勇者之光

[外章] 【情书活动】【缇娅】你好/【乌秋】再见,你的部下我就带走了。

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

亲爱的缇娅·卓瓦歌小姐:

嗯……您好,如你所见,我是夏维朗小街里面的武器店店长,韦森特·爱默生。
       首先很抱歉,这封夹在武器里面的信封,并不是售后服务和顾客调查之类的东西,但是还是很感谢你选择了韦森特武器店的服务。
       唉,虽然很难说出口,最终还是鼓起勇气写了这封信。
       不知道你拆开这封信的时候是在哪里呢?那天你来到我的店里面提及过你是个到处旅行的赏金猎人,你的生活一定过得很丰富多彩。然而我只是一个在夏维朗小街开武器店的小市民,恐怕是体会不到你到处游历的生活。抱歉,我居然用我自己来跟你对比,但是我想说,我真的好喜欢你……我也不知道怎么说,我从第一眼看到你就很喜欢你了……
       说起第一次见你,其实并不是在我的店里面,不知道你还记不记得。前几天,我在集市采购的时候,被一个市井流氓抢去了钱袋,那一霎,我居然害怕得呆在原地,不敢追上去,我只是无助的站在那里,焦急地喊着有人抢了我的东西,围观的人很多,但是并没有一个人肯伸出援手……这个城市很繁华,但是同时也很冷淡,这里的人并不轻易对别人说出爱字,自然也不会有人肯为这种小事挺身而出……呵呵,像我这么弱小得只能绝望地看着抢走我钱袋的人离我远去,多没用。但就在这时候,我突然觉得身旁有一阵风,然后是沁人心扉的香味,只见你快速从我身旁掠过,留下了你干练的背影,虽然不知道之后会发生什么,但是在那时候,我觉得我得救了,你就像一道光一样,暖暖的。
       我不由自主拔腿跟过去,像有种无法抗拒的魔力,我吃力地追着你们,生怕有那么一刻,你突然消失在我眼前,你斗篷的兜帽在奔跑中滑下,金色的马尾展现了出来,在风中左摇右摆,我眯了一下眼睛,阳光下的你实在太美了,尽管只是一个背影,但是你就像一个发光的精灵。
       流氓发现甩不掉你,生气的回头向你攻击,我在远处大喊小心!还没说完,你就已经闪身躲开了对方的攻击,接下来便矫健地跟对方搏斗起来,我停了下来,看着你在战斗中越来越占上风,我兴奋得脸上发烫,我想给你打气,但是你的动作让我目不暇接,只见你成功地制服了流氓,从他身上搜出了被抢去的钱袋,然后徐徐地向我走来,我惊讶得说不出话,你实在太漂亮了,这刻我看真了你的容貌,你微笑地轻轻喘着气走到我跟前,我稍稍低头看着你,你有点疲惫地解下自己的马尾甩了一下运动带来的汗水,头发飘舞,那一刻,世界就像剩下了我和你,我当时真的这么觉得。
       接过钱袋的我,那时候脸一定很红吧,我连谢谢两个字都没说完,声音就像哑了一般,只是含糊发了一个音就胡混过去了,我讨厌这么没用的自己,我大大的对你鞠了一个躬,然后便拔腿转身跑走了,我真傻,原来我遇见自己喜欢的人是这么挫的……为什么,我就不能像个堂堂男儿一样,直视帮我出头的你。
       回到店里,我不断责骂自己,怪自己没用,往后,我每天茶饭不思,生活中到处都像有你一样,总觉得你就在我身边,偶尔又浑身发烫,或者这就是爱上一个人的感觉吧,我每晚问女神,什么时候能再见你一次呢,那个仗义热情的你,亮丽得犹如发光的宝石。我在附近住了这么久,都还没见过你,恐怕你可能只是路过的旅人,现在早就在别的城市了,我后悔莫及。
       谁知道有一天开店的时候,你居然来了,难道女神听到我的祷告了吗?这天你的打扮跟在集市的时候完全不同,一身轻便的旅行装换成了漂亮的洋装,你有点不习惯地整理着身上的衣服,微笑着保持自己的端庄的仪态,你居然记得我,我觉得有点受宠若惊,你亲切地询问我市集的事,身体有没有受伤,告诉我你在陪朋友逛街,我鼓起勇气地回答你的问题,着迷地看着你穿梭在货架当中查看我制作的武器,我心跳加速,我觉得我真的是爱上你了,我爱上你的外貌,爱上你的眼神,爱上你说话时附带的轻轻笑声,爱上你害羞时手指绕过领子的丝带,你的一举一动都如此让我倾倒,我真的想拉起你的手,告诉你,我喜欢你。
       之后你告诉我你在等你的朋友,然后整个下午跟我聊着你在旅行发生的遭遇,你走过的地方,见过的奇珍异兽,还有更多的提及跟你同生共死的朋友,我真羡慕你有这些经历,我多想跟你一起去冒险,在危险下保护你,但是如此柔弱的我根本没有这个机会,我觉得我不可能留住你,之后你把你的武器留到我的柜面上让我修理,便匆匆离去。
       现在你的武器,我已经修好了,并且仔细地用细布擦干净,包裹好归还到你的手上,我并不能为你接下来的旅程做什么,原谅我这么没用,连喜欢你的这些话也只能通过书信告诉你,但愿这两把匕首能陪同你旅程走下的每一步,帮助你脱离野外种种的危险,这只能是我唯一你帮你做的事。
       但愿以后能再见……我也不知道我们还能不能再见,因为我可能立即就要离开夏维朗了,之后要去哪里,我心里也没有底,我真的希望能再次见到你,紧握着你的双手,看着你的眼睛,亲口告诉你我喜欢你,然后跟你在一起,尽管你或许不想做关在笼子里面的小鸟,你要继续旅行,跟你的同伴冒险,但是我绝对会等你的,在你累了的时候,我会给你一个家,好好地照顾你,你不需要担心你的生活,我会好好帮你安排好的,只要你能跟我在一起,每天告诉我你旅途发生的趣事,过着平凡的生活,这就是我人生的向往。
       随信附上一只送给你的戒指,这个戒指叫奈尼亚之心,是我仿制50年前饰品拍卖价钱记录最高的一只戒指打造的,虽然是仿制品,但是里面蜘蛛金和所有宝石都是真的,希望你会喜欢。
       祝你旅途顺利,见信快乐。

