勇者之光

[正史] 【三四月任务】颠与倒

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

今天突然下起了雨。
         秀珍坊的商户们都一边诅咒着这坏天气一边唉声叹气的开门做生意。鬼珠里的这家小餐馆“饭”也不例外。
         小二哈欠连天的打开店门,将用来存放客人雨伞的木桶放在门口。每天店老板宫晓都要睡到下午,最早也是中午才能起得来,所以店里的大大小小都是小二和厨子打理,这一前一后,倒也不需要宫晓多操什么心。
         厨子在后厨里检查着食材的储备,小二搬桌子挪椅子打扫着店里的卫生,老板在楼上睡觉。
         分工明确。
         铃铃铃铃,门推开时,挂在门上的铃声响动引起了小二的注意。“欢迎光临,我们这还没准备好,请您...诶这不是辫子兄吗?”来人是主事寒鸦,由于宫晓从没和店中的人提过寒鸦的真名,所以小二和厨子给他起了个外号叫辫子兄。寒鸦站在店门口抖了抖伞上的水,将伞放到门前的木桶中并向小二挥手打招呼道:“嘿好久没来了,你们老板呢?”小二将寒鸦迎进门来,找个桌子请他坐下,边准备热茶边说道:“还是老样子呗,太阳不晒屁股不起床,你看今天是下雨,我估计是起不来了。”
         “去叫他下来,就说辫子兄…嘿你说你们怎么给我起了个这么难听的外号呢…你就说我找他有事情,叫他下来。”寒鸦对小二说道,还冲着楼上喊了一嗓子:“我说!下来聊聊,别睡了嘿!”
         厨子听到寒鸦在外面大喊大叫,连忙从后厨钻出来“嘘!!!头儿昨天很晚才睡,你这把他吵起来估计我们全都不好过!辫子兄你做做好事儿吧你”他急的额头都渗出了汗珠。
         寒鸦不以为然的笑了笑道:“你们呀,就是太怕他了,你看我上去叫他。”说着就蹬着楼梯往楼上宫晓的卧室走去。小二想要拦着他,但是寒鸦脚下一转轻松就绕过了小二,还差点让他摔个仰八叉。厨子见事情没法逆转了,赶紧把小二拉到后厨里,看来是要躲躲老板的起床气。
         “咯啦”
         宫晓的房门被寒鸦拉开,屋子里确是连一个人影都没有,被子叠的整整齐齐的放在那里,只是茶几上的一杯茶还在冒着些许热气。寒鸦抿嘴一笑,下了楼坐回自己的座位。
         厨子和小二在后厨躲了半天没听到老板的怒吼,好奇的从后面钻出脑袋打探情况。“辫子兄,头儿还没醒呢?你没叫他?”厨子问道。“幸好你没叫他,不然你走了倒好,我们这一天都得跟着遭殃”小二悬着的心终于放了下了,他还拍了拍心口表示自己被吓坏了。
         “你们老板不在,可能是刚出去。”寒鸦坐在那拿茶杯转着玩儿“你们知道他可能去哪吗?”他问道。
         “这么早就出去了?我想想看哈…厨子你觉得呢?”小二似乎也不知道宫晓去了哪儿,转头向身后的厨子问道。“我觉着头儿应该去找裴珏姐了,嗯应该是。”
         “裴珏姐是?”寒鸦追问道。“啊,就是这附近菜店的老板娘,我们店里的蔬菜全都是从那里进的,不仅菜新鲜不说,菜价还便宜,老板娘人长的也…你打我干吗?!”小二正在喋喋不休,厨子从后面抽了他一个脖溜子。“我跟你说了裴珏姐跟我们头儿关系不一般,你看俩人都这么大岁数了都没成家,你还看不出点什么吗?”厨子道“下次再乱说还得抽你丫的。诶辫子哥人呢?”
         两人面面相觑,才发现不知道什么时候寒鸦已经出去了,可不是,木桶中的伞都不见了。
                  ”茶杯中的水还没凉,应该是走了不久,去看看他干嘛去了…我这突如其来的好奇心是怎么回事儿”寒鸦心中想道。寒鸦询问了几个路人,很容易就找到了这家菜店。
         撩开了门口的帘子走了进去。店面整洁干净,各种时令蔬菜应有尽有,就是这店似乎连名字都没有。“如果是那家伙起名说不定就叫菜了”寒鸦心里嘀咕道。
         “不好意思打搅了,有人吗?”寒鸦轻声问道,店中似乎是一个人都没有。“来了来了,有什么需要吗?”老板娘从地下的仓库走上来,手上还拿着两棵白菜,看样子是取菜去了。
         以寒鸦的眼光来看,老板娘裴珏绝对是风韵犹存的那种…嗯怎么说呢…?寒鸦不禁陷入了深思。
         “这位客人?”裴珏笑着站在旁边问道“这位客人,你需要买点什么?今天的白菜是新到的,水沸了煮进去很快就熟的,加点骨头做汤是非常好吃的。”她热情地介绍着。
         “这个…我不是来买东西的,我其实是宫晓的朋友…找他有点事情但找不到到他人,他店里的伙计说可能会在老板娘你这里…”寒鸦笑的很僵硬,因为来找宫晓纯粹是好奇心使然,根本什么事情都没有。
         “哦…这样啊…”裴珏不禁上下打量起眼前的年轻人,直到寒鸦被瞅得打了个哆嗦,裴珏才笑眯眯的道歉道:“不好意思这位小哥儿,听你说你是师弟的朋友就忍不住多瞧了两眼”她从后面一手拿了一个小板凳,递了一个给寒鸦,道:“师弟刚走,坐下聊聊?”并不等寒鸦推辞,就自己先坐了下来。
         寒鸦本来想问问宫晓去哪了然后继续追出去,但看裴珏都坐下了,也只好坐在小板凳上低头看着地。
         “不知道说什么话题好啊…”他想“真的好尴尬…既然是朋友就要找些证明自己是宫晓朋友的话题”
         “宫晓他…”
         “其实今天师弟的心情不好”裴珏突然来了这么一句“诶?小哥儿你想说什么?不好意思被我打断了。”
         “没有没有,老板娘请接着说。”寒鸦觉得似乎能从裴珏这里找到突破口。
         “哦…那我接着说…”裴珏笑了笑“我刚才是不是表现的很惊讶?其实是有原因的。因为自称是师弟的“朋友”的人这么多年了我可还是第一次见…”
         “…厄…我与他也不是太好的朋友,就一般,嗯一般朋友…”寒鸦有点心虚,他与宫晓的关系认真说也就是饭店老板和回头客吧,被捧到朋友这个高度真是…
         “今天呢,是师父过世的日子”裴珏摆弄着衣角道。“记得那天我和师哥被师父派去城里买药,师父那时候得了不知道是什么病,身体非常虚弱。师弟他留下照顾师傅,但我与师哥还没回来,师父就…”说道这裴珏的眼眶红了“师弟也一身是伤,但关于师父为何在外去世却只字不提,师兄对此意见很大,不久就走…”她眼睛直勾勾的,讲到这里终于回过神来“哎呀你说我,真是的,讲了这么多呵呵呵”裴珏赶忙用袖口擦了擦快要流下的眼泪“让小哥儿见笑了。”
         “……没有没有,真不知道那个瘫…宫晓还有这么一段”寒鸦回道“那他会去…冥塔林那边?”他继续追问道。
         “嗯,应该是吧”裴珏话音刚落,寒鸦就要跑出去。“小哥儿你等下”裴珏将寒鸦叫住。“老板娘您还有事?”寒鸦问道。
         “不管你到底是不是师弟的朋友…其实他不像外表那么坚强…”裴珏站起身来将伞递给寒鸦“师弟交给你了。”
         “…....”寒鸦拿住手中的伞一言不发的就这样走了出去。
         “什么叫交给我了啊?!有这么说的吗?!感觉我的好奇心让我陷入了一种危险的境地啊?!还有这些话为什么刚才在店里在那个奇怪的老板娘面前不说啊?!”

