勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 流离

[正史] 复来归

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

总之这一更包含了和豹子的亲密接触,以及豹子给我家宠物带来的可怕影响,胖妞真可怜,都瘦了
还有熊孩子卖萌(卖的很好,已受用),幸好不是拿菜包子去喂豹子。

虎头和胖妞——正好是“虎妞”啊,悲情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

寒鸦 + 1 杯具…………

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
什么日常………………所以是00小王子驯养小动物的故事吗!!!
我说我订的完美的人偶怎么还没做完,原来是被完美的造物打回重练了,00你开心吗!

....这简直不是我能控制的(去它喵的信仰之跃啊。 主事你不是已经拿到过一个了么  发表于 2014-3-11 12:07
船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

可怜的胖妞,小流离的文笔太有趣了,图也非常可爱,我很喜欢。

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
111 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
5 TP
存在感
14 BP

弓E

萌正太,对于你我只能说一句——你的图当真是骨骼清奇2333333

先看看你试水XDDD

加油忙完,赶紧回归!  发表于 2014-3-13 07:58

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

就在前几天的下午,我打开了窗帘,突然发现窗外晴空万里,有句话是这样说的:春暖花开,碧蓝的天空飘着朵朵白云。

在这样一个温暖美好的下午,我决定扛起了心爱的小铁锹,为春天增添一点绿色。

这之后我又不由得想起来,每天吃完包子之后望着可爱铁锹时候的空虚感,是由何而来呢?

(是论文吧。)

于是我想到了,在这个坑里的墨翎似乎还没有开花。

为了让墨翎开出花、结出果、长出一个墨翎林来,我用力挥舞着小铁锹填着土,眼看快要填完了。

但是经过夕阳下久久的思索,我还是决定多刷一会存在感。墨翎还是一点一点种吧。

——那么以下是今天的墨翎——

==============================================================

四·

饲养宠物带来的问题是各种各样的。对目前的墨翎来说,最大的问题莫过于……唔,这没什么不好开口的,是的,我们说的东西是,钱。

——每月用来养家糊口的家用费,武器和制偶工具的保养费,每天给墨蹇和流离买包子零食的零花,还要上缴一部分的收入给父母亲……原本已经深刻体会到拖家带口的单身男人重担的墨翎,在饲养了一头能吃能睡能破坏的成长期猎豹(?)之后,正濒临倾家荡产的边缘。

“再这样下去,只能顿顿吃主食了啊。”

墨翎看着迅速吃完一整篮生肉的幼豹,只觉得人生萧瑟寂寞如雪。

然而不管怎么萧瑟,钱和肉也不会凭空掉下来。于是远京的市民们惊讶地发现,他们的傀儡师近日一改以往的懒散,几乎每天都在街头表演新排的人偶戏或是人偶舞(这似乎给暗语先生添了不少的麻烦)。但在收入大幅增加的同时,傀儡师的腰身却以诡异的速度纤弱了下去,成为街头巷尾一时的热门新闻。

“您看见了吗?”挎着菜篮的妇人轻轻碰了碰熟人的胳膊,诡异地压低了声音:“那个扎着马尾的青年人,就是咱们远京唯一的傀儡师呢。”

“是的,我认识他。我曾经在他那里定制过一个真人大小的少主娃娃,他还用那个人偶给我表演了一段折腰舞——那可是有真的少主那么大的人偶呢!他的技艺可是真正十分精湛的。”

这时周围采买的妇人们也都纷纷搭话,称赞傀儡师的手艺。

“可是,”一位妇人突然露出了极为神秘的神色,“你们看,这位傀儡师跟以前比,是不是不大一样了?”

“这正是我想说的!两个月前我带着孩子看表演时,他明明还是跟以前一样结实,十分健康有活力呢。”

“哪里是两个月前呢?我半个月前见到他,他都还精神得很呢!”

“天啦噜!”妇人们纷纷以手掩面,发出一阵阵的惊呼。

“难道是被什么精怪给迷了?”

“哪儿啊,我听我隔壁邻居的妯娌说,似乎是为情所困呢。”

“可是前两天我才听逸萤楼的伙计说,是因为用了湫栀大夫的减肥药啊?”

