勇者之光

[连载] 缘起 (5L更新第二章

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

缘起

亚历克斯·莓先生家的点心铺“团子”历史悠久,据说到亚历克斯·莓先生这一代已经流传了三代了。团子点心铺在亚历克斯·莓先生手上,曾经历过三代以来最为辉煌的时期。他不仅是一位极有头脑的优秀商人,也是一位极富创意的天才糕点师。

不过今天并不打算讲述亚历克斯·莓先生和他点心铺的神奇崛起之路。让我们把目光转向他可爱的小女儿……是的,她才是我们今天的主角。

——阮·洛思兰恩·莓(Ren·Lothlann·May),亚历克斯先生34岁时获得的第一个孩子,这位小姑娘是否遗传了她父亲的商业头脑暂且不论,但至少烹饪的天赋是妥妥儿的继承了的。

在阮·莓六岁那年,她表达了自己想要独立为父母做一只结婚纪念蛋糕的愿望。在父母提心吊胆的旁观和阮·莓时不时“不要你教!”的清脆拒绝声里,令人惊讶的,这只蛋糕——或者至多只能算是一只涂了少许鲜奶油的蛋糕坯吧——居然成功了!当然不能说这只蛋糕没有瑕疵,但考虑到制作者是第一次进行烘焙作业,再考虑到制作者的年龄,这只纯就食用价值而言只能算是“尚可”的蛋糕,一瞬间就显得高大上起来。

这一次成功的经历让阮·莓受到了莫大鼓舞,此后她一发不可收拾的跌进了“烹饪”这个甜蜜的坑。但即使人生的第一个作品就显出了她惊人的烹饪天赋,作为从小嘴就被养叼了的烹饪新手,失败——或者说不尽如人意的作品还是不可避免的。除去其中一小部分被留下来试吃之外,剩余的大部分作品,年仅六岁的阮莓实在想不到消耗处。因为尚可以食用,所以“扔掉”这个选项首先就不在阮·莓的备选框中……

——难道真的要自己全部吃下去?!
——不要啊!味蕾会被养坏的!
——女神救我!QAQ

为此,年仅六岁的阮·莓抱着让她无比忧郁的一大包饼干,心情低落的外出散步顺便试图寻找解决问题的灵感。然后,一定是女神的指引,让她遇到了一位足以解决她未来多年烦恼的小少年。

当时阮·莓已经走了很长一段路,却依然没有想到解决的办法。毫无头绪的她郁闷的蹲在路边,午后的阳光明媚温暖,但她这处倒像是专门给忧愁的乌云给笼罩了似的。

“呃,你是……小阮?”有个少年的声音略带犹豫的在小姑娘头顶响起,“你是哪里不舒服吗?有什么我能帮助你的吗?”
少年的声音清澈温和,关怀和善意几乎满溢而出。阮莓抬眼看去的时候,只觉得对面那人的一头金发简直像神明抽取了阳光的丝线编制而成,如冬日暖阳干脆利落的破开自己身边的乌云……

——女神你果然是爱我的!
——解决的办法就这么自己送上门来简直不要太体贴!
——女神我也爱你!TVT

“是的!我很需要你!”小姑娘翠绿的眸子一瞬间被点亮,其中的欢喜和期盼不容错辨,“我需要有人品尝我的饼干……我记得你,你是Ad……总之,凯东家的大哥哥!大哥哥,你可以帮帮我吗?”

“阿、德、利、诺。”金发少年体贴的放慢语速为阮·莓重复自己音节略多的名字,“我的名字是阿德利诺·凯东,如果觉得发音太复杂,你也可以叫我阿德。”

“好的,阿德。”阮·莓脆生生的呼唤少年的昵称,抱着饼干准备拿给他吃的眼神简直像在看某个可能的大救星,再次询问,“阿德,你要尝尝我的饼干吗?”

