勇者之光

[外章] 【情书活动】从了我吧,布雷斯[结]走了哈,利亚塔拉[结]

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

扎比尼先生,非常抱歉我们以这种方式见面。是的,我确实非常抱歉。呵呵,你别这样看着我,虽然你那银灰的双眼看上去是这样的迷人,但这会让我觉得自己的行动真的特别糟糕。其实我本意并非如此,你要相信我。我是善意的,但是我实在找不到其他的方式来接近你。或者说,我确实不太擅长和人打交道。

你大概很奇怪,我为什么把你绑过来,又怎么知道你的名字的。请你回想一下,三天前的事情不知你是否还有印象。那天,有一个人被偷了钱包,你正好从旁路过,援手相助,并且有一个褐发的男人和你一起抓住那小偷。呵,看来你记起来了。看你的眼神,大概你也明白了,没错,那个褐发男人就是我。

也就是那天,我突然发现,有一个身影藏进了我的脑海里,挥之不去。三天来,我每夜辗转反侧,冥思苦想,想过无数办法却始终无法忘却你的音容笑貌。我想,我是病了。自从明瑞之后,我再也没像这样病过。病得莫名奇妙,病得出乎意料,病得深入膏肓。于是,我想出了这样一个馊主意。因为我需要得到一个机会和你解决这个心结,但我实在找不到其他的方式去接近你,尤其是你对于朝灵一向颇有偏见。

你要喝点水吗?你的嘴唇都干裂了。呼,好吧,不喝就不喝。我给你讲个故事吧。曾经有一个小孩,就出生在这个城这片天,但自从来到这世上就找不到了父母。他懵懂无知,从小就在冰冷的墙内被陌生人养大,看到的每张脸都毫无生气,包括那些同龄的孩童。他们不懂得笑,不能够哭。年复一年接受着各种各样的训练和喝斥,在那片高墙之下渐渐长大,渐渐有了疑惑,常常站在墙角处看向天空的方向,却把所有的向往和梦藏在了心底最深的地方,对谁也不能说,只是偶尔从彼此夜空般的瞳孔中看到一瞬而过的星光闪耀。突然有一天,他们听到一声惊雷。他们的心也像被震荡过的干涸土地一般,不自主地波动了起来。于是,他们逃出了那座高墙,去寻找那份让血液都沸腾起来的东西,它叫自由。

自由是什么?扎比尼先生,那就像你们也想脱离圣盾笼罩下的弹丸之城,随心所欲奔弛在大地之上的那种渴望。但自由是昂贵的,他们在追寻的过程中付出了难以想象的代价,一起逃出的同伴活到最后的十不存一。即便是幸运的他,也有数次几乎在半路死去。可,这些代价都是值得的。至少,当他看到那片蓝色的天空,那片绿色的草地,看到那些笑着流泪,泪中带血的脸庞之时,他几乎跪在地上失声痛哭。

数年之后,那一群人在一片废墟之中建立家园,有了容身之所。那个孩子也长成了大人,遇到了心仪的爱人,组建了自己的家庭,生养了两个孩子。在他看来,这一切都只是曾经在梦中出现的生活。可是,这样的生活没过多久,一场不意的灾难几乎摧毁了他的所有。当他意识到发生了什么的时候,爱妻却已永远地离开了他。他心如刀绞,痛不欲生,甚至想随之而去。但是,他终是把所有的深痛都藏在心里,只因他已不是一个人。他必须成为两个孩子的支柱,必须为了这个家园而奋斗,只因他曾活得麻木也尝到自由的甘甜,他决不肯再让自己身边的人归于绝望的天幕之下。于是,他决定担起一份责任,只为了在无尽的挣扎中搏取一分光明。