墨翎假装没有听到半米外的激烈讨论,同时完美地无视了妇人们就快戳到他脸上的纤纤玉指,他默默地摆好摊,支好挂着“远京第一戏”大锦旗的长木杆,终于在胃痛中大彻大悟——其实减肥不成功,可能主要是因为钱多。

刚要到饭点,正是热闹的时候。墨翎把锦旗往台上一立,没多久就已经围了不少人(主要是小孩子),伸长了脖子等着他开始表演。

他今天要表演的是个新节目——事实上,这几天由于各种原因,他几乎每天都能拿出好几个新节目。当然了,不管是有多少种原因,最本质的始终还是经济原因。

今天的节目主要讲的是一个英雄少年在山道上误饮了烈酒,却在之后徒手打死为祸恶虎的故事——爱看他表演的大多是想当大英雄的小男孩或是喜欢大英雄的小女娃,因此这类型的故事一直以来都十分受欢迎。

于是墨翎十分卖力的演,观众也十分投入的听。当他讲到那大英雄身躯凛凛、相貌堂堂,“一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆”,浑身上下有千百万斤神力,观众纷纷赞叹;讲到大英雄不信传言偏向虎山行,观众紧张地抹一把汗;讲到大英雄酒气上了头,坐在林中小憩时,观众知道此时老虎就要出现,也屏住呼吸,静静看他表演。

墨翎一手操纵着少年英雄的人偶,另一手在背后偷偷把老虎的木偶提上线,口中念着台词:

“那英雄走了一直,酒力发作,焦热起来,一只手提哨棒,一只手把胸膛前袒开,踉踉跄跄,直奔过乱树林来;见一块光挞挞大青石,把那哨棒倚在一边,放翻身体,却待要睡,只见发起一阵狂风。那一阵风过了,只听得乱树背後扑地一声响……”

观众于是配合了惊恐的表情看着他,墨翎扫了一眼台下,心里不能不说颇有些得意。

——我的表演技术果真是越发纯青了。

“……只听得乱树背後扑地一声响,跳出一只吊睛白额大虫来!”

墨翎把背后的老虎一提,让那老虎跳到英雄跟前,还凶神恶煞地朝观众扭了两扭。

观众此时的表情可称得上十分精彩 —— 大人们瞪大眼愣愣地望着前方,靠近前排落单的小孩们张大了嘴,“哇”地叫出了声,还伴着一阵阵的窃窃私语。

墨翎受宠若惊地低头看了看自己手里连夜赶工做出来的老虎木偶,不确定地想:难道自己现在已经神乎其技到了这种地步了吗?

然而他很快否定了自己的这种想法——就在看到木头老虎那还没全干的糟糕漆工的一瞬间。于是作为一个优秀的武者,作为远京的顶尖战力,他敏锐地抓住了观众的视线,并且顺着那些由于睁大了眼而明显加粗了的视线,扭头望了那么一望。

逆光中线条优雅的兽,迈着悠闲缓慢的步伐,在身边将整个身影隐匿在斗篷阴影中的人的牵引下,正向他们走来。

墨翎迎着光走上去。

他伸出手,一巴掌糊了上去。

墨翎此时只觉得心中仿佛有九百六十万个少主扑棱着翅膀呼啸而过。他一把拎起流离的斗篷领子,另一只手凶狠地抓着猎豹额头上的毛,运起千钧之力,将一人一兽抡圆扔了出去。

在做完了以上动作之后,墨翎十分忧伤地拍了拍钱袋。

“这也许只是个开始。”他喃喃道。

墨翎不吉利的预感在之后的几天中果然得到了印证——自猎豹第一次大摇大摆出现在远京街头之后,隔三差五便会到墨翎表演的摊子上逡巡几圈,龇牙咧嘴地吓哭一批又一批学前或是逃学的儿童。幼兽对上街这一爱好似乎十分贯彻始终,甚至宁愿放弃吓唬胖妞的宝贵时间,也一定要独自或是被熊孩子带着上街溜一圈。

于是在经过了最初的骚动过后,远京的居民们已经能颇为镇定地面对陡然出现在街头的猎豹。

“那是傀儡师家养的猫嘛,就是个子大了一点。”远京的市民们这样想着。

===================================================================

文中做工很糟的老虎是以虎头为原型的,但是由于连夜赶工而且精神衰弱,墨翎的水准有些失常,大概是这样:

与此同时,出于生计的考量,在这里为墨翎的演出打一个广告。因为如果墨翎挣不到什么生活费的话,似乎我也吃不到免费的包子、领不到零花钱,只能每天吃清汤面下主食了。

==========================================================

五·

流离十分享受此刻落在他身上的目光,长期走街串巷养成的敏锐视觉让他能精确地捕获到每道视线的来源,甚至能模糊地瞄到每个人看到他之后精彩的表情。

——看呐,这些土包子,他们居然没有见过这么大的猫!