阮·莓“让别人吃自己做的食物”的热情程度实在太高,这让阿德利诺有点心里打鼓——这么迫切的尝试推销自己的食物,她得做得多难吃、被拒绝了多少次啊。但作为一位如此年少便已经是附近有口皆碑的“好人”,阿德利诺依然很慷慨、很大义凛然的点了头:“好的,当然可以。”

得到这个回答,阮·莓开心的欢呼起来,接着她迅速扯着阿德利诺的袖子,把人拉到路旁一块平整的石头边上,甚至还殷勤的给石头盖上了手帕,热情的邀请她的第一位食客坐下品尝。

阿德利诺被这过度的殷切弄得简直有些局促,来回强调了两次“我可不是淑女”才勉强让阮·莓把干净的手帕收了回去,但依然被小姑娘好劝歹劝的坐在了石头上。他并拢双腿、挺直脊背,双手交握放在大腿上,那神情不像将要给与厨师评价的食客,反倒像是等待宣判命运的被审查者。事实上在他心里大概也确实如此:他已经做好了即使对方递上的是味道如地狱般可怖的毒药也会面不改色的吃下去,然后称赞对方的准备了。

绿眼睛的小姑娘笑眯眯的,首先递上一片金黄色的饼干。阿德利诺拿着饼干来回翻看了一下,发觉就视觉上而言,这和家中母亲常烤的黄油酥饼似乎并没有太大区别,虽然略有一点焦边,但应当尚算在“成功品”的范围内。披着这样光鲜的外表,却是让人难以忍受的味道吗?他定定心,尽量自然的一口咬下去——

等、等下……这不是味道不错嘛?
阿德利诺纠结的咀嚼着嘴里的饼干,实在忍不住上下打量了一眼面前保持着雀跃又忐忑的期待眼神的阮·莓,往心里打满了一腔省略号之后,勉强憋出一句“你至于吗……”的脑内吐槽。他这略显怪异的眼神被小姑娘敏锐的接收到,却不知道被她生动曲折的快速脑补出了多少奇妙的意义。只见小姑娘垮下脸,露出紧张自责的表情,又大又亮的绿眼睛都要泛出泪花来:
“这、这么难吃吗?对不起,太为难你了……”

“不不,没有的事。”阿德利诺连忙摆手,真心实意的称赞道,“你的小饼干相当美味!虽然不能说非常完美,但你还有很多时间可以继续练习、尝试,不是吗?考虑到你的年龄,我相信你将来一定能做出比莓先生更美味的点心。”

“真的吗?其实你不需要违心安慰我……”

“真的!”阿德利诺加重了音调,大声肯定。就好像要对阮莓申诉他不被信任的委屈似的,过于严肃的神情简直让人有点想笑。好像为了证明自己,他几乎是急切地把剩下半块饼干放进嘴里咀嚼,而抢着表白的行为差点让他被嘴里的饼干呛得咳嗽起来:“非常好吃!”

阮·莓的绿眼睛因为这个动作一下子变得极为明亮,她很愉快的扑上去,撑着阿德利诺的膝盖送给他一个响亮的颊吻。阿德利诺被小姑娘这个突如其来的动作吓了一跳,反应过来发生了什么之后,他面色通红的僵在那儿,不知道是该推开怀里这个年仅六岁的姑娘还是做些别的什么动作好让情况显得不那么尴尬。然后在他脑子里头一团乱理不出头绪的时候,小姑娘已经动作敏捷的把一整袋的饼干塞进他怀里:
“谢谢你,我一定会努力进步的。你果然和婶婶们说的一样,是个大好人!”

阮·莓的活泼热情感染了阿德利诺,虽然红着脸但他也开心的尝试回抱一下这个有一双生动眼睛的小姑娘,表达自己的祝福。小姑娘满意的拍拍他的手臂,大方的做出下一次见面的邀约:
“以后我再做了点心,还可以再去请阿德吃吗?”

阿德利诺肯定的点头,一口应下:“当然,随时欢迎。相信我家人也会很喜欢你和你的点心的。”

阮·莓咯咯笑着又亲了他一次,道了感谢与再见,跑开几步站在平整的道路上时,又回头对握着一纸袋饼干的阿德利诺道:
“你实在是个好人,阿德,我真是太喜欢你了!”

随着这句话,阿德利诺白净面庞上刚消下去的红晕又再次浮起,他看了看蹦蹦跳跳、从步伐就能看出欢快心情的小姑娘的背影,又看看自己手里那包足有半磅之多的饼干,犹豫半晌还是找回了自己的那句吐槽——不过这次他轻声喃语的把它说了出来:

“你至于吗……”

---------------------------------------------------------------------------
所谓片段灭文法就是每一个都是小段子而已【XD
《缘起》这个系列主要讲的是和阿德德的日常,每一章基本是独立的……这种情况到底标“完结”还是“连载”啊……【苦恼

这里的背景是阿德德十五岁放假回家的时候碰上邻家熊孩子的故事,对小软来说是这个男性从“熟人”变成“朋友”的第一面XD
话说六岁的小软已经很会泡妞了呢!手绢什么的……阿德德你感想如何?【XD

