勇者之光

[连载] 逸萤楼记事之:狮子其实是只猫(5.7更新在14楼)

逸萤茶楼二楼主

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
197 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
33 BP

枪E野外生存

www试着以鸾珞的小黑猫的视角写一写逸萤楼的日常,比较碎碎念白开水一点><大家不要嫌弃~~~
这是一只傲娇又略中二的小黑喵~喵喵喵~!!
===================================================================
6楼有一小段更新~~
===================================================================

一、
我是一只猫,有着黑珍珠一般发亮的毛色,像我这样的一只喵,根本就是喵中的帝王——恩,反正我身边的那个叽叽喳喳的小侍女就是这么说的:
“少主师兄!我以后叫它狮子好不好?!”
“为什么叫狮子?”
“我在茶楼听人说起,狮子是一种很厉害的大猫,是猫中的王者呢~”
好吧,既然如此,这个名字似乎也不错。

忘了说,我现在的居所在一所名叫逸萤楼的茶楼之中。原本我并不生长于此处——像我这样的一只帝王般的喵,自然有更配得上自己的住所。
我原本居住的地方是远京城里的王者之所,名唤朱雀殿。那里的华丽与我的身份十分般配,我也乐得在其中悠闲度日。平凡人家侍奉我们猫类总要有交换条件,比如希望我们帮助他们除鼠患之类。但我的身份使然,自然不可能屈尊降贵。捕鼠不过是我的日常消遣而已,而朱雀殿里的人总会用好吃好喝来侍奉我。
更令我满意的是,朱雀殿里有一个被称作少主的家伙,这人倒是很对我的胃口。总是一副慵懒的样子,人也有趣,偶尔遇到我们这些生活在附近的猫类,也会礼貌相待。最重要的是,这是个好看的家伙,这令我很有好感。
不过,我之所以现在住到逸萤楼来,也跟这位少主大有干系。
有一天他在朱雀殿附近看见我,一如既往礼貌地来替我顺毛。我正舒服地闭上眼享受,就听见他跟周围的侍从说:“这只猫我看是这附近最可爱的一只了,就把它带到逸萤楼去送给小师妹吧。”
我一听自然不大高兴,立刻后退了几步,喵喵地抗议了起来。
可是这个时候我听到他说:“逸萤楼是很棒的茶楼,那里有特别好吃的小鱼干哦。”
好吧,看在你平时对我们甚有礼貌的份上,我就勉为其难的答应了。
并不是为了什么小鱼干。

然而我后来还是觉得被骗了。倒不是逸萤楼没有好吃的小鱼干(况且我本来也不是为了这个来的),是把我送来之前,他们竟然要给我洗澡!天知道我最讨厌水了,那会弄得我的毛发湿漉漉地贴在身上,特别的不舒服。尽管洗完之后我的毛色更加黑亮美丽了,但这之前他们并没有向我汇报此事,这让我十分不满。听说逸萤楼负责侍奉我起居的是个十岁左右、毛手毛脚的小丫头,我就更不高兴了。我决定给她一个下马威。

二、
逸萤楼比我想象得要大,虽然不及朱雀殿那么华丽,但好歹也很有一番讲究,外间热闹气魄,里间也清静典雅,这里的主人品位不错,我还比较满意。
侍奉我的小丫头果然是个叽叽喳喳的小话唠,跟那位少主倒是很亲近的样子。不见其人先闻其声,听说我们来了,她就一路说着话蹦到了我们跟前。
她好奇地看着我,笑眯眯地,眼睛弯弯,跟我打招呼:
“你好呀~!我是鸾珞。今天开始我们就要一起好好相处了哦!
我喵了一声表示知道了,不太愿意搭理她。
她伸过手来,试探着想要摸我的头——我自然不会答应,但看见她笑眯眯蛮可爱的样子,本来想挠她的爪子倒是收了回来。
算了,我才不要跟一个小丫头计较。
我侧了侧头,不合作地躲进了抱着我的那位少主的怀里。
“唔……它不想理我呢……”鸾珞听起来有点失望。
“没关系,你们现在还不太熟,以后就会好了。”少主温柔地安慰着鸾珞。
以后?哼,再说吧。

