勇者之光

[外章] 【情人节】给影烟的告白信(完)给瑞芙的拒绝信(上)

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

这个是外章,必须是外章!我认识的人里面虽然有朝灵;但到目前为止我认识的朝灵里面应该暂时没有人认识影烟的,而且知道影烟这么多事情应该是非常亲近的人才对。就算我给自己开的金手指(也就是白翎)再怎么神通广大应该也是不可能的;不过在外章里面搭线的应该还是他吧、我懒得想新的NPC了。或者像鬼故事非常流行的那样,就是“朋友”吧!

然后送信的人应该是谁呢?要怎么把信送到远京?难道是拜托那些拐卖人口的坏人去送么?我觉得我似乎又想太多了

对了,影烟的回信能走欢乐的路线么?我对欢乐的定义十分的广泛,所以其实随意就好啦!

以下正文:

敬爱的影烟先生:
最近夏维朗的天气可说是极其的炎热——或者在其他城市出生的人并不会认为这有什么;但我自小生长在四季如春、环境宜人的晓光,对于季节的转变还是有些许不适应。

如果我没有猜错的话,您在收到信的时候大概会先看看寄件人的名字。艾尔贝雷希特·萨拉尔——对您来说,这个名字应该是全然陌生的。您可能会想:这个人究竟是谁?他到底是怎么知道您的名字,并且托人从遥远的NO.2夏维朗把信交到身在远京的您的手中?这个——艾尔贝雷希特费尽心思寄来这一封信究竟有什么目的?

请您别急着把信揉成一团扔进垃圾篓,且听我把我的身份和来意娓娓道来。

我目前是暗夜骑士团的一员——请您放心,我写这封信并不是为了请您去做一些不利于远京与朝灵的事。如果我真的对远京怀着恶意,我想您的同胞是不会把您的事情告知与我的。当然,您可能会想:我是披着友善外表的豺狼,那么我也没有办法了;不过我还是希望您能看在我想要与您结交的诚意的份上,把这封信读完。

我有一个小小小小的个人爱好——我的意思是这个爱好真的非常的小,小得根本不足以与大部分的好友一起享受它的乐趣。在我生活的圈子里,懂得易容的人真的非常的少——他们所知道的易容大概就是在脸上黏上两撇胡子的程度;甚至在看见我进行易容的时候,还错把我当成了某种异类——这真的让我感觉非常痛心。

我从小就跟着我的老师学习易容的技术——他虽然对易容成各式各样的人去戏弄别人(顺便惩戒一下为非作歹的恶徒)充满了如岩浆般次热的热情;但他和我一样都是贵族——当年他向他的师傅求教的时候,他的师傅因为考虑到他的出身并没有教给他太多的东西——即使他凭着自身的努力研究出了不少技术,但他能够教给我的东西却还是废话的少。

我曾与您有过一面之缘。

当我的朝灵朋友告诉我:“刚才那个人是有易容过的。我的眼力当然没您想的那么好。那是我认识的人,他做生意的时候用的都是这张脸;但像他这一行的人与客人接洽时,都不会用自己的真容示人。您问我他到底长什么样子?我也不知道,很多事情都只是听别人说的而已。”

朋友知道我对您的事情十分感兴趣,于是便帮我打听了一下关于您的信息。他说:在远京有着一位易容技术已经到达了巅峰的易容大师——名字似乎叫做影烟。由于我并没有学习过朝灵的文字,而那位朋友也没有把您的名字用阿尔洛的文字写在纸上,所以我也不晓得我的拼写有没有错误。如果我不慎把您的名字写错了,也希望能够得到您的谅解。

虽然传言可能有夸张的成分,不过我还是对您这个人还有发生在您身上的事情十分的好奇。

如果可以,我真的好想有机会更加的了解您。一开始可能是透过书信,接下来等我们熟悉了之后,您可以考虑到我所在的城市来。我想,每天和您一起易容成不同的人,去做一些还用着自己的身份时绝对不敢做的——疯狂的事,那一定非常的有趣。

不晓得您对我的提议有什么看法呢?

