勇者之光

[外章] 【情书活动】拒远清/邀亚西斯【三更半夜更完】

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

由于我不识几个大字,所以远清齁老长的情书是由代写信的给我念的。老头子涕泪纵横,拈着信纸的手颤抖不已,表示如此深情,固然于礼法不太合吧,但也可以理解,斯人虽逝,写封回信在坟头上烧了,也聊表情意。

老头一边抹泪一边提笔,酝酿好情绪,仰着头等着我口述回复。
我斟酌了一下,抄着手臂,也不知道回什么好,嘴里嘟嘟囔囔,“哎呀得亏你是死了,要是当面还真不知道怎么说。”我转头冲老头子说,“要不然我就这么写,你看怎么样?‘远清,你就是死了也给老子死了这条心!’,这样行吗?反正丫也死了,丫也不亏。”我眼睛余光瞟到老头子已经落笔了,我连忙喝住,表示,“我他妈还没正式开始说呢,你怎么就写上了!我刚就是跟你打个商量,不能算啊!”
老头子写了一行了,说,“那就重新写罢。”
我问,“还要再收一次钱吗?”
老头子说,“刚才写的就不收你钱了。这回你可认真想好了,要算钱的了啊!”
我以迅雷不及掩耳之势把刚才那张纸抽了过来,“哎这可是你说的!这份儿不收钱啊!那我就要这份儿了!不写新的了!”一溜烟我就跑了,下午拿到远清坟头上烧了,也算做事有始有终、功德圆满。

写成稿如下:
远清吾师弟惠鉴:
获君手书,至感厚爱。你就是死了也给老子死了这条心!

(由于没写完所以也没有落款)

【完】

评分

亚西斯 + 1 当时我就震惊了
韦森特 + 1 太丧失了((((
柏斯白 + 1 难以直视
缇可 + 1 震惊了!!不愧是尾树师傅!!
云容 + 1 效果拔群

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

亚西斯说尽量避免R18,我就只能抒情了。真是太遗憾了!
但是抒情又不是我的风格,所以必须OOC一点儿了。(其实我只是来凑字数的=_,= 可是麻痹最后也没凑够7500!)

————————————————正文——————————————

我为了写个情书,前前后后跑了好几次抄书老头子的家,花了不老少钱,希望能写出风格,写出水平!但最后总也不够满意,干脆让老头子替我写了一封简明扼要的,说完拉倒!

晓光骑士团小队长小亚亚亲亲爱鉴:
前此一函,想已达阅。今次之函,不胜冒昧。我人好腰好。特别是这腰,够劲、够有力,胯下也颇有分量,持久力强,技巧没的说,各种X位来者不拒!而且爷身经百战,咱这巨炮,被X过都说好。只要你点头,后半生有的爽了!不尽欲言,盼即赐复。
尾树 手肃

谁知代写信的老头子头发昏了,心想前一封写了那么长,挺不容易,反正也都给钱了,干脆一起寄了吧,于是在这封之下,又有第二封。

第二封:

晓光骑士团小队长亚西斯亲亲爱鉴:
前此一函,想已达阅。今次之函,不胜冒昧。千言万语,难成一句可见的真心。这是第二封想给你写的信了。本来是叫抄书人原封不动复述我的话在纸上,想追求一个“真情实感”的感觉,但写了一半,终究是觉得太粗俗,还是弃了。这是第二封的起头,我请代写信的人替我稍微润色润色,但又不能加工得太过了,总觉得那又不像我了。不过不管改不改,左右我也看不懂,不知道写成之后到底是何种模样,不知道你读起来又是何种感觉。我猜是不是像把手中的豁了口、生了锈的剑换成了熠熠生辉的宝剑那种感觉。我希望是这种感觉,这样的剑光才配你。
我是个大老粗,你却不是,你是个体面的人。你识字、读书、从骑士学校出来的正经骑士官儿,吃的讲究、穿的漂亮——虽然你总是谦称自己很不求上进。在之前我们的通信间,我发现竟然能和你这样的好人物有相似的看法和观念,真是欣喜不已。为此我曾向女神祈祷,宁愿下周都不吃肉,也愿和你能一直维持通信下去。
但很快我就后悔了,因为我非常贪婪的想要更多。我在想仅仅是祈祷维持通信,就要戒一周的肉,如果我想要往深挖掘你的心,想要触碰抚摸你的身体,想要我们一举一动都有默契,余下二十年乃至更久可以相携同行,恐怕不止这辈子,连下辈子我都吃不上肉了。
你被我上一封的暗示给吓到了吧,所以这么久没有回信,想得我抓心挠肝、坐立不安。我其实很不喜欢这种无着无落的状态,像是陷进沼泽,无处可攀,只能等着沉没。可我又觉得挺有希望,只要告诉我你能来,我就盼着在溺死前的一刻有救援的树枝伸向我。有人说感情这东西总是苦,要我说来,何止是苦的,简直是有血的味道。没有愿意拼掉性命的觉悟,就不必谈什么感情。
不过你大概不这么想?我也不能很肯定。虽然从以往的通信来看,你是个看起来随和易与的人,但是也许骨子里也有倔劲儿。但那就更深了。说回现在,我猜想你收到信后首先是不安的。我大概吓了你一跳。是不是一边皱着眉咬手套一边想着怎么回复我?最后大概是抓乱头发之后也没有相处合适的措辞来,满心烦恼的把信推到了一边。
你是不是觉得这样拖着就算是委婉的拒绝了?你烦厌我了?还是怕我了?想躲着我?死心吧,哪儿有那么容易,我可不是会轻易放弃的人。在不知进退、不知好歹、不懂分寸这几点上,我一直做的很到位,在活着起码好看这种领域,我从来也没想过取得什么成就。对我来说,这些面子上的东西,就像花花绿绿的辞藻,像贵族老爷繁复的袖口,像你说的每天早上的巡逻一样无足轻重,重要的是最终我能得到你和你的心。我希望你想着我,哪怕是因为厌烦而想着,比惦记着红须咖喱蟹还更厉害,想得或烦的连红须咖喱蟹都吃不下去的地步,这才算我的目的达到了。
我活着,就是凭直觉在人世上一个劲儿的乱走,碰到了你,是个意外,却非这样不可了,要紧紧抓住,绝对不能放过去,不然凭我这样乱走,什么时候才能再碰到你?我抱着“没有下一次的机会了”的想法在这里孤注一掷。我没有筹码,也没有后盾,破釜沉舟的丢给你我的一切,这是不是让你很有压力又很烦?真是不好意思,但我就是这么厚颜无耻又自私自利的人,怎么可能放过让自己幸福的机会,即使惹你不高兴了,我也要这么做,没风度没格调没品、搞得很难看也不能停止对你的追逐,让你也掉到这个陷阱里。觉得朝灵和阿尔洛,又是两个男人,一起就是堕落吗?我猜你不至于这么狭隘,但是如果你真是这样想,我会很失望,但仍然要捆住你,哪怕一起在深渊里、死荫里仰望一线高空。即便我死了,也要探出一只皮肉脱落的枯手,死攥住你的脚踝,把挺立在地面上的你拖到我身边来。幸好你还不太重。
我记得你讲过你死去的前女友,我并不介意。事实上,我和你在这点上又有相似了。我们总能发现彼此有很多相似,这不是很好吗?冥冥之中有机缘。不过我想说的这位,不是前女友,算是故人,得知她一声不吭的消失在红区之后,我也郁闷了挺久。我师父也是悄无声息的就离开了。很奇怪,我身边的人总是这样悄无声息的就走了,非常突然、没有征兆,当我给你寄去上一封信的时候,也想过你会不会就也这样悄无声息的消失在我生活中。随即我想不会的,即便你不回信,你也在晓光,骑士团牵绊着你让你你难以脱身。你要看看街上有没有抢劫、瞅瞅小队中有没有新近谈恋爱的、听听上司的教诲,吃吃充满海鲜的午饭。这对我来说是个益处,如果你坚持不回信,我可以去找你,也可以看看你提及的百样晓光海景。我更希望能和你一起看,揉揉你的头发。
