勇者之光

[外章] 【情书活动】给老板娘的告白/给牙牙的拒绝

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

亲爱的谢利耶先生:
  日安。
  希望这封信不会让你感到太过冒昧……事实上,就在一个小时之前,从睡梦中惊醒的我也未曾想到此刻自己会坐在书桌前,认认真真地写这样一封信。写信这个念头是如此突然又如此美妙,我甚至顾不得找一卷比手边这张羊皮纸更加华丽的信纸。
  那么,要从哪里开始说起呢,虽然兴冲冲地下了笔,万般思绪却只是迟疑地凝在笔尖,不知该如何书写,请原谅我是个文笔不好又絮絮叨叨的人(笑),嗯……不如就从一年前的那个下着雨的晚上开始说起吧,那是一切开始的契机。
  你还记得么?一年前那个下着倾盆大雨的夜晚,那个明明已经打烊了却还是冒失地闯进来要点两份火辣辣芝士饭的落汤鸡客人。面对把地毯搞得乱七八糟泥泞不堪的我,你虽然有些吃惊,却没有赶我出门,只是温柔地为我端上了两盘热腾腾的芝士饭和一杯暖身的热茶,因为天色过晚,甚至还为哭得昏昏沉沉的我提供了借宿的房间。那时失魂落魄的我,连一句谢谢都没能说出,现在想来实在是太过失礼了。而第二天当我醒来走下楼梯的时候,正在准备开店的你也没有多问我什么,只是依然温柔笑着在柜台里擦着玻璃杯问我头还疼吗。那一刻,我仿佛听到心脏扑通扑通,有什么东西轻轻绽放的声音。
  其实,在那一天之前,我失去了一个,非常非常重要的人。
  她……是一个很安静的人。没什么存在感,总是安静又理所当然地站在我身边。我啊,以为我们的时光还很长很长,两个人会一起变成摇椅上的老婆婆,每天晒晒太阳唠唠家常,所以总是满不在乎地跟她许下一些没有期限的约定,比如等放假了两个人一起待在房间里看书一整天不出门,找个时间去晓光吃一天海鲜啊,什么时候一起去圣域朝圣啊……那天例行巡逻的时候她说起最近在尼恩格兰很有名的小火龙酒馆时,也是这样。我毫不犹豫地就答应了,说下次放假一起去尼恩格兰尝尝看小火龙的招牌菜。可是多可笑啊……我永远,永远都等不到她的下一个假期了……
  我一个人关在她的房间里对着书本一整天,独自去了晓光最有名的海鲜餐厅吃到撑,一个人走完了圣域长长的望不到头的阶梯,人的生命这样短暂,是我没有好好珍惜和她一起的时光,女神一定是为了惩罚愚蠢的我,才让我眼睁睁看着她为了救我而离开……
  所以在那天的最后,茫然无措的我敲开了小火龙的大门,这一定,一定也是女神的指引吧。
  漫无边际地说了这么多,让你见笑了。这些日子我三不五时地跑到小火龙晃悠,不知道会不会让你觉得烦?人生苦短,身为一名守护市民的骑士,为了我身后的城市和人们,总有一日,也会面对不得不放弃自己生命的状况。而在那样的时刻到来之前,我已经,不想再错过什么了。
  这大概也是我此刻忽然想写这封信的原因吧?亲爱的谢利耶先生,我喜欢你。
  我啊,笨嘴拙舌,说不出什么有趣的情话表达这份炽热的感情,也不知道这团火焰是从何时开始在我胸膛里偷偷地燃烧,等到发现的时候,我已经一分一秒都不愿把目光从你身上移开了。也许在你眼中,我只是一个普通的客人;也许跨过了这条线,我们之间融洽的关系就再回不去从前;也许结果会比我所设想的一切结果都要糟糕许多倍……但是即便如此。
  即便如此。
  我还是想把这句话,毫无保留的说出。
  至少,我努力过,并不后悔。
  祝安好。

你真挚的
                                                                                                                                                                克拉耶丝

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

一边咳一边赶出来了,明明是告白居然有一半篇幅在写别人我实在是【。
对比坛子里的各位情圣们我简直太不够看了_(:з」∠)_
羞愧地滚走【。

评分

奈提雅 + 1 特别温馨……
谢利耶 + 1 呀…早知道看过了在烧
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷古勒斯 + 1 老板娘, 火辣辣, 落汤鸡, 情书, 地毯,大人.

