勇者之光

[连载] 【人设补全】莫伦·斯洛克(30星士)

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

您好,当前为公测试运行版本,虽然已经基本放弃治疗,当乐子看吧。前言还没结束,起篇很奇怪,整个感觉也很奇怪,只是以一种方式来吧同时间段和之前的事情叙述出来,给性格做一个发展性建设,至于其他的,权当消遣吧,该来的早晚会来的w。
*不同字体是布鲁克的回复(我真的不是想起以前写作文时老师给的批注)

----------------

S.A.3981218日    交给布鲁克先生的作业

这是我在布鲁克先生家里的第一天,他收我做小学徒,可能从称呼上来说并不应该叫学徒,可是我不清楚应该是叫什么,也许应该称为他的学生,总之是向他学习赖以生存的技能。布鲁克先生,波文·布鲁克,一位子爵大人的私人医生,也是我的救命恩人。
     布鲁克先生让我写自己的名字,并且表示我的字太丑了,需要每天都练习书写,不然他会撵我出门并且从此再不接受我,最后一条对我的威慑力实在太大,如果我不呆在这里可能半个月后就会成为城外的一具尸体,介于此项,即使我再不愿意也只好找点什么东西来写。
     我叫莫伦,莫伦·斯托克。来自尼恩格兰的一户普通人家,有父亲和哥哥,没有母亲,据说母亲是因病过世的。最好的伙伴是邻居家跟我同岁的亨利,我俩都喜欢面包店老板的小女儿,她真的很漂亮,而且和她在一起还可以经常吃到美味的面包,那实在是太棒了!我还记得四个月前她生日的时候拿来的那种面包,软的似乎都能让人融化掉,带着麦子的甜味儿,呃,抱歉口水掉下来了。
     不行,布鲁克先生,今天我决定就先写到这里了,我想起那块面包肚子又饿了。
确实应该叫学生。真的看出来你只是在完成书写练习而已,如果还想向我学习更多的东西,写点儿有意义的内容来给我看,不然也只能是现在这种水平。

S.A.398年12月19日    布鲁克先生,我真的不喜欢写这些东西(划掉)给你讲故事吧,怎么样?

说真的,布鲁克先生,虽然知道您是为我好,可是每天都写的话完全写不出来很多有实质性的东西啊,比如说今天外面的花开的比昨天大一圈?或者墙上的牵牛花死掉了一朵?还是今天的云彩比昨天多?这实在是太难了,所以我决定跟您讲讲我以前的事情吧,哪怕我已经离开,哪怕先生见过了 我的父亲。
    我是393年出生的,上头还有一个大我三岁的哥哥,基本上我家里的情况先生也都是看得出来的,并不算富裕,而且因为父亲常喝酒的缘故,即使家中有那么个小店铺也不足以支撑家庭支出,我从小的衣服都是哥哥小时候穿过的,偶尔有新衣服一定是有盛大的活动,在我的印象中也只记得一次。
    395年,先生也知道的,迎娶新的皇后,为了一起粘粘喜气所有的人都换了新衣服,那是我唯一一次穿到完全属于自己的一件,是的并不是一套,花色和哥哥的一是样的,那几天每天跟在哥哥身后都觉得我们像是同一个人,而且哥哥带我去吃了好多东西,有些是以前从未尝过的。布鲁克先生,你知道么?草丛里有一种果子很好吃,有点涩有点酸,但是很脆,如果运气好的话可能还带点甜味儿。
     不过那件衣服很快就小了,然后大概被父亲拿出去卖掉了,至少还能换些东西来吃,哦对了,我家的习惯就是,没用的东西尽快扫地出门,那样才能换回更多有用的东西。
这样写感觉好多了,总比写外面的昆虫来得方便。
    如果你喜欢,这样写也没问题,你的“j”实在太难看了,不要让它那么扭曲,而且已经快躺在地上睡着了...

