勇者之光

[外章] 【情书活动】世界因你而美好/糟糕——给奈提雅小姐的告白信/给拉菲露小姐的拒绝信

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

尊敬的奈提雅小姐:

我想写这封信给您,已经很久了。一直迟迟未能下笔,究其原因,大抵是因为这样那样的理由,比如身体不好啦,母亲召唤啦,兄长不见啦,功课太忙啦,等等诸如此类,连纸笔都不曾准备就放弃掉了。也有那么几次,笔是提起来了,墨也磨好了,但思虑良久,直至笔尖最后一滴墨水也恹恹滴下,脑子里却依旧空空如也,掏不出半点词句,只得又耽搁下来。我的文笔,本来就颇为拙劣,此时更是如无源之水,日渐枯竭,情之玄妙,竟可让人慌乱至此,这对于陷入情网之前的我来说,是无论如何也想不到的。

然而笔还是又一次提起来了,这一次,我将拿出我有史以来最大的毅力去完成它,绝不允许自己有半分懈怠。我是一个拖沓的人,在我十五岁的生命中我曾浪费过无数个日夜,我把它们浪费在辗转反侧的病榻间,浪费在盛着褐色汤药的药碗里,浪费在撒娇斗气的嬉笑中,却惟独没有为我自己的爱情做出半分贡献——除了那些为您发呆的时间,哥哥说那时候的我看起来就像个傻瓜,只有我自己心里明白,我不是像个傻瓜,我是真的是个傻瓜——中了爱情之毒的傻瓜。

可是,我又该在什么时候,把这封信寄给你呢?

我该在春天寄信给你吗?春天是万物复苏的季节,那些蛰伏了一冬的花草虫鸟都开始蠢蠢欲动,迫不及待地在乍暖还寒的风中探出它们柔嫩的尖芽,这时候的远京是睡眼惺忪的,我想时茵也是一样吧?如果你在春天收到我的信,你嘴角会不会绽出迎春花一般和悦的微笑?你的长眉会不会如新生的柳条般优雅轻扬?你的双眸会不会如阳光映照下金光粼粼的湖水,泛起柔柔的软波?若我在春天寄信给你,我会摘下柳树上初生的细叶,夹入我给你的信中,它们锯齿状的叶缘划过我的指尖,痒痒的,就如我爱你的心情,带着一丝惶惶。

我该在夏天寄信给你吗?夏天是热情似火的季节,城里的男孩女孩都换上了薄薄的衣衫,赤着脚在青石板拼成的小路上奔跑。他们清脆的笑声是一颗颗透明的琉璃珠子,落在地上却不会跌碎,反而骨碌碌滚出好远,直到我再也看不到半点踪迹。我相信它们最后都落入了叠水,不然,那叠水为何常年清澈如斯?假使我有鱼儿的本领,潜入水底,定能看到它们静静栖息在水草间、细沙下。若我在夏天寄信给你,我会掬起一捧这样的珠子,倾入信中,当你拆开信封,将它们拢在手心,放到耳边,便可听到那清越的脆响。

我该在秋天寄信给你吗?秋天是收获梦想的季节,农人们初春播下的希望,终在这一季得了圆满。远京到处都萦绕着蔬果的清香,令人沉醉。我的发间却总是在这个季节悄悄生出几茎细弱的白发。母亲的鬓角常年染霜,但这样的华发生在她那里平添气势威严,在我这里却只透出早衰的凄凉。我的侍女低芍说,白发拔上一根,便会多长十根。我不知道这口口相传的古老传说是真是假。我只知道我会在她不注意的时候偷偷将明显处的白发扯下一根,或是两根,有些只是轻微的疼痛,有些却疼到我不得不用手指按住轻揉。但我固执地不肯让低芍帮我染发,我说它们总有一天会慢慢变黑,就像我的身体一定会慢慢好起来。若我在秋天寄信给你,我会把一缕银丝装入信封,说这是为着你而变白的,你会不会笑我?

我该在冬天寄信给你吗?冬天是冰雪覆盖的季节,是我出生的季节,也是我最爱的季节。虽然刺骨的寒风总是让我忍不住咳嗽,但我爱极了那银装素裹的世界,爱极了踏在雪地上咯吱的声响。我在雪地上堆起雪人,试着把她塑成你的样子,却总是失败,即使是多么美丽洁白的雪花,也无法展现出你英武的姿容。若我在冬天寄信给你,因着我的咳,或许会有几滴血珠溅上纸页,我便就着那绯红画出几朵梅花,一边自得自己的心思巧妙,一边又惴惴着你会不会看出那其实并不是颜料。若是如此,你恐怕会因着我这孱弱的身子而轻视我吧。然而我又埋怨自己怎可如此看你,你应不是那种只看外表的浅薄之人。

我想了又想,将一年四季,十二个月份,三百六十五天,在心中一一虑过,又一一否定。我想着过去的这许多年,我就是这样一天天地想着,念着,在快乐与痛苦的的幻想间踌躇。我眉间的锁因你而开,因你而合;我心中的藩篱因你而生,因你而解。我想着若我们当真在一起,那将是何等的惊世骇俗,抛开阿尔洛和朝灵的种族问题不提,同性之间的这种感情无论在朝灵还是阿尔洛都是无法被大众接受的。我又想到我威严又可怜的母亲,之前哥哥的事情已经让她操碎了心,现在又轮到了我……我曾经试着把你从自己的脑海中剜去,结束这注定不会被祝福的感情,但我无法控制自己的思想。虽然我们从未见面,但无数个日夜的朝思暮想,你早已一分分渗入我的血脉,我无法想象没有你的日子,即使这个你的大部分是我一厢情愿构造出来的形象。我忽然意识到,我之所以迟迟未写信给你,或许是因为我想更晚一点面对“奈提雅小姐拒绝了我”这种可能的现实。我是个悲观主义者,却一直对奇迹抱着渺茫的希望。从我在跳跃着金色的篝火旁,自那个走私商人手里接过你画像的一刻开始,我就一直期待着能与你携手并肩站在阳光下,我想过那么多我们在一起的场景,甚至要以为那些是我的真实经历了。我把你当成我将来一定要托付的人,而我觉得我也是你可以托付的人。我会努力活下去,打破医师对我的预言,我也会用我有限的生命为消除阿尔洛和朝灵两族之间的隔阂而奋斗。因为在我的心里,爱情是两人肩并肩的携手,而不是一方对另一方的卑躬屈膝。这封信寄到你手上,若你也爱我,来信回应,那便是我之大幸;若你断然拒绝,回信讥讽,我也会欣然接受。并不是我对你的感情不够深刻,只是在我眼里,你什么都是好的,即使你拒绝我,那也是好的。

因为有了你,整个世界都是很好很好的。

远京:青鸲
                                                                                                                                           于爱你的某年某月某日某时

=========================

整个是开头磕磕绊绊,中间生搬硬造,结尾胡言乱语的典范。本来还想用点字句把四季一一否定掉,不过没时间了~还是赶紧溜去写拒绝信吧…… /_\

评分

钧墨 + 1 治愈系
奈提雅 + 1 感情真挚
乌秋 + 1 妹妹,我的小女神~~
夜霾 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈治愈治愈系

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

尊敬的拉菲露小姐:

我不知道您哪里来的勇气再一次写信给我,或许是我之前给您回信中的话语太过委婉,没能让您领会我的意思。如果是这样的话,我希望现在的这封信能够给您兜头浇上一桶凉水,让您那可能已经被烧糊涂了的头脑稍微清醒一点,以便将您同我之间的感情彻底断绝。