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
拉戴 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 有理有据,令人信服
雷朔 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

话说六岁的小软已经很会泡妞了呢!手绢什么的……阿德德你感想如何?【XD
---
感想还是——“你至于么!”←你到底是多喜欢这个吐槽= =
明明自己就是软妹你要泡谁~~

啊你把我写得好甜啊~~~哪有这么……

最后,我觉得我的味蕾实在是太好说话了。这么多年一如既往心甘情愿地接受着各种“失败品”。

摸摸,我才不会告诉你那是失败品呢,亲爱的小蜜罐儿~=v=+ 然后,那句吐槽多有你的特色啊,亲~ 我觉得这种真的当面说出来会被熊孩子在心里糊一脸的吐槽,非常适合你XDDD  发表于 2014-4-4 00:23
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

团子这个店名,让人食指大动啊。

把LOLI和“团子”里的东西一起插到了碗里。  发表于 2014-4-4 11:50
那先生您要来消费吗?0v0  发表于 2014-4-4 10:10

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

摸摸头w
why
我觉得呢凯东的话、明显也就是这样了呢……我是说假如小软没有真的对他做什么,就永远也可以这么纯情下去
~♪

嗯!阿德德是 一♂心♂奉♂献 给女神的好法卫嘛XD 小软会一直边向他表白,边向他发好人卡的【反正他也不缺XDDD  发表于 2014-4-4 10:08

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

阿德利诺·凯东总觉得这天的混乱女神早有预示。自进入神学院后,一贯定时早起雷打不动的他这天居然醒晚了,他开始晨练的时候甚至都能闻见母亲制作的丰盛早餐的香味。

听见后院门被敲出一串跳脱节奏的时候,阿德利诺正在抓紧时间完成他今天已经推迟太多的晨练。他停下做了大半的俯卧撑抬头望去,正看见他家的滑头小弟带着点儿八卦的笑容站在门口。

“有个漂亮的小妞儿找你哟,”艾默洛德——阿德利诺的同胞弟弟——拖长了音调,捏着嗓子刻意学着少女撒娇般呼唤,“阿德~~~”

阿德利诺给这一声惊得一个激灵,手一抖差点没撑住摔地上。艾默洛德得逞的哈哈大笑,一边大声说着“那妞儿在客厅里等你呢”,一边滋溜一下跑得只剩个背影。阿德利诺则吼着“给我好好说话”,从地上跳起来作势要教训自己调皮的兄弟。艾默洛德才不怕他,两人笑闹着一路往客厅追跑而去。

艾默洛德当先撞开客厅的门,阿德利诺紧随其后一把揪住这滑溜小子,才打算得瑟教育两句,就听到两句少女音一前一后的响起:

——“阿德~你来啦~!”
——“哥!你怎么能光着身子出来!”

这回可是真·少女的撒娇/娇嗔啊。

莓家的小姑娘和他十二岁的妹妹并排坐在沙发上,相似的褐发碧眼,相似的又甜又糯的少女嗓音,同样热情的和他“打招呼”——阿德利诺立刻脸红到耳朵根,让抓到手心里的小弟逃了也没顾得上,结结巴巴的丢了句“对不起这真是太失礼了!”就像只被踩了尾巴的猫一样转头又撞回内室。

阮·莓看着还在微微震颤的摔上的门,眨眨眼睛,心道:阿德害羞得简直像个小姑娘啊。
等阿德利诺把自己弄整齐了出来,客厅里的女性已经从两位增加到了三位。他唯恐天下不乱的小弟站在他母亲身边,正手舞足蹈的重复他刚才的窘况。

看到他出来,三位女性都第一时间转头望向他。母亲凯伦·凯东还算厚道,只是似笑非笑一脸玩味。小妹艾琳娜则上上下下的打量着他,好像生怕他哪儿又没穿好似的。阮·莓小姑娘倒是秉承了一贯的热情直爽,笑得阳光灿烂的把话直说:

“太好了,阿德你看起来不怎么红了。”