评分

流离 + 1 治愈系
奥兹 + 1 治愈系
云容 + 1 做人呢最重要的就是开心
墨翎 + 1 _(:3」∠)_饿了
维克·杰夫 + 1 快来我怀里!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好特别的文。。。。

- -不算文,就是不知道写什么,就当做混活跃的……省的时间段过去了脑袋里的东西会变得很奇怪【  发表于 2014-3-3 20:10

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

感觉像片段日记,其实小星星你可以尝试把你脑补的这些梗当做文章来一段一段记录,这样不但可以让大家看到你的脑洞【删除】……看到你的故事,还能成为文章,最主要的有GP/TP拿!【严肃脸】

小星士你好,我是你们头的的好基友,以后请多关注。

我们远京有妹子的!  发表于 2014-3-4 19:58
拍拍后辈,少主的意思是不成文章的梗片段是拿不到GP/TP的,你得加油了  发表于 2014-3-4 13:46
虽然我觉得GP比较重要,但是似乎前辈们更看好TP的价值- -我会尽力往长且详细的叙述(。),感谢少主w我一直很关注远京的几个帅哥,十二基佬(划掉)团,顺便……头是星使前辈是吧(orz  发表于 2014-3-4 08:40
有美一人

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

我在认真思考,我的同事有没有童年比较幸福的——除了老大——大家都有点这样那样的不如意啊【这算什么共性= =|||

托下巴思考,如果父母双亡与哥哥相依为命不算在内的话……楼下的洛克斯你在做什么?  发表于 2014-3-5 23:31
……连唯一的光都没有了QAQ!  发表于 2014-3-4 19:29
你老大小时候丝毫不得意(险些家破人亡)  发表于 2014-3-4 19:25
233这句话是个梗(咳)。 【以及搭档子你看,30+28是很像我们吧关键字出来了(喂)  发表于 2014-3-4 18:48
@杜兰  发表于 2014-3-4 13:46

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

日记碎碎念的感觉...救命 多次提到食物你是饿了吗?挺萌的

- -是因为每天都在纠结吃什么,不自觉就会想到吃的东西(我立志加入出货团,请组织批准!  发表于 2014-3-5 10:12

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

日记的感觉很赞啊,有感觉这篇有点长啊。

反正连载- -慢慢写呗w  发表于 2014-3-5 10:12

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

如果每日一更我能写多久【。

——————

S.A.398年12月20日    布鲁克先生,我什么时候能长得比哥哥高?

昨天给布鲁克先生写的故事,先生还喜欢么?反正只要不排斥就好。
    今天来跟先生说哥哥吧。我跟哥哥关系一直都很好,只是哥哥经常会和父亲在一起,而我总被说越帮越乱,所以很少有时间和哥哥在一起,一般都是晚上,因为家小,好处就是晚上我可以跟哥哥睡在一起,晚上哥哥会把白天听到的好玩的故事讲给我听,有关星星,有关神圣的女神,或者贵族先生们的趣事,这是我每天能得到的最棒的东西,哪怕现在来说也是,所以如果布鲁克先生愿意,可以也跟我讲好玩的故事么?     哥哥说我是十月生的,十月是星群马鬃出现的日子,据说马鬃是贤者代言人的坐骑留下的,代表着高傲、勇敢、信任和承诺。顺便一说,哥哥是六月份的,盾牌啊,很像哥哥的性格呢,不认输又能承担。写到这儿忽然想起来,小时候我和哥哥曾经偷偷晚上跑出去,跑到附近最高的一棵树上,哥哥会陪我坐在树上拿着书对比那些星星是什么,可是我俩从来没真正辨认出来过,因为哥哥分不清东南西北,我也是,后来我们就自己把星星们命名,用我们喜欢的东西,比如哥哥叫最亮的那颗星为“母亲”,因为离的很近,我知道哥哥很想她,叫次亮的那颗和附近的星星为“赫莎”,赫莎是面包店老板的小女儿,好像之前说过的,哥哥喜欢她。我没哥哥那么有感情,我叫天梯方向的那个最亮的星星为“奶酪”,其实想叫“牛奶面包”的,不过哥哥说名字太长没气势才决定放弃。
  还有就是。从小我和哥哥就差一个头的距离,呃,我是指身高,我永远都只能到哥哥肩膀那么高,我让他等等我,等我们一样高再一起长,可是哥哥从来都不等我,听来的人说布鲁克先生很厉害,懂得很多,那么,布鲁克先生,我什么时候能追上哥哥?
  等你可以自己一个人出去赚取钱币养活自己的时候,你就可以追的上你哥哥了。牛奶面包这个名字跟奶酪差不多,明天晚上我教你。

今天是牛奶面包!  发表于 2014-3-7 00:28
感谢团长的技巧,我为这个发愁很久了  发表于 2014-3-6 19:40
!!多谢!  发表于 2014-3-6 09:51
说点关于排版的技巧,在编辑界面选择高级,勾纯文本以后回车换行和空格都不会丢失  发表于 2014-3-5 23:32

评分

流离 + 1 治愈系
奥兹 + 1 治愈系

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

细节很有爱!很有价值的人设文!

