勇者之光

[外章] 【情书活动】男人的担当——给湫栀/雷古勒斯

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

对不起我还是没能热烈起来……

亲爱的湫栀妹妹:
我实在忍不住给你写这封信,我知道,这件事情在别人看来也许是禁忌,是不被允许的,尤其对于一个贵族来说,它可能会带来毁灭性的打击,但是那又如何呢?我已经无法忍受不把这些想法和感情传递给你的日子,不论这么做会带来什么后果,我都坚信我们同样信仰的女神是不会怪罪我们的。我必须告诉你:我喜欢你!
还记得那天在郊外吃了不知名的蘑菇而倒下,昏迷的时候映入眼帘的是我最喜欢的红色,然后逐渐清晰到能辨认出纤细的女性轮廓,我当时以为我的灵魂已经离开了我的身体,离开了阿泽兰大陆,见到了真正的女神,还想着,原来女神的头发是黑色的,身材这么娇小,这和以前对女神的印象是完全不同的。接着我听到了你的声音,如夜莺般轻柔婉转,让人听着那么舒服,那么安心,就想这样沉沉地睡去……但是你却拼命的摇着我的脑袋不让我睡,还硬掰开我的嘴往里面塞进了奇怪的东西……当然后来我明白了,你是在救我,把我从死亡的边缘拉回来,如果没有那么幸运的遇上你,自认为有那么点野外生存经验的我可能就要这么莫名其妙的曝尸荒野了。
你是我的救命恩人,你对我的意义当然与众不同,但这不仅仅是我喜欢上你的原因,我可不是这么轻浮随便的男人。在你的医馆养病的那段时间,每天看着你为了病人们忙忙碌碌,对每个病人你都付出全副的努力和关爱,不论忙到多晚你的脸上都挂着天使般温暖的微笑,就连对像我这样的阿尔洛人也一视同仁,悉心照料。当我得知你只有13岁时,我感到十分汗颜,我在你这个年纪还刚离开家出去求学,花着父亲母亲的积蓄却一心只顾着实现自己所谓的理想,而你已经独立承担起生活的重担,不但把自己照顾的很好,还能帮助那么多人,有时候我也会想起我妹妹,她也是在我不在家的时候独立承担着我应该承担的那份责任。是你让我意识到作为一个男人最重要的就是承担责任,对家人我已经留下很多愧疚,对你我不想再留任何遗憾,请让我从现在开始就永远陪伴在你身边,保护你,照顾你,这是我要给你的承诺!
在你外出采药的时候请让我陪在你身边,不要看我这个样子其实我也是学过武艺的,我相信一般的魔物还是能轻松对付,另外我学的专业其实在上山采药方面也是非常有用的,这个也许一时半会和你解释不清楚,但是请相信我,至少在你累的时候我还能背你下山。
在你替别看病的时候请让我陪在你身边,我可以在你忙的顾不上形象的时候帮你把散落下来的碎发拨到耳后,可以在你思考病症下意识去咬挂在脖子上的那块绿色石头的时候把它拿出来,看的出来这块石头对你非常珍贵,而且看上去很硬,这样做对石头和你的牙齿都不好,如果可以希望你可以试试换咬我的手。
我要为你去学做各种甜食,不管是阿尔洛系的还是朝灵系的,因为第一次亲手做树莓蛋挞给你吃的时候,你说你从来没吃过这样的阿尔洛食物,还说你非常喜欢这种酸酸甜甜的味道,你当时的表情我一辈子也忘不了,那种惊喜激动,那种开心幸福,也深深感染了我,让我感到比完成了一项新魔法开发还大的成就感。你是这么容易满足,即使它只是一种普通的阿尔洛甜点,只要你高兴,你喜欢,我什么都可以做给你吃!
曾经我一直觉得我们家出产的茶叶是全阿泽兰最好的,但是自从喝了你泡给我喝的朝灵茶,我就深深的爱上了那个味道,闻上去有一丝淡淡的花香,刚喝的时候有一点苦涩,但回味一下,又似乎有一点甜味萦绕在舌尖。你说那种香气出自一种和你的名字代表的花有相似香味的白色小花,不过你的名字——栀,不仅仅有好闻的味道,更是一味好药材,可以治很多病,就像你一样,明明那么娇小可人,却又如此独立自强,我就是爱着这样的你!
只要你愿意接受我,我可以抛下现在所有的一切,和你私奔,如果你不愿意,我也不会强迫你,毕竟你还年轻,还有更多更好的选择。只要你让我留在你身边,默默照顾你就好。
期待你的回信。
深深爱着你的,
路克威尔

