勇者之光

[外章] 【情书活动】致菲利斯星士的告白信/给索沃尔主教的拒绝信

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

菲利斯星士:

您好。
  素未谋面而贸然致函,我首先为我的冒昧道歉。
  不过严格来说,您和我并非完全陌生。您应该听过我的名字,——由此我免去自我介绍的赘言,——而我,也曾经在偶然的机会目睹您的身姿。
  那是圣历四一二年三月三十二日下午三时,喷水池广场前。我在星庭之门下等待马车,无意中看到喷泉旁的您。那天下午的阳光格外灿烂,洒满您柔软的金色短发,斜斜照亮您的面庞。
  我不了解星士的日常生活。在我看来,您当时也许是在享受一次短暂的小憩。您坐在池沿上,手里拿了一块三明治,咬一口,掰一块洒向广场的鸽群。您看着它们争先恐后撕扯分而食之,带着似有若无的玩味微笑,上挑的双眼微微眯起。
  您那漫然慵懒,而又在不经意间流露一丝难以觉察的讥诮的神情引起了我的注意。
  您的分享大受欢迎,几只灰毛鸽子甚至要站立到您的头顶上,——它们似乎分不清您嘴边的面包渣和脸颊上的雀斑。您连忙用力摇头将它们驱赶走,紧接着,似乎被这放肆惹恼了似的,从池沿上一跃而起。
  您那轻盈矫健的动作像一道流星般划过我的眼界。
  鸽群被您这出其不意的举动惊得纷纷四散,然而仍然有一只胆大、或者说迟钝的,仍然探头探脑在您附近踱着方步,啄食之前掉落的残渣。您带着那玩味的笑容,站在当地看它趟了一两个来回,忽然一阵顿足紧趋在它身后。这只剩下的大约是真迟钝,竟然也想不起飞走,就那么被您追在后面满地逃窜,左转右转,直到被逼到一棵树前,才一扑棱翅膀仓皇飞去了。
  您那介于满足和兴味索然之间的神情,您伸懒腰时舒展开来的那柔软而富于弹性的身姿,您那看似天真而莫测的嬉戏,都令我的心内涌出一股暖流。
  虽然余生也短,但因为一个人而产生这样的感觉,在我来说还是头一遭。
  我不擅长表达情绪,只能如实把当日的情形、以及我的感受记录下来,作为您引起的那阵美好感情的见证。与此同时,我希望您能为我做一件事,这件事也许对您来说微不足道,但为了它,我已经连续几夜难以入眠。
  也是那天下午,您边喂鸽子,一边哼唱着一首轻快的小曲。我既不擅长、也无心于音律之道,但因为前不久刚刚出席过一家剧院的开幕仪式,令我分辨出您所唱的应该是最近很流行的那首诙谐曲——《我心中的女神》。这首曲子变幻莫测的旋律与您确实相得益彰。然而侧耳倾听,您唱出的旋律又和我之前听到过的略有不同。
  鉴于我对星士这一职业抱有的敬意,在这类歌曲方面,我更愿意相信您的权威。直到今日您的歌声仍然在我耳边萦绕,挥之不去。考虑再三,我终于下定决心不揣冒昧向您致信。我不求我的感情能得到任何答复,只希望能再一次聆听您的歌声。
  函复为盼。祝

安

伊斯雷·阿尔卡纳   

评分

雷朔 + 1 当时我就震惊了
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
伊希多尔 + 1 嗷嗷嗷嗷嗷(意味不明
洛克斯 + 1 难以直视
夜霾 + 1 治愈系

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

红衣主教 索沃尔·纳莱斯敬启,

来信收讫,迟覆见谅,因发生一些小小曲折,在此简略说明。
       您的来信,和诸多公私信函一道,在四日前的下午一起抵达我的文件篮,但清晨骤降的暴雨打湿了它的信封,您的落款,本身就华丽繁复,这下糊成了一团,因此我未能在第一时间判断寄信人的身份。
       所幸信纸并未受损。但略一浏览,未及终篇,我已经确信,这又是不知道打哪里冒出来的新兴邪教教祖教宗之流的把戏。      
       我对这样的口风实在不能再熟悉了。虽然我并无像您一样执掌架柴拨火、惩处异端的权职,但这类人物实在具有高度的同一性。这类教祖教宗的深情来信,我几乎每个月都会收到几封,尤其是在上次的风波之后,这些人似乎认定我堪可共事,接二连三扔过来的生满胡言谵语的橄榄枝,捆一捆够苍犀馆的门房烧一整个冬天。
       这类信件我一向及时移交给本城教会,由他们专门处理。因为这样的流程,您的这封信,既然这么典型,当天下午就转到森染的某个法卫手中了。
       三天后,森染主教阁下登门拜访,要求我屏退旁人,有要事相商。
       他脸色青白交加,我意识到前日的书信事关重大。果然,他从怀内郑重取出那封信,放到我的面前。他请我仔细再看一看这封信,尤其是末尾的落款。
       也许我没有很好掩饰我的神情,主教阁下压低声音再四向女神赌咒发誓,此信确确实实是红衣主教阁下的杰作无误。
      看起来我的确犯了武断的错误。然而为何森染教会方面也迟至三天才来纠正这个错误?据说经手处理此事的法卫一见此信勃然大怒,立刻就要把这封信作为冒名顶替意图污蔑红衣主教阁下清誉的恶性案件至急提交宗正省给您亲自过目。
      他是幸运的。森染主教正好经过,稍微一了解内情,当场就把那位忠心耿耿的法卫按住了。主教阁下对您似乎体察得多。不过为了谨慎起见,他还是在宗正省内暗暗打听了一番,——这就花去了三天的工夫。
      主教阁下再三恳请我务必将此信收回,不要再对旁人提起。我实在不忍拒绝他:这是我移交的那么多封异端来信里唯一被退回的一封,不但换了个精致的烫金信封,上面还洒了半瓶香水。他真是太替您尽心了。
      以上就是围绕您来信发生的波折。