听你跟我讲在巡逻的无聊中作乐的趣事时,我就在想,我不能把对你的思念和感情变成一种习惯,就像你日复一日巡逻一样的习惯,这太没劲了。我得像你每次给我的信都能让我重新认识你一遍、都有新的惊喜一样,我对你的感情每天都经历重生,不是一种习惯,而是一种力量。而你是这种力量的来源,哪怕你很没上进心的在街上溜达一样的巡逻,哪怕你赖洋洋的调戏着红须蟹,只要想到你,我就感受到生机。因为你是这么会从灰暗的生活中发现微小的乐子,易于满足,中午食堂有龙虾都会让你雀跃,你让我重新感觉到生活这么美妙,仿佛是万物之元、之始,遇到你了,才开辟鸿蒙,从此分别天地、生日月,才有人世。
你不知道你对我有这么重要吧,你总是觉得你很普通。我觉得你并不普通。如果你非要说自己普普通通、平平凡凡,我只能说你越是普通平凡,我越一天天从中发现你普通平凡的好处。我怎么可能仅仅因为你不回一封信就放弃你呢,嗯?我会像蛇缠住猎物一样缠住你,不要拒绝我,别挣扎了。越是挣扎,我越是忍不住把你勒得更紧。
我原来觉得远京城小,看了这么多年,左右腻味了,况且我的生活主要就框在武道馆和附近的几条街。听了你对周围生活的描述,我也开始观察起来了。看到了挂着晶莹水珠的一串串松针想告诉你,看到了风滚过茶田带起波浪想告诉你,看到了寂静的像贞烈寡妇人生一样的古井想告诉你,我跟头一次见这些东西一样,像初到这个世上似的,一切都觉得新鲜的想跟你说,听你回复给我一些可爱的话。当你和人变熟悉了之后那种嘀嘀咕咕劲儿,尤为迷人,小动物一样的让人想抚摸。我想把你牢牢的拴在身边。你不是觉得团里工资够花,工作负担也不重,挺满足吗?我会从今开始认真挣点儿钱,你就来当我的武道馆小队长,如何?我给你比骑士团更高贵的荣耀,因为你在我的感情世界里是最尊荣的人。只是这里的食堂可能没有你爱的海鲜。不然我去晓光开武道馆,总之这都不是难处,我有一技傍身,走到哪里都有路。等我搬过去,给你换把新武器如何,可以升级一下,此前是从秘制红须咖喱蟹到特级红须咖喱蟹,这次叫尾树招牌红须咖喱蟹,我觉得甚是不错,就这样决定了。
到时候也可以见识一下你的制服。我对你自己很怨念的制服颇有兴趣。阿尔洛的衣服和朝灵的区别真是不小,我习惯了宽袍大袖,看着你画的骑士制服觉得绷肉。但是你腰细,扎起皮带来肯定英姿飒爽,不像我惯常是邋里邋遢的。而且你们的制服系得那么牢固、那么规矩,特别让人有撕裂它的想法。
说起来,在等着你一封信与一封信之间的漫长的闲暇时间时(我现在觉得听信才是定要紧的事情,其他倒是打发时间的了),有天我在武道馆的大堂练刀,一边百无聊赖的劈砍走一套,一边就想到你和你的特级红须咖喱蟹,跟着手下就歪扭了去,姿势怎么都不正了,半途而废,只好重头来过。重新起头的刀法一路再次因为想着你而走偏了去,差点砍伤自己。武道馆大堂外的落日把刀映成了金色,闪闪发光,我无端的觉得你的头发一定也是这么耀眼的颜色,笑容也是这么耀眼的模样。走的乱七八糟、不成章法的刀路和你的名字像这个黄昏的记忆。以后便有了追寻和烙印,金黄色——那个黄昏落日、刀身的闪光、大堂的地板、麦田、路边的小野花、豹子似的魔物的眼瞳、你。
你的头发如果是金色的,眼睛是什么颜色的?绿色?棕色?灰色?下次给我寄张画像来吧,我不会拿它去做小人扎你的,放心。等你寄来,我就拿狗尾巴草编个小兔子回赠,准挑最大最长的狗尾巴草,远京城边上多得是。
你说我去学识字如何?但是既要学朝灵文字又要学阿尔洛文字,还颇有难度。但是我想亲笔给你回信,想最快的看到你的信,不用每次去找抄书人,有时候他不在,我一个下午就盯着鬼画符发愣。不过这也有意思,尤其是你也开始在信旁边写写画画其他东西的时候。上次的螃蟹我就看懂了,不过我们这里没有海蟹,只有河蟹,虽然没有你说的那么大个儿,但是肉质更细嫩,通常是蒸过之后蘸酱吃,兴许你也会爱上。不知道寄给你还能不能活着,死了就不能吃了。而且河蟹蒸着要绑起来也很有意思,我对那个绑法的在其他方面的应用也很感兴趣,不过这点这次就不细谈了。
