勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA412.8.4 临渊之盟

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

IS雷:少年,守护世界和平的任务就交给你了,你愿意承担起这份责任吗?无论生老病死,富贵贫穷,愿意为它豁出自己的性命与荣耀?
雷副:我愿意!
IS雷:好,来和我定下契约吧!
【一瞬间有这样的既视感
欢迎洽谈商务合作

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

一旦苏醒,就无法再沉入甜梦中去。
一旦踏上这条路,就再也无法回头。

为了寻求真理;为了保护重要的人;为了见证这个世界真实的模样……会成为真正的力量的,始终只有这些诚恳而执着的心。
也许除了此刻,我再无机会说出我的感激。
不必惦念,不必守望。不论在那道路的尽头存在着什么——

我们不会害怕,因为相同的灵魂,会知道。

帅哭了Q Q 请让我做您披风上的金枝——【/注意节操  发表于 2014-3-17 17:47

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
苏瓦·坎贝尔 + 1 表弟正经起来帅得不能直视啊
雷古勒斯 + 1
雷朔 + 1 看到上线就拼命F5等您这个回复233

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哎呀发现了一个好玩的点!
这篇事件:
在这片距森染和时茵均有两百公里之遥的红区腹地,本就不该有人类生息的杂音。然而在冰节江畔的开阔地带,却有一个人影如雕像般静静伫立。

之前我挑的双城
 「本日上午,在时茵西南约二百公里处发现新的S级圣盾反应。」

刚好都是200公里呢!是巧合吗!再加上N8的位置的确在江边上,会是一个地儿吗一个地儿吗!还是纯粹这个数字念起来最顺口呢!(……)

如果是同一个地方………………那N8到底有没有圣盾反应…………真的是越来越谜团了呢

棕绿双雷……

“这样就可以了吗?”他问,“这样的和平与安宁——这样下去就可以了吗?”

“诶……?”

雷古勒斯一时没有反应过来,睁大了双眼。

“我是说,像现在这样放任魔物在大陆上肆虐、任由恶魔腐化人心,而人类却只畏缩在圣盾之内,日日苟延残喘——这样虚伪的和平与安宁,就可以了吗?”褐发少年的声音平淡,投向雷古勒斯的目光却不知不觉变得坚硬而锐利:

“这不仅是人口与城市之间的脱节。不知道您是否曾在史书读到过理魔法的‘黄金时代’——那个早已远去、无可追寻的时代。在那时,大部分人类还拥有与魔物正面抗争的能力。然而现在呢?您又是否设想过,再过一百年、二百年,我们人类又将沦落到怎样的地步?如果连这最后一小部分人的力量也失去了,所谓圣盾,也不过是临终的监牢。

雷古勒斯感到有某种扼住了自己的喉咙——那是他曾经隐约思及、然而未敢正视的,比漆黑还要黑暗的绝望。他握紧了双拳。

“您是说,现在的和平与安宁,并不能通向未来。但是……”他沉默了一下,终于还是艰难地说下去:

“又有什么其它的方法呢?在现在这样的世界,难道还有其它的道路吗?”

“现在还不存在别的道路。”伊斯雷·阿尔卡纳回答说,“但是,如果哪怕有万分之一的可能性,您愿意去开拓它吗?——即便那将以您的名誉和生命为代价……”

雷古勒斯抬起头,迎上伊斯雷的目光——那是一双同样是绿色,然而深邃的眼睛,望向一去无回的未知方向。

其实当时了解了阿泽兰许多之后再看这个事件就能发现伊斯雷对于理魔法黄金时代的执拗的相信了……不过感觉还是太年轻。首先就算是那个黄金时代也没解决掉【兽】,现在就算唤醒贤者,又能如何?兽的魂灵还潜伏在表面看似伙伴的同样的人类之中变得更加难以分辨难以对抗了。人类的可悲之处也莫过于就算有更大的敌人携起手来,却总还是会变得只去看着自己眼前自己能够获得的利益 “叛徒”。这个世界本不是人类本性良善唯有恶魔才是腐朽邪恶之辈……正是因为人类不争气古神才会失望啊……

讲道理,和平和安宁本来就不可能一直存在……所以才要珍惜当下的所有时候,为未来未雨绸缪,借古喻今……
所以才要注重爱和文化教育啊!!!!

那个现在是官方自己加粗的。我看了看顺序,商籁是之后才入手的……但是当时伊斯雷大概已经有了某种对于做法的把握了吗?

不过,让我久违地站在柯莉莉视角上说一下她的看法吧。

柯莉莉肯定是会支持伊斯雷团长的。

首先她不会知道很多超游信息,对恶魔的知识更是被控制得少得可怜,也很喜欢贤者大大和理魔法,从这点上看要唤醒贤者大大重回理魔黄金时代,她肯定超级开心,愿意帮忙的。简直不用和她说什么和平什么安宁的,只要对自己家人无害,小孩子总是容易被煽动的嘛(喂)

而且柯莉莉在我看到潘达先生那副古村落的图的时候脑海中就已经与过去的时代链接起来了。我自己很喜欢考古和历史,也喜欢神话和传说,所以就希望柯莉莉多少能沾点边。反正……也不用我自己刻意去安排,很多“她为何成为了她”的思索之下她自己就擅自喜欢上了理魔法和贤者大大,因为怕生症和女神没有多少联系宗教观念不受到现实束缚,喜欢的妈妈还是个活着的恶魔总有一天要面临抉择,再加上想要让她高频在理解错官方设定下做的也不怎么需要更改的某个设定引导……结果她就出生在了与阿泽兰当下社会脱节的红区的古村落,虽然只有短短四年,对我、对她而言她的根基已停留在早已消亡了的时代。WHEN THE END开头那几句其实说的就是这么个事,怎样的故乡会展开怎样的旅途……然后又会回归何处。柯莉莉之所以是现在的样子,她之后又会如何,这是十分重要的一点呢。

不过话说回来,也不可能有人和她说伊斯雷团长要复活贤者大大呀XDDDD还是先把怕shen生hong症gei治tian治wan……!

评分

艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 治愈系

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

看见楼上柯莉莉的评价。。。
呜哇,这个世界好复杂。。我只是过一下主线,感觉深入研究还有待差距
不过拯救世界什么的,即远大又不现实,只要像雷团说的那样保护身边重要的人就可以了
因为那对本人而言就是整个世界啊
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

双雷同框的事件!!!我喜这对cp
伊斯雷说的话很中肯,看得十分触动,感觉这次和伊斯雷的见面会让雷团有所改变 雷团:啊 大脑在颤抖!

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

两个雷团这个时候就搭上线了呢
(摸到电脑再ry