来到了新居所我自然要好生视察一番,所以想了想还是终于从少主的怀里挣了出来。走过鸾珞的时候我围着她转了一圈——这倒霉孩子傻兮兮地也跟着我转圈——其实还挺可爱的。
我步伐轻盈地走上了台阶,慢慢参观起了这座院落。鸾珞叽叽喳喳地在跟少主讨论着关于我的话题,不疾不徐地跟在后面。
厢房附近临近茶楼后院,与前面的热闹不同,这里清静舒适,阳光也好,我已经为自己选好了晒太阳的场所,非常满意地喵了喵,还不自觉地打起了滚。
这时一双温暖的手把我轻轻抱了起来,还摸了摸我的头。我好奇地抬起头看了看,这是一个非常顺眼的男人,身上有着好闻的茶香。他的手非常好看,顺毛的手势很正确,非常舒适又专业。我听见不远处的鸾珞边跑边叫他“刹那阿爹”,原来他就是这所茶楼的主人。
唔……既然是这么顺眼的人,又是我未来小鱼干的供给者,那就让你抱一抱吧。
我舒服地闭上眼,蹭进了他的怀里。
“咦,刹那阿爹!它为什么这么喜欢你!见到你跟见到我完全不一样的也!”鸾珞大惊小怪的在周围吵吵。
当然不一样了,你又不负责购买小鱼干,笨丫头。

(待续)

评分

乌秋 + 1 舒服又专业!!!!
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
奥兹 + 1 治愈系
夜霾 + 1 治愈系
墨翎 + 1 治愈系 送上鱼干

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP
鸾珞珞的风格非常温暖,看着一点都不累。不得不说,狮子这只和少主真是从外形到性格都非常合拍,为什么少主之类的动物会这么合拍呢?真是令人百思不得其解。
另外,深刻体会到了小鱼干儿对的吸引力,不过吸引的到底是小鱼干还是黑长直美青年?为什么不管是少主还是楼主都是这一款?傲娇又欲盖弥彰地提起小鱼干会不会只是一个幌子?不愧是中的王者,心机何等深沉……

可能因为都是华丽的生物!有着优越的自觉XD!!QVQ我觉得小狮子一定是个颜控颜控哼哼,所以对少主和楼主都好感嗖嗖的上升><!  发表于 2014-4-11 09:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
寒鸦 + 1 正太你是不是看见谁都猜心机何等深沉……….

吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
轻松愉快的喵视角!萌!
这个傲视群猫的自恋和自觉,确实很有少主范儿……揉毛揉毛!
我想之后还会有更多有趣的喵视角发现的八卦吧XDDD

PS,…………被外甥的推理戳到了HHP!

>w<我觉得他的推理甚是有理!!傲娇小喵喵真是好难伺候呀QVQ鸾珞珞好捉急www  发表于 2014-4-11 10:00
船到桥头先拆桥。

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

好想知道后来鸾珞是如何拉拢狮子的
流离的推理有理有据,令人信服,可见物肖其主。这么说的话,以前这只猫倘若照到了镜子——“居然有长得这么漂亮又霸气的猫,和我一样!不能忍。”扑倒了镜子,“哐啷”,碎了。其实就算这么霸气,狮子还是会很萌地打滚还有蹭蹭求抱。
这只猫明明就很色了,太嫩的小丫头连磨牙棒都够不上,只有美青年才能成为其各种意义上的食粮——一定要是顺眼的男人吗,可见远京男子确实是稀罕物。所以流离加油,成为一个长得顺眼听着顺耳摸着顺手的道貌岸然的街头流氓吧

坐等八卦...喝起了茶

><鸾珞珞后来用自己的愚蠢打败了狮子,从此过着幸福的生活……【不对】www哼哼傲娇小黑咪的色咪咪本质被你发现呢~所以小黑咪看鸾珞不顺眼一定是因为吃醋XDD  发表于 2014-4-11 10:01

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

猫的视角非常可爱(在小本子上记录上了,捕捉狮子)

><聪明的小狮子才不会这么容易被捕捉呢!【递上小鱼干除外咳咳咳!  发表于 2014-4-11 10:02

逸萤茶楼二楼主

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
197 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
33 BP