——于是阿德利诺的面部毛细血管,在这日早晨又一次遭到了重大考验。

凯东夫人为四人端来了香甜的奶茶,略寒暄几句,交待自家孩子要好好招待阮·莓就把时间留给了四个孩子。大人一走,气氛就明显的轻松活跃起来,阿德利诺也终于征服了他快要自爆的面部毛细血管,逐渐恢复常态,问起阮·莓的来意。
“哦……我就是来请你和阿姨姐姐们尝尝我做的饼干,就是上次给你试过的那个,我又练习了一次。这次我有仔细盯着,应该会更好吃啦~”被阿德利诺询问来意的阮·莓脆生生的坦然回答,直接忽略了在一边高呼着“怎么不请我吃吗”刷存在感的艾默洛德,“不过我没想到你起得这么晚,我还以为神学院学生都很早醒呢——下回我会记得的。”

坐在她旁边的阿德利诺只觉得自己被阮·莓一脸无辜的戳得满脸血,扶额咕哝:“不,你不用记得这个,真的。”

阮·莓想了想,体贴的蹭过去一点,一副过来人样子拍拍阿德利诺肩膀,开解道:“不用害羞,这很正常。我也经常不太愿意早早起床去和爸爸学面包的。”

这副小大人的模样让艾琳娜忍不住笑起来,跟着打趣阿德利诺:“嗯,这很正常。我也偶尔不愿意早早起床做家务。”

艾默洛德更是不甘示弱:“对,特别正常。所以小软,以后你再带好吃的过来,直接给我就可以了,不要影响阿德他睡觉。”

阿德利诺觉得自己的膝盖都要被戳烂了——他默默发誓自己再不睡懒觉了。

总之……在三个小家伙无辜/默契/恶趣味的集火狠戳了阿德利诺一通之后,总算开始了今天的正事:小软的新品茶会。这个时候随意捻起松脆黄油酥饼的阿德利诺从未想过,这类“新品茶会”之后还会在他的生命里经常出现,成为了他对阮·莓、乃至于对“家乡”记忆的一个重要组分。

阮·莓这次带来了两包黄油酥饼,但分量比起上回控制得小了些,加起来也不过半磅左右。据小姑娘所说是使用了更细致的制作手法和两种不同的配方。其中一包看起来颜色更金黄一些,另一包则显然洁白点儿。阿德利诺觉得自己应该执行新品品尝者给出评价的义务,因而特地拿在手里多看了几眼,觉得这次的成品果然比上次更加美观,至少焦边和过烤导致的深色基本见不着了,切面整齐利落,看起来并没有太过松散而碎落得到处是饼干屑,黄油和面粉混合烘焙制造出的香味闻起来很是诱人,仅仅以视觉和嗅觉来考量,这种成品根本和点心铺子里卖的没什么大区别了。他又瞥了一眼自己已经接连吃了好几块的小弟,心想就这表现看来,味道应该也完全没有问题啊。

然而等阿德利诺把这块被他看得都要害羞了的小饼干放进嘴里之后,他才发现了其中的缺陷之处——这些饼干似乎有点……略欠火候。可能是为了避免再像上次那样出现焦边和上色过度,阮·莓没敢让这些黄油酥饼烤得太久。其实吃起来这些饼干也并没有生粉味儿,就成熟度来讲它们完全已经“熟了”,只不过作为饼而言,它们还不够十足干爽。但考虑到阮·莓只是第二次做这款点心,这种进步也已经很是不错了。

改进点找到了,阿德利诺自觉完成一件任务似的松了一口气,转头对已经收集了两人份“超好吃!”“我很喜欢!”“下次再做!”这类赞美的小姑娘表达自己的意见:“我觉得味道和样子都很棒,但是如果烤得更干一点会比较合适。”

这样平直的阐述,却出乎意外的让阮·莓露出“唷,真是知音”的意外表情,完全没有普通人被指出了缺点后略显沮丧的样子。她甚至显得很愉快的倾身过去,手撑在阿德利诺有力的胳膊上,整个小身子都快黏到阿德利诺身上:“嗯嗯,我也这么觉得!现在吃起来感觉更像软曲奇,如果阿德不喜欢的话,下次……”

“不不,其实我……”

“哥你怎么可以这么说啦!”艾琳娜一副义愤填膺的表情打断两人的对话,一把将阮·莓像个大玩偶似的抢进自己怀里,连珠炮一样的教育起阿德利诺,“小软需要鼓励!就算她做得难吃得像毒药,一开口下去可以让你看见地狱,你也应该以喜悦的心情咽下去,然后表扬她做得不错,可以继续努力啦!”

“咦……我做得这么……”

“没有的事!”听到阮·莓略显犹豫的疑问,艾琳娜抓住小姑娘的肩膀,仿佛刻意一样提高了音量,一字一顿的强调,“你做得可好吃了,是我吃过最好吃的了!”

