勇者之光

[内有福利] 【群讨论脱水版】当日话题:关于315技能系统更新的FAQ

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

前些天预更新时大家在群里问了一些问题,大致分类整理如下;老规矩,删掉QQ号语气助词聊天作死之类乱七八糟东西。
尾部乱入了一点关于NPC规则的内容,请自行殴打歪楼者(((

黑字问题红字答案。核心答案加粗。

远清
技能显示能不能自动分类?同色的放一起那种?【强迫症看着好想摆整齐orz
神奇的286
不能

雷朔花也开在N4
其实么我觉得豪饮是个趋势,以后没准会开一些萌萌的技能勾搭大家更努力赚SP=-=
神奇的286
梦想是美好的,现实是残酷的。

凯恩斯
忽然想起来,星魔法自带神学,而神学院出来的其他人不能自带神学技能?(那司祭们读书都读了些什么啊?
雷朔花也开在N4
技能和人设没关系啊,人设是文官系统也不会帮忙买好政治,要自己点=-=

神奇的286
星魔法自带神学是什么意思?
凯恩斯
不知道啊,前面看到兰兰这么说了一句
雷朔花也开在N4
星士不用点神学,兰兰这样说而已啦

瑞特利安(归来
目前感觉对新人比较不好入门,大多只能点武学的样子,因为武技有低级。雷芳,你怎么看(老梗勿打)
神奇的286
因为C就是有实力的水准了
刚进来的菜鸟不打拼一下只靠新手包怎么行

伊芙琳·赛因斯
白星都不能够点知识技能了
神奇的286
现在就是知识D和知识E不显示在个人ID上而已

暗夜小当家萨那
我身为一个生活系白星玩家,不点技能的话,涉及到的文不能正史,不正史没钱拿,没钱不能点技能,恶性循环。
意思是,白星sp少,技能不够点,不够点的话文写出来怎么正史。
神奇的286
以医药技能为例,你的职业是医生,点不了C只是代表你不是一个优秀医生,不代表你连看病都做不了。
C级的描述:一流的实力家,如果对这个描述不太理解的话回头我给个详细的

★韦森特
你可以去商店街找我借钱(

蔡司伊康耶拿
比如说,现在我玩游戏快一年了,但实际上主线只推进了一两个月。在这近一年的时间里,我花费了二十几个sp给蔡司这个角色点了许多技能。
那,从游戏世界内的角度来看,蔡司在一两个月内一下子新学会这么多技能么?
神奇的286
①技能只显示角色最新的状况,你购买了这个技能,体现到角色里是何时学会的,请自己按照个人状况来分配
②不合理的技能就算你买了,写成文也不会被承认为正史
譬如,蔡司说他进游戏后买了十几个技能,如果他在文中也这样写自己在半年内学会这么多,那么这篇文就会变成外章

蔡司伊康耶拿
知识类的技能到底有什么用啊?以后会有知识类技能之间的较量吗……?
瑞特利安(归来
丰富角色

伊芙琳·赛因斯
履历表需要依此进行修改吗?
神奇的286
强迫症发作(的话,想改可以改)

蔡司伊康耶拿
那这样一来,是不是履历表越简单,就越容易今后再加入各种技能?
[副官]雷古勒斯
履历表不简单, 只要头脑不简单就方便今后再加入各种技能,写履历的时候难道没想好自己这个角色是什么样的吗?
像维克,被打死也不点武技,因为这个角色本身就不是武斗派。

伊芙琳·赛因斯
以我的身份,学会剑术C,算不算不合理?
还有哲学现在改过以后也是教授级水准了有哪里不对吧……
神奇的286
比如我的洛克斯,我对他的定义就不是那么流弊哄哄的人物,所以我点了一个A一个C就不会再点了。
设定里他是有魔法天赋,但是对武技苦手,所以勤快辛苦一点练到C,再精进就是不科学的了。
★自己的角色应该都有这样一个培养路线的。

伊芙琳·赛因斯
这样的话,角色成长岂不是有极限的?
神奇的286
玩家都是有挂的嘛,潜力上你只要愿意都可以突破S
只是一个选择的问题

易容砖家  影烟
比如我就开个小花店,自己种个花,就不需要点商业C农艺学C?
神奇的286
不用点。但是这样的话如果你要写什么手艺很好大受欢迎,没戏

云容
看了一圈突然觉得云容点了投掷C是不是不科学啊……
神奇的286
我觉得时茵的朝灵武技点多高都很科学
不然分分钟被套麻袋ry

——————【以下是歪楼的NPC规则相关内容】——————

蔡司伊康耶拿
npc技能有点什么规则或限制?除了默认送20点sp以外
神奇的286
蔡司你想太多了
是指20SP以内,合理情况下,允许自由设定,20SP是一个上限,基本只限于这样的例子:
一个30多岁的经验丰富的骑士团中队长,魔武双C=20SP
神奇的286
简单来说,你想搞一个滥强NPC(不管是武技还是知识上的)都会视为不合理
如果你不买的话,那么NPC就只能这样水平了,不管是横向还是纵向范围

