勇者之光

[主线事件] SA412.8.4 临渊之盟

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.8.4 临渊之盟

飞鸟唳鸣之声,树叶婆娑之声,冰节江白浪滔滔奔流而下之声。

在这片距森染和时茵均有两百公里之遥的红区腹地,本就不该有人类生息的杂音。然而在冰节江畔的开阔地带,却有一个人影如雕像般静静伫立。在不远处停落着一架小型巡逻空艇,艇侧两名身着青绿戎装的骑士默默警戒着。即使以巡逻来说,这个人数也太少、太危险了。然而他们的首领只是独身站在江畔,仿佛欣赏风景一般极目远眺。

过了一段时间,自东方的上空传来轻微的机械轰鸣之声,迅速由远及近——那是另一艘巡逻空艇,漆有红黑两色的荆棘鹿角纹章。似乎是目测到了地面的情况,那艘空艇降落在了在稍远的地方。舰体掀起的气流掀起周遭栖鸟纷纷飞去,也吹动了这边等待的人身上红桦色的披风。

片刻之后,一个身着红黑骑士制服的褐发青年步下飞艇,快步向这边走来。等候的人也迈步迎上。很快,他们就在江边对面了。

“时茵骑士团副官雷古勒斯·纳博科夫,参见森染骑士团团长阁下!”

身材高硕的褐发青年肃然行礼道。等候的人,看起来年纪还要稍轻些的少年,同样是褐发绿眼,端正地还以骑士礼。

“初次见面,纳博科夫卿。”他说,“不必拘礼。不消时日,您的名字之后就也将缀以‘阁下’之称了。”

“下官惶恐。”雷古勒斯·纳博科夫低下头。即便胜券在握,他在现下仍然恪守着自己的本分。他不知道伊斯雷·阿尔卡纳在此约见自己的确切用意,但他确信这位少年家督一定抱着某种特殊的目的。另一方面,阿尔卡纳家族在此次团长继任一事上出力甚多——不管是因为萝蔓团长,还是任何其它的缘故,他都心怀感激。

“虽然现在的我也许不够资格,但这次的事情,我还是向想您诚心道谢。”他恳切地说,深深鞠躬,“感谢您和阿尔卡纳家族的诸多相助。我一定不会辜负萝蔓团长、以及各位的期待!”

“您会成为时茵人民的剑与盾,带给他们和平与安宁的。”伊斯雷·阿尔卡纳说,语气平淡而真实,“虽然是初次见面,但我已经了解过您的情况,也相信海佩尼团长的判断。这次与您对面,我更确信了这一点。除此之外,今天劳动您来此,还有另外一个问题想要当面向您提出。”

雷古勒斯抬起头来。“请讲。我一定如实回答。”

伊斯雷看了一会儿雷古勒斯那清澈的绿色眼睛。

“这样就可以了吗?”他问,“这样的和平与安宁——这样下去就可以了吗?”

“诶……?”

雷古勒斯一时没有反应过来,睁大了双眼。

“我是说,像现在这样放任魔物在大陆上肆虐、任由恶魔腐化人心,而人类却只畏缩在圣盾之内,日日苟延残喘——这样虚伪的和平与安宁,就可以了吗?”褐发少年的声音平淡,投向雷古勒斯的目光却不知不觉变得坚硬而锐利:

“这不仅是人口与城市之间的脱节。不知道您是否曾在史书读到过理魔法的‘黄金时代’——那个早已远去、无可追寻的时代。在那时,大部分人类还拥有与魔物正面抗争的能力。然而现在呢?您又是否设想过,再过一百年、二百年,我们人类又将沦落到怎样的地步?如果连这最后一小部分人的力量也失去了,所谓圣盾,也不过是临终的监牢。”

雷古勒斯感到有某种扼住了自己的喉咙——那是他曾经隐约思及、然而未敢正视的,比漆黑还要黑暗的绝望。他握紧了双拳。

“您是说,现在的和平与安宁,并不能通向未来。但是……”他沉默了一下,终于还是艰难地说下去:

“又有什么其它的方法呢?在现在这样的世界,难道还有其它的道路吗?”