韦森特·爱默生

评分

缇娅 + 1 哎呀呀好想嫁
云容 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
瑞特利安 + 1 嫁了吧,朕准了
井镜 + 1 治愈系

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

致远京少主乌秋先生:

再见,很抱歉我第一句就跟你说再见,因为我是专门来跟你道别的。
       今天种在我家门前的小桃树死了,我花了很多功夫才把它挖出来,打算埋掉。路过一个小孩子,问我为什么要把它挖出来扔掉,我说:因为它死了。我才开始留意躺在坑中的小桃树,奄奄一息,顿觉凄凉,是的,死了。树死了,化成泥土,心死了,还能拯救吗?
       当然以我这手无搏鸡之力的人,你可能会奇怪为什么我能把树挖出来,因为确实有个人在帮我,就是你派来送信给我的部下。他真的……好壮,看到他的时候我完全吓了一跳,当他无声无色地出现在我背后时,我以为他想打我,或者是某个派来暗杀我的朝灵,但是当他说明来意的时候,我便变得十分兴奋,因为跟我通信这么多年的人终于来见我了,还是个这么壮的人!
       然而当我继续处于兴奋当中的时候,你的部下却继续把话说下去,我越听越迷糊,最后他递给我你的信,我迅速打开此信,看了一看终于明白究竟发生什么事了,原来跟我一直通信了几年的人根本就不是我面前的这个人!而是一个远京的少主,是个在远京富甲一方举足轻重的人物,我像中了头奖,这么多年终于熬出头了?我立刻收拾好心情,我想,既然你是个远京的少主,你一定是在某个豪华的旅店等我才符合逻辑啊,现在只是等这部下带我过去就可以了,是这样么?我用期待的眼神看着你的部下,你的部下却面露难色。
       原来你根本就没打算来!?
       跟你互相交换信件已经有好一段时日了,从开始的相识到相知,然后开始从信中发现更多额外的情感,曾经有那么一刻,我以为我会跟你在一起,像你所说的一样,同游踏遍阿泽兰,突破种族,突破性别的一生作伴,然后在某个安静的地方生活到老,是的,曾经想过,期望过。
       但是这次,我彻彻底底的没有耐性了,我从来没见过你,两人相隔就算如你所觉并不遥远,但是我却觉得两人距离遥远得犹如隔着整个宇宙。每每在信件寄出之后的漫长时间里面,我心神不定,坐如针毡,每天晚上远望星空,想起自己或许和你一样看着同一颗星,同一个月亮,我就更加渴望,更加期待某一天你能出现在我面前,说出大家一直想对对方说出的话,但是现实毕竟就是现实,这么多年了,我住的地方都换了几次,就是还看不到你的身影。既然你是一个远京的少主,为什么就是没办法来跟我会面,你是真的在乎我吗?我快疯了,长久的想念日复一日后只能以泪洗面。
       我以泪洗面了!我哭了!哭得梨花带雨,你伤了我这个少男的心!你的部下吓得不轻,不知道发生了什么事,以为他主人交代过的贵客受到了他不够好的对待,其实哪算不好,很好才对,我立即阻止了他的胡思乱想,然后问他有空吗,这刻我只需要一个人陪。
       我带了你的部下去了酒馆,然后对你部下倾诉了这么多年跟你来往书信,阴差阳错,错打错着的事,一五一十的全部对你的部下说了,你的部下一言不发,只是沉默的看着我,不时为我添酒,可惜你部下不知道我的酒性,添着添着居然把我灌醉了!我问他:你的少主与我相恋的,但是过了很多年了,他从来没来见过我,他这样算是爱我吗?
       你认为呢?他反问我。我笑笑,然后便趴在桌子上睡去了。   
       第二天,一觉醒来,已经记不起昨天的详细情况了,只记得被你部下抬了回家,身体觉得很不舒服,看来是发烧了,接下来一个星期都高烧不退,然而我在森染也没有什么亲人或者朋友,多得你的部下一直在旁边照顾我,我才慢慢的好起来。你的部下实在很温柔,听说在远京有一对儿子,待我就如我死去的父亲,你也知道的,我父亲早些年过世了,然后他让我重新记起了父亲的感觉。到我病好的时候,我发现,我已经依赖了他,依赖了他煮的粥,依赖了他的照顾,依赖了他在我最脆弱的时候让我觉得不寂寞……
       信已经写到这里了,我只能说对不起,收到您的信已经太迟了。你的印象和好感,随着年月过去,已经慢慢变淡,收到你来信的那一刻明明死灰复燃了一下,但是你却没有出现,这就像对这小火星泼了一壶冷水,很冷,我心已死了。原来时间真的能冲淡一切。
       最后我很抱歉我要借走你的部下了,我还是会踏遍阿泽兰的,然后在某个安静的地方生活到老,只是陪伴我的那个人不再是你而已。日后珍重

