勇者之光

[正史] 一、二月份休闲任务《锦瑟》

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

人物介绍:磐影,夜霾从小认识的好友,养女坚果的亲生父亲。
(绘:弗尔斯(麻烦把画的钱直接算给二楼的弗尔斯,感谢。)感谢小天使,画的可棒了。)

一、人生若只如初见
       人的一生,总会与形形色色不同的人相遇,有的人,在你的记忆里仿佛一抹尘埃,风吹过,便烟消云散,不留下一点痕迹;
       有的人,在你的记忆里也许曾经有过美好的回忆,却最终走向了不同的道路,渐行渐远,最终不相为谋;
       而有的人,虽然相处短暂,却牢牢的镌刻在了你的生命里,即使离去也抹不去那段记忆,刻骨铭心,永世难忘。
       平心而论,夜霾是个喜欢安静的个性淡漠甚至有点阴郁的人,所以很多人都不了解,他为何会与那个与他性格完全不同那么阳光和开朗的磐影,会是关系如此之好的朋友。
       当然别人是不敢主动去询问夜霾的,因为往往这个时候,夜司察,就会发挥他的工作本能,冷眼一瞟,用仿佛在审视犯人一般的眼神,盯着你,直到你感觉内心发毛败退而去为止。
       其实夜霾自己也不清楚,这个人怎么就这么突然的出现在他的生命里,就这样留下了,形影不离,明明个性差异如此之大,怎么就接受了他的存在呢,可是人与人的相遇,就是这么的莫名与突然,不经意间,那个人就这样闯入了。

二、情不知所起,一往而深
       我,已经有些不太记得了,第一次见面的地方,却依然记得,那天的磐影,靠坐在树枝间,晃荡着腿,用着五音不全的嗓子唱着走了调的小曲,那天的天空很蓝,阳光很好,所以记忆才会如此深刻吧,第一眼,便从此难以忘却。
       总是从小就很习惯性的与他人保持着距离,不让任何人接近又不至于太过远离,只是这一切的设防总是在磐影的面前形同虚设,那个人并不那么狡猾,却总是能一点点的渗透进来,无处不在。
      是从什么时候开始的呢,从最初对磐影保持着警惕,到之后的接受,在然后在得知磐影比自己大了6岁的惊讶,到得知他不但已经结婚虽然妻子已逝却早有了女儿之后的心里隐隐的刺痛感,而我最终选择了,就这样在他的身边,只这样就好。
      而第一次这么明了自己的心意,也许是那一次,他喝醉了,我俩坐在河边的树下,他絮絮叨叨的,靠着树木在我身侧,述说着他的过往,他与他的妻相遇相爱到最终的天人永隔,又断断续续的念起我与他相识相知,还取笑着我总是一副的扑克脸,总是如此的不近人情,我安静的听他说着,四周是如此的安静,只有他的声音,又仿佛世上只我二人,我祈祷着天不再放亮,留住此刻就好。。。
      我可以不再乎性别,我也可以不再乎年龄,我可以不再乎他人的目光,却不能不再乎你究竟是如此看待于我,有些话若是说出口,是不是会去破坏你我之间曾经的默契与友情。。所以。。我只能选择沉默与默默的守护,这样就好。。。