流离觉得自己简直快被一种智商上的优越感给帅飞了。

事实上,最近一两天的流离一直沉醉于每一次别人初次看到他带着猎豹时的惊讶反应,虽然墨翎对此十分嗤之以鼻。正是出于这种特殊的嗜好,他当仁不让地承担了这一次的行动(跑腿)——去找墨翎师父的好友远清鉴定猎豹的伤口。

其实墨翎本来也只吩咐他去请远清来家里为猎豹看诊,不过趁着墨翎出门养家的空当,流离还是决定亲自走一趟。

不亲自走一趟,怎么能体现诚意呢?

接他的是远清本人——毕竟这么少见的野兽,虽然还在幼年期,个头看起来无害,但突然出现在医馆也必然会引起恐慌(即使引起的恐慌已经不少了)。他此刻正走在流离的正前方,黑色的长发在阳光下显得明亮而晃眼。随着他的每个动作,空气中都传来一阵阵及其轻微的药香,若有若无地萦绕在发丝和衣摆带起的微风之间。

“有点娘……”

其实“有点阴柔”的这个印象在见到本尊之前早已根植于流离的脑中,共同构成这一印象的还有坊间流传或是夜霾口中的“皮肤很白”、“待人十分温和”、“茶艺倒是很好”、“喜欢冷色”等等特质。这些特质在见到其本人前一直处于模糊而分散的境况,终于在此刻完美地融成一体,投射到三步开外的背影身上。

这个背影突然停住了脚步转过身来,这导致流离猛然被迅速贴近的有些上挑的眉眼拉回了现实。

“其实他生得倒挺好看。”流离暗想——每一个五官都相当完美而恰到好处,线条流畅而并非阴柔,显示出一种温柔儒雅的气质。

他脑海深处随即猛地闪过一双极为凛冽的眉目,眉梢和眼角都锋利地向上斜挑,与眼前人的眉眼形成十分奇妙的对比。

由于这种对比实在是玄之又玄,流离在之后的诊断过程中一直不可控地被脑部深处黑洞般的漩涡所吸引,以墨翎讲的话本故事为蓝本,脑补出了一个又一个缠绵悱恻的爱情故事。

比如什么天才侦探和温和助手、朝廷御史和绿林侠盗、迷途舰队中的舰长和大副、少年恋人老成仇的魔法界大佬……以至于在诊断结束后,流离眼中的远清已然成为了一个传奇,烟雾弥漫的双瞳中密布着沧海桑田时间的伤。

远清低垂了他那恍如隔世的、太息般的眼眸,敛袖将结果写成书信封好,塞进流离的斗篷里,又拍了拍他的脑袋,幽幽开口,交代他回家的时候挑没人的地方走。

“要是被少主的人看见了,可是要把它抓走当斗兽呢。”历尽沧桑的远清是这样说的。

——你不就是少主的人吗。

尽管在心里默默地吐着槽,然而出于对豹子被抓的忧患,经过再三权衡,熊孩子在回程时还是选择了远京城里七绕八拐的小巷。这些小巷往往长满了青苔,不管什么时候都很潮湿,偏僻幽深,然而却四通八达,深藏功与名。

空无一人的小巷回荡着自屋檐滴落的水声。苔藓掩盖住了青石的地板。地上有不少的水渍,路有些滑。

“嘀。嗒。嘀。嗒。”