蔡司伊康耶拿
那对啊,也就是20sp是免费赠送的吧?并且只能用来买C及C以下的,是吧?
神奇的286
蔡司如果你想不通的话,可以用简单粗暴的方式:
如果你想要更厉害的NPC,请付费,如果不需要,请一切参照从前,当付费功能不存在。over。

易容砖家  影烟
是不是C以下等级的非武技技能可自动持有
神奇的286
对。但是要看具体情况
简单来说就是文章依然会看判定的

评分

苏瓦·坎贝尔 + 1 不愧是群良心
阿德利诺 + 1 辛苦了群的良心
莎菲尔 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 大天使!
云容 + 1 有理有据,令人信服

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

就,这次讨论引出了一个蛮有意思的问题呢、角色的能力是否有极限呢?

游戏开放一年多啦,武魔S都有人拿到了。“整个大陆寥寥无几的强者,有的甚至在历史上留下了威名”——看看描述中之人也觉得有点意动呢/////(←心动那倒是填坑啊)。类似【鞭S】这种技能简直看名字就好想要(喂

实际来说的话以当前的玩家战技平均水平,双D在“支付TP规避死亡结果”这方面似乎就已经基本可以了(这部分计算不是很精确,大体如此吧,认为是C也没问题,主要是当前均值的取值问题),于是有没有必要点更高的呢?攒钱买S还是双A?其它技能要点吗?

☆能打的确还蛮重要哩,不过也没有想象中那么夸张。一段剧情期内只会遭到一次攻击的话,对方S,自己连E也没有~单B的区间内,TP消费是一样的;即使为了极限节约TP,基于公式,A以上依然没有意义(没懂的话自己按公式算一下=-= 传送门

★而现在人均战技根本达不到S,临界值还要往下减。
所以,“结合个人设定点技能”、刻意不点高阶战斗技能并不是非常吃亏的思路;起码双B之后绝对可以这样考虑了、不必再想保命的事。均值在这里其实就是“假想敌的武技值”,这部分的估算大家可以自己做,不同角色可能面临的对手不同,那个弓S或者理魔S跟你同阵营的话算均值就完全不用考虑进去——也就是论坛平均水平不一定有参考意义,自己点多高要看对手多厉害。

关于非武技类的拓展性,想来就像现实中人很难无所不能,游戏的角色“爱好广泛”没问题,而都“达到职业水准”多少还是很不容易呢,所以这部分的提价也可堪理解的样子。希望自己能克制住点得十项全能的想法吧(反正我也没钱←喂)

套用基三配装经验,武技魔法有点像急速,层跃式收益,堆不到第二档的话中间范围怎么取值基本都没差。
而全套技能树就像面板三围,有条件的高富帅白富美,想的话当然可以搞大橙武一身满精炼八级镶嵌六级五彩顶级附魔,还可以打不同的BOSS有不同的配装和小药,然后攻击会心破防无双等等样样数据都很完满——保质保量的大触们也许要面对“都双S了其它乱七八糟想点的都点了,GP没用啦=-=”那一天。

对于大部分人呢,紧张或者稍微宽裕一点都难免面临取舍咯。
有时候没钱,有时候没时间,于是要么外观党(喜欢点啥点啥),要么有什么装备穿什么(能点啥点啥),要么就在条件许可的范围内追求物美价廉的配装,比如套装效果啊特效首饰——就像中之人在研究的双修OR单修哪个更经济=-=(←有空研究这个干嘛不填坑

碎碎念完毕。

我想,角色的能力在我心里有极限呢,本来就不是样样皆能且登峰造极的英雄人物嘛/////【所以也不用拼死拼活赚钱诶嘿嘿嘿?摸鱼新技能GET(并不是

如此招苏,不苏对不起你…………  发表于 2014-3-15 20:15
以及关于【直接杀死】这种意义上的剧情推进方式,未来肯定会有详细规则和其他限制;假如因为“害怕在主线剧情里挂掉”才拼命点武技的话、也许可以安心些w  发表于 2014-3-15 18:13
补充说明:计算结果未包含朝灵修正数据。【中之人数学不好,纯分享思路,有兴趣的话再多多琢磨吧w】  发表于 2014-3-15 17:42
我觉得这次最大的更新是开放了一个帐号可以有多个小号(NPC)……  发表于 2014-3-15 16:41

评分

寒鸦 + 1 治愈系
奥兹 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

总是辛勤提取精华的雷朔先生辛苦了~(递上玫瑰饼)真的很有用,非常感谢(双手合十) 我原本还在犹豫是继续追求理魔法S还是发展一下生物兵法,看了这帖也豁然开朗。 /w\
于是我要成为一名更加合格的副官!(振臂高呼)←等等

即便双方S的话依然是无论哪方发起都是9TP,而战技值里目前没有双S(所以要它何用)【但是技能列表里有SS的描述,未来全民S的话不知会不会实装?……就不仔细考虑这种没影的事了=v=b  发表于 2014-3-15 17:59

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP