勇者之光

[外章] 【情书活动】致艾迪亚小姐/致拜伦大人

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

致艾迪亚小姐

“亲爱的克拉耶丝:”
       朔牙提笔在信纸上歪歪扭扭地写下第一行字,他眉头皱了一下,又重重地涂掉了刚写的内容。
       这封信让他纠结了很久。
       终于等到主人把他一个人晾在书房里自己匆匆去解决个人问题的机会。
       他坐在大皇子的书桌前,把笔插进墨水瓶。这样写是不是太鲁莽了,毕竟他只是从看守口中听到了女孩的名字,而没有当面问过她。
       桌上的每张信纸都很珍贵,为了尽量不让人看出什么端倪,朔牙没有再换一张的意思。少年拖着下巴思考了一会儿,提笔在划掉的字母后面接着写道:

尊敬的艾迪亚小姐:
       展信好。
       原谅我冒昧的来信,希望信上的火印没有给您造成太大的麻烦——我只是想让您能尽快收到来信。
       您还记得不久之前的夏维朗之行吗?呃,或许我不该提起这个——但我一直无法忘却——或许时间和地点都不太对——但是他们让我能够(再次)遇见您。
       原谅我的语无伦次。(也许您不记得,我们的第一次见面是在十年前,初春,森染大教堂附近,那天下着小雨,我披着油布缩在屋檐下,看见您打着伞从面包店走出来。虽然当时我并不饿,但还是接过了您递来的面包,并在您的监督下把它吃了下去。或许有些牵强,想来那是我第一次体会到“被人关心”的感觉吧。您有一双漂亮的眼睛,在主人和伊斯雷大人见面时,我一眼就认出了您,您的眼睛还是那样的清澈,如同碎晶湖晶莹的湖面。)

朔牙猛地停下笔,眉头不禁再次皱了起来,然后划掉了一大段(括号里的全被划掉了)。一不小心就写出了不该写的东西。
       他深吸了一口气,继续写道:

对不起,忘了自我介绍,您还记得那天伊斯雷大人和大皇子殿下见面时的场景吧,我就站在大皇子的身后。想来您一定感觉到了我的注视,尽管我想要掩饰,但还是被您发现了——我从您的眼神中读出了疑问。
       所幸我们的第二次见面时间要比第一次更长,啊,我需要为唤起您不快的回忆而道歉,因为我们的第二次见面正是在宫城监狱里。
       那个粗心的狱卒将我们关进了一个牢房。您进来以后就一直坐在角落,像是在担心着什么,我能理解那时您的心境,因为我也好不到哪去。但是您的出现,冲淡了我内心的忧虑,他们没有对您做出什么出格的事让我再心底长出了一口气。
       我现在十分后悔,没有在那时和您表露自己的心意。在我挣扎许久想要和您说出那句话时,典狱官已经反应过来,叱令狱卒把您带到别的牢房去了。
       说起来,我还是挺感激那个粗心的家伙,能让我和您在一起相处度过一段短暂的时光——他是叫艾伦还是贝伦的——虽然在这之后我再也没在夏维朗见过他。
       写到这里,想必聪慧的您已经知道我想要说什么了。

朔牙再次停下笔,像是下定了决心。

我喜欢你
       即使我们种族不同,即使我们的地位差距悬殊,即使我们所在天南地北,但我知道如果自己不对您表露自己的心声我会后悔终生。

朔牙的耳朵轻轻地动了一下,他察觉到走廊外脚步声由远及近,看样子应该是主人回来了,不由得心中大急。他飞快地在纸上写下最后几笔:

期望您的回信——或者您可以置之不理,直接烧掉这封信,因为它的使命已经完成了。

您诚挚的
                                                                                                                                                                   朔牙

朔牙在信纸背面写上“森染 克拉耶丝·艾迪亚收”,然后飞快地将信纸折好,浇上蜡,在桌上的两枚火印间犹豫了一瞬,拿起了格尔希因印记边上的那枚皇家印记盖了下去。
      在将信投入桌边的信筒钱,少年似乎又想起了什么,在“森染”后面又补上了“骑士团”三个字。
      希望信能够寄到.....

在格尔希因进门之前,书房内的一切恢复了原样。

Fin.