三、世上最遥远的距离
       我原以为,我们一生都会如此渡过吧,平平淡淡安安稳稳,即使只是做为朋友相伴一生也心甘情愿。只是未曾料到,离别来的那么的突然与让人措手不急。。
     听到磐影为了保护民众而被魔兽重伤消息的那一天,我已经无法想起,我是怎么奔去他的身边的,只记得一进门就看见那个人躺在床上,血渗透了他的衣物,滴落在床单上,大朵大朵的将生命一点点的带离,我不知道我说了什么,我的耳中已经听不到自己的声音,我的眼中只有他的脸,模糊又清晰,看着他苍白的脸上扯开了一丝笑容,他用残存的力量将我拉近了他的身侧。
     “这。。是我。。第一次看见。。你哭呢。”他的声音断断续续,在我的耳中却无比的清晰“果果。。。就拜托你。。了。。”他的手指顺着我的额头慢慢的滑落,最后落在我的唇边“对不起。。。”
       一切都在那天落幕,我料理了他身后的一切,他出殡的那一日,天空很蓝,阳光很好,仿佛初次遇见他的那一日,那明亮的光线闪晃了我的眼,我又仿佛看见他坐在树枝间,晃着脚,唱着曾经听过无数次的小曲,他安葬的地方,能望见整个远京城,仿佛依然在守护着这片他所爱着的地方,不曾离去,我坐在他安睡的地方,陪了他一整晚。
       曾有人说过,这世上最遥远的距离,是我在你身边,你却不知道我爱你。其实于我而言,这世上最遥远的距离,是我活着,我所爱的人却已经不在这世上任何一个地方了,我甚至来不急对他说一句。。。

四、此情可待成追忆,只是当时已惘然。
       当我找到那头魔兽的时候,已经受伤的它,血红着眼,对我发出了咆哮,腿部还插着磐影的那把邃寒,我已经无法想到其它的,我唯一的念头就是杀了他,不惜一切代价,即使要付出的是我的生命。。
       对它使出了致命的一击的同时,我听到他的尾巴抽在我胸口,有什么碎裂的声音,我只是紧紧的抓住了从它的腿部拔出的邃寒,我看见血花飞溅间,磐影在对我笑,我想握住他的手,却看见他对我举起了手挥了挥,随即转身慢慢的消失在了白色的光芒中,我只来得及将从未告诉他的话,喃喃的道出。。“其实。。我。。爱。。你。。。”随之坠落了黑暗中。。
       我做了一个很长的梦,梦的内容是什么,不记得了,睁开眼的时候,只听到耳边传来了谁的声音远远近近的,听不太清楚,模模糊糊的看见的是坚果哭的一塌糊涂的脸,等能看清的时候,耳边传来谁的声音“我是不想阻止你自寻死路,只是你是不是忘记了你答应过磐影什么。”侧过脸,看见的是面无表情的远清,他靠在窗边,脸上似乎有着一丝疲倦。
       闭上了眼,我沉默了会,“不会了。”是的,不会了,我会遵守与你的约定,我会好好活着,连你的部分一起活着。。

五、锦  

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

(写到最后已经实在挤不出来了。。=  =)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

韦森特 + 1 有理有据,令人信服
神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
依羽 + 1 当时我就震惊了
珀西 + 1 治愈系
柏斯白 + 1 效果拔群

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

NPC画像作者来坐个沙发。
看了文章之后我觉得我应该还可以把他再画得阳光一些。
(以及……居然已经为人父了?!?!)

然后现在大家都知道了,夜霾喜欢的就是这种类型的……(你闭嘴。

评分

索伦 + 15 奖励发放
夜霾 + 1 _(:3」∠)_
井镜 + 1 图很棒
寒鸦 + 1 图很帅~

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

一如既往的很深情~点赞~~
看起来很好欺负

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

写得好棒~~那种相识相偎的故事!

其实我爱你~~真是听多少遍都不会腻的词句~~

所以,我大远京人口少的原因其实是男人都凑一起去了么

还好有你贡献了二个仔。。  发表于 2014-2-27 21:35

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

多么凄美……QAQ
只有我觉得磐影的气质颇像一个人是我的错觉么……
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

写得很棒!感情至深,如诗如画,你果然最擅长驾驭这种充满风情的文字。
看得人心念一动=///////=~

第一次品尝到了死线在即的感觉。。。  发表于 2014-2-28 11:41
有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

云容 发表于 2014-2-27 23:55
多么凄美……QAQ
只有我觉得磐影的气质颇像一个人是我的错觉么……

小云容这是错觉!!真的!

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点