幼兽微微眯起金色的眼瞳。

突如其来的阴冷的风让流离不由打了个哆嗦。猎豹停下了脚步,有熟悉的气息漫了过来。

豹子忽然伏低了身子,朝着北方发出低沉的嘶吼。流离猛然被吓了一跳——他虽然与这只幼兽相处已近两月,这两月间,幼兽从比家猫大一点长成了猞猁大小,他却还毫无所觉,只觉得是只豹纹野猫而已,现在幼兽做出这样的情态,他一时被吓懵了,只好呆呆站着将它望。

幼兽呲牙咧嘴了一会,仔细嗅了嗅空气中的味道,又再看了流离小半晌,便抛下兀自发着傻的熊孩子,向北方跑了。

从此再不知所踪。

几天后墨翎追去竹海寻找虎头,在郊外待了十几天,只说原来这兽是以前尼恩格兰附近常有的山狸子,之后也再不提这事。这之中发生了什么,就是流离不知道的了。

========================================================

无奖竞猜:这位英俊的青年是谁呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我觉得可以加猫耳  发表于 2014-4-8 08:03

评分

墨翎 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 这个英俊的青年到底是谁啊!?三白眼了啊,.
拉戴 + 1 春天种下一个墨翎,秋天收获好多个……
寒鸦 + 1 当时我就震惊了

吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

本来发现这是个普通的宠物情缘文以后我还略失望…………看着更新以后我又……

这两章so棒!so棒!几乎也是串起了外甥对远京的印象吧!配着三两笔的儿童涂鸦简直不能更赞!
这平淡之中见犀利的文风和简单之中见内涵的插图,让我想起了一位非常钦佩的朋友,至少这之前我都觉得除了她没人写文能让我觉得如此酣畅淋漓又开怀了!为表喜爱,我用日常回她的格式来回一下吧XDDD

1、“再这样下去,只能顿顿吃主食了啊。”
-----------------------------------------------------
翎翎最近有事没事请我到贵府吃饭还说不醉不归原来是缺粮了吗!!!

2、“是的,我认识他。我曾经在他那里定制过一个真人大小的少主娃娃,他还用那个人偶给我表演了一段折腰舞………………”
-------------------------------
这谁?!除了我还有谁定了少主手办!交粗来!!!还有折腰舞是什么突然好想看少主跳哦XDDD

3、“…………可是前两天我才听逸萤楼的伙计说,是因为用了湫栀大夫的减肥药啊?”
----------------------------------
非常亚撒西的loli们也写进去啦!前面各种猜测也真是谜…………然后阿姨们其实只是想趁机摸摸消瘦的美青年吧XDD这段又好笑又可爱!远京大妈的战斗力也是无穷的!

4、这几天由于各种原因,他几乎每天都能拿出好几个新节目。当然了,不管是有多少种原因,最本质的始终还是经济原因。
-----------------------------------------------
这犀利的吐槽………已经把翎翎这个文艺青年的本质暴露了出来………不给群众一丝吐槽的机会先吐完了。
而且十分有理有据,令人信服。————穷得只能吃主食了

5、逆光中线条优雅的兽,迈着悠闲缓慢的步伐,在背上将整个身影隐匿在斗篷阴影中的人的指挥下,正向他们走来。
墨翎迎着光走上去。
………………
墨翎此时只觉得心中仿佛有九百六十万个少主扑棱着翅膀呼啸而过。

----------------------------------------------
刻意把自己的出场搞得很帅气是怎样,还逆光骑兽,其实就是想在别的孩子面前炫耀一下吧,外甥啊……你学点好……还好翎翎很快就替舅舅我执行了家法“对熊孩子的惩罚”(等等根本就没有用吧!流离会觉得还是很帅气而变本加利吧)……我还是很在意九百六十万个少主扑棱着翅膀呼啸而过的场景…………应该是………惊悚片吧(就像希区柯克的《鸟》那样的然后,为吊睛白额大虫和神淡定的大远京市民们点个赞吧!

6、——看呐,这些土包子,他们居然没有见过这么大的野兽!
----------------------------------------------
看哪,土包子,竟然没有见过这么二缺的正太!

7、“有点娘……”
其实描写清清的段落真的超级美的!看得我都想立刻钻到清清充满药香的袖子里去…………但是我还是忍不住要把这句话标出来!!!@远清  新鲜的正太,试药的正太,请随便喂他点儿啥吧!