“现在还不存在别的道路。”伊斯雷·阿尔卡纳回答说,“但是,如果哪怕有万分之一的可能性,您愿意去开拓它吗?——即便那将以您的名誉和生命为代价……”

雷古勒斯抬起头,迎上伊斯雷的目光——那是一双同样是绿色,然而深邃的眼睛,望向一去无回的未知方向。

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长,秘仪家督。在时茵骑士团团长继承人之争中对雷古勒斯提供了大力支持,同时还对他抱着另一重期许……?
雷古勒斯·纳博科夫:现任时茵骑士团副官,被即将退役的团长萝蔓举荐为继任人,与现任副团长卢斯恩展开了竞争。尽管是平民出身,但因为上峰的种种思虑以及阿尔卡纳家族的支持,可以说胜券在握。

◇关联事件◇
SA412.7.25 寄予明日的波纹
SA412.7.28 迂回的美德
SA412.7.29 玫瑰绽放时
SA412.8.1 安全之选

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

人类的未来?
在团长的带领下与魔物战斗、努力成为足以辅佐团长的副官、闲暇时间去煦风之夏和朋友们聚聚,如果运气好还能去海佩尼府见缇可小姐。我以为今后的日子也会一直这样持续下去。
“和阿尔卡纳的家督讨论人类的未来”这种事情简直太离谱了。

我的生活到底是从什么时候开始偏离正轨的?是从缇可小姐被绑架的那天开始的吗?
不,也许不是生活偏离正轨,只是我之前太小看这个世界了。

我深爱着缇可小姐,我希望她能平安的长大,与相爱的人共结连理,度过幸福的一生,也希望继承了她血脉的孩子们能平安长大,找到自己的幸福——而不是满怀绝望被困死在名为圣盾的牢笼里。

如果只是以我的名誉和生命为代价就有希望开拓更光明的未来,那就干吧!如果还有什么我能交出来的,一并都拿去罢!

为了小小姐保重自己!  发表于 2014-3-17 00:50
神佑。  发表于 2014-3-16 23:23

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 效果拔群
夜霾 + 8 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 给你点赞!
雷朔 + 1 有理有据,令人信服

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

要是条件是让你交出节操……陷入了危机啊雷副

虽然不多了,使劲搜罗一下还是能拿出一点的……  发表于 2014-3-16 21:50
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

可恶!表弟背着我和别人幽会!【不】难怪办公室找不到人!

我今天很贴心地替了表哥巡逻的班啊^_^(楼下你那个团是绿犀牛作团长的吧?  发表于 2014-3-17 17:35
............................森染基佬团果然名不虚传。  发表于 2014-3-16 23:24

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

……为什么这么正经的路线我就是端不起来。一定是86的错/////
还对他抱着另一重期许”这种措辞真是太犯规了。

[看楼上]挚友,我对你还抱着另一重期许呢^_^

然后默默把节操捡起来。

从前也在圣域群里有过讨论咯,说城市到底相当于多大的地方呢、会不会住不下,说绕一圈需要多少时间——然后我们觉得,真是很小很小的一片地方。那时我还说,别嫌弃大小啦没有圣盾的话想想更糟糕哩。
也记得卢副的签名,我爱天安门小调,“我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多”;群里讨论过的理魔法的黄金年代,与现在千分之一的适格者概率。记得阿泽兰位面与众不同的骑士团。

伊斯雷《
失落的商籁》里这句话,也一直让人很介意:

“可惜。理魔法训练场在湖那边,不然倒是可以让你见识见识我们当年是怎么拿鸣破打青蛙的。”苏瓦说着,自嘲地一笑:
“话说回来,我们现在又比当年打青蛙的时候长进了多少呢……”
——看着数百年来理魔法天才会聚之地如今的光景,又有谁能想象曾经还有过那样全民高频的黄金年代呢?

