勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 鸾珞

[连载] 逸萤楼记事之:狮子其实是只猫(5.7更新在14楼)

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

頓時被小獅子萌翻了! 這種蹭得累的性格好萌好萌! 果然我是貓派的不是狗派的!(住口)

是說我不知不覺地開始幻想哪天鸞珞小姐不高興了,小黑...阿不是獅子...慌忙地抓了隻蟑螂還是麻雀的來獻寶...的場景阿~(你夠了)

><真是好期待有那么一天呀!!  发表于 2014-4-16 15:26

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

傲娇的简直像少主一样的猫

可能朱雀殿的生物独有这种气场……wwww  发表于 2014-4-16 15:26

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
-w-狮子快到栀子怀里来!有药香有鱼腥草而且手也很大力的!大力出奇迹~(咦好像串词了

真是软萌的日常~栀子今天也要去要去找鸾(shi)鸾(zi)玩儿~

栀子果然不爱我!>..<哼哼只想和小狮子玩不和我玩……!给我鱼腥草我喜欢吃QAQ!!【喂  发表于 2014-4-29 13:32
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

逸萤茶楼二楼主

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
197 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
33 BP

枪E野外生存

这段时间比较忙好久没过来啦~!可是我没有忘记小狮子哦!带他出来透透气=w=!!

四、
        那只鸟太吵了,实在是太吵了。
        ——我真的不是想要吃它,那毕竟是少主送给楼主的鸟。
        看在这两个我很喜欢的人类的面子上,我已经容忍这只鸟很久很久了。

这话得说回去,就在不久前,我们的少主给逸萤楼楼主大人送来了一只新鲜漂亮的鹩哥,这鸟儿羽毛乌黑明亮,垂着两绺黄眉,看着一副老练神情,其实却是个话唠的主。没事儿就好奇地歪着小脑袋四处张望,有人没人都能自说自话的高兴半天。
        依着猫的天性,这家伙简直就是送上门来给我把玩的。但少主到底是个懂事的人类,刚送来就专程来与我谈心了。他说楼主平时操劳辛苦,这小鹩哥是拿来给他解闷的——自然和我不一样,我可是这楼内的贵宾,于是希望我不要和这小鹩哥计较。礼数做得周全,我也要给个面子,于是决定与它井水不犯河水就是。
        可惜这家伙太不懂事,成天吵吵,话比小鸾珞还要多。最不妙的是小鸾珞对于这个和自己一样话唠的家伙并不反感,相反好像终于有人能跟她比舌头了似的,没事儿就踮着脚到鸟笼前去跟它说话。一来二去,这小鹩哥能说的话更多了,一人一鸟成天说个不停——我看这哪儿是给楼主解闷,这是把大家都要烦死了。
        太吵了,实在是太吵了。
        我忍无可忍,今天势必要给它点儿颜色看看。

小鸾珞在楼下练习她的小伞枪法——一年里难得有三天认真的,我在院子里打了个哈欠,看她没怎么注意到我,就晃悠着上了楼。
        轻盈的爪子落在楼板上,我有特别的侦察机巧。没错,楼主不在这里,没有他的气息。一个拐弯,我身手敏捷的来到了二楼雅间,正对着门,在窗边架起了一个落地大鸟笼,小鹩哥就站在笼里的架子上。本来百无聊赖的家伙一抬眼正对上了我。
        然后我发现它很是机警——
        “救命啊!救命啊!吃人啦!”
        因为这吵人的家伙立刻叫唤了起来。
        愚蠢啊,笨鸟,你又不是人!人类的台词这时候应该怎么说来着?对了——
        叫吧,叫破喉咙也不会有人来救你!