评分

雷古勒斯 + 1 祝幸福
云容 + 1 治愈系

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

雷古勒斯:
首先我不喜欢男人,尤其还是比我高的男人。
我能感受到你信里的热情,但是我更感受到你最近似乎压力很大,是不是工作太辛苦了?
第一,人在压力大的时候容易乱吃东西,这从你最近鸡腿和小饼干吃多了这一点得到了印证,有时候一时的畅快会留下难以恢复的后遗症,暴饮暴食对身体不好,而且这两样东西的营养价值也不是很高,建议你早点把鸡腿和小饼干戒了吧。压力大的时候可以泡些可以放松心情的茶喝(随信附上安神茶一包)。
第二,压力大的时候不容易集中精神,这从你不论工作中还是生活中都出现妄想再次得到了印证,一个成熟的男人不应该轻易的被自己的妄想所左右,尤其是肩负着保卫城市和居民大任的骑士,你的生命并不仅仅属于你自己,更属于他们,如果因为你的精神不集中,在工作中出了差错,小则被上司责骂两句,大则成千上万的人因此丧命,你自己会心安吗?你年纪轻轻已担此重任,有器重你的上司,有信任你的朋友,更有需要你保护的时茵人民,生命是宝贵的,要珍惜,不要轻易说出奉献生命之类的话,活着,完成你的使命和义务,这才是一个男人应有的担当。
第三,我也考虑过坐我飞艇的后遗症问题,真奇怪每次驾驶完飞艇总有些人说体会到了和坐标航空艇不一样的感受,不过像你这样的还真是第一次,如果确实因此造成了你的病症我深表歉意,因此我决定以后还是不载你了。
巧克力你还是留着自己吃吧,据说可以振奋精神,调节情绪,降低血压……我觉得比起我应该更适合现在的你。
最后我想说,有件事情我一直没有机会告诉你,其实我一直默默喜欢着你那位和我同日同日生的友人而一直没有勇气表白,看完你的信,想想时茵现在的形势,你说的很对,“如果不及时告白,也许下次就没有机会了。” 我准备即可启程赶往时茵,把我的心意当面传达给她,希望你能祝福我们!
你的朋友
路克威尔

评分

神秘男子 + 160 + 4 奖励发放
亚西斯 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 (颓废的发呆)

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
呜……那么温柔的表白叫栀子怎么去拒绝啦TAT

而且还有树莓蛋挞-w-【咽口水

并且这个故事告诉了大家野外的蘑菇不要随便乱吃~~蘑菇旁边不一定都会有萝莉医生的噢!

没关系,无论什么结果我都默默承受  发表于 2014-2-27 13:23
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

可以在你思考病症下意识去咬挂在脖子上的那块绿色石头的时候把它拿出来,看的出来这块石头对你非常珍贵,而且看上去很硬,这样做对石头和你的牙齿都不好,如果可以希望你可以试试换咬我的手。

引用内的这段描述好像十分有趣的样子,哪位来画个四格吧?

我默认阿尔洛人不认识玉这种东西  发表于 2014-2-27 10:33
-3-人家那是玉环!  发表于 2014-2-27 01:30

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

是我的错觉吗,怎么觉得整封信的字体一会儿大一会儿小……
不知路克看到栀子挥舞大锤的时候会做何感想呢XD

我也发现了,但是我是直接从word复制黏贴的啊。 挥舞大锤么,再强的女性也是需要好好呵护的啊  发表于 2014-2-27 10:35
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

很朴素温柔的告白信!让人怎么拒绝!

法祭/夏希尔专属法卫

战斗力⑤⑨的前辈

支援
格尔蒂尼亚
所在地
星芒圣域
携带金
482 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
11 TP
存在感
66 BP

刀E二刀流理魔法D

真是温暖的告白!(然后报警了
路克真是一条好汉,我说真的(各种意味上

酸酸甜甜的味道也可能是牙被打碎的味道呢【拍肩

快说说怎么好汉了?星星眼  发表于 2014-2-28 22:08

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

救命恩人,年轻,娇小,可爱、女孩子,我输得心服口服,祝你们……幸福……(低头默默啃起又苦又酸又咸的黑巧克力)

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP