勇者之光

[外章] 【三四月任务】新技能get√(图废在默默画着图……)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

又名“好基友,一墙头”。
感谢雷朔帮我修文~~~
====本月我抽到的题目是:
绿色= 5. 完成一个作品关于怎么样学会最近学会的一项技能的故事(最新买的徽章,魔法类的不算,除非除了魔法没别的了……)
最近并没有特别想买的技能(正在攒钱买剑A呢),纠结中弗尔斯建议“不一定是实用的技能” “你可以让凯东跟雷朔学如何翻封魔省的墙头”,于是在他俩的大力支持下就有了这篇小文~~
原梗在此:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8943&extra=page%3D4
======
又是一个傍晚。结束训练的法祭们早就三三两两地散去,只有凯东一个人落在后面——他发现宿舍钥匙掉在训练场外,刚刚才去找了回来。
今天是个好天气,天空碧澄如洗,夕阳正给白云裹上金边,微微的风刚好抚慰了训练之后的燥热和疲惫。凯东并不急着回去,反正这个点儿食堂里人正多呢。他就这样悠闲地踏上平日里走过无数次的小路,心情愉快得几乎要哼起歌来。
就在这时,有什么猛地自耳际掠出,随着扭头的动作轻轻擦过脸颊,微凉而润泽的触感把他吓了一大跳。他条件反射地避让开来,同时伸手抄住了那东西。
一朵新鲜的玫瑰。花瓣边缘是他从未见过的美丽金色。
愣了一秒,凯东回头寻找花的来源。
宗正省的墙头上,有人悠闲地坐在夕阳里,修长身影被镀上一层浅薄的晕彩,笑吟吟地向他招手。
“雷朔!你在干嘛!”凯东看着那张得意的脸,说不清是惊喜还是恼怒。
“找你玩。”墙上的人一跃而下,轻盈得像坠入中庭的叶,或是,微笑的猫。
“那花扔给我又怎么说?”
“有花堪折~直须折~(朝灵语)”
“什么?”
雷朔双手环胸倚着墙,夕阳在湛金色的瞳孔里折出温煦的色彩,语声沉缓,带着些微惆怅的神色。
凯东一脸的“有听没懂”。

“意思是,花开得最好的时候就应该把它折下来呀。”回望茫然的凯东,雷朔笑得愈发诡秘而促狭,“这可是凯恩斯大人窗下种的玫瑰。”
“很漂亮。”凯东也笑起来。他抬手把花枝簪在雷朔挽起的长发上,故意学着雷朔惯常的语气。“这样的花,还是配你这种美人才合适啊~
“是么。”雷朔不动声色凑近了,屈指摩挲着凯东颊上尖刺划过泛起微红的伤口,看来马上要依仗身高优势亲下去。
“别闹你个没节操的!”凯东侧头躲开,顺势拍开他的手。
两人忍不住相视大笑起来。

“怎样?要不要一起去吃饭?”笑闹够了,凯东开始觉得两人一直站在墙根底下也不太像话。
“宗正省的食堂……啊。”年轻的星士瞅着挚友的表情,意味深长地收住了几欲脱口的嫌弃评论,转而戏谑地眨了眨眼,“你怎么不说‘我下面给你吃’?”
“嗯?你爱吃吗?”凯东认真地疑惑着,“我宿舍里没有面啊。”
“走吧,带你去封魔省的食堂吃好的!”忍俊不禁地笑,雷朔的眼神忽然亮了起来,兴致勃勃地握住了凯东的手腕,拉着他就往外走。“你不是一直想进封魔省看看吗?”
“哎我说过吗?!”
“不想吗?”
“呃……”
凯东就这样半推半就地被雷朔拽出了宗正省,向天梯的方向走去。路上,雷朔兴致盎然地指点着宗正省靠近开放区域的一处围墙:“以后想偷溜出宗正省的话,爬这个墙被发现的概率是最小的。”
“我可以大大方方地走门出去,爬墙干什么!哎你不是要去封魔省吗?往这边干什么?绕远吧。”
“没事儿打神使殿门口过、被记住的可能性都更大些——隐秘行动的懂?”
“做贼心虚!”
“哈~哪有的事~

两人有一搭没一搭地斗着嘴,并肩融入朝圣结束后正逐渐散去的人流中。
其实真正有些感到心虚的是凯东才对。作为神学院时期就名声在外的循规蹈矩的优等生,“翻越封魔省的围墙”这样的事他连做梦都没想过。他一路上都忍不住左顾右盼,貌似镇定的神情下紧抿唇角的样子让雷朔心中暗笑不已。不过此刻两人打扮都很低调,在渐暗的光线中并没有引起任何的注意。
天边金色的余晖已经变成了橙红的残霞,暗紫的暮色舒展开来。“我真是疯了才不吃饭陪你溜腿儿。”眼瞅着绕了好大一个圈子兜到慰灵碑广场纪念公园,凯东终于忍不住嘟哝一句。
“快了。其实如果是你的话,福音省是个不错的中转路线——跟了凯恩斯大人这么久,你的脸孔在福音省已经被看得不能再熟了吧——沿入口走到尽头那处墙根,从那边过还更稳妥些。”雷朔依旧微笑,领着满脸纠结的凯东轻手轻脚地穿过那些庄严肃穆的纪念碑,最后在一处墙边停了下来,“喏,就是这里。封魔省的墙角,卡在两个哨点正中的盲区呢。”
白色石墙上带着轻微风霜的痕迹,覆着并不太茂盛绀碧的藤萝,看来和一路见到的围墙殊无二致。
“喂喂,不会被发现吧?”凯东不由得压低了声音。
“应该还好……吧?”雷朔说着闭上了眼。
“别告诉我你为了爬墙要开星魔法?!”
“为什么不?女神与我同在——”雷朔肆意纵笑起来,倏然睁眼,湛金色的眸子光彩灿然,反手自腰间抽出匕首,退后两步,跃起的同时刃尖在墙缝里一触即收,借力跃得更高。黑色的长发在空中甩过一道利落的弧线,合着人影翩然掩映至墙的另一边去了。
“喔……!”凯东小小地惊叹了一声,要做到这么轻车熟路潇洒自如分析得头头是道不知道这种事得干多少次呢?他简直有点钦佩雷朔了。不过,“你堂堂星士回封魔省翻墙做什么?!还嫌自己墙头不够多吗?”他还是忍不住要吐槽。
“来,一起玩儿。”雷朔的声音从墙后面传来。带着顽劣的笑意。
啧啧……
之前在练习徒手格斗的凯东这时身上没有任何武器,不过这可难不倒他。不就是堵墙么。你有星魔法,我也有理魔法啊。
凯东在雷朔看不到的墙外撇了撇嘴,术式的光芒在他手中一闪而没。借着弦力的帮助,他轻松跳起来,一按墙头便翻了过去,身姿的轻捷也并不逊色多少。
另一侧,雷朔微笑着张开手臂:“欢迎来到封魔省!”
======
后记:
1、  这个是外章啦外章……正史里雷朔和凯东还是很有职业操守的,并不会干出这种事来。不过讨论的时候雷朔真的很认真的对着圣域的地图研究了路线呢❤
2、  恭喜本文中的雷朔达成“三省墙头皆越”的成就XD
3、  最后凯东还是没敢明目张胆地到封魔省的食堂去蹭饭……
弗尔斯:“那你最后在哪儿吃的饭?”
凯东:“雷朔宿舍。让他给我打包。”
弗尔斯:“……雷朔的宿舍不就是我宿舍么。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

夜霾 + 1 效果拔群
神秘男子 + 40 奖励发放
索伦 + 130 + 5 奖励发放
柏斯白 + 1 治愈系
维克·杰夫 + 1 有花堪折直须折……

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

为酬答你的情谊,我的凯东,请允许我说一些慨然而惆怅的话吧。

首先是文。
你总说你没有脑洞,如果真这样的话那还要什么我呢。我得说你在完成它的过程里惊人地可爱,展现出一流的行动力、昂扬的斗志,又有温良甚至含xiuse的神采——我简直为此感到一些得❤意了/////
虽然呢,把凯东这样一个正直良善的好同志卷入我这样贵乱且苏的氛围,我内心并非不愧疚的(是么)
但是,你既然诚心诚意地了,我就大发慈悲地教教你吧=-=

——所以那些又苏又耻不像凯东的部分请不要怀疑,就是我带坏的
来、咬、我、啊\艹-艹/

不过还要谢谢你的正直,认真的。(←意思说刚才在卖蠢咯?)

如果不是凯东这样单纯拘谨的性格,慷慨地承担了约束画风的历史重任,恐怕这篇文会再也无法坦然让父母看到了无条件配合我、由着我发(乱)挥(来)的话这并非危言耸听。
谢谢你正直地包容了我的苏和贵乱气质,如此温和而巧妙地用友♂谊诠释我们的爱让它如同那朵沾染夕露的(从黑主教窗下偷摘的)金红玫瑰,带着风流清洁的气息。

当然,面对爬墙的技术问题,身为专业人士,我是非常严谨的。开班授徒包教包会违反了我的职业操守

此外,假如还可以更认真一点,我得谢谢你在过去的日子里给予我的关心、爱和帮助。
这些天陪你完成这个作品的时光,使我感受到一个曾茫然而困苦的问题的答案:三观不同,就不能做朋友了吗?
我想并不一定。
就像凯东半推半就地依从了雷朔的愿望,雷朔也不对凯东的不解风情感到某种失落一样——你一点一点地依顺了我,而我也是如此。