你看,和你通信之后,我就活跃起来了,也有了上进心。年近三十的时候才碰到你,实在太晚了些,如果早十年,也许我也成了个大人物了。不过也许我成了大人物,就会失掉和你像现在这样通信的机缘,那还是现在比较好,女神有她的安排。我就像落后的船有了战鼓嘭嘭作响,逆着风也要迎头赶上。我或许不应该学剑,应该学学套索,远远的就可以套住你,让你跑不了。是不是我总浮现的这种想法让你觉得不自由?但我总归是这样的人,我不骗你。就像感情这东西也不骗我,一开始出现在我面前是一头穷凶极恶的饿狼一样露出它的嘴脸,它扑在我身上,离我这么近,以至于闻到它口鼻中喷出的腥气,它贪婪的涎液就在我面上半寸,它吃人的血肉来补充它的空虚,越是深情越被吞噬。我不介意被它撕咬得七零八碎、腐烂在旷野上,只要你来给我拣一拣剩下的骨头,放在你的枕边,我循着那腥气也可以找到你,重新生长,夜夜都来找你纠缠。
每次想到这里,都觉得空艇真是慢。你一天不回信,我就当空艇走了一天,两天不回,我就当空艇在天空中遇到云变成的魔物,被云狮、云鸟、云塔菲驱赶的不知去向,才导致你的信回的这么慢。这次我也这么想。如果你这次回的仍然这么慢,我仍然是这么想。但是我却说不好,在等待的这个过程中,会不会干脆离开远京去找你,我如此急切,根本坐不住,简直等不及了。之前的通信,都像是酝酿在火山下的岩浆,滚烫的缓缓流动。上一封向你暗示之后,这些岩浆一瞬便抑制不住、喷薄而出了。你这懒懒散散的小家伙,总是在考验我的定力。可是我又没有什么可说你的,因为我也总是懒懒散散,碰上你才难得紧上弦。
这么说来,我们的共同点还很多,尤其是不求上进这一点,但我现在倒为了你有所改进。不过我不会逼你也长进什么,我们可以一同懒散着,我坐在远京我的武道馆门槛上看着街上发呆,你坐在晓光你的骑士团窗下或许可以远眺着海发呆,我们可以这么度过一下午。
或许见了面可以切磋一下武技,虽然我没有像你在都青府系统的学习过,但我实战经验恐怕略胜一筹,可以多教你一些偏门的技巧和防身绝技。我当然和你想的一样,不希望你被派出去干危险的工作,不过骑士本身是这样的性质,在我没到你身边时,左右要保护好自己,就算不被魔物伤到,万一被窃贼、赏金猎人一类的误伤也是不好的。虽然这么说,按照我一贯的个性,我猜你也明白我要说什么。你真是被伤了也是好的,这时候你就需要我,被人需要是很好的事情,我顶愿意为了你抓起剑追赶人十条八条街,我擅长这些。
当然,我不是不相信你可以顾周全自己,相反,我相信你工作会从始至终的顺遂,没有差错、没有意外。抱着较多感情的人总是过于担心。我也希望你会这样担心我,虽然我实在没找到我值得担心的地方。我的生活一成不变,连躲债也得心应手、老马识途了。说起来,你一定没有这样的经历吧,我倒是觉得,说不定你对这种事情会有兴趣,你像个孩子一样。偶尔一次的躲债像生活的调味剂一样充满滋味,非常惊险刺激,我觉得我拉着你、每个人背个小包在大街上跑的场景会很好玩。如果不是在远京街头,而是在晓光街头,大概更刺激。拉着晓光骑士团的小队长在晓光的大街小巷逃窜,是不是属于知法犯法的游戏?可以躲到海里去吗?我们两个人扑通、扑通的跳下海,这很有亡命鸳鸯、双双殉情的意思,这是不是能跳过一条生死线,拉在悬崖边、齐着海面有一条生死线,跳过了的不是海,是为之而死的决心。当我们从海里重新冒出头来,我们从这决心中涅槃了,爬上岸的不是原来的我们,而是死里逃生的新人物。其实我感觉生活本来就是一场逃命,只不过现在发觉和你两个人一起逃,比一个人要逃得更浪漫。不过跳海挺浪漫的吧,等我到晓光,我们来跳一次。说不定会逮到海蟹?现在我在信中提到螃蟹的频率,已经跟你差不多了。
我对你的专注过分吗?我这样肆无忌惮的往你身边去会让你警戒吗?若不然,我停下来,你来向我靠近,我可以容许你慢一点,像你平时走路一样踢踢踏踏。我要拼命忍着把你一把抄过来的欲望,这种焦灼和躁动容易让人自毁。在我把自己彻底摧毁前快点过来。多等一天,我对你的欲望之火便多了一把柴,我的感情燃烧得太炽热,怕你的身体承受不住被焚成灰烬,那样就不好了,所以乖乖的、尽快的、越快越好的过来,信也要乖乖的、尽快的、越来越好的发来。
想到这里,我忽然为我近日的偷懒找到了理由,我用尽所有气力按捺住自己想奔去找你的想法,已经无暇做其他的事情了。写信反而让我的想法更加反弹,眼看着要失控了。就此搁笔。
不尽欲言,盼即赐复。