枪E野外生存

小小的更一段QVQ……因为都是日常所以很短QVQ!不要嫌弃我><

三、
        我还是不喜欢让鸾珞抱我。我这种猫中的王者,怎么能留恋一个乳臭未干的小丫头的怀抱呢。
        于是我趴在楼主刹那的腿上,享受着成熟有力的手为我顺毛,嗅着室内的茶香,听小丫头有一搭没一搭的练着琴。
        来这里一段时日了,渐渐也习惯了这里的生活。尽管不如朱雀殿的庄严华丽,逸萤楼倒也算锦衣玉食。小丫头侍奉我虽然有些毛手毛脚,但性子倒也过得去——除去太吵了些。看看,她练个琴也不专心,满心想去前面茶座里听说书。
        其实最开始时我还是很反感去一楼茶座的,那人多嘴杂,吵闹得很,而且我每次出现,总会有奇怪的人想要过来抚摸我黑亮的皮毛。有时在人群中穿来跳去,不经意跃上谁的桌子,还会有大惊小怪的人叫唤起来。这种时候就显得小丫头还是蛮有用的,笑眯眯地迎上去跟人家说两句好话,居然什么都化解了,口才倒是不错。
        小丫头喜欢听说书,每次都要吆喝我一块儿过去。本来我是不愿意去的,但看在她这么寂寞无聊的份上,我就赏脸陪陪她吧。更何况听书的时候她会无意识地喂我好多好多小鱼干……
        现在我都喜欢直接站到小丫头的肩上,在茶楼里转来转去。不听书的时候,鸾珞还喜欢在桌与桌之间游荡,这里听来一点八卦,那里认识几个人——为了这个她还常常自觉地当起泡茶添水的小妹。
        清早茶楼还没开始营业的时候,小丫头会把我放到高高的桌子上,然后在桌子上放一盘新鲜的鱼,自己再爬上台子开始学着说书先生的样子一本正经的说起书来。我百无聊赖地听着她语速飞快地自我陶醉,然后趴在桌子上,一边享用早餐,一边用“喵!喵喵~~喵喵喵?”的方式给她提点意见。希望她的说书水平能早日有所进步吧。
        茶香醉猫,窗外的阳光暖暖地照进来,刹那楼主的腿上好温暖。我打了个哈欠,听到刹那跟养女说:“珞珞,专心点。你看,狮子都听得瞌睡了呢。”
        “刹那阿爹~~我都练得瞌睡了……休息,休息一会儿好不好?”
        ——小鸾珞你真是太没有说服力了,说到休息时你荡漾而全无疲惫的语音出卖了你。
        “这样啊,那要不你改去楼下院子里练你的小伞枪法吧^^”
        ——刹那楼主你真是太坏了。
        “啊……!不要嘛!!”

(待续)

评分

奥兹 + 1 治愈系
夜霾 + 1 效果拔群
亞納 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 治愈系
萨那 + 1 有理有据,令人信服

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
温馨的日常…………原来越感觉刹那楼主好帅气~~~
至于小黑……呃不……狮子………已经在自述里自然而然开口叫鸾珞的名字了……不知不觉被驯化了呦XD

因为是只傲娇的小喵咪嘛><其实鸾珞珞觉得它并不难相处哟=w=还可以当我说书时的小观众 真好呢~~~PS:刹那阿爹不逼着我练琴练功的时候最帅啦QAQ  发表于 2014-4-11 23:41
船到桥头先拆桥。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

掌握胃就掌握了心这句话不管在哪里都是通用的

另,珞儿,说话说累了要站一会打打水练练功休息休息难道不是常识来的嘛【茶】

当初你也是这样和我说的,但是我比珞珞勤奋!一直没给你这个吐槽我的机会~  发表于 2014-4-12 17:28
Σ(っ °Д °;)っ我觉得去前面茶座帮忙泡茶是不是也不错呢!wwww嘤嘤嘤嘤真的并不是想去听说书……【你说出来了!  发表于 2014-4-12 17:24
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

茶香醉猫,说得真好………我现在心情安逸平和到想睡一定是茶香从文里飘出来了,嗯。(躺倒)

(……安详地睡得更沉)  发表于 2014-4-12 19:38
把小狮子放到雷咕咕肚皮上…………  发表于 2014-4-12 17:29
喵呜><给递上本茶楼新入的单枞香茶一杯~~鸾珞珞是泡茶好小妹!wwww  发表于 2014-4-12 17:25

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

师妹写得太好玩了,就如之前说的,从头到底一气呵成,停都停不下来~

小狮子的心态变化和视角特别萌蠢,傲娇的小性格心口不一!!(不得不说这喵和少主颇有相似之处——到底是为甚呢?)
另外我特想知道狮子的性别,应该是公猫吧!所以喜欢趴在黑长直的楼主腿上,睡舒服了还会往里钻=//////=
真是小坏猫~

这么傲娇【删掉】又色气【/删掉】必须是只小公猫……!>////<  发表于 2014-4-12 18:47
有美一人