韦森特·爱默生

好晃眼阿~!点了赞....[别让少主看到!  发表于 2014-3-2 13:29

评分

云容 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 效果拔群
天狼 + 1 难以直视
神秘男子 + 220 + 7 奖励发放
伊斯雷 + 1 有情人终成眷属了……

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

森森写的太温柔太文艺了太深情了我好想就这么嫁了(喂其实我想有个家,想有个帮我遮风挡雨的男人啊嘤嘤嘤
这这这怎么拒绝好嘛=A=一切都是286的错!

嫁了吧不就200GP!朕准了!!  发表于 2014-2-26 23:47
因为自带CP和墙头【喂  发表于 2014-2-26 23:10
233怎么那么多!  发表于 2014-2-26 23:07
嫁吧嫁吧,嫁了你家里就有两个或者更多个为你遮风挡雨的男人了  发表于 2014-2-26 23:02
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

多动人的情书~~我也想要蜘蛛金和宝石做的……锤子!

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
好文艺的情书=-=人生的向往那段太美好了,忍不住想要跟缇娅娅说快嫁了吧!
你所一直追求的港湾或许就在这里~~~
等等!那什么多出来的两个到底是啥!缇娅娅可要认清了才能决定啊!
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
一切都是286的错
杀了286吧。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这封夹在武器里面的信封,并不是售后服务和顾客调查之类的东西,但是还是很感谢你选择了韦森特武器店的服务。
随信附上一只送给你的戒指,这个戒指叫奈尼亚之心,是我仿制50年前饰品拍卖价钱记录最高的一只戒指打造的,虽然是仿制品,但是里面蜘蛛金和所有宝石都是真的,
=====
写告白信都没忘记本行的森森实在是太萌了!

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

虽然很棒,但是我不同意!(喂!!关你啥事)因为他是拥有官配的男人。。

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

我完成了!虽然过期了!但是我现在跪下来舔这块地砖还能挽回么!(

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

拒绝的很好。后果就像命运,我错过或者本来就不属于我,该是谁的就由谁去摘下最后的果。

拒绝信我非常满意,它即深情又深刻,到最后必须面对死灰一样的结局。我无法再争取已经开在其他山岭上的花,他已属于别人,无论是飞鸟还是轻风,把我的种子带走,带去了它该前往的地方……我的梦,将由别人代替实现。
而我,永远无法说出我不能离开远京的实情。
你不属于我,就代我幸福吧。

评分

寒鸦 + 1 才看到,吓死了…………
井镜 + 1 - -要不要这么煽情
夜霾 + 5 认真回帖奖励
韦森特 + 1 一口老血
墨翎 + 1 少主你们的狗血好大一盆

有美一人