尾树 于静日晌午

评分

神秘男子 + 480 + 12 奖励发放
雷朔 + 1 当时我就震惊了
云容 + 1 难以直视
夜霾 + 1 难以直视
朔牙 + 1 当时我就震惊了

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗,被尾树师傅的风格打败了-w-默默拿了果篮和香放在了清清坟前

真乖!远清一定会感谢你的哈哈哈哈。  发表于 2014-2-24 11:22
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

太简单粗暴和无耻了。。。

全都认了!  发表于 2014-2-24 11:22

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
难以直视………简单粗暴足够残酷只有跪了…………

……不就是比残酷吗!多点题啊!  发表于 2014-2-24 11:23
船到桥头先拆桥。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

上点心你会死吗!!!!!!!!!远清我不知道你什么脾气,是我就活活打死他,反正丫没有任何技能,怎么打怎么死!你要不稀得与丫动手,放着让夜霾来!
你不可以更没下限!!!!2333333

不敢给少主写拒绝信了(看着  发表于 2014-2-24 13:08
另外,直接打死有点浪费啊,先试试新药的药效,(如果还没死)再打死比较划算吧~  发表于 2014-2-24 12:54
。。。。思考了下,我倒觉得夜霾会略带惋惜的把ws的名字从名单上划掉?  发表于 2014-2-24 12:51
“放着让夜霾来”——我嗅到了奸情的臭味儿!  发表于 2014-2-24 11:23
点睛!  发表于 2014-2-24 11:02
有美一人

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

然后成功把这个人气活了~~ =W=

可不敢啊哈哈哈哈哈!  发表于 2014-2-24 11:23

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

一如既往地简单粗暴不拖泥带水太带感了…………………………

为了省钱!  发表于 2014-2-24 11:24
I'm not afraid of L-O-V-E.

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
尾巴树目的是要气活清清是吧是吧

哈哈哈哈被你发现了。气活了送你!  发表于 2014-2-24 11:24
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

你竟然还有当面还真不知道怎么说感觉?0 0 诧异脸。。。另外,亲师弟挂了你竟然连点伤心难过都没有哇。。。白让你蹭那么久的饭了。。哼唧【翻药柜。。。撒点什么到师兄床上更好呢。。。?
不过你这ws劲+省(kou)钱(men)倒是一如既往的呢。。。。

ps:这就是你所谓的冷酷的拒绝?嫌弃脸,看看人家夜霾的。。。。【2333333333~你有没有立刻反驳的冲动~?=_,=~

我分的皮上和皮下嘛~~师兄~ ^w^~  发表于 2014-2-24 15:39
啧,你说你傲娇个什么劲儿。一边嫌我不难过,一边又嫌我不冷酷。海底针啊!  发表于 2014-2-24 15:18

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负