至于答复,如前所言,这类信件向来是没有回覆的。然而失而复得,似乎女神不允许我对您视而不见。那么,我还是遵从她的意志,简要作答:
      您,以及您的想法和做法,既引不起我的兴趣,也影响不到我所前进的道路,即使您摆出再耸人听闻的姿态,这个事实也不会改变。
      因为事务繁忙,请恕我不能专程前往圣域拜访,并且就此搁笔了。祝愿
您的健康

森染骑士团团长伊斯雷·阿尔卡纳

又及:
      虽然对森染主教阁下很是过意不去,但我还是在晚饭时向家兄提起您的来信。听着我的朗读,利亚姆多吃了一份主菜,苏瓦则汤喝了一半就躺到沙发上去了。他抱着肚子眼泪汪汪地问,一位专掌取缔异端的红衣主教,写下这样一封信,究出于竟是怎样的一种敬业精神。
      利亚姆认真严肃地回答说,这也许是为了以毒攻毒,但更可能是职业病的一种;此外,长年累月在高海拔地区活动,也会对某些体质的人的身心产生某些影响。
      我认为他的观点从医学上而言还是有一定道理的。
      因为是关于您本人的讨论,所以抄录于此, 望请知悉。

再祝安康      

评分

穆雷 + 1 效果拔群
云容 + 1 效果拔群
神秘男子 + 160 + 4 奖励发放
雷朔 + 1 有理有据,令人信服
雷古勒斯 + 1 效果拔群

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

................................我有一种难以言喻的心情!!!!!!
你的目光所瞩注视的方向,真的没有中下偏上吗?
超级美感的画面和回忆,您的爱情就是传说中的一见钟情吧。

少主您每次的发言都能让我大开眼界……=口=  发表于 2014-3-1 00:55
畜生啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!  发表于 2014-3-1 00:09
少主你这话说的我真想回手就是一腿[不还是算了……  发表于 2014-2-28 22:16
有美一人

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

(让我想起了小时候追鸭子追鸡的熊孩子行为XDD)
真是超超超含蓄的情书……

天真烂漫什么的最萌啦![伊斯雷给人写信这件事就已经很不容易了哈哈哈哈[看了大黄  发表于 2014-2-28 22:16

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

感觉是写信的人自己都没有完全意识到那份情谊,但是字里行间已经流露出来了XD

抱歉,我是说比起我大家基本都算活泼……^ ^  发表于 2014-2-28 22:37
O。O哈?这是什么发展?其实我不算活泼啦……  发表于 2014-2-28 22:22
唉,我实在是太笨拙了。不得不承认比起我,还是活泼开朗的云容君更适合菲利斯星士……  发表于 2014-2-28 22:19
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

我的表弟长大了【欣慰擦眼泪
伊斯雷我也有金发我也会唱小曲儿!来爱爱表哥呀!【我准备好接受弟弟的爱了!(

感受到了美好/////  发表于 2014-3-1 21:48
莉莉才不会像你这样说呢……哼  发表于 2014-2-28 23:14
噗表哥你对莉莉小姐是不是也这么说……[秒懂  发表于 2014-2-28 22:38
有它没我,有我没它!你真这么喜欢小雪花就让它来做森染副团吧我回家种玫瑰去  发表于 2014-2-28 22:29
咳咳咳咳咳……别闹!  发表于 2014-2-28 22:27

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

告白写的好赞,但是更期待的是拒绝信。=V=啊啊啊,好想看

各种残忍冷酷的拒绝信看起来真过瘾不是吗?=v=  发表于 2014-3-1 00:56
谢谢夜霾先生,已经更新啦=v=  发表于 2014-2-28 22:42

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈表弟太棒了,多么正直可爱的弟弟!
森染的主教阁下不能更贴心啊,红主教@索沃尔  得奖励一下233333

那是,哥哥我九点半就开着这个页面等着F5,看完第一时间就回帖了!  发表于 2014-2-28 22:26
我去表哥你太快了,我这儿还踢贴呢你就帮我踢上去了哈哈。嗯,全家都感受到了红衣主教的温柔  发表于 2014-2-28 22:23

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

更新拒绝信。

伊斯雷就是没有什么人味儿嘛哈哈哈……要达到告白的程度好难,好在依稀多那么萌~

我觉得表弟可有人味儿了!只是没有表现出来!  发表于 2014-2-28 22:31

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
我简直要刷一百次当时我就震惊了!
你们这组好凶残……!

哈哈哈这抽签是前世的冤孽……  发表于 2014-3-1 01:12
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%