就这样心里想着,他到了冥塔林已是气喘吁吁。“呼呼…呼…下次要不要考虑看看做下运动…不过现在先去将宫晓揍一顿,害我这么累…等等我能打得过他吗…”寒鸦在高高低低的墓碑中找寻宫晓的身影,这环境他又不敢大声呼喊。

宫晓的世界颠倒了,上下颠倒,左右不分。雨打在鞋上的声音,手接触泥土的温度。即使是早上想要装作没事一般,即使忍受不住去找裴珏倾诉之后。
         却还不是不能原谅他自己,在师父的墓碑前。
         不知道为什么宫晓脑子里冒出了那个梳着小辫儿的人儿,记得他曾经说过书里记载过如果遇到什么不能承受的事情,就把身子倒过来,让爆发的思绪再重新流回脑子里。
         他本来是不信的,这种听起来就像是糊弄三岁孩子的话…但…
         “嘿?我说你”宫晓颠倒的视线中出现了一双鞋。
         “你可让我好找啊…不过你..”寒鸦终于在碑林之中找到了宫晓,他此时正倒立在一座墓碑前“噗哈哈哈哈哈,你不是吧你,真的信了我那天说的话?”寒鸦忍不住笑出声来。
         “……吃面的话我一会儿就回店里……”宫晓沉默了一下道“这招很管用,谢谢你。”
         “这个…那个…”寒鸦被突来的感谢吓到了
         “走吧,你这样解决不了什么问题的,影烟刚才还在你店门口徘徊,少主也说不定一会儿也过去,我正好也饿了。即使你不能释怀某些事情,但起码要把眼前事解决完你说我说的对吗?”寒鸦试着开导着宫晓“厄…怎么说…我说这个可能没立场不过…怎么说…厄…我们算是朋友吧?你看朋友饿了…”
         “走吧。”宫晓双脚重新接触到了大地,稍微有点眩晕的他身子轻轻晃了晃“厨子还不怎么会做清汤面。”
         “这么快改变主意?话说今天能不能偷偷在我的那碗下面藏块排骨?”寒鸦帮宫晓撑着伞,虽然他早就已经被雨淋得湿透了。
         “嗯”宫晓答应道。