8、他脑海深处随即猛地闪过一双极为凛冽的眉目,眉梢和眼角都锋利地向上斜挑,与眼前人的眉眼形成十分奇妙的对比…………流离在之后的诊断过程中一直不可控地被脑部深处黑洞般的漩涡所吸引,以墨翎讲的话本故事为蓝本,脑补出了一个又一个缠绵悱恻的爱情故事。
实在太赞了,配合后面的插图看效果极佳XDDD
正太的视角搞笑和天真的同时,孩童不会作假的眼光又极其淳朴的反应了这两个人的感情呢!非常温暖和美好!被传奇化了的经历和两种美型的奇特对比。虽然不想承认……不过好像要变成我在远京第一个萌上的CP了XD

9、“要是被少主的人看见了,可是要把它抓走当斗兽呢。”历尽沧桑的远清是这样说的。
——你不就是少主的人吗。

槽都被你自己吐了,让围观群众情何以堪。
好吧外甥其实你我的角色大概都不知道,让人如此信任的翎翎,他也是那专门抓小动物的少主的人呢TAT

10、最后几段,不引用了。
温暖平凡的生活总是要被打破的,尽管他让我们如此留恋。
只希望这场复来归,没什么坏结局,至少让它平安地回归山林去罢?

...经济紧张我怎么可能请你吃饭,走到角落弄晕——扛回去,又是一天的食粮。(等等 主事你TAT做什么 你真的是少主的人啊... “流离回家,我们今天吃烤鸦。”“哦,什么做法都可以的,你想吃油皮淋鸦鸦可以明天来”  发表于 2014-4-8 09:50

评分

夜霾 + 15 认真回帖奖励
墨翎 + 1 治愈系+当时我就震惊了

船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小流离居然在我不在的时候,又更新文了,这一次依然搞笑非常。等身的少主娃娃啊,要不要定购一个来练习鞭子的时候当标的物呢。写远清的段落非常有爱,居然还穿插了不少想象啊,唔,感觉很赞啊,那几个CP什么的。徒弟真是辛苦啊。安慰的拍拍肩膀,可以来我家蹭饭的。小流离,加油,继续努力。

..才yy了师父的青盐菜肉丝大排面就能吃了么!  发表于 2014-4-8 09:51

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

(请原谅我这次的不勤快...n殴打什么的没有关系反正你打不疼

作为一个大龄未婚青年我也不感到遗憾了,因为我好像养了一个儿子,不是好像,是真的。顺便@寒鸦主事,订少主人偶偷偷藏起来的没有别人了——只有你(你这样少主知道吗?)
     大妈们这么热情,真应该在夸赞了我之后立即想到附近的适龄少女进行匹配,光看有什么用——等等,墨翎的受众其实是大妈们和小鬼头们?

观众知道此时老虎就要出现,也屏住呼吸,静静看他表演
观众于是配合了惊恐的表情看着他

远京的观众真是好样的!

在背上将整个身影隐匿在斗篷阴影中的人的指挥下...

流离小朋友,墨翎替你养了一头好坐骑...
这次的广告简直高水准...其实如果是墨蹇小朋友编剧本的话,就不只是英雄传奇了。至于后面提到的远清和某人的对比以及从流离脑袋出衍生出的故事,大概会把流离弄去写本子——这样可以赚钱(记得用化名

正太在这个年纪实在是忧伤,他懂了太多东西,能看透人与人之间微妙复杂的关系,能通过现象看到本质,还能蹭吃蹭喝蹭鼻子上脸,这注定了他不能和同龄的孩子一起玩的很开心——境界太不一样。趁着年轻,多认识远京漂亮的大姐小妹吧,把希望寄托在你身上了。
果然是夜霾.jpg 我猜对了!

停在了悬念的地方...你倒是快更新...

评分

夜霾 + 9 认真回帖奖励

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
绘画很有趣,最后那张的胖妞超有意思。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

流离你的文真的非常好看!!!就像镜子说的,看着舒服,不矫揉造作……实属难得!
情节也好看!(太棒了原来不止我一个人以为远京是个大动物园,我也特别喜欢养各种动物山珍海味陆地鲜——不对)对于蛋蛋养这个那个表示各位关注==+

我还是特别可惜,可惜什么你知道……
所以我决定今后严加关注你的文章,第一时间给我看!
有美一人