包容和宽慰、或者信任与支撑,这是两种不同的友谊的品质。我极偶尔地能做到后者,但大部分时候本能选择并不是它。你的信任和需要,使我格外地感到安慰。

我固然最喜欢逆光里雷朔温柔的剪影,像微笑的猫;又放不下他恣意纵笑杳然而去的身姿音容。但一切的前提是他对面有了你。

你惊怒而窃喜的神光,和不肯服输的闪光的表情。

小天使你吃醋了么……  发表于 2014-3-10 05:26
超·级·感·动!  发表于 2014-3-9 14:15

评分

艾尔贝雷希特 + 1 难以直视
雷古勒斯 + 1
云容 + 1 难以直视
弗尔斯 + 1 你干脆和他结婚去
莫伦 + 1 难以直视

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
嗅到了JQ的味道-w-

还有果然我也想去尝尝食堂的滋味!【咽口水

栀子酷爱看我真诚的眼神w  发表于 2014-3-9 16:11
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

学会翻墙头是一项技能,非常有意思,而且还有陪伴翻墙头的伙伴(定要带你飞越千万座墙头
两位互动十分有爱,坐在地板上等看图w(待再编辑

不多!等我去远京=-=!  发表于 2014-3-10 11:22
不知道回了能不能看到。我们两隔的墙头太多了w  发表于 2014-3-10 09:08
翎翎也来玩嘛OwO【拍了拍墙头  发表于 2014-3-9 16:12

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

“相视大笑”时候就跟着一起笑了啊w玩心重点赞!顺便,墙角get√以后找到小伙伴知道怎么带人回去玩了呢~(逗
虽然13前辈已经有搭档了,可还是不可拒绝的产生了一定的即视感,一定是早上刚起床的错觉w翻去看看二位前辈的正史修正一下错误的属性定义【。

其实觉得还是有点凌乱(...  发表于 2014-3-10 11:07
你说的那个是凯东w 我是凯东的墙头w  发表于 2014-3-9 14:18
orz前辈,你真辛苦……  发表于 2014-3-9 13:42
我俩正史里还木有互动呢!【因为你前辈是个坑王……  发表于 2014-3-9 13:25
长得模样周正,站的笔直么?(捂嘴  发表于 2014-3-9 06:47

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

这个故事真甜,凯东眼中的雷朔真是闪闪发光的男子啊!果然是自带贵乱画风与谜の苏气场!
借匕首翻墙那一段看得我都心动了!何等的潇洒和美貌!凯东你………不会是…………嗯哼!
翻墙去食堂这种情节果然是能加100点好感度的经典校园梗!但是这文谜一样的把点全加在了雷朔身上!所以凯东你……不会真的…………嗯哼!还是说这些点其实都是雷朔在修文的时候加上的………………OTL

其实我俩只不过是顺手互相调戏了一下,没有JQ……  发表于 2014-3-10 05:25
果然是他自己写的……………………  发表于 2014-3-9 13:46
翻墙那段是雷朔写的,嗯哼。我觉得开星魔法翻墙简直是浪费生命。  发表于 2014-3-9 13:26
…………不要随便挑起别人的好奇心啊  发表于 2014-3-9 05:09
而且……这里面有密不可宣的Flag/////  发表于 2014-3-9 05:08

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

可以用很正经的理由来说明这次翻墙行动的,就是圣域安全死角排查。由目前的情况来看,还是存在一部分安全死角的;P

排查这样安全死角是为了更好地保障白主教的安全啊,今天轻易能翻墙,他朝也能轻易通过这些死角入侵(?),拿这些做理由就好了~  发表于 2014-3-9 14:32
我觉得那样我会被老大拍死……  发表于 2014-3-9 14:14

见习赏金猎人/早点摊摊主

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
森染
携带金
79 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
186 TP
存在感
515 BP

刀C绘画C匕首E理魔法C二刀流

被………………被开头的主题误导了!
(不由自主的想到了其他地方结果看到了和平友爱的翻墙行动的场景震惊的不能自已)

[删除]裤子都脱了给你看这个[/删除]  发表于 2014-3-10 06:06
/  // 亘久不变, 形” /  //   / / /

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
怎么说呢……
凯东你也终于晚节不保

我还年轻,哪来的晚节。  发表于 2014-3-10 13:48
不不不都是我的错w 凯东只是配合我而已www  发表于 2014-3-10 11:20
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

一对CP的诞生!!!!!!(那个下面梗不能直视了!

咳,咳咳咳……不要说出来。  发表于 2014-3-10 13:46
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》