就像剧情文字说的那样——这些都是我曾经隐约思及、然而未敢正视的,比漆黑还要黑暗的绝望。
我从来不敢小看这个世界。

不过也将没有什么能影响到伊斯雷和他的同伴们所前进的道路吧。他们是这样紧密地站在一起。

伊斯雷询问雷古勒斯的话,“如果哪怕有万分之一的可能性,您愿意去开拓它吗?——即便那将以您的名誉和生命为代价”,我想,年轻的团长也曾如此问过自己。

而这是他的答案:
“如果有朝一日,我也成为了有悖于这个世界的存在……你能像父亲一样,将我指认为恶魔,保护秘仪的周全吗?”
利亚姆看着淡然发问的伊斯雷。细碎阳光自枝叶间筛过落入那双深绿眼中,仿佛某种期待隐隐闪烁。他想起在老侯爵夫人葬礼上所见的那双眼睛——那一去无回的光,所指究竟是怎样的方向?

——我常常翻来覆去地重读《时雨未央》,就像曾经重读《无形的轨迹》一样。它们似乎能隐约窥见某种最初的决心:一切初露峥嵘,而少年人有一意之行。

愿您和同伴们的旅程开始,在雨中获得收获。

此外,伊斯雷和雷副的色指定这么相似,角色却并没让人产生任何的联想。此前我从未注意到这一点。
或许这就是最高明的塑造人物的功力吧/////

评分

伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
雷古勒斯 + 1 大地色系的我们(甩马尾
夜霾 + 7 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群
苏瓦·坎贝尔 + 1 我要学习小雷写评论的功力!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

越是重要的历史事件越不会只在表面看到其光华,伊斯雷的话句句触动人心,触及着人类和平的软肋。即便是深渊,如果能拯救全人类,你会不会一起走下去?雷古勒斯。
我没有别人的答案,换作是我面对此番对话,也许我首先会退缩,找诸多借口证明那些我放不下的包袱,然而深知逃避无用,所以最终,也许……我们都会走上女神早已明示的那条路,如伊斯雷看透的现状,避无可避,唯有面对。

至少,你们或我,不是孤单一人。

评分

伊斯雷 + 1 为了您背负的命运
夜霾 + 5 认真回帖奖励
雷朔 + 1 有理有据,令人信服

有美一人

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“我是说,像现在这样放任魔物在大陆上肆虐、任由恶魔腐化人心,而人类却只畏缩在圣盾之内,日日苟延残喘——这样虚伪的和平与安宁,就可以了吗?”

给这句话点一百个赞!
【脑子里莫名地冒出了——“全世界的无产者们!团结起来!”】
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
19 TP
存在感
333 BP

投掷C奥法A易容C魔物驯养C

……如果能有办法让人们不被困在圣盾里……
那我就可以去远京啦!!!【重点
伊斯雷好神秘的样子……究竟是什么办法呢- -……
【总有种Q比要签订契约一样的即视感……【别闹
坠入云端

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
那就————

“战斗吧!!!”
为了人类的未来……哦哦哦好热血怎么破!!(喂??

舞娘熊躯一震:闪开我来!  发表于 2014-3-17 15:45
一起上吧。(噗  发表于 2014-3-17 08:01

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

感谢诸位的鼓励,说真的,
“拯救全人类”对我来说太空泛了。

如果问我想不想守护那个让我深深着迷的女孩,我想。
如果问我想不想守护那个强大又美丽的上司,我想。
问我想不想守护那些在煦风之夏等我的朋友,我想。
问我想不想守护在海柏军校结识的朋友、儿时像哥哥一样的玩伴、能吃会道的司祭、对我很亲切的伯母、温柔的女仆小姐、并肩作战的同僚、每一个对我有恩的人……

全都想。
如果可能,想连他们珍视的对象一并守护。
因为没有他们就没有现在的我。

如果这种自大的想法是拯救全人类,那就是吧。
感激三圣灵的引导,像我这种人居然也能参与到这大业中。

(PS.伊斯雷才十九岁却要背负这么多,那么比他年长的我更要加油了!喝!!!)

评分

伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 6 认真回帖奖励