我曾经在上一封信里说过,生命的意义并不在乎长短,而是要实现自己的人生价值。对于我来说,我生命的全部价值就在于为自己所爱的人而努力,这其中包括我的亲人、朋友,当然还有我心底的那个人。但是很遗憾,您并不在其中,若我把自己本就宝贵的生命浪费一丝丝在您身上,对我来说,便是对生命极大的亵渎。

可我还是给您写了这封回信,虽然收到来信时候我很想看都不看就直接把它丢进火炉烧成灰烬,好让我不再被其所扰,但是自欢乐多到的良好教育还是让我强迫自己拆开了信封,忍着极大的不适看完了它。

不,请别误会,我并不是敌视阿尔洛人,甚至我心底那位想要托付终生的爱人就是一名英姿飒爽的阿尔洛女性,但对于您的友情,我委实无法接受,您那些过于频繁的、自以为是的来信,已经让我对您产生了相当的反感。

或许您认为将您的烦恼对我倾述,与您而言是一种解脱吧,又或者您觉得对我说了这么多推心置腹的话,我该为此感到荣幸吧。但很可惜,从您的话中我只看到了一个毫无勇气的软弱少女,我无法想象您是如何通过骑士学院的考核的,或许您在武技方面还尚有可取之处,又或者阿尔洛的骑士学校丝毫不注重对一个骑士思想的锻造,而骑士队也缺人到了饥不择食的地步,以至于您这种娇生惯养的大小姐居然可以混得进去。

在我看来,您所谓的这些烦恼是非常可笑而毫无必要的。要么就坦诚地说出自己的看法,成为一名真正的骑士,要么就尊从母亲的意愿而成为一名淑女,无论走哪一条道路,都是不错的选择,但是您没有做出任何决定,而是陷在其中自怨自艾,期期艾艾。毫无疑问,至少在目前看来,无论是那一边,您都注定是一个半吊子,因为您从未对任何一方真正做出努力。从您对刺绣、绘画、舞蹈等话题的抱怨来看,您的艺术细胞少得可怜,而软弱的思想也注定了您不会成为一名合格的骑士,哪怕是实习骑士,真不知道您的队友是如何容忍您存在于骑士队中的。或许您自己也认识到了这一点,并期望我能在回信中予以安慰和鼓励吧,但很遗憾,我在前面已经说过,我不想把有限的生命浪费在您的身上,我没有义务去照顾您的心情,之前的几封信已经耗费掉了我所有的耐心,我现在只想着如何能用这封信彻底摆脱您,好让我今后的生活中不再出现让我心烦意乱的您的信件。
再有,您在信中提到您嫉妒我的哥哥,虽然您说您羞于启齿,但您还是说了不是么?您有没有考虑过我看到您这句话时的感受呢?从小到大,哥哥一直是离我最近的人,我爱他,绝不允许外人对他有一丝的不敬。在我看来,您根本是个不懂感情的人,或许我该为您不存在的兄弟或姐妹庆幸,庆幸他们不会遇见您这个不会为他们带来任何温暖的人,因为您甚至对您的母亲也阴奉阳违,丝毫不考虑为她而改变哪怕一点,又怎么会去关心您的兄弟姐妹呢?

您说您最大的恐惧是失去我,那么我想说,我最大的恐惧,则是您对我的纠缠不休。如果这世上有可以让人失去记忆的良药,我衷心希望能够给您寄上一副,让您忘记我,不再纠缠我,而我自己也会饮下一剂,只因为我不愿再想起您,那会给我带来无尽的烦恼,甚至有一种无法遏制的厌恶感。只可惜现在我手上还没有这种药。那么,我只能全心全意地恳请您,如果您想让我多活一段时间,就不要再写信给我,因为我是不会接受您的友情的,过去,现在,永远。

最后,请允许我对您说一句永别,因为您的存在,这个世界正在我眼中变得糟糕起来,我实在不想因为您的存在而讨厌它。

远京:青鸲
                                                                                                                                    于恨不得失忆的某年某月某日某时