我想按照我的财力——好吧,我家族的财力——我能够给您过上一些您在远京也不一定能过的上的舒适的生活……

我想这种散发着铜臭味的话可能会把也许正在萌芽阶段的情谊掐断;然而,因为我和您连话都没说过一句,我对您的了解都是片面的;经过无数人加工过的,自然无法找到正确的方向去打动您的心——让您愿意到我的身边来,所以就只能采取最见不得人的金钱攻势了。

我希望您不会误以为我是想要侮辱您的人格——请您相信我,我绝对没有那样的意思。

我真怕我会说得越多就错得越多,所以信就此打住吧。

祝一切安好

艾尔贝雷希特·萨拉尔
——于夏维朗斯宾塞宅邸

p.s.此处虽不是我家族的宅邸;但如要与我进行通信的话,请把信送到这里来。您知道的,有些事情不适合让骑士团某些特别八卦的人知道。

评分

云容 + 1 治愈系
雪夏 + 1 治愈系

听说2月13日是个非常特殊的日子

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

拒绝信写完了。我觉得我又给自己竖起了FLAG;不过反正是外章,无所谓了。

致 先生或者女士:
虽然按照我一贯的习惯:在信的开始我应该跟你聊聊夏维朗最近的天气,再告诉你:“我过得很好,非常感谢您的关心。”,接下来再问你:“那你呢?最近过得还好吗?”;但也得看看寄信给我的那个人是谁。

由于你在信的末尾并没有留下自己的姓名或是昵称,所以我无法得知你具体的身份;但我不介意在空闲时用轻松愉快的心情和你玩这个猜谜游戏。

在骑士团;我的作息都是按照当天的工作日程进行安排的:什么时候需要值班,什么时候需要进行训练;什么时候可以歇息,什么时候可以用餐都是预先安排好的——外人想要知道这些可能还要费些工夫,但如果是自己人的话,去看一下布告栏或是问一下身边的同伴不就知道了吗?

再来谈谈关于我衣橱里有几件衣服的事。我想除了前来报到的那天之外,应该从未有人见过我穿着便服出现在骑士团的驻地范围过。既然在团里的生活用不上它们,我就不会多此一举地把那些繁复的衣袍和林林种种的装饰物塞满我的衣橱——以求让人知道我的家底究竟有多么的丰厚。可想而知,我的衣橱里就只会放着团里发下来的制服。

一般人可能不清楚,团里的服装配备都是有所规定的。既然你说你知道我的衣橱里有多少件衣服的话,我想关于这方面的规定你一定也是了如指掌。因为与自身并无太大关系,外人很少会关注这样的细节;如果是自己人也没必要特意进行打听,打开自己的衣橱或是翻看一下上面发下来的团规不就都一清二楚了?

差点忘了你还说起过昨天早上与兄弟们打赌一事。当时我并没有特别藏着掖着——食堂里人那么多,被人看见了又有什么好奇怪的呢?虽然这似乎不太符合我对外的形象;但在那些能够与自己出生入死的战友面前又何必多加掩飾?

就像你,现在不也因为枯燥的训练与乏味的工作而感到无聊了吗?不然你又怎么会给我写了这一封近似于恐吓信的东西?我猜你大概是想看我收到信后惊慌失措的模样吧?但我不得不告诉你,我已经不是第一次收到这样的信了。

那件事你可能不知道吧?在我仍就读于都青府的时候,曾经有人在我的抽屉里面放了一些血淋淋的内脏和一封用血写成的书信。至今我仍旧记得那种腐臭的血腥味,以及身旁的女孩子所发出的尖叫——她们那尖锐的声音甚至比抽屉里的那些东西都还要可怕上千倍万倍……

如果你对这个无聊的游戏还是充满了热情的话,我觉得你可以转移目标去找其他人了;不过我还是不得不对你作出善意的提醒:要进入暗夜骑士团并不容易,我希望你能珍惜女神给你的这次机会——请不要因为一时贪玩而赔上了自己的前途与家族的名声!