必将再会。

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

亲爱的朔牙:
  展信好。
  收到你的来信真是使我吓了一跳,我并不记得自己在夏维朗皇宫中有结识什么新朋友,一开始还以为是写错了收信人和地址,看了信件内容知晓是你之后,更觉意外。
  是的,我确实还记得你,那个一直沉默地站在大皇子殿下身边,容貌端丽的朝灵侍从。虽然好看的朝灵很多,但你和其他朝灵更加不同……大概是各种意义上出乎意料却有种莫名的熟悉感吧?可是,你的信着实让我迷惑了。我以为,在我们匆匆的两次见面之中并没有发生什么可以令你对我产生这种感情的事情?——事实上你所说的第二次见面我甚至没有意识到你也在那间牢房里。我不能理解你为何会对同为女性的我……?
  姑且撇开现在阿尔洛与朝灵紧张的关系还有性别问题这些不谈,我们之间除了身份还有太多问题。你应该不知道,在二十多年前的时茵异变之时,我的父亲正是死于朝灵之手。我对朝灵虽然不至于仇视——毕竟说到底那次事变我们这边的过错更多一些——但总还是心怀一些小小的芥蒂。所以要让我如此平静地接受一位朝灵的告白,实在有些困难。而且,我对你,除了名字与身份之外一无所知,你在我眼中,与路上来来往往的行人,窗外啼叫的鸟雀并无二致,你会喜欢上偶尔从你窗前掠过的飞鸟吗?
  再退一万步来说,假如,我被你的这封来信打动并做出回应(虽然我看不出这封字迹潦草还涂涂改改难以辨认的信有哪里打动人心了),之后呢?你身在夏维朗而我是森染骑士,身为皇子侍从的你要逃出皇宫来找我吗?我也不可能为了你抛弃我在森染的一切和亲人离开。两个人抛弃一切私奔,在我看来是一种非常不负责任的行为。我们之间的沟壑这样多,既然如此,你又为何一定要写这封信呢……最最重要的问题是,我努力思考了一天,还是无论如何都没办法接受同性的告白……
  我觉得,对我的这份倾慕(这个词写出来都觉得自己有些厚颜),也许只是你的错觉吧。或许是初见那天的光线太美妙,又或许是你回忆里的我太美好,总之,你所喜欢的那个,并不真的是我。非常感谢你给我来信,下次如果只是普通朋友的问候,我会更加开心。
  祝安好。

你真挚的
                                                                                                                                   克拉耶丝

ps虽然你在来信里说可以烧掉不回信但是我果然还是觉得回信是基本的礼貌……希望这封信没有让你伤心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

因为是外章嗯……所以这里的克拉一直以为牙牙这么可爱一定是个女孩子【。

反正克拉很迟钝【凑不要碾

收工继续躺平_(:з」∠)_

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
奈提雅 + 1 哈哈哈哈哈哈哈!!!
莎菲尔 + 1 原来是女孩子……
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷古勒斯 + 1 有戏啊!

必将再会。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
给牙牙的信简直……
小椰丝儿你不记得监狱小单间的隔墙斗地主了吗?!

[扶额]你到底是有多粗神经……  发表于 2014-2-28 16:03
。。这么说他给我告白只是为了斗地主?【弥天大雾  发表于 2014-2-28 16:01
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

居然收到了0 0........居然还看到了隐藏内容【以后还是不要再见面了!【不

可爱的姑娘请继续给我写信嘛!【不要闹  发表于 2014-2-28 16:02
...

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

椰丝儿的告白信看得我想哭啊TAT
【所以要赶快对身边的人告白?记得当年地震后某本杂志的封面是“谁知道明天和意外哪个先来”】
拒绝信……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……再次吐槽了牙牙“无瑕疵”的容貌哈哈哈哈……
我一直觉得牙牙很纯爷们的,椰丝儿居然会认错吗?!

因为两次见面的过程中他都没有说话+这么可爱一定是女孩子【。  发表于 2014-2-28 16:15
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“老板娘, 火辣辣, 落汤鸡, 情书, 地毯”总结起来就是“大人的恋爱”(雾很大)
我觉得但凡是个男人,看到椰丝那个样子,都会心生怜爱进而温柔对待她吧/w\  (我大概会以为这是位失恋少女←失礼)

总觉得朔牙君如果表明男儿身并且勤快的追求,还是有戏的……

越描越黑  发表于 2014-2-28 17:11

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

怎么可以写拒绝信!!!(猛摇小椰丝的肩膀
监狱里的邂逅!情人节活动的巧遇!这就是圆粪啊!!!

不写拒绝信直接烧了更残忍。。吧?【。  发表于 2014-2-28 23:47
I can't help it

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

从拒绝的人是牙牙这点上感受到了286的恶意

咦我并没有感受到?  发表于 2014-2-28 23:48
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

原来牙牙是女的,怪不得这么让我着迷(
现实的无奈,让这明白的拒绝变得不这么残忍的感觉(

森森你爱的不是JJ吗!原来你这么花心?【。  发表于 2014-2-28 23:50

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

对方是帅哥呀这是个误会——————

(像看偶像剧的小女生那样含泪咬起手帕(X

抱抱!(但是对方是个帅哥呀————(够了  发表于 2014-3-1 00:21
奥兹酱的话!女孩子也没问题呢!【开心地抱住【住手你这个萝莉控  发表于 2014-2-28 23:51
♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