评分

神秘男子 + 320 + 8 奖励发放
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“因为有了你,整个世界都是很好很好的。”这句话对二小姐说也很合适。(融化)
少女眼中的远京四季实在太过美好,让我忍不住祈愿你能在这美好的远京健康长大,然后与你的如意郎君一起继续度过许多个四季。

兄妹两人都是弯的(仅限情书活动的平行世界里)让我忍不住笑了,你们兄妹二人不光是弯的,还都是弯的佛!(冷死了)

PS走私商队和鸽子真是劳模,他们用自己勤快的双脚、翅膀缔结了多少良缘(或孽缘)啊……

冷得抱住肩膀缩成一团……以及:融化了的雷副是巧克力味的~0 0【闻闻】  发表于 2014-2-28 21:02
冷得我都难以直视你了!  发表于 2014-2-28 09:46
冷得忍不住伸出拇指!  发表于 2014-2-27 23:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

二小姐的告白信看起来好漂亮。。简直能看见景色在眼前出现了。

【蒙住了鬼大的眼睛 =v=  发表于 2014-2-28 21:03

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

妹妹的信简直美死了………………………………………………每一封都被哥哥(无耻)截下,捧在怀里反复读~才不管提称是谁!每一段都如同画面,华美婉约和妹妹内心一样美好,简直不能更喜欢~看着这样的书信完全可以化作一滩春泥~=////////////////=~~
真好看。
我也喜欢最后那一句,不争不让自热而然。

果然还是青鸲小姐最温柔了……少主你为什么不能学一学!  发表于 2014-3-1 12:00
……哥哥你冷静点不要伤害奈提雅小姐!QAQ  发表于 2014-2-28 21:04
原来就是你!(住手,快把刀放下)  发表于 2014-2-28 18:46
少主我拒绝了你的妹妹不要来杀我……= =  发表于 2014-2-28 16:05
有美一人

时茵市政厅官员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
云容
所在地
时茵
携带金
1108 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
160 BP

刀E二刀流刀D刀C政治C政治B

这么可爱的小姐我怎么忍心拒绝啊!【捶地
捧着信简直都要开始写一封绅♂士的回信了……

活动规定“残忍冷酷地拒绝”简直不给人活路!
这一定是大宇宙的恶意!QAQ

来自奈提雅小姐的关怀……我会的! >_<  发表于 2014-3-1 08:43
青鸲小姐无论如何要注意身体啊~希望你能健康起来!  发表于 2014-3-1 00:50
无论奈提雅小姐做出怎样的回答,我都会笑着接受的~~~>_<~~~  发表于 2014-2-28 21:05
老爸的工作越来越辛苦了。

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

四季真是太美好了~
青鸲小姐的情书真是充满了诗情画意啊>v<

青鸲小姐真是太治愈了QAQ  发表于 2014-2-28 21:20
谢谢云容容,要是能和你一样陪伴在奈提雅小姐身边就好了,请一定代我好好照顾她~~QAQ  发表于 2014-2-28 21:06
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
二小姐的情书像画一样呢

【画了一盘流沙包给小墨~~~=v=  发表于 2014-2-28 21:07
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

拒绝信完成,拉菲露小姐请相信这不是出自于我的本意,是恶魔控制了我!QAQ

青鸲的告白信与拒绝信都在一个时间轴上,甚至能联系起来,感觉非常棒!【拇指  发表于 2014-3-1 11:58
撕得好!(够  发表于 2014-3-1 08:43
把信撕了(等  发表于 2014-2-28 23:31

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
虽然告白信让人伤心但是看二小姐的拒绝看的好开心怎么办!而且还把自己带入拉菲路小姐的身份看了-w-果然面对二小姐的时候栀子就是个M-w-(二小姐请蹂躏我吧!

……敲了栀子的头/_\  发表于 2014-3-5 12:01
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~