勇者之光

[外章] 【情书活动】一个米色的厚信封(致云容)/一个暗紫色的硬皮信封(致伊斯雷)

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

一楼给云容容!抱歉这两天都在开会,压死线让你等了这么久;A;

<这是个与一大把五颜六色的大波斯菊一起,在某个天刚蒙蒙亮的清晨,与精准的三下叩门声一起,准确地送至拜伦家下人使用的角门外的米色信封。
你打开了门,但是外面除了这花束之外,没有任何曾有人停留的痕迹。信封上用歪歪扭扭的朝灵文写着“致云容”三个字。>

敬启者:

请允许我冒昧地在下文中直接称呼您为“你”,因为对于亲密的人以及圣域中的兄弟姐妹,我都是以“你”相称,并且直呼姓名的——但我不知道我是否能够直接称呼你为“云容”。因为在我看来,这两个美好的朝灵文字几乎是以一种诗一样的形态存在于我笔下,就连读出来都应该带着悦耳的音律,对于我这种五音不全的,拙笨的人而言,甚至连念出来都是一种亵渎。

我必须为这封唐突的信件向你致歉。我的名字叫做伊希多尔·菲利斯,如名字所示,是个阿尔洛人。你不必担心我会对你或你的家人不利,因为我同时也是女神忠诚的仆人,你们或许更经常称我们为“女神之手”。

写这封信的缘由,说起来也许会让你笑话。在前来时茵的这段时间内,由于工作需要,我经常出入骑士团和市政厅,我经常在一位英姿飒爽的年轻女士背后,看到你匆匆忙忙地跟随的身影。第一次看到你的背影时,我呆立在原地,连前来迎接我的官员的问话都没能听到——实在是与我记忆中的某个身影太过相似了。当天晚些时候,因为繁忙的工作我未能继续留意你的身影;但当我在深夜中疲惫地合上眼时,却发现我无法入眠。

被我从陈旧的记忆碎片中挖掘出来的,是389年时茵发生的“朝灵驱逐事件”。“那个事件”当中,我失去了年幼时视作亲人的朝灵族奶奶“殷曦”(她的名字特别难写,但也正是因为如此,这成为了我会书写的不多几个朝灵文字),和我的父亲。直到进入星殿,甚至直到现在,我都没有得到他们两个当中哪怕一人的任何消息。对我而言,他们给我留下的印象并非因为殷曦奶奶是被驱逐的朝灵之一,家父是前去追赶他们的骑士之一而有所不同;我只能感到我失去了两个亲人,仅此而已。

殷曦奶奶有个十四五岁的外孙,他和他的双亲都是隔着一条街的某个父亲同事家里的仆从。他的全名是昙欣,幼时的我称呼他为“昙大哥”。在我模糊的记忆里,他留着半长的头发,面部线条柔和,通常穿着绿色的衣服。在帮助父母做完家里的活计之后,他偶尔会陪我和大哥一起玩儿。幼年时的友情,你知道的,通常会较成年人的友情来得坚固而深厚;但就在那次毫无征兆的,不公正的放逐前一天,我和昙大哥起了争执。幼小的我坚持认为父亲和哥哥早早显露出的理魔法天分没有出现在我身上,是因为昙大哥经常跟我们在一起玩的缘故。现在看来,这真是种可悲的无知,并且掺杂着孩子特有的残忍。不管怎样,当天我们没能取得和解。并且,在那个突如其来的次日之后,我们再也没能取得和解。

我不得不承认,我将幼时同伴的身影不公正地投射在了你身上。但我是如此地希望得到你的友情——你们的友情,以及谅解。如果你肯接受我和我的善意,请允许我向你以及你的家人提供一个我力所能及的机会:我可以想办法带你们离开这个对朝灵如此不友好的城市,穿过红区,到远京去定居。我有这个能力,并且强烈地希望这样做。

但我不会在未经你同意的情况下做这件事。毕竟万一失败,这会让你,你的家人,甚至至今仍坚守在时茵的朝灵们都陷入巨大的危险当中;但我有一百个不能失败的理由,更有一千种不会失败的做法。我做事向来很小心。如果有什么人,或者什么事情想要自不量力地挡在我们前面,那么他/她/它最近的运气大概会很糟糕很糟糕,然后大概会自觉地消失在时间的洪流当中吧。

每天傍晚时分,我都会在白星广场教堂的二楼等待,我期盼着你以任何方式投来的回信,如果你愿意回信的话。与我通信,你永远不必担心保密性的问题。

女神之眼眷顾着你,愿她保佑你和你的家人,还有我即将得到的你的友谊。

I.F

评分

奈提雅 + 1 别想诱拐我家的云容!
索沃尔 + 1 当时我就震惊了
洛克斯 + 1 效果拔群
云容 + 1 QAQ
雷古勒斯 + 1 治愈系

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

给1S雷桑的拒绝信·3·/

<这是一封盖着圣域封魔省银色火漆的信函。特殊制作的信纸让它显得沉甸甸的。它没有与其他信封一起杂乱地堆在森染骑士团长的桌面上,而是冷冰冰地,不知从什么时候开始就端端正正地躺在他临出门前正在阅读的文件上面,就好像有人特意潜进团长的办公室,把它放在了那里一样。>

敬启者:

这是一封经由星芒圣域封魔省特殊渠道递送的信函。我得说我在这里稍微利用了一下职权——既然您可以堂堂正正地把盖着密仪纹章,写着我的名字的公函信件派人送到总务部的分拣处,让负责信件分拣的司祭兄弟姐妹们小小地惊吓了一下,那么也请多少允许我恶作剧地报复一下。

