勇者之光

[绘章] [少主生贺]一曲忠诚的赞歌+2L更新短漫《夜雪》完结

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

第三张的衣服参考了少主的人设图
[划掉]…………不过好像被我画成了女款。[\划掉]
-----------------------------

S.A397,朝灵之子,六岁。
“吾乃朝灵之子,远京人自由生命的象征,万众所期,万民所待。可为何我却无法选择我自己的人生?倘若窗外的鸟儿都比我自由,这些读不完的书,和娘亲的期望,究竟是让我成为自由的象征,还是成为名为自由牢笼中的一只小小乌秋鸟儿?”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

S.A407,浪荡贵公子,十五岁。
“既然朱雀殿的我是如此不堪众望,那么不如归去,回到这嘈杂络绎的街坊闹市,回到这烟雨灯迷的花街酒肆,回到这充斥着朝灵人欢笑与悲鸣的,杂草丛生的巷里。是的,回到,真正的远京城,我真正的故乡,”

S.A412,乌秋,二十岁。
“世间传我作风极端,行为不检,朝灵之子早已黯淡。但唯有你要知道,我比任何人都更爱这远京城,既然做不成合格的圣人,不如就让我做个恶霸——以后有怨有气,我替你们出,有人欺负了你们,来找我欺负回去,我做这少主一天,定要让这远京城成为拥我的朝灵子民的一方乐土。那么,便来跟随我罢。”

扑啦扑啦扑啦。(自带音效)
谨贺少主生辰。

截了几个我自己喜欢的局部XDDD

篇外:
寒鸦使用了1sp将“画少主”技能提升到E.
get了3点经验值。
技能心得:
1,先画个黑长直御姐
2,往青年方向稍微改改
3,跪下,喊少主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 420 + 21 奖励发放
亞納 + 1 效果拔群
特岚波尔 + 1 喜欢~~
缇娅 + 1 效果拔群
姬莉 + 1 效果拔群

船到桥头先拆桥。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

《夜雪》

补上小短漫。其实是第一次画这种单页的短漫,各种把握不好。
从16页的计划缩到了9页,很多情节就只能改得对话草草带过了。
……然后计划十天的量拖了快要到一个月囧……当然是连满月X2都赶不上了。

藏书阁的外观参考了小昭的设定
故事是少主和寒鸦晚上在藏书阁赶作业时的一段情节……
大概交代下两个人的渊源,以及寒鸦对少主的看法。(但是不知道为什么画到后面就自苏了起来(等等
虽然起稿的时候想尽量把少主所爱的的远京城每个PC,以及重要NPC都画上,但是开始描线的时候发现还是有所遗漏(比如小语还有书记)……非常遗憾也非常抱歉,下次有机会再画大一点的图看看……以上。
------------------------------------------
《夜雪》

BGM:
http://www.xiami.com/widget/0_2114659/singlePlayer.swf

《夜雪》完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 900 + 45 奖励发放
雷朔 + 1 壮哉!大苏!
远清 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 效果拔群
流离 + 1 我的舅舅不可能那么触!

船到桥头先拆桥。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我的小心脏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(如果回帖允许用叹号充满而不会被找去与GM喝茶的话,我首先会用叹号填满这一页,让它尽可能形象地表达我此时蹦跳不歇的小心脏。)无论画面还是文字,都充分理解着少主,外表到内心。这孩子在我手里不易,他就如同远京,表面看起来风调雨顺,实际内里暗潮汹涌步步为营,好在他还有你们这么一群和他一样“有理想有抱负”的人为伴,甚至同仇敌忾,闯得厨房吓坏流氓。都是远京的未来的希望和力量。所以他才能站得直靠得住,往后倒去时不至于摔的太碎。

谢谢寒鸦。
首先是你来陪我玩这个论坛;
其次你福至心灵;
然后远京的大家都格外喜欢你,恨不得每天两吃;
还有你的正直心态,是不逃避不试探的勇敢;
以及你最后总结出的技能心得,深得吾心!

