消息的份上,其实也没有那么罪恶啦【其实本来就不罪恶啊喂  发表于 2014-2-23 22:43

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

以酒交换消息,唔,好像不错啊。(想起了某活动文里满满的美食和好酒)

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

有空一定去蜂蜜酒馆尝尝~

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
祝你们幸福。。
出现了自带起始好感度的金手指!这不科学!难道连情书任务都无法拯救我们!旅团的未来就是铺满百合的大道么!?

以及。。好贵!!!!!

噗,把酒给了大小姐  发表于 2014-3-17 20:44
爱我们其他人就别给她酒!!  发表于 2014-3-2 16:04
爱我就给我野赤酒!!!  发表于 2014-3-1 23:23
瑞瑞人家一样爱你【不  发表于 2014-3-1 22:46

吟游诗人/情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

所在地
时茵
携带金
23 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
传说中自带波浪线和音乐背景、而且罪恶的三表哥挥了挥手:同志们好——【喂!
所谓——今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。
老板娘,且再斟一杯酒!

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

【为标题下面的三表哥二刷了全文、仔细看看人设也是一位很棒的人呢(隐约嗅到了苏的味道/////←喂)

于是就是 瑞瑞 ↔ 缇娅 ↔ 雪夏 ↔ 艾尔
           ↘↖  ↑↓     ↑
                 姬儿     ↑
                          ↑
                         华怜 ↔ 奥维拉

这样的意思?【感到了我们画风很合啊23333……(喂

指着小缇娅的点评放上修订版/////

奥维拉 ↔ 华怜
          ↑↓     ↓
  瑞瑞 ↔ 缇娅 ↔ 雪夏 ↔ 艾尔
     ↘↖ ↑↓
          姬儿

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………贵团真乱?!  发表于 2014-3-16 19:43
拇指!马上我就完成全路线攻略了//////  发表于 2014-3-16 18:13
才开启?我以为你已经攻略完毕了……  发表于 2014-3-16 17:50
你漏了我和大小姐=-=,这条路线已经完全开启了(不  发表于 2014-3-16 17:48

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
第一篇正史文我居然错过看了,罪过啊~
端酒杯端详。。。另外楼上各种线的开启什么的,赞
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