随着这句话,除了眼神越发显得疑虑和动摇的阮·莓,旁边两个少年都不忍直视的撇开了头。

——说着赞美的话,却让人觉得比直白的贬低还打击,这也算是一种特殊技能了吧。

这个早晨就在笑闹中度过了,中午的时候凯东夫人和凯东先生坚持要留阮·莓吃午饭,但小姑娘虽然年纪小,主意却正得很,用一句“不,妈妈说让我回家吃饭”打回了一切劝诱。毫无办法的凯东夫妇最后只能派出显然最得阮·莓欢心也最让人觉得靠谱的大儿子,亲自送小姑娘回家,顺便向莓家的大人们道谢——为这几天小姑娘送给阿德利诺的大堆点心。

阮·莓拉着阿德利诺的手站在门口,笑得甜蜜蜜的和凯东夫妇道了别。等略显陈旧的木门关上,阿德利诺还没来得及和她跨出回家的第一步,小姑娘就抽回手,一转身向阿德利诺展开怀抱:“阿德,要抱~~”

“你走不动了吗?”阿德利诺略微有点不好意思的犹豫了一下,但还是依言把小姑娘抱了起来

阮莓在阿德利诺的怀里调整了个舒服的位置,以和阿德利诺的拘谨羞涩完全不同的大方揽住他的颈子,脆生生笑嘻嘻的回答道:“我走得动——咱们家能有半公里远吗?就是要抱嘛~~”

小姑娘最后一句拖得又长又甜,说完还贿赂式的给阿德利诺“吧唧”送上一个响亮的颊吻。阿德利诺微红了脸,在心里暗叹一声“谁这么教你的啊……”,认命的抱着这件可爱的“大型行李”向目的地行进。但他还是忍不住说教了一句:“你该多锻炼锻炼才能健康呀……”

结果阮·莓小姑娘小脸一鼓,特别理直气壮的顶回去:“我有锻炼!我很健康!我早上起来做饼干的时候,阿德还在睡觉呢!”

阿德利诺踉跄一下,差点儿崴着脚——他在心里指天誓日的再次发誓,这辈子他都再也不睡懒觉了!
总之,无论过程如何,阿德利诺总体来说还是平安顺利的把来拜访他的六岁半的阮·莓小姑娘交回她父母手里,再次收获了一大把牛轧糖作为当小姑娘坐骑的谢礼之后,返程回家去享用属于他的午餐。路上,他捻了一块牛轧糖放进嘴里,浓郁香甜的奶味混合着烘烤过的花生香味,甜蜜柔韧却不黏牙,不愧是莓家团子点心店的得意产品——这美味的糖果让他想起了刚送回去的那个总是笑得灿烂、身边总是环绕着热闹欢笑的小姑娘。

——说起来,小软的发色和瞳色和艾琳娜很像呢……要是有一个这样个性的妹妹,好像也不错的样子?

这样的想法在阿德利诺心里一闪而过,但属于凯东和莓两家人情谊的种子,已经种下。

评分

雷朔 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈系
拉戴 + 1 治郁系
阿德利诺 + 1 难以直视

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

你的排版要不要这么精心啊,亲爱的小软……
【无力吐槽】

是说你排版太精心了补刀效果MAX啊……【继续扶额】  发表于 2014-4-21 00:32
ΣΟдΟ" 排版很乱吗?需、需要怎么改?请指教!  发表于 2014-4-20 23:59
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

送小孩子回家还能拿牛轧糖,听起来真是甜蜜又柔软的一项好差事,如果我也有这个机会就好了~
继承人六岁就这么小大人,莓家团子点心店前途一片光明啊XD

得是抱回家才有牛轧糖啦,领回家只有美女妈妈爱的摸摸头而已……?【XD  发表于 2014-4-21 18:03

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

感觉味道很好的文

谢谢~  发表于 2014-6-26 22:04

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这种青梅竹马的甜文感是肿么回事儿!看得我整个人都少女心了-w-

从小就会泡妞的凯东东接受FFF团的怒火吧!

【顺便敲碗求更新

↓↓↓这么好的好事导演算我一个?!  发表于 2014-6-27 09:36
明明从来都是被妞泡好吗……  发表于 2014-6-26 22:15
等、等我赶完死线……【躺  发表于 2014-6-26 22:04
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

什么凯东原来你小时候这么美味——(敲碗)老板再来一份!