三张图。
第一张不是屁股脸!!!!!!惊喜之余居然有一丝丝的遗憾。都说图配文,而你的这几幅图都值得拿文来配,画中有话,景中有情。
第二张开始有了新妆的貌美模样,那时候的乌秋确实在内心成长的过程中,挣扎得很苦,他也不是没有逃过,可跑来跑去发现逃出了朱雀殿逃不出远京城,逃过身份逃不出宿命,他就一直在城里寻访,想找找自己的目的到底是什么,直到他回头一看,看到身后的妹妹、尾树、初云……看到乞讨行骗的影烟,看到采药行善的栀子,看到孜孜不倦教书的暗语,看到暗中关照自己的宫晓,看到第一茶楼上大小两位关切的面孔,看到街上嬉戏的孩童,和远京城千家万户的生动……他这才发现自己存在于世的原因。
第三张,是一个新的起点。从新站回到朱雀殿城墙之上,他已可以做得意气风发,十二支的出现证明他不再孤身一人,即便起飞也可以成群结队,远京的时代——只要论坛不死GM不卡,终将来临。
而那时我希望在朱雀殿中,依旧可以随时看到替我抄作业的你的身影。
再次感谢!

小图也美,局部美才是真的美!

PS:卧槽,原来镜子一直在骗我,原来老子这么美!!!

论坛不死GM不卡2333333333333333333【笑倒  发表于 2014-3-13 16:13
【抱抱哥哥】  发表于 2014-3-10 00:52
你是真爱远京的每个人啊!!!………感人!但是!还是!不想替你!抄作业!哼!嘛,陪你玩,enjoy  发表于 2014-3-8 14:30

评分

亞納 + 1 生日快樂~
青鸲 + 1 为什么我总是把点评当成评分……/_\
湫栀 + 1 生日快乐~\(≧▽≦)/~
阿德利诺 + 1 效果拔群
莫伦 + 1 w生日快乐

有美一人

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

噢……尽管表白这件事我干得很寻常了,面对陌生人(自来熟)的我还是会有一些不好意思的(么)
主食先森请收下我的这些❤=-=
因为不好意思挖坟(这事儿对于长期潜水A回来的我真是心中大恸……没回过的帖子、就像未宠幸的美人,令人五内焦煎←节操)所以请先允许我补上前两帖份量的膝盖(

首先是《寒鸦的设定图》。想到日后在远京可能的相见,您将以如此姿容和神情迎接我的目光……真是让人心都忍不住雀跃而热切起来了///// (把主食盛进碗里=-=

至于《寒鸦的远京记事》……嘶。中之人没学问,想起的是《海边的卡夫卡》。
“这往下你必须成为世界上最顽强的十五岁少年,不管怎么样。因为除此之外这世界上没有你赖以存活之路,为此你自己一定要理解真正的顽强是怎么回事。”
我默然。真想在肩上的少年手感中缓缓沉入睡眠。小鸟若有若无的振翅声传来耳畔。
“往下你将成为世界上最顽强的十五岁少年”——叫乌鸦的少年在即将睡过去的我的耳边静静地重复一遍,就像用深蓝色的字迹刺青一般地写进我的心。

……(中略)
十五岁生日到来的时候,我离开家,去远方陌生的城市,在一座小图书馆的角落里求生。

像么,乌鸦少年,和他的相逢与选择=-=
不过鱼唇的我并不敢推测您的心意/////

好啦挖坟结束我们来看这帖=-=
图呢许多人都(少主亲自)赞美过了,中之人就不献丑啦,(心都交付了、我还能再怎么夸耀您的美/////)?
那么还给中之人留下什么余地、唱些新鲜的颂歌呢——
答案在少主那里。
每幅图都值得文来配……就让我们来看一看那些文吧❤