说到这里,扎比尼先生,我想你已经猜到了。对了,我能叫你布雷斯么?这样听起来,更亲切一些。呵呵,就如你所想的那样,故事中那个男孩就是曾经的我。我说这么多,只不过想让你更了解我一些。阿尔洛人也好,朝灵也好,其实并无区别。我们都不过是笼中的鸟,灯罩中的飞蛾罢了,所有的努力与挣扎都是为了自由与生存。我们都是阿泽兰的子民,承接着女神的恩惠。你完全不必对朝灵抱有任何成见,就如我竟然也会服从于命运一般止不住和你见面的念头。

其实我们也有许多的共同点,我是远京的戍卫,而你是时茵的骑士,职责都是抵御魔物保卫人民的家园。你喜欢武学交流,我擅长近身格斗。你好杯中之物,我也有窖藏好酒。你爱养花静读,我亦能舞萧弄曲。林林总总,若你我相对,又岂有何处不合。

此次出来,我的任务已然完成,再过不久便就将回返远京。在这段期间,你不妨仔细想想。布雷斯,你看着我的双眼,我是认真的。我非常诚恳地邀请你一同与我回家,远京没有圣盾的约束,没有阶级的倾压,没有尔虞我诈的王权争夺,人们其乐融融地生活在一起。也许,那里没有时茵的繁华,但也没有纸醉金迷的浮夸,你会在那纯朴自由的空气中感受到内心的平静。我还有两个儿子,他们一个安静早慧一个伶俐可爱,都是懂事非常。试想一下,与我去后,你也能马上体会到生儿养女的快乐,一朝当父作母,岂不快哉妙哉?

布雷斯,你可听到命运敲门的声音,这是我们之间的缘份。请你一定要答应我的请求,我已被这恼人的念头折磨了好几日,实在不愿就此放你离去,说不得……咳,我真的真的不愿意做出勉强你的事,那太怕了,只是想一想我就忍不住浑身发抖。求你了!

评分

韦森特 + 1 你为什么这么屌?(
雷朔 + 1 当时我就震惊了
云容 + 1 难以直视
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 效果拔群

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

利亚塔拉
       见字如面。本拟与君当面将此事说个清楚明白,然任务已毕,时间紧迫,不得不即刻返还远京,以免日久生变,少主心急。此次来到森染,意外能结识到席林先生,实是幸事一件。余在远京一隅,只晓日升月落柴米油盐,未知外界讯息久矣,日前与君坐而论道,谈及如今大陆形势,教会宗义,才知世间之事变幻甚多,大开眼界。每每思及此处,便觉阁下和善亲切,恨不能与君把臂携游,指点江山。然……时也命也,欲之而不能得。

吾为朝灵,于阿尔洛之域内行动不得自由,每日出入坊间尚须掩人耳目,易容而行。思及城中为奴为仆之族人,心中无时不刻痛如刀绞,恨不得学前人一般振臂而呼,救民于水火。然,能力不足,徒呼奈何。只得顺依少主之言,退而结网,徐徐图之。愿将吾之一生,献于吾族,为了全族之大自由粉身碎骨亦在所不惜。大愿未完之前,情之爱乎,终是无力顾及。何况,君明眸皓齿,肤白貌美,清秀之容更甚女子,若与君日夜相对,怕不得夜夜通宵达旦,不能自持。长此以往,必然武艺荒废,意志消沉,大愿何日能成?此其一。

亡妻明瑞吾之深爱,故虽远京不忌婚嫁之事,一夫多妻者亦非罕见,吾仍未续弦。膝下二子与吾相依为命,尽管生活清苦,倒也不假外人,其乐融融。次子百翎年幼,尚需人引导。长子寒雀不日即将成年,已是当娶之年,吾为其父亦当为之操行婚事。岂能因己私欲而怠慢其人生大事,误其前途。此其二。