雨渐渐的停了,阳光从云层上照下来,两人依然撑着伞。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
“我说,你今天翻什么呢?一会儿热面都被你翻凉了。”影烟一边吸溜着面汤一边看着寒鸦在那使劲的翻腾着他那碗面,白胡子上还黏着一枚葱花。
“……”寒鸦终于放弃了翻腾,生着闷气吃着面,也不回答影烟的问题。
“辫子兄这是头儿给你加的~”小二从后厨端上来一碟酱排骨,满满的少说也有十几块。
“寒鸦你看着我的眼睛,告诉我,你给宫晓是不是下什么迷幻药了”影烟一脸认真的说。

“我不告诉你。”寒鸦笑着夹起排骨吮着酱汁。

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
珀西 + 1 治愈系
夜霾 + 1 效果拔群
娜特丝 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 当时我就震惊了

我实在也不是谦虚

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

嗯,世界的确是颠倒了,你居然能这么勤快的写文,实在是太难得了!
下雨和扫墓配合的十分好,于是寒鸦这算是攻略了宫晓么?

老夫自有妙计  发表于 2014-3-25 12:07
想吃排骨吗!组队!  发表于 2014-3-25 11:20
友谊,友谊  发表于 2014-3-24 21:46
欢迎洽谈商务合作

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

十年修得同船度,百年修得共枕眠,不知道共撑一把伞需要修多少年? >▽0

半年>_0  发表于 2014-3-25 11:20
你猜你猜  发表于 2014-3-25 02:22

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

嘶、这个fu,不,这种fu,还要什么我233  (+2聊表心意!)
【有机会去远京的话,务必请宫晓先生表演私房菜油淋糖皮鸦鸦www

油炸了大天使………地下想吃的一起炸了!  发表于 2014-3-25 11:22
宫晓写的是乡村爱情故事。 你们路线完全不同啦  发表于 2014-3-25 09:48
一起来一份!  发表于 2014-3-25 04:35
-_,-先生你太懂  发表于 2014-3-25 00:04

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

文写的真不错!相当不错!感情细腻而充沛,人物刻画也好,鲜明生动。
但是——
…………………………………………………………TMD你们这么充满友(jian)情真的可以吗?!!!!完全暧昧的说不清了吧!摔桌子!当着我的面!全都扣工资!!!我必须去烧了影烟的花店让自己冷静冷静==+…………

文特别好看,表扬了宫晓,不错!继续不要停。

→ →我也没想到他卖起FU来比我还得心应手……少主你小心了下一个就是你!(摔宫晓  发表于 2014-3-25 11:23
我一定会战胜我的懒癌的,少主明天就去攻略你么么哒  发表于 2014-3-25 00:04
有美一人

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

其实一切的一切 都是为了一块排骨
寒鸦种了一颗善意的种子 收获了一碟酱排骨。与人为善,就能吃肉
给别人吃肉,就有自己的吃 宫晓的智慧体现出来了(论倒立的目的
所以影烟没排骨也不用捉鸡
至于站cp什么的 太难了,你们就这样卖逗fu吧

太智慧了,没懂→ → 一定是凑字数的  发表于 2014-3-25 11:24
雷古一定完全get到了点 机灵聪明有智慧!  发表于 2014-3-25 09:50
墨翎小哥,我看你是个有大智慧的人(拇指  发表于 2014-3-25 08:14

评分

雷古勒斯 + 1 2333333333

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
^_^

----------------------
PS:我被宫宫的卖fu天分震惊了………输了OTL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

吃掉了小鸾酪!  发表于 2014-4-3 20:09
注意力全部都在排骨上!  发表于 2014-4-3 15:38
…………吃掉了烧煮!  发表于 2014-3-28 19:01
这张影烟太可爱了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!萌爆!!!  发表于 2014-3-25 23:34
吃掉了肋骨肉丝!  发表于 2014-3-25 18:41

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
奥兹 + 1 好吃系
宫晓 + 1
雷古勒斯 + 1 治愈系
蔡司伊康耶拿 + 1 有理有据,令人信服

船到桥头先拆桥。

逸萤茶楼二楼主

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
197 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
33 BP

枪E野外生存

哎呦喂师姐真是太懂了>////<特别在意最后那碟满含爱意的排骨……!我也好想吃!!【等等重点又错了!
似乎Get了好厉害的八卦!!【欢天喜地.gif】