图尔杜斯=梅鲁拉=蒙达努斯强力逆袭 译名《振翅高飞》 SA397,朝灵之子,六岁。
然后从天空俯瞰世界,一定比这塔上看到还要广阔,无限辽远……我不是鸟,不能飞的。不过我做梦梦到过,我也从上往下俯瞰过这世界……朝灵人和阿尔洛人一样,在阳光下,在城市里,在海边在深林,没有黑色的影子,因为阳光很强烈,所以看上去他们和别人一样,朝气蓬勃徐徐生辉。
天空旷远无限。
你一定要去看看。我也去。
死也要去。

远京一日系列——《鸟为食王》 SA407,浪荡贵公子,十五岁。
乌秋就是被他收留的。他并不知道他的来路,也不问身份,这个不经世事的愣头少年一跟头跌进他的视线,仿佛撞动了他的恻隐之心。一个说无家可归,一个二话不说的信了。
……(中略)
那时候月亮已经挂上树梢。他端出一碗剩菜,竹皮饭桶里翘着饭勺的长柄。乌秋爬起来,被初云一声叫唤吓了回去,乖乖瞪着尾树替他装饭,饭被拍得瓷实得如同高高耸起的小丘,一碗足抵两碗。乌秋和他们在桌上对坐着埋头苦吃,月亮照进来正照在脸上,把整个人都照得有了精神。他一口气吃了两碗硬饭,放下碗时长长出了一口饿气。

这时候尾树才开口:“不觉得菜难吃了?”
乌秋嚼着满嘴的饭,点头:“难吃。”
“操!”

远京一日系列——《无以为抱》 SA412,乌秋,二十岁。
少年心烦意乱,嘴角神经质的抽搐着,他猛吸了一大口气,下定了决心:“少主……到底心在何方?”
目视前方的人缓缓收回视线,转瞬又将目光投向深远的夜空,仿佛直达天际。
一缘一会咫尺天涯。
青衣少年如今才恍然大悟,如大梦初醒,他缺少的不仅是与他的缘分,更是天差地别的默契,他甚至不曾懂过他哪怕一刻的想法,又如何伴他同行?结果让自己白白苦恋了一场,啼笑皆非。

远京十二支相关——《万籁俱寂》
碧羽听完少主解说全局,只觉酣畅淋漓,双手愉快地落在棋案之上,向前探出半个身子:“真是痛快的一盘。只是少主没输,此是平局。”
乌秋把玩着手中的白玉棋子歪头看他:“你什么时候也学会哄人了?”
巡衣失笑:“哪里哄您。真是平局,少主曾让我一子,和棋时您一我二,去掉让子,岂不是平局?”
少主掀了裘袄,拍桌子笑道:“哪有这样算的道理?!输就是输,输啦输啦~”结果被碧羽一把按住手:“少主,是平局,天下太平的平局……这是女神的意志,意预我远京团圆和美福运昌盛。”
乌秋微微抬起头,正望进碧羽那双熠熠生辉的眼睛里,那里华彩纷呈,仿佛是一道希望之光,从天边射下,照亮一切阴霾,让大地回春,万物复生。
远京少主释然笑道:“如此来说,却是天意难违了。”
随后,两人伏在棋盘上笑作一团。

如何=-=
是不是也微微可以感受到图文并茂(并不是珠联璧合)的少主和主食=-=

至于论坛不死GM不卡、相信我,这是绵亘了五六年至今的怨念哈哈哈哈哈哈哈(((

………………字数不够了,总之就是非常恰如其分的,好感度加了100多呢///////  发表于 2014-3-9 09:52
顺便安利一下文嘛(虽然不需要)www 就因为画得恰如其分才果断地想起来呀=-=  发表于 2014-3-9 09:50
我去!!!真有文化!!!海边的卡夫卡我没看过,一个鱼唇的巧合!不过后面少主的文我看过!!!所以当然合适啦因为我是全看过一遍才画的嘛!然后……非常适当地,又非常诚恳地,又非常温柔地回复着我的十三…………  发表于 2014-3-9 09:44
咦…………意外收割了十三美人的膝盖(ˉ﹃ˉ)(快住手  发表于 2014-3-8 14:32