- -因为性格养成长篇太……死脑细胞了,死扣细节,没有过度自个儿都不习惯设定【。。。你太弱  发表于 2014-3-6 21:04
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

S.A.398年12月21日       谢谢布鲁克
    其实只是跟布鲁克先生说说以前的事情来解决练字的麻烦,没想到写的东西布鲁克先生都得,而且,感谢先生送给我的新衣服,很漂亮呢,来到先生这里几天体验到了很多以前没有过的,礼仪也好,说话间的规矩我都记得,而且,每天吃的东西都很棒,我知道先生是怕我觉得难过,不过真的没有,因为父亲说的没错,我在家里确实只是一个没用只会吃东西的人,但这并不代表父亲说的完全没错,我都想的明白的。
从家庭方面来说,哥哥比我能干而且更适合,反正都已经跟着布鲁克先生出来,我想学更多的东西向父亲证明,莫伦也可以像哥哥一样有用,而不是废物一样,比如说,布鲁克先生是不是觉得我的字比原先好一些了,而且神史我也开始看了呢,如果有不懂的还希望先生能多教我,为了今天晚上看星星,我准备了很多东西,反正先生看到这篇记录的时候应该也已经看到了吧,昨天在门口遇见了从外地来的旅客,我给他指路后他送给我的,据说是特产的食物,叫什么我忘记了,反正就算记得也不会写,我尝了一个,味道很不错,剩下的送给先生做回礼吧!
其实也是一种野果,不过味道确实还不错。想学习更多的东西那就看更多的书吧,有问题的可以尽情问,只是,你的字其实还差很多,慢慢练吧。

OTL好像纯文本运用还有哪里不太对...  发表于 2014-3-7 15:28

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

S.A.398.12.25      布鲁克先生节日快乐

来到先生这里七天了,果然单纯的抄写要比写日记简单得多,感谢先生并不介意我偷懒,明天就是神圣节了呢,晚上一起吃的这顿饭是我有生以来最丰盛的一次,感谢先生不嫌麻烦把我留下来,感谢先生教授我学习更多的东西,虽然时间还很短,但是我感受得到先生的心,为了证明莫伦并不是一个随后胡言的孩子,莫伦向女神起誓,日后无论有何作为,只要布鲁克先生需要,一定会倾尽所能帮助先生。
    虽然生长在尼恩格兰,但是并没有正经的去过教堂,然而依照旧时所说,今天,或者是明天需要对过去一年的错误进行忏悔,女神一定会原谅的,虽然我一直认为女神并不认识我这么一个毫无作为而且离家出走的坏小孩。
    对于去年和我吵过架甚至打架的人,我对他们太过暴躁,请求女神原谅我当时的冲动无知,然而如果口出恶言,也请女神原谅我再一次动粗,哪怕女神或许不会再一次原谅我。请女神原谅我的离家出走,这并不是一个冲动的选择,因为我在家里根本没有任何意义,既然如此不如找个理由出来,不管怎么样并不想永远被父亲和兄长当成一个供养的物品,我需要证明自己存在的价值,所以我相信,女神会原谅我的。在过去的一年或许我做错了很多事,但是我并不后悔,我与之争斗的是信仰,守护的是心中的正义与善良,而这一切并不违背女神的意愿,所以请求女神,宽恕我这一年的过错,并让爱我的人依旧快乐康健。
    如果女神真的能听到或许会原谅你的,但是,这真的是在乞求原谅么?至于誓言,希望你能做得更好,那样或许真的以后可以帮助我更多,所以明年一样要像这几天一样努力才行

w是呀……真巧~  发表于 2014-3-11 13:54
呀,真巧,您也离了啊!(顺便说昨晚做梦梦到您的名字了,醒来之后西斯空寂  发表于 2014-3-11 13:44

评分

流离 + 1 治愈系