评分

奈提雅 + 1 好青涩~

...

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

致拜伦大人

尊敬的拜伦大人:
       你好。
       您的恐吓信在下已收到,并上交格尔希因殿下审阅。经殿下批复,特回信如下:
       我认为,您在信中诉说的一切都是空旷的、不切实际的幻想,在您写下这封信之前,一定是喝下了五瓶以上的伏特加。
       首先,您在时茵。这座城市的历史文化我特地查过,由于SA.389年末发生的一些事件,这座城市对朝灵并不友好。除非主人前去该城,否则在下自己是不可能踏上时茵的土地的。而您在时茵又有公职在身,同样不可能来夏维朗,我们二人之间存在地域的不可调和性。除非您相信有存在异地恋的可能,但在在下看来,这种可能存在的几率几乎为零。
       其次,尽管王族近卫的名号很响亮,也改变不了在下只是一个卑微的朝灵奴隶的现实。而根据市民法第第十五条第一款之规定,“禁止阿尔洛人与朝灵通婚,违者将没收一切财产并判处流放。”虽然身为朝灵,在下心里对这条法案并不甚苟同,但是,既然有成文的法案,就应该切实贯彻执行。尤其是像大人您这样的政府官员,更应该以身作则,严以律己,杜绝此种与朝灵产生感情的苗头。另一方面,朔牙身为皇室财产,也完全不存在被购置到大人家中的可能。
       再者,根据传统,王族近卫在就职之前,均需要在三圣灵面前宣誓终身不娶,全心全意效忠皇室。作为一名王族近卫,在下自然也曾立下神圣誓言,宣誓终身效忠于格尔希因殿下。大人此举无疑是置神圣誓言于不顾,置大皇子殿下的威严于不顾。
       最后,退一万步来讲,就算在下不是朝灵,并且也未身在其位。朔牙也不可能同意您的无理要求。爱情的参与者并非只有您一人,讲求的是你情我愿。之前在下对于您,但您的资料我已经在皇家大档案馆内查阅过了,恕在下直言,从出生到现在任何生命阶段的您都无法让我对您产生爱慕之心。
       综上所述,在下对您没有兴趣,请您不要再勉强了,这一点就算您将刀架在在下的脖子上也无法改变。
       此事已引起格尔希因殿下的不满,最后奉劝大人悬崖勒马,停止一切正在进行的和将要进行的非分举动,不要再对在下产生任何不切实际的幻想。

此致
       祝您有美好的一天。

您真诚的
                                                                                                                                                                 朔牙

==========================================

突然发现头像表情配得很应景我真是个天才灭哈哈哈哈【抽

没写过这类的文章看来是表白失败了【

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
阿德利诺 + 1 满满的大国外交感
奈提雅 + 1 于是我将刀架上去了233
拉戴 + 1 “恐吓信”哈哈哈哈!有理有据,令人信服!

...

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

忍不住戳了牙牙的脸【。
纯情少年一定要好好残忍地拒绝才行【别闹
必将再会。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……告白信这种不好好写作业溜号写设定的既视感……

我也不知道|||||||  发表于 2014-2-28 19:56
是的,haoli是什么……  发表于 2014-2-28 18:11
是什么0 0【话说网好像出问题标题变得好奇怪||||  发表于 2014-2-28 17:10
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

原来十年前还有这么一段,这是命运的邂逅啊~~牙牙加油!看好你们!

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

尽管催你写信时你的态度扣了好多印象分,
但是这告白信的质量还是诚意满满的(

是我想看到的内容:$

时茵市政厅官员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
云容
所在地
时茵
携带金
1108 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
160 BP

刀E二刀流刀D刀C政治C政治B

对比了下克拉椰丝小姐的回信……顿时对朔牙先生你充满了数不尽的……同情!
————
噗!
“恐吓信”定义点赞啊!
我马上就去找你!再次把刀架上去吧!
直到你认清并且认真对待我好不容易才写出来的告白信~

心理阴影吗……?←_←  发表于 2014-3-1 21:18
求放过!(咦我为什么要这么说明明对象不是我)  发表于 2014-3-1 19:03
老爸的工作越来越辛苦了。