你诚挚的艾尔贝雷希特·萨拉尔

PS.1.虽然我知道你也许只是贪玩,但请不要拿那位水蓝色头发的女性来开玩笑。这种玩笑根本一点都不有趣,只会让人反感。既然都已经是成年人了,就应该知道哪些事情可以拿来开玩笑,哪些不行——如果你不了解的话,可以回家问问你的父母与长辈,他们会认真仔细地告诉你的。
p.s.2.如果阁下并不是闲着无聊想要和我开玩笑的同僚,而是想要测试一下我在遇到事情时的反应能力的某长官——请相信我,我在遇到威胁时依旧能够冷静地分析问题——既不会向敌人妥协,也不会盲目地行动。请放心把重要的任务还有你自己的生命安全交给我吧!
p.s.3.如果阁下是上述提及的某位长官,请继续往下看;如果不是,请看下调。倘若这封信的重点是说您没有人性的那一句话,而您写这一封信的目的就是希望我能在回信中对您作出一些不恰当的评价;那我必须对您说声抱歉,恐怕要令您失望了—— 没有人会和一个连名字都不知道的人讨论这种敏感的话题。顺便,下面的内容您可以不用看下去了。
p.s.4.如果阁下是——想要测试我在遇到事情时的反应能力的长官,却不是p.s.2中我暗示的那一位也没关系,您依旧可以放心地把重要的任务交给我处理,谢谢!
P.s.5.我肯定也是无聊了才会给你写回信的。差不多是时候该到食堂去了,再见

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
夜霾 + 1 难以直视
朔牙 + 1 ps

听说2月13日是个非常特殊的日子

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

太冷静了,无论是告白和拒绝。。。

哈哈哈,这才是我本人的真正风格嘛  发表于 2014-2-24 18:36

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

我得承认,钱对我来说的确是非常非常非常非常大的诱惑…………………………………………
回信我会尽量写的欢快些的XD
以及,感谢来信【扔火盆

看见这么大的金钱回报也能眼也不眨地拒绝了,可见……活动规则的残酷啊!不只是对被拒绝的人,对要拒绝的人也是XD  发表于 2014-2-24 18:33
欢迎洽谈商务合作

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哎呀呀,关于拒绝信,艾尔你完全地猜错了呢~于是接下来会发生些什么呢?
【对不起我又瞬间很多脑洞】

【接着上一个脑洞来的】
【瑞芙杀死了凯东之后,把他的头砍下来装在盒子里作为礼物送给了艾尔。】
里之人的对话:
瑞芙:我才不会干这种事呢!
凯东:不会吗?我以为瑞芙会很愉悦地废物利用……反正杀都杀了。
【对不起我N15了……】

告白信完全是正式的学术交流语气嘛= =
一·点·都·不·情·人·节!

艾尔:这个头跟凯东的真像;不过他应该还在圣域吧?谁那么无聊杀了一个长得那么像凯东的人来欺骗我?我要写信告诉凯东  发表于 2014-2-24 20:55
有脑洞就要和小伙伴分享嘛!我觉得就是死亡FLAG了,你也是么?表示见过我在2.5次元准备情人节贺卡的话,就会发现……不情人节才是我的情人节  发表于 2014-2-24 18:35
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第三星士

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
突然覺得深井冰中的瑞芙會完全忽略這封信的所有文字

期待你的回信  发表于 2014-2-24 18:36

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
完全就没看出情的浓度啊!!
不过这种浓浓的友情感觉也不错啦.恭喜烟老人和艾尔, 撒花:$

老头没有被金钱所诱惑呢,雪夏夏到了远京见到他本人记得去讨教一下易容的技术,回来教我!爱你,么么哒  发表于 2014-2-25 21:09
放心,他是你的,我不抢【我还要参加旅团的相亲大会呢……  发表于 2014-2-25 09:44
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