但是吧,鸟笼有点高。这当然难不倒我。我轻盈的身体,轻轻一跃就能跳上旁边的柜子,然后我……
        叭唧。
        怎么回事我居然跳不上去?
        我向来敏捷轻盈!我身轻如燕!我分明是一只矫健的猫儿啊!
        “笨猫!跳不上!肥猫!”鹩哥一边叫唤一边用爪子拍打着架子,毫无保留的嘲笑起了我。
        臭鸟!还不都是你的错!
        都怪楼下那个小丫头,每天喂我那么多的小鱼干,还买了小鲜鱼给我吃!天知道哪些小鲜鱼是多么的美味!问题的关键是,她最近忙于逗弄这只臭鸟,陪我玩耍的时间越来越少,才会导致我吃饱了睡睡饱了吃!没有运动才会增重的!
        天哪!我实在不能容忍!

我借助旁边的凳子,一层一跃,愤怒地接近了鸟笼。惊恐的鹩哥知道我的厉害,吓得一边聒噪一边往内里躲。这个时候我不得不承认,我的爪子是短小了那么一点,好不容易才挠掉了它两片羽毛。可恶,还是抓不到它!
        正在奋力挣扎,一双有力的手把我轻轻抱了起来,慢慢地顺着我的头抚摸我的毛。
        熟悉的味道,恰到好处的力度——这是楼主刹那过来了。我知道今天没戏了,自暴自弃的闭上了眼任由他给我顺毛。
        他好像总能洞穿我的想法,说话时语气有些带着笑:“狮子不喜欢这只鹩哥?”
        何止是不喜欢,简直是非常不喜欢。
        “是因为珞珞最近陪它玩比较多吗?”
        怎么可能,天真,我会跟一只鸟吃醋吗?
        “可是珞珞真的比较喜欢你呀,刚才她还在楼下找你。”
        ……好吧,听见了,这丫头脚步声重得很,跑上楼整个二楼都在震动了,边跑还边喊呢。
        “狮子~小狮子~你在哪里呀~又有小鲜鱼咯!”
        咕嘟。我条件反射地咽了一口口水。
        “狮子!狮子!”身后的鹩哥劫后余生还不罢休,聒噪的叫我的名字。我转过头去瞪着它,喵喵地朝他凶了两声,它终于闭嘴了。
        “咦!哎呀!它终于会说狮子的名字了!阿爹你听见了吗!我教了它好久呢!”小鸾珞终于从外面蹦蹦跳跳的冲进来,进门就高兴地围着楼主转圈圈——我头都晕了……
        教这笨鸟说我的名字干什么?愚蠢的小丫头……我才不要这只笨鸟叫我的名字呢!
        楼主笑了笑,揉揉我的头,把我递给了小鸾珞。
        才不要让她抱我呢……我蹭了蹭她的手,(尽可能)还是很轻盈地跳上了她的肩膀,她笑着蹭蹭我的毛。
        “走咯!吃小鲜鱼去咯!!”
        她真不算是一个好的座驾……实在太爱蹦跶了……
        “咦,狮子,你最近是不是重了?”
        混蛋!还不都怪你!还好意思说!!!

(待续)

评分

夜霾 + 1 效果拔群

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

救命!!!!!人猫情虐得我眼睛都湿了!!!!这种:我恨你的理由原来是你表达爱的方式!要不要这么直击软肋,狮子不知不觉间已经容忍并习惯了珞儿的缺点……如果狮子是人,我好想配上:你就连缺点也是我的!这样的台词嗷嗷><

>w<喵呜!傲娇的小狮子其实可喜欢小鸾珞了 而且被楼主收服得服服帖帖但是自己不承认……小鸾珞也好喜欢小狮子~~~也好喜欢少主师兄嘻嘻嘻!  发表于 2014-5-7 16:37
有美一人

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
小狮子这是……吃醋?!傲娇被驯养了还是傲娇……正视越来越沉的体重吧小黑喵XDDD
皆大欢喜真是太好了XD
(小黑鸟有点可怜啊→ → 每天都在教他喊情敌的名字(大雾

哈哈哈 喊情敌的名字真是太虐了小黑鸟对不起XD!!  发表于 2014-5-12 15:42
船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

快点干掉吵闹的小鹩哥吧,我看好你。

干掉这么残忍><小狮子要好好喝小鹩哥相处嘛~~=w=  发表于 2014-5-12 15:43