当年尚幼之时,为获自由,与族人远徙塔菲。前有魔兽后有追兵,途中遇战无数,数次陷入危境,生死之间辗转徘徊,侥幸才活了下来。但终是伤及肺腑,病入膏肓,每当动气便不免胸中烦恶口中咯血,曾获断言,命不及五年。掐指算之,时至今日,也不过千日寿数。命终有时,人不长久,此乃天道,吾亦不以之为意。然明知如此,仍陷人于不义,吾不愿为之。此其三。

至于,其四……吾在森染之时,亦于苍犀馆中偶遇一人,黑发银眸,名韦森特。在下……在下对其甚有好感,却不知其心意如何……此事说来羞于出口,倒是不便与君再详说下去,徒惹笑话了。

此去远京之后,天各一方,鸿雁不达,书信不通,你我便不知何时再能相见。若是命中如此,也无需强求。只盼,某一日,两族之间再无隙罅,君来我坟前祭酒一杯,话叙经年,便是吾之幸也。

井镜 亲笔

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
韦森特 + 1 你为什么留坑都留得这么屌(

时茵骑士团中队长

战斗力⑨的新星

携带金
717 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
12 TP
存在感
30 BP
震惊脸】完全就……没有拒绝的权利啊233333333
艾玛一开始还怀疑人高马大技多不压身的自己为什么会被抓住结果发现是个病娇【喂
井镜的文笔给了我莫大的压力……我会以普通人的方式来回复的【咦

不动声色点点头,武力值有时候是很有用的。  发表于 2014-2-25 18:52
有种东西叫做隐藏属性【大雾】  发表于 2014-2-25 11:24
【下意识做了和凯东一样的动作,中队长太真人不露相了】  发表于 2014-2-25 08:23
技多不压身?【看了一片空白的技能表  发表于 2014-2-24 22:47

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

你喜欢武学交流,我也擅长近身格斗。你好杯中之物,我也有窖藏好酒。你爱养花静读,我亦能舞萧弄曲。
===
莫名觉得这段很感人……
中队长,从了吧XD

……不行……要勇敢的……拒绝……掉……【扶额  发表于 2014-2-25 11:26
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

呼,呼哈,我萌的有点喘不过来…………多么,多么深刻而浓烈的爱意啊……人的一生能遇见几回病娇,多珍贵啊,呼,呼哈,布雷斯先生你就从了吧…………
♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

好狡猾啊 把儿子拉出来遛了!
文笔好赞,遣辞用句中都透着“我们是对号的齿轮的感觉”
而且邀请一起回家听起来实在太温馨了
这么好的爸爸就不要拒绝了吧?

。。。。。。我大致明白了 是错误的季节  发表于 2014-2-25 19:34
转头看了一眼离火,不如你也跟我一起回去吧  发表于 2014-2-25 18:53

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

果然是JJ的风格.=V=相对来说,其实还算JJ比较温和的表达方式了吧!!

是吗?我还在担心是不是太粗暴了呢  发表于 2014-2-25 18:52

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哈哈哈哈哈井镜先生真是名副其实的病娇!“我们都不过是笼中的鸟,灯罩中的飞蛾罢了”好评!
井镜先生不愧是经验丰富的前辈,这段文字看似充满了激情和不顾一切的热烈爱意,其实这里面还蕴含了“不断逼迫对方让对方判断力下降然后答应要求”的战术!最后那句看似恳求实则下最后通牒的“求你了”实在太美妙了!(扶眼镜)

中队长,如果要请无限婚假记得提前和人事说哦~(友善的挥手)
“你也能马上体会到生儿养女的快乐”不能直视……

雷副总是这么细心,又懂得说让人高兴的话。  发表于 2014-2-25 18:54
简直【掩面】年上的魅力……  发表于 2014-2-25 11:25

评分

雷朔 + 1 效果拔群
夜霾 + 5 认真回帖奖励

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

看起来温柔【?】却好强势的爱意啊~
同LS的绿字……

叹气,这年头,不强势的都被拒绝了。  发表于 2014-2-25 18:54
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

:L只有我觉的这样的感情有点恐怖么。