评分

墨翎 + 1 这个也太厉害
夜霾 + 8 认真回帖奖励
寒鸦 + 1 治愈系

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

画的太漂亮了。先占个地板回了在说。

因为画的太华丽了,所以有点不知从何说起了,每一张画都是一个不同的少主风情,不过内在都是一样的,无论外表有多么的放荡不羁,外人有多么的不了解,我们都依然追随,不离不弃。就算前方的路有多么的艰难与充满血腥,这条道路会由我们来为你踏平。
画面古风盎然,色彩淡雅清丽,每一张都非常喜欢。能看见主食对少主的用心和爱意啊。

这么霸气的发言!!!配上少主的欺男霸男立刻变味→ →  发表于 2014-3-8 14:33
QAQ~~~霾霾!走,我们这就去欺男霸男去!  发表于 2014-3-8 06:02

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

会画画的人都好腻害!!!!!!少年那张最棒了。
(其实主要是因为对肥啾充满爱吧

在威尔瑟的口袋里收货了小饼,啊呜。  发表于 2014-3-8 14:34
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

跪下!喊少主!

以及给主事对少主的忠诚跪了!

………首先,你得先画一个黑长直御姐…………(够  发表于 2014-3-8 14:34
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP
原来如此,少主的风格原来是黑长直御姐变化版吗!主事的总结果然一针见血!
颜色和构图都美得一塌糊涂,特别是第一张的树和第二张左上角墙角上的草,颜色超华丽!然后在局部图里也看到了这两处,果然我的品位不错嘛。
整个作品充满了爱意!没错就是爱意!我看到了主事对少主一路成长的深刻体会,充斥着守护者的感觉,一种“你去爱着远京吧,我们负责保护你爱的远京,以及爱你”的即视感!请收下我的膝盖!表白吧主食!最后祝少主生辰快乐,之前还不知道呢。总之少主在黑长直的道路上尽情帅气吧,不要理会到底像不像御姐的事情!

这个隐藏的解读!!!!!!!让我更加不能不爱你们!!!  发表于 2014-3-8 18:03
这个解读>//////<(捂脸  发表于 2014-3-8 14:36

评分

寒鸦 + 1 简直就是替我表白了的节奏…………
夜霾 + 5 认真回帖奖励

吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

天啊景也美人也美,动也美静亦美,没的说……!(词穷了,有很多话都被美忘了)
少主的笑容太太闪耀了!都说高贵的精灵自带圣光美艳不可直视,一只肥啾怎么也能这样!

主事先生,请受我一拜 m(_   _)m

这个肥啾是高贵的自带圣光肥啾……不要拜!抱起了雷副!(想干啥  发表于 2014-3-8 14:38

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

图1、2、3配上简单的自述养的语言,后来的蠢星人秒懂了少主的成长历程,主事好厉害,今天的膝盖请拿去
w下面的小图也都很棒诶,这个感觉真的很舒服,颜色也喜欢,主事跟少主的感情真的很好啊
顺便。这样的少主可遇不可求的好么!如果我可以光荣战(?)死请让我下一世成为远京朝灵人(会嫌弃你蠢的...

迷茫脸)墨翎先生,您说啥?><  发表于 2014-3-9 06:34
突然脑补少主说:那你现在就去哔--吧  发表于 2014-3-9 06:28
惊诧脸)少主要做甚——来自被朝灵靠近而产生天然恐惧感的莫伦  发表于 2014-3-9 01:58
紧紧握住了莫伦小星星的手………………待会再放开(你要做什么!)  发表于 2014-3-8 18:04
w自恋这种天赋属性~  发表于 2014-3-8 15:06

评分

寒鸦 + 1 从后面扶住莫伦,您已经被封魔了呦,小星星.
夜霾 + 5 认真回帖奖励