实话说,想要像前代的某位皇子那样,炮制出各种各样蹩脚的理由,想要接受封魔省“特殊护卫”的人并不在少数,但使用这么匪夷所思的理由的,您,阿尔卡纳阁下,还是第一个。我不知道您到底受到了何种威胁,以至于您认为自己需要一个,或一组星士来对您进行护卫;但如果您直接提出这个要求,或许也只是受到封魔省的婉拒而已。

但您没有。您用您所擅长的修辞和遣句的小游戏,炮制了一篇精美的散文——的确是散文,我得说,因为它的真实度实在是令人存疑。甚至在我和我新的搭档共同阅读您的来函时,都露出了僵硬的表情。无意冒犯,不过我的搭档当时的原话是:“这位团长阁下一定很擅长搭讪女孩,而且功力深厚。”

——如果我是个女孩的话。

我不明白为何您会把比您年长数岁,并且还是个男人的我当做某种奇特情感的寄托对象,那本来不应该发生在一个男性身上,更不应该发生在女神的仆人身上。因此思来想去,我只好把这当做您特意送出的某种求救解释,因为有泄密的可能,所以不得不用这种夸张的形式来表达。我把您所寄来的宝贵意见理解为,您需要一个星士陪侍在您身边,并且是现在立刻马上。因为您已“数日难以入眠”,这显然是个大事件。

我大概能明白您所受到的威胁了。请不必担心,我已经拜托了我身在森染的同僚,近日他们将不定时前去贵处拜访,顺便为您附赠一次驱魔仪式,并严格检查您身边的可疑人员。事实上,在森染我们已经掌握了数个异端和恶魔相关活动的嫌疑者,既然您不吝提供此次机会,封魔省自当欣然接受。

并且,在抓捕他们后,恐怕需要劳动您本人再次亲自前往圣域,核对这些人的身份,并且提出与他们活动相关的报告。当然,这一切都是在您平安无事地度过驱魔仪式之后的事情。

至于《我心中的女神》……您真是太过奖了,我对我的音乐素养颇有自知之明。并且,我清楚地记得当时哼唱的其实是海迷尔一个月前的作品……《拉格纳咏叹调》。不过没关系,我向来很能够接受对我的歌声的各种讽刺及反讽。如果驱魔仪式的结果显示您不幸被恶魔缠身……当然,这个过程可能是漫长而痛苦的……我将欣然为您再献上一曲咏叹调,用吾等星士最拿手的方式。

女神保佑您,以及祝驱魔仪式平安顺利。

I.F.

评分

神秘男子 + 200 + 5 奖励发放
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
索沃尔 + 1 治愈系

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小伊希是真死线了。。。。加油啊!!拒绝信!!

原来是友情告白。。可是这样的也要被拒绝真是。。。都是286的错

安抚了小伊希的呆毛毛(咦?)  发表于 2014-3-1 07:52
嘤嘤!!扑大鬼\;A;/  发表于 2014-3-1 00:03

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

我只能感到我失去了两个亲人,仅此而已。
……只能摸摸伊希多尔先生。  QvQ

雷团子2333333!  发表于 2014-3-1 17:25
是雷副!(自豪地指向自己头像下的头衔)能的!谢谢情书活动让我能看到伊希多尔先生的这一面!  发表于 2014-3-1 08:22
雷副能感受到吧!果然能感受到吧!!\QAQ/ 啊不对现在是雷团了?雷团子?(X  发表于 2014-3-1 00:04

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

我能说真庆幸(?)下午的时候已经先行将拒绝信发出来了……
否则的话,看到这么真挚美好的友情告白,怎么能够狠下心来拒绝……就当是云容的消息有误,误解了一些内容……
但是事实已经发生了……都是286的错QAQ

云容容果咩>A<我这两天都处于斯巴达状态……云容容的拒绝信看起来简直能感受到云容容的惊慌失措……都是机箱的错!!(殴打机箱  发表于 2014-3-1 00:05
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
等等……我也是献出恳切的友情告白被拒(da)绝(lian)了啊!
依稀多别伤心了,女神的眷者都帅的没朋友,没办法!

已经……没有什么可害怕的啦;v;(宽条泪脸看着你  发表于 2014-3-1 00:06
快學我激烈的告白(不  发表于 2014-2-28 22:26
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

给伊斯雷点蜡……告白信被理解成那啥啥啥真是悲剧呢。
小依稀的告白真霸气!我大圣域就是牛~【喂快住口你俩不是一个省的
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

……唔

这个发展的话,应该是驱魔仪式出了问题才符合设定。

然后主教大人您就可以如愿请IS雷来圣域喝茶了是么。  发表于 2014-3-1 00:47
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

依稀好厉害,踩准死线,辛苦啦!
圣域很的很喜欢请人去做客啊,比照红主教的信,我简直要把这当另一封告白了哈哈哈
都不理解我的萌点啊,无口宅男就是没人权~
不要心急,时机到了我会考虑去一下的^_^

我觉得团长赚到了,他的告白对象想得比他多多了……  发表于 2014-3-3 19:09
救命啦我都快被依稀冷冰冰的嘲讽拒绝心疼起弟弟了弟弟你怎么一点事儿都没有!果然没有人味儿!【怒指  发表于 2014-3-3 12:16

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

(捂住肚子打滚)一腔深沉含蓄的私情被公事公办,真是太残